Отзывы покупателей о Мобильный телефон Huawei Nova (CAN-L11) Gold
Снят с производства
- ЮляОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Редко ставлю 5 звёзд технике, но этот девайс честно заслужил. Хотя я очень придирчив к сложной технике за большую стоимость.
Это уникальное предложение на рынке смартфонов 2016-17 годов.
Такие удачные и сбалансированные модели появляются раз в 2-3 года.
Смарт для среднего бюджета в котором есть всё необходимое.
Кроме того, это всё сделано очень качественно, без претензий.- Достоинства:
- Да всё отлично в нём.
- Недостатки:
- Олеофобное покрытие через полтора года.
- Ігор Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Доброго дня!
Сьогодні телефон перезавантажився 3 рази на протязі 4 годин, без причини, просто лежав на столі.
В чому причина?- Романченко В***
Посмотри как будет дальше, если что то неси в сервис
- Назарий Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Користуюсь 2 тижні і дуже зажоволений цим апаратом. За свої гроші це мабуть найкращий смартфон із запропонованих на ринку на цей час. Крута начинка у поєднанні з гарним дисплеєм, камерою та акумулятором на 3020 мА, а також багато інших крутих штук роблять цей смартфон неперевершеним. У відгуках бачив деякі нарікання на його звучання, але хочу сказати, що в навушниках Sony через АІМР він звучить прекрасно. Також через динамік телефон звучить достойно. Загалом крутий апарат і в своєму ціновому сегменті він найкращий.
- Достоинства:
- Стильний дизайн, гарний екран, крута начинка, приємна ціна, потужна батарея та доволі непогана камера (як фронталка так і основна)
- Недостатки:
- поки не виявлено
- Наталія К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Rose Gold. Встроенная память: 32 ГБ
Защитное стекло надо брать 2,5D, обычное не покрывает полностью
- Достоинства:
- Работает замечательно, достаточно хорошая камера, удобно держать в руке
- Недостатки:
- Константин Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Если нужен компактный аппарат с хорошей производительностью, то альтернатив практически нет. Переплачивать за новые модели этой серии нет никакого смысла, кардинально они ничем не лучше, а в чем-то даже хуже, например, отсутствием NFC, который с приходом Android Pay стал полезной функцией. Хотя телефон вышел в сентябре 2016, его чипсет все ещё актуален в среднем сегменте, никаких нареканий на производительность и автономность нет. Батарея при средней нагрузке держит 1.5-2 дня, полностью заряжается за 2 часа. Сканер отпечатков работает отлично,за полгода ни разу не подвёл.Очень удобными оказались его дополнительные функции, вроде ответа на входящий вызов и открытия панели уведомлений.
К не самым сильным сторонам аппарата можно отнести качество звука, что в наушниках, что через динамик, комплектную гарнитуру можно даже не распаковывать - она просто ужасна, при такой стоимости можно б и получше положить. Главным же недостатком телефона является прошивка. Все-таки EmUI это очень сильная переделка Android, что иногда приводит к, пусть и не критичным, но все же шероховатостям в работе приложений, да и организация меню настроек логичностью не отличается.- Достоинства:
- Очень компактный, хорошая сборка. Хорошая производительность и автономность. Отличный сканер отпечатков с полезной дополнительной функциональностью. Наличие NFC, поддержка Android Pay.
- Недостатки:
- Оболочка на любителя, сомнительно обновление до Android 8. Посредственное качество звука. Отвратительная гарнитура в комплекте, что по звуку, что по удобству использования.
- Oksen
Особисто мені, оболонка, навпаки, сподобалась, все зрозумло і зручно.
- Вадим Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Які SD карти підходять для цього телефона? дякую.
- Сергей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Наконец-то купил свой первый смартфон (3Ж появилось более менее), пока только отличные впечатления, хотел всегда айфон, но дизайн, качество сборки, простота и в то же время легкий шик Новы бьет все, что сегодня делает Эппл, а с учетом цены, то это лучше что можно купить для начала!!!
- Достоинства:
- Дизайн, качество сборки, цена-качество соотношение
- Недостатки:
- Пока особых не заметно
- Орехова В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Мне телефон очень нравится. Камера снимает чудесно, при соблюдении условия хорошего освещения. По скорости работы - летает. По объемам памяти - достаточно для среднего пользователя. Не подвисал ни разу чтобы перегружать. Очень удобный и продуманный.
Батарея отличная - до 2 дней может работать точно в умеренном режиме, при этом уведомляет о приложениях, которые тратят заряд.
Как здесь пишут в комментариях, узнала, что не только у меня он стал терять связь. Это очень редко и можно даже не заметить, если не пользоваться в этот момент. Связываю это с последним обновлением ОС.
Также в одинаковом месте при одних условиях может переключать интернет с 3Ж на ЭДЖ. Есть нюанс по передаче файлов по шнурку - не со всеми устройствами получается на лету.
При использовании переходника на не родные шнуры, может даже не заряжаться.
Вобщем, сравнивая с предыдущим ЛЖ, однозначно преимущества сильно перекрывают некоторые нюансы.- Достоинства:
- Качество сборки, быстродействие, камера, батарея.
- Недостатки:
- Есть некоторые нюансы.
- Ігор
З приводу перемикання 3G на EDGE. Можливо, Вам потрібно зайти в "Налаштування" / "Ще" / "Мобільна мережа" / "Тип мережі" і вибрати пункт "Лише 3G".
- Вадим Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Вживу краще ніж на малюнках. Знімає добре. Звук гучний. Прийом нормальний.
- Достоинства:
- Силіконовий прозорий бампер в коплекті
- Недостатки:
- На основному екрані встановлені додатки: ОК, мейлру, яндекс бар, івіру(але то все видаляється). Відсутня швидка зарядка. Відсутня оптична стабілізація камери(для фото не суттєво).
- DenisОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Пользуюсь телефоном 3 недели. Все очень нравится. Обновление до 7 андрюхи прилетели не сразу, к спустя 3 дня. Автономность, эргономика, железо - всё на отлично. Тяжелые игры, типа МК Х - идут без фризов и лагов.
- Достоинства:
- Производительный, автономный.
- Недостатки:
- Экран средненький (FHD, но в ютубе особой разницы между 480р и 1080р не видно). Те, кто любит шикарную детализацию и цветопередачу - не останутся в восторге.
- ІгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Користуюсь 1,5 місяці. Ну що сказати? Акумулятор, здається, якісний, реальною ємністью близько 3000 мА*год. Перевіряв, заряджаючи від ПК через USB. Таким чином заряджається током в 500 мА на 16,7% за годину, тобто для повної зарядки потрібно блиько 6 годин. Через USB 3.0 ток зарядки теж 500 мА. Чому не 900 мА - ще не розібрався. При заряджанні за допомогою адаптера, що йде в комплекті, трохи гріється тильна сторона смартфона. Але не знаю, що конкретно нагрівається в ньому: якщо драйвер акумулятора, то це нормально, якщо сам акумулятор, то це дуже погано. Від ПК не гріється.
Всі зайві програми повимикав, де-які видалив, постійно увімкнений тільки 2G. 3G Wi-Fi, Bluetooth вмикаю лише тоді, коли потрібно. В такому режимі при невеликій кількості розмов акумулятор тримає не менше 10 діб. При перегляді відео на YouTube через Wi-Fi при яскравості екрану близько 20% акумулятор сідає десь на 13% за 1,5 години, тобто його вистачить на 11 годин роботи в такому режимі.
Зображення цілком влаштовує, але 2.5d екран - це повний жах. Наклеїти нормально на ньго захисне скло не вийде - мало того що саме скло по краям десь на 1мм не прилягає до екрану, та ще й екран по краям на 2мм не закритий. Вигляд зі склом ніякий, а без скла використовувати поки що не хочеться.
Все інше в телефоні подобається. Дуже сподобався колір "grey". Глюків не помічено. Працює швидко. Відразу ж прийшло оновлення. Хороша швидкість інтернету що через 3G, що через Wi-Fi (в тому числі і завдяки достатній кількості оперативної пам'яті). Використовував як модем для ноутбука з Win 10 - жодних проблем. Камера для фото хороша, чіткість така ж, як і у фотоапарата Pentax Optio A20 на 10 мегапікселів, але фото помітно темніші. Встановив на ПК утиліти від Huawei, але майже відразу видалив - нічого корисного в них для мене немає. Подобається алюмінієвий корпус який не трісне при падінні.
В комплекті зі смартфоном іде пластмасовий бампер. Я цього не знав, тому замовив одночасно силіконовий, хоча цього можна було б і не робити.- Достоинства:
- Якісний смартфон
- Недостатки:
- 2.5d екран!
- Ігор
Вибачте, трохи помилився: в комплекті йде не бампер, а панель.
- Алексей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Прошел первый месяц пользования. Процент нареканий к телефону — 0%. Удовлетворенность телефоном — 94% Не ставлю 5 звезд и не даю 100% только потому, что всегда можно лучше. Но если прекратить сравнивать Huawei Nova с топовыми супер дорогими телефонами, то смело можно заявлять об очень качественном продукте. Телефон быстрый, крепкий в руках, качественный. Стоит своих денег (особенно если Оплата частями от Приват банка :) С ним классно. Я доволен.
- Достоинства:
- Крепкий, холодный, быстрый, красивый. Качественная картинка, отличная основная камера, проигрывает, кроме всего прочего — FLAC.
- Недостатки:
- Немного пачкается экран (легко протирается), звук не премиум класса, но это и не премиум телефон.
- сергей
к звуку тоже поначалу имел претензии, но поставил stellio player и просто "кровь из ушей" даже в метро.
- ЛюдмилаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Пожалуйста, расскажите, как с этого телефона скачивать на ноут фото и видео
- сергей
так там по моему после подключения, нужно еще на самом смарте разрешить передачу данных.
- Виктор В***
При подключении к компьютеру на последний с телефона устанавливается программа HiSuite. Через нее удобно делать экспорт фото и видео. Но можно и обычным образом, через МТР. При подключении к ПК в шторке телефона появится уведомление, в котором нужно выбрать режим МТР.
- ЕленаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Телефон полностью оправдал и описание и отзывы (положительные). Дизайн очень привлекательный, удобно лежит в руке. Экран яркий, цвета красивенные. Фотки выходят очень хорошего качества, селфи это вообще умора, макияж и все такое))) Андроид 7.0 прилетел сразу после включения. Рекомендую именно в золотом цвете, очень дорого смотрится
- Ягодка
Яркий экран? Это вы Самсунги в руках не держали. Не решаюсь брать Хуавеи именно из за их экрана.
- Елена
Как раз таки это первый мой не Самсунг и я очень довольна. Экран и правда отличный и цвета очень насыщенные
- Максим
Ягодка, Вы наверно экраны Huawei от 15000р. не видели. Их IPS LTPS ярче в полтора раза чем SAmoled от Samsung. Вот в чем их разница. У Samsung цвета перенасыщенные, детские, ЛСД-шные, на Huawei - настоящие, олдскульные, хардкорные. Что из этого красивей - индивидуально. Контрастность шикарная, не SAmoled конечно, но "на глаз" где-то даже близко. Но все это не имеет отношения к яркости. Самый яркий белый участок на дисплее Samsung выглядит в сравнении светло-серым, как цвет серых шрифтов на этом сайте. Выбираю между J7 2017 и Nova. Принять однозначное решение в пользу Nova мешает тот факт, что надежность IPS сильно зависит от внутреннего дизайна конкретного смартфона. SAmoled хоть на Fly поставь, ничего не случится, а IPS даже на Iphone может покрыться желтыми пятнами от перегрева, также они чувствительны к попаданию жидкости(темные пятна) на не защищенном "смарте", даже от дождя, и такой опыт уже был. Что бы про Oled не говорили(что они выгорают), мой старенький(2010г) SAmoled живет до сих пор, только слегка "отпечатались" значки батареи и уровня сети в верхней панельке, и то было еле видно только на определенном сером фоне, приходится запускать специальную прогу теста экрана чтобы их увидеть, а IPS которому 1.5 года уже имеет огромную темную кляксу с краю слева и пару желтых пятен справа.
- АнастасіяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Хотіла маленький телефон, шоби не тримати його в руці, мов праску. Боялася, що Nova буде завелика, але дарма. В кармани шортіків, звичайно, не влізе, але з руки не випадає.
Працює блискавично, камера чудова, фільтрики-примочкі для селфарів на місці.
Ті, хто обирає мову системи російську, зважайте, шо при включенні серед базових додатків воно навстановлює вам непотрібні російські програми, але то просто виправити.
Розтопив моє сердце бампер у комплекті поставки. Навіть не зразу його побачила, бо ніде не було вказано, що він-таки буде. Це круто, бо чохол ви не знайдете просто так на цей телефон.
Дуже задоволена телефоном і сміливо раджу всім, особливо тим, хто марить айфоном. У цього хоч батарея притомна і картку пам'яті можна вставити.- Достоинства:
- Гарно виглядає, хороша камера, швидкий, форма і свайп просто супер.
- Недостатки:
- Важко знайти плівку і чохол для цієї моделі.
- Ігор П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Rose Gold. Встроенная память: 32 ГБ
Дружина в захваті, трохи засмутив звук - телефон же не 2 000 коштує. Звук з динаміка телефона за таку ціну поганий.
- Достоинства:
- потужний, гарний, не занадто великий
- Недостатки:
- звучання таке собі з динаміку, звук неначе телефон грає з металевого відра
- Denis K***
Мелодию на звонок ставьте качественную,и все будет хорошо.
- Ігор П***
Конкретно апарат який придбав я маэ пагане звучання, чи ти дивишся выдео в ютубі, чи ти просто через динамік прослуховуєш улюблені треки - звучить все пагано й виправданню цій проблемі нема. Нехай з музикою це можливо вирішити встановивши плеєр з налаштуванням еквалайзеру (але всерівно буде не те що треба), а ось для фільмів й відео цього не змінеш нажаль...
- Игорь
Обратись в сц ссылка
- Олег Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Очень рад, что выбрал именно этот смартфон, хотя уже был готов на более дорогие IPhone или Samsung, так как от бюджетных сматрфонов уже сильно устал.
Но теперь у меня есть все: производительность, камера, дизайн, габариты и тд. - все оказалось даже еще лучше, чем я представлял.
Спасибо Розетке за быструю доставку, за такое обилие отзывов, и всем кто их написал!- Достоинства:
- Есть все что мне нужно от смартфона: производительность, дизайн, габариты, цена/качество.
- Недостатки:
- Для меня нет.
- ЛюдмилаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Rose Gold. Встроенная память: 32 ГБ
Кто привык к простым меню с "персонолизацией" будет непривычно, поскольку надо хорошо порыться, чтобы найти ту или иную настройку в подменюшках
Везде рассказывают, что сразу после покупки Андроид 6 обновляется до 7 версии, пока никаких обновлений не предлагалось, может я не туда смотрю, подкажите, пожалуйста.- Достоинства:
- Написать о достоинствах после дня покупки, не совсем корректно. Покупали, зная что хотим и учитывая отзывы. Дальше будем посмотреть))))
- Недостатки:
- Из непривычного - это гнездо для зарядки. Понятно, что оно ориентировано на айфоны, но никто и нигде не предупреждает о том, что любым другим кабелем, кроме как родным, зарядить смарт не получится. При наличии банки тоже нужно иметь родной кабель
- Сергей
У айфона разъем "лайтнинг" у Новы "Тайп-СИ...не путайте."
- Виктор В***
Любой кабель type-C подходит. Это скоро станет массовым стандартом для андроид-телефонов.
- Дмитрий Д***
Когда покупал телефон, то мне подарили переходничёк и теперь я спокойно заряжаю телефон зарядкой от леново. Не думаю,что переходник будет дорого стоить. Советую им обзавестись и избавиться от проблемы с зарядкой только родным шнуром!!
- Инна Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Купили два телефона, себе и мужу. 4год пользуюсь только смартфонами Хуавей и очень довольна.Всю семью на этот бренд подсадила и ни у кого жалоб нет. Толефон очень приятный, смотрится шикарно, шустрый, без нареканий. Рекомендую!!!
- Достоинства:
- Приятный корпус, отличный экран, хорошая батарея, шустрый, не нагревается
- Недостатки:
- не нашли
- СашаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
За такую цену получаете пермиальный телефон, моему SGS7 мало уступает, даже есть некоторые фу-ци которые хотелось бы и себе =) Дизайн отличный, подойдет как мужчинам так и прекрасной половины нашей планеты)
- Достоинства:
- Сборка девайса на 5! Хороший дизайн, емкостная батарея, богатый функционал! Жена довольна!
- Недостатки:
- не нашел...
- Ярослав
Вообще-то я сам любитель Huawei (пользуюсь уже вторым подряд), но за ТАКУЮ ЦЕНУ уже смотрел бы на Sony: в ту же цену есть Xperia X, а с доплатой - Xperia Z5... или опять же, с аналогичной доплатой, можно взять Huawei Honor 8 с 64 гб встроенной памяти... А если бы хотел дешево и сердито, то снова взял бы Honor 6, который у Nova проигрывает только меньшим разрешением фронтальной камеры, но при этом имеет отдельный, а не комбинированный слот под карту памяти
- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
2,5Д стекло - это красиво, но при падении дума оно сразу в дребезги. Что поделать, красота требует жертв))
- Достоинства:
- Очень современный и удобый дизайн, небольшой размер, качественная сборка.
- Недостатки:
- Дорогой, если сравнивать с конкурентами по начинке.
Подскажите, какой чехол к нему брать?
- Богдан
Есть только такая панелька на сайте ссылкаможно еще универсальные чехлы поискать
- Павлов П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Купил пару недель назад. Телефон имеет превосходный внешний вид и радует качеством сборки. Батареи мне хватает на 1,5 - 2 дня.
- Достоинства:
- Емкая батарея, оптимальный процессор, объем памяти, качество сборки
- РоманОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
не флагман, но весьма достойный телефон, был-бы немного подешевле и все было бы супер!
- Достоинства:
- хорошо собран, экран на достойном уровне, хорошая цвето-передача и оптимальные углы обзора, долгоиграющая батарея (при полной зарядке хватает на 12 часов активного пользования wi-fi, игры, просмотр видео в you-tube), хорошая камера (с возможностью ручных настроек...)
- Недостатки:
- пока не обнаружел
- Николай Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Телефон превзошёл все мои ожидания! Отличный экран, великолепная сборка - в руке лежит очень комфортно, хотя на морозе иногда немного скользит. Очень экономичен в плане расхода аккумулятора. Камера быстро фокусируется и делает снимки очень приличного качества. Наушники, которые в комплекте, весьма посредственного качества и не очень удобной формы, так что рекомендую всё-таки прикупить отдельно.
Из некритичных минусов: нет быстрой зарядки (что странно, так как проц поддерживает fast charge) и отсутствие поддержки диапазона 5 ГГц- Достоинства:
- Великолепный экран, отличное качество сборки, автономность
- Недостатки:
- Нет быстрой зарядки, не поддерживается Wi-Fi ac
- ЮлияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Телефоном пользуюсь неделю. Пока всё нравится. Очень приятно лежит в руке, идеального размера для меня. Дизайн радует глаз :) Сканер отпечатка работает идеально, сам телефон не подвисает и не тормозит. Камера хорошая, но я ещё не сильно её тестировала. Батарея держит отлично. Из недостатков могу выделить только люфт кнопки питания и громкости, но это можно игнорировать.
- Достоинства:
- Эргономичный, хорошая батарея, хорошая камера, шустрый
- Недостатки:
- люфтят кнопки
Заказал аппарат и так как это мой первый девайс с usb type-c, то хотелось бы прикупить к нему ещё один кабель для зарядки и синхронизации. Какой посоветуете?
- Игорь Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
телефон неплохой.пользуюсь без малого 4 года.батарея немного стала слабей..само собой.тормозов особенных не было.
- Достоинства:
- батарея.связь.металл.и экран нормальный.
- Недостатки:
- симки иногда отключаются.при перезагрузке-появляются.
- Геннадий К***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Аппарат для бюджета хороший
- Достоинства:
- Удобно. Компактный. Понятный интерфейс. Не тупит если не перегружать. Большой объём памяти. Камера норм снимки приличные, есть профнастройки.
Есть датчик магнитного поля. - Недостатки:
- Нет записи во время разговора
И управления костяшками ложает
Аккумулятор встроенный сам не заменишь.
- Сергей Б***
Записи телефонного разговора сейчас нет это политика безопасности Google. Аккумулятор здесь как раз прекрасно можно заменить, причем своими руками. Это пожалуй одна из последних моделей, которые можно самому разобрать как конструктор. Зайдите на ветку 4pda вам там помогут и ссылками и видео. Тем более аккамулятор оригинал еще есть в продаже, сам покупал пару месяцев назад.
- Юрий Ю***Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
недостатков нет, если бы еще защитное стекло везде продавали по размеру,было бы идеально просто!!!!!
- Достоинства:
- телефон юзаю больше полгода, моделью доволен Оооочень! 10+
- Недостатки:
- если неправильно носите в кармане телефон, он сам блокируется почти до 8 минут!
- Александр Ч***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
В целом очень интересный смарт в сегменте 5 дюймов.
Корпус - без люфтов, по центру задней крышки немного продавливается, скользкий (желателен чехол). Кнопки немного люфтят, кнопка питания с красным ободком (не серьезно как-то).
Дисплей - неплохого качества как для IPS, высокое разрешение, яркость достаточная, но на ярком солнце немного не хватает. Автояркость работает приемлемо.
Камеры - фронт ни хорош ни плох, основная - вполне приличного качества. Вспышка слабовата (одинарный светодиод), немного желтит. Стабилизация только для видео (электронная).
Батарея - нормальная емкость для такой толщины. Автономность не блещет, но и жить возле розетки не приходится - на пару дней вполне хватит при средней нагрузке при постоянном 3g. Хоть и нет быстрой зарядки, но заряжается до 90 % шустро (около 1,5 ч), дальше медленнее.
Динамики - разговорный хорошего качества, основной - немного не хватает диапазона вниз и громкости.
Выход на наушники - штатный плеер так себе, сторонние и громче и качественнее.
Производительность - типичная для данной конфигурации - система работает плавно, можно поиграть в тяжелые игры (фпс хотелось бы повыше, но терпимо).
Качество связи - проблем не обнаружил, стабильно.
NFC - есть, работает отлично.- Достоинства:
- Относительно компактный, тонкий, интересный дизайн, NFC, USB-C, Snapdragon 625
- Недостатки:
- Звук (не плохой, но хотелось бы лучше), красная кнопка питания
- Yaroslav N***Продавец: Rozetka. Цвет: Grey. Встроенная память: 32 ГБ
Рік користуюся, недоліків не знайшов. Побив екран та без проблем замінив за 800 грн.
- Достоинства:
- Екран, камера, відео-зйомка, швидкість реагування на процеси, батарея, швидкість заряджання батареї
- Дмитрий С***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Началось моё знакомство с брендом Huawei достаточно давно, но тогда пользовался только 3G модемами, к которым нареканий не было. В отзыве хочу написать о Huawei Nova, который купил на смену своему старому телефону. Телефонами пользовался разными, поэтому есть с чем сравнивать. Начну с внешности: очень понравился дизайн, приятно держать в руках, хороший экран, выглядит солидно. А самое главное для меня - он не большой как все современные аппараты. По железу скажу так: для современных приложений, мессенджеров - с головой, можно поиграть. Сам некоторое время рубился в Mortal Kombat X на нём без проблем, процессор позволяет. Аккумулятор и камера по современным меркам (на 2016-2017 гг) очень хорошие. Порадовало наличие 4К и хорошей фронталки, но для меня это просто очередной "плюс". В итоге скажу так: хороший и надёжный телефон со всеми нужными современными функциями, которых хватит года до 2019, а потом можно и детям отдать. Единственное, что можно было бы улучшить, это увеличить аккумулятор.
- Достоинства:
- Цена - качество, функциональность, дизайн
- Недостатки:
- Аккумулятор хотелось бы побольше
- Капелюх А***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
Знаю, що є багато інших новіших моделей телефонів і не тільки Huawei.. Але для мене особисто, скажімо так, найближчим у користуванні став саме Huawei Nova (CAN-L11). Зручний, надійний, простий у користуванні і неймовірно сучасний! Навіть коли купував телефон мій тато запитавши моєї поради, я звісно порадила Huawei, бо це в першу чергу надійність. Обирав справді за порадою саме його, єдине що за своїми власними критеріями. Зараз задоволений цілком. А я задоволена тим, що задоволений він))). Впевнена, що запитаєте, який телефон у мене? Думаю, це не важливо, бо він мене не влаштовує... Але, знаю, що скоро я собі зможу його дозволити!..
- Достоинства:
- Користувалась Huawei Nova, як корпоративним телефоном і КПК працюючи торговим агентом. Крім мене такою моделлю телефону користувались ще 5 співробітників. Ніхто жодного разу не скаржився, що телефон підвотить, адже в нього було завантажено не мало програм, якими треба було користуватись постійно. Програми не висли, зручний у користуванні, це було найголовніше у роботі. Особисто мене теж ніколи не підводив! Зв'язок завжди ідеальний, що на першій, що на другій SIM. Враховуючи, те що телефон майже добу у режимі нон-стоп, батарея не підводила ніколи. Пам'яті вистачає на все, що завгодно... Фото і відео взагалі ідеальної якості, що також було дуже важливо у моїй роботі. Тому дякую, Huawei)))
- Антон А***Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 32 ГБ
В моем отзыве речь пойдёт о мобильном телефоне Huawei Nova.
Основное его достоинство - это высокая производительность, широкоформатный яркий дисплей и качественная камера.
Экран отлично подходит для игр, веб-сёрфинга, просмотра фотографий и видеороликов.- Достоинства:
- Качественный металлический корпус; неплохой уровень автономности; быстрый и многофункциональный сканер отпечатков пальцев.