Отзывы покупателей о Мобильный телефон Huawei Nova Lite 2017 (SLA-L22) Dual Sim Black

Оценка пользователей 4.5/5
  • Виктория Д***
  • Максим В***
  • Евгений Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
    Недостатки:
    Недостатков замечено, за год пользования не было
  • Алексей З***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
    Достоинства:
    3-я неделя пока все устраевает .Кроме памяти.
    Недостатки:
    Мало памяти.Симки по цвету одинаковые (зеленые).Если двумя картами пользуетесь SD нельзя поставить.Главный -
  • булавин в***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
    Достоинства:
    купил недавно работает отлично
    Недостатки:
    их просто нету))
  • Инна
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ

Купувала телефон в Rozetka, цілком задоволена. Користуюся півроку. Гарний дизайн, міцний корпус. Але не можу зрозуміти, чому телефон світиться час від часу. Відмикаю інтернет всерівно світиться. Якщо хтось знає в чому проблема, підкажіть

Достоинства:
    Міцний корпус, сильна батарея, дизайн
    Недостатки:
    Світиться час від часу
  • Старостин В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Классная сборка, отлично держит батарея, хорошая оболочка.
    Маловато оперативки

Достоинства:
    Очень стабильный, батарея держит
    Недостатки:
    маловато оперативки
    • Олександр С***

Ось і настали часи, коли вже й 2Гб оперативної пам'яті багатьом вже здається замало! )

• Наталья М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Купила почти 3 месяца назад, дочери на д.р. За это время телефон себя показал только с лучшей стороны. Память забита социальными сетями и разными приложениями, но он не зависает, не думает, как обычно это делают телефоны. Быстро все открывает, находит. Много хороших програм стандартных. Отдельно хочу сказать за камеру: просто класс!!! Четкие,яркие фотки. Дочери очень нравится телефон. Поэтому советую .

Достоинства:
    Быстрый, лёгкий
  • Вика К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Весьма хороший телефон за такие деньги. Удобный в руке, не глючит,не подвесает.

• Наталья К***
  • Наталья К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Покупался телефон как подарок и это хуже всего.Через три недели начались проблемы. Периодически подвисает, дергается экран и вообще начинает жить своей жизнью. Проблем с товаром купленнмы на розетке никогда не было, но в даному случае очень разочавана. Теперь нужно носиться по сервисным центрам да и впечатление от подарка тоже испорчено.

Достоинства:
    Хороший телефон, довольно большой экран
    Недостатки:
    Через три недели начал глючить
  • Александр П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Мне интересно какой "+ оригинальный чехол в подарок!" прилагался к телефону. Так как у меня его не было!!!!!

Достоинства:
    Телефон зарекомендовал себя с положительной стороны. Быстрый, компактный.
    Недостатки:
    Нет.
  • nikolajlapta

Распаковка

• nikolajlapta

Отличный телефон. Всем советую.

• Евгений

Наушники вытощили

• Денис

Наушники в комплектации не заявлены

• Матвей К***

Примеры фото:
    Первые два сделаны в автоматическом режиме, остальные в ручном, все фото без обработки.

• Матвей К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Один из лучших смартфонов в своем ценовом сегменте по соотношению цена-качество!
    Хочу начать свой отзыв с небольшой предыстории. Huawei Nova Lite пользуюсь уже больше месяца, до этого пользовался одним китайским смартфоном (не буду называть марки, чтобы не получилась анти-реклама :D) и была куча проблем: начиная от батареи, заканчивая постоянными лагами и некачественной прошивкой. Взяв в руки Huawei я вздохнул спокойно - многочисленным страданиям пришел конец)
    Корпус и качество сборки: смартфон собран отлично, все подогнано четко и без люфтов, удобно лежит в руке. Задняя алюминиевая крышка довольно маркая, после несколько минут использования остаются следы от пальцев, у меня смартфон в черном цвете, возможно, в других цветах такого недостатка нет. Закругленное 2.5D стекло с завода прикрыто защитной пленкой, хоть от падения и не спасет, зато защищает от мелких царапин. Размещенный на задней стороне сканер отпечатков пальцев (у компании Huawei они одни из самых быстрых на рынке) работает без нареканий, при влажных или грязных пальцах срабатывает не всегда. Порадовало наличие жестов для сканера - опускать шторку уведомлений очень удобно.
    Производительность: смартфон работает под управлением Android 7.0 и фирменной оболочки EMUI. Лично мне оболочка по душе, в настройках не заблудишься да и выглядит симпатично. Жаль, не предусмотрено обновление до Android 8, но на EMUI обновления приходят, мой уже два раза обновлялся. Есть целый ряд индивидуальных настроек: от цветовой температуры и режимов для экономии заряда батареи до различных тем оформления, в отдельном приложении. На процессор и видеоядро нареканий нет, лагов и подвисаний не замечал, в игры не играю, но, думаю, на средне-низких настройках будет давать стабильную картинку. При нагрузке греется, но не сильно. Как по мне, то 16 гигабайт памяти маловато будет, есть необходимость в покупке дополнительной карты памяти, благо комбинированный слот для SIM это позволяет.
    Экран стандартный, как для бюджетника - не за что ругать, но и не за что хвалить. Хочу только отметить, что запаса яркости хватает для солнечных дней, температура и контраст откалиброваны хорошо.
    Камера: в условиях хорошей освещенности делает очень достойные снимки с хорошим динамическим диапазоном и цветопередачей, в темное время суток снимки размывает шумодав. Есть много программных режимов и режим ручной съемки. Фронтальная камера делает неплохие селфи. Качество записи видео на троечку, это ведь, все-таки бюджетник.
    Очень порадовала автономность. С включенным Wi-fi и умеренным использованием, в конце дня остается 30% заряда. Полностью заряжается около полутора часов.
    Итог: отличный смартфон за свои деньги, рекомендую!
    Спасибо, Rozetka =)

Достоинства:
    Соотношение цена-качество, сканер отпечатков пальцев, камера, оболочка EMUI, батарея, дизайн, пленка.
    Недостатки:
    Маркий корпус, не предусмотрено обновление до Android 8, 16GB встроенной памяти.
    • максим

Можете скинуть фото сделаноем huawei hova lite 2017

• Андрій
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Дуже класний гаджет, як на таку ціну.) Раджу всім) вже користуюсь довший час і ніяких проблем. телефон працює наповну) Батарея шикарна)

Достоинства:
    Ціна, якість, і хороша батарея
    Недостатки:
    не має
  • Надя
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ

Неплохой телефон,легкий,как по мне,женский,андроид 7.0,комбислот,память-у меня карта стоит,цветопередача фото не очень естественная,даже меняя настройки,для работы подходит,работа приложений и обновления безупречны в работе

Достоинства:
    Андроид 7.0,шустрость,батарея до 8ч в активном использовании,тонкий,легкий,за свои деньги неплох,хотя цена упала почти на 1 тысячу,с момента покупки(сентябрь 2017)
    Недостатки:
    Пластик,сзади крышка-металл,но скрипы есть,память,камера
  • Низовец О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон очень понравился, много функций, красивый дизайн, фото и видео качественные, батарея держит отлично. Купила дочери 11 лет она не может нарадоваться, по сравнению с ее prestigio muze a5 качество суперское! Даже програмки те что в prestigio открылись с большим количеством функций. Пока покупкой очень довольны)

Достоинства:
    Все
    Недостатки:
    Пока нет
  • Анна Я***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Сегодня получила телефон. Сначала была очень довольна, но потом заметила черную линию на селфи. "Отличный"подарок от розетки

Недостатки:
    Черная полоса при съёмке фронтальной камерой
    • Гаспар

а магазин то тут причем? меняйте через сц на другой, магазины товары НЕ производят и НЕ тестируют..........

• Irena
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

купили для мужа, для работы в Интернет, текстами и с файлами офиса. Немного опасались за качество звука, т.к. читали в отзывах, что звук "тиховат", но в итоге по звуку мужа все устроило. Конечно для тех, кто часто планирует использовать смартфон для записи видео или сьемки, а так же для работы с картинками - это не та модель - картинки воспроизводятся тускловато. Но в целом все нравится, и за эту цену мы приобрели вполне приличный аппарат.

Достоинства:
    быстродействующий, имеет надежный металлический корпус, неплохие технические параметры за эту цену
    Недостатки:
    пока не обнаружены
  • Владимир Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ

Купил дочке на 9 лет. ребенок очень довольна. фото/видео/игры и т.д. на достаточном уровне как для аппарата за эту цену. впечатление, что мой самсунг j510 более тормазнутый, чем этот аппарат

Достоинства:
    Приятно лежит в руке (по сравнению с мейзу и леново за такиеже деньги)
    Недостатки:
    металлическая задняя крышка со временем поцарапается. но это со всеми телефонами
  • Виктория К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ

очень понравился, все работает хорошо всем довольна.

Достоинства:
    хорошая камера, громкий звонок
  • Androids p***

Пользуюсь 3-4 года отвратительно качество звука и камеры

Достоинства:
    Фонарік яркий
    Недостатки:
    Батарея камера процесор екран звук громкость микрофон кнопки надёжность ето все мінуси
    • Слава

Боже устройству 4 года, и ты ещё жалуешься? Хорошо что он вообще работает!

• Миколай В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
    Достоинства:
    Брав ще в 2017році. Все же користуюся. Нарікань немає. Барарея тримає 2 дні.
  • Ірина Р***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Після 6 місяців використання, почала погано натискатися кнопка блокування. Камера не відповідає заявленим можливостям, а батарея, при увімкненому інтернеті, розряджається за 5-6годин.

Достоинства:
    Дизайн
    Недостатки:
    Батарея,кнопки
  • Сергей Ш***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Нет поддержки OTG, на уровне прошивки её убрали или ошибаюсь?

Достоинства:
    Телефон класс!
    Недостатки:
    Нельзя подключить флешку через переходник
  • МИРОСЛАВ К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

А в данном устройстве есть гироскоп?

• Divays Х***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

На свои деньги нормальный но за ту суму можно было бы взять ксеоми и немного поярче был бы.

Достоинства:
    Тонкий хороша камера как на данную цену то просто огонь с плюсов проц снапдрагон а не:мтк батареи хватает на день и больше ну и играми то где-то 7 8 часов [смотря какие игры] шустрый сканер отпечатка...
    Недостатки:
    Мне надо 2 сим и флешка была проблема но её можно решить... И плохой звук при записи видео какой то искажонный
  • Роксолана Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Загубила зарядне, дуже швидко заряджало, хоча потужність 1А,чому не знаю, але це великий плюс, як купити таке ж зарядне? Чомусь коли взяла зарядне від іншого хуавею теж на 1А,зарядка тривала довго. Чому так?

Достоинства:
    Все супер
    Недостатки:
    Змішаний слот
  • Мирослав К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Pubg mobile тянет на минималках 60 кадров в секунду телефон отличний использую 1 год за свои деньги идеальный продукт компании HUAWEI

Достоинства:
    Очень много
    Недостатки:
    Мало памяти из 6 гигов есть токо 6
  • Всеволод
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон купил год назад.Проявляет себя отлично в играх,в приложениях.Купил дороже,а с этой ценой вообще копейки.Советую

Достоинства:
    Удобный,быстрый,подходит для игр
    Недостатки:
    Мало памяти,ибо из 16 гигов свободны только 5-6.
  • Евгений Д***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь ровно год. Очень полюбил свой телефон, как и бренд Huawei в целом. Фотографии нормальные, режим "бьюти" и так далее - можно настроить и порядок, для творчества место есть. Батарея, я пользуюсь: звонки (постоянно), вайбер (постоянно),YouTube, i-net по необходимости, иногда что-нибудь. Если не ходить с влюченным mobile data по улице, выходя из дома выключать wi-fi, не играться, можно 5 дней продержаться легко! Обычно я заряжаюсь через 3-4 дня. Пробовал как навигатор по картам Google - отлично! И на рыбалке с ним и везде. Год назад абсолютно стоил своих денег. Сейчас - просто даром!

Достоинства:
    Очень красивый, тонкий корпус. Сканер отпечатка пальца - безупречен. Абсолютно лишен лагов. Надежный. 7андройд (жаль не 8))
    Недостатки:
    Подумал про обьем памяти, но все же нет.
  • Irina
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь год и месяц.Купила как только он появился на прилавках.Не было к нему ни чехла,ни стекла,по этому тут же разбила.Хуавеи вообще очень крохкие.До этого также быстро разбила Хуавей Хонор 6.Но,несмотря на то,что его швыряет мой ребенок каждый день,он на диво живуч.Размер мне очень нравиться,все,что больше-лопата,что меньше-блоха.
    Камера скромная,при плохом освещении,фотки тоже не очень,а при солнечном,так не хуже Самсунга.
    Шустрый,это факт.Были за год небольшие глюки,там сеть не ловил,проги слетали,после перезагрузки все проходило.
    Яркий дисплей,годный звук.
    Если колеблется в выборе телефона такого ценового диапазона,то берите,не пожалеете.

Достоинства:
    Хорошо лежит в руке,удобно,долгожитель(падает каждый день,весь разбитый,НО! работает!Цена.Шустрый.
    Недостатки:
    Нет аксов
  • Виктория Т***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Покупала не тут) Телефон хороший, шустрый, The Sims Mobile и Jurassic world тянет))) Очень удивило что выжил после полтора метрового падения "лицом вниз" на асфальт с мелкими камнями, отбился лишь кусочек уголка корпуса и всего лишь две с половиной трещины от угла до середины экрана, сенсор рабочий глюков нет, размытостей после падения на экране нет, что я могу сказать Рэмбо а не телефон xDD

Достоинства:
    Крутецкий))
    Недостатки:
    Один динамик, хотя сделано внешне буд-то их два:)
  • Николай З***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

Покупал телефон в Москве в декабре 2017 г. с тех пор ни каких замечаний,правда хотелось бы помощнее динамики.

Достоинства:
    Качественная сборка,красивый внешний вид,хорошие функциональные возможности.
    Недостатки:
    Не могу купить качественный чехол.
  • иванов о***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ

красивый дизайн телефона продуманный до мелочей однако с памятью проблема или симка или память что очень напрягает.....

Достоинства:
    дизайн копия айфона метал корпус престижний вид
    Недостатки:
    иногда при работе в интернете входе входящего звонка виснит и приходиться перезванивать об уровне сервиса горантии в розетке лучше помолчу полное отсутствие начиная с пересылки за свой счет