Отзывы покупателей о Мобильный телефон Huawei P8 Lite 2017 (PRA-LA1) Black
- Evgeniy K***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
итак. пользуясь сим чудом почти неделю-вдоль и поперек изучил его,излазил кажды уголок и настроечку,выудил все плюсы и минусы. Так как на данный момент есть реальная конкуренция со стороны китайцев для разных производителей-напишу полный отзыв для тех,кто сомневается между всякими сяоми редми стопицот, прочими мейзу и сим аппаратом.
Первое что бросится в глаза-корпус покрыт с двух сторон 2.5 D стеклом.То бишь помимо элегантного и приятного на ощупь дизайна вы сразу получаете проблему в виде,маркости, хрупкости,склонности к трещинкам,потертостям и прочим не особо приятным вещам. В виду этого производитель сразу позаботился и предоставил накладочку матово-прозрачную(тоненькую,приятную) в комплекте.Я брал себе черный цвет-но накладочка все равно матово-белая-прозрачная. Олеофобного покрытия нет и впомине,но для чего тогда изобрели пленки и защитные стекла?))
лежит в руке...ну просто идеально))сразу заказал себе чехол-бампер,наклеил пленочку и теперь минус один трабл.
Теперь по характеристикам. Экран-супер. Full HD с прекрасной IPS матрицей. видно как на солнце,так и в тени,при наклонах и прочих ситуациях очень отлично просто. Есть режим защиты зрения(который гасит ультрафиолетовые излучения и белый становится немного желтым),который просто незаменим для тех,кто любит почитать перед сном в темноте или просто кто много залипает в телефоне.
Камера. Вроде как 12 Мп разрешения основной и 8 фронталки,но сказать можно лишь одно:вы этого даже не заметите,ибо фоткает он лучше,чем на бумаге написано)есть куча полезнейших примочек(не нужны абслютно никакие фоторедакторы,уж поверьте). Куча настроек,которые если не заменят фул фрейм в зеркалках,то для телефонных камер-можно ставить 4+ из 5. Там не сказал бы,что есть супер стабилизации и прочее,но если руки не заставляют окружающих смеяться-можно фоткать достойненько очень даже.Сам люлю инстаграм и скажу,что работу и интерфейс камеры подготовили идеально для инсты)Кстати,у фронталки есть вспышка. Как в и в самсунге А5 2017 - эту функцию выполняет экран. Скажу вам очень очень даже хорошо!
Звук-слышал какие-то недовольные бухтения...Лоооооооожь)Отличный звук. В конце концов это динамик (да ,он тут один) телефона,а не акустика от доктора Дре.Чистый приятный звук,без хрипа и шумов. В наушниках тоже гуд,но как по мне-чуток басы надо бы добавить.
Интерфейс и юзабилити.Стоит своя родная оболочка Emotion UI (EMUI) а-ля iOS. Юзеры айфонов оценили бы ее на 9 из 10.Простая,функциональная и продуманная. Ничего вычурного,все ясно,понятно и легко настраивается во всем. Есть свой стор для тем(менять можно даже вид самого экрана блокировки,значки,обои),что не надо даже качать какой-то другой лаунчер.
Есть в телефоне вот какая-то магия. Он изучает ваши действия. Например приходя с прогулки с ребенком я сразу включал вай-фай дома и открывал инстаграм и фейсбук. примерно в одно время каждый день. Так спустя дня 3 телефон сам уже это делал,что мне оставалось только его погладить и сказать "молодец"))в общем век высоких технологий и искусственного интеллекта уже может быть у вас в кармане)
Внуренней памяти заявлено 16 гигов,но вот вся эта магия как раз занимает не малую часть из них. в итоге в свободном распоряжении порядка 7-8 гигов у вас будем. Если по умолчанию поставить сохранение файлов кэша,мультимедиа и прочего возможного для Андроида контента на карту памяти-то вам хватит с двумя головами. Поддерживает карту на 128 гигов?-не знаю,поставил на 64 и все без сучка,без задоринки.Так что думаю и 128 потянет(если не забивать более чем на 95%).
Ну а 7 версия Андроид уже сразу с коробки-это вообще просто песня!))как по мне-грамотная оптимизация оболочки производителя в купе с 7 Андроидом дает просто достойный конкуренции с Эплом девайс. Только за цену в 4 раза меньше.
Железо. Оригинальные процессоры,ускорители и прочее-это вам ни к чему ,по большей части, и особого толку не дают. Поэтому скажу просто-он летит. Глюки Андроида?-эм,такое бывает?Шик и блеск. Оптимизация самого железа мне напоминает по своей стыковке и подходу серию Google Nexus. Знающие люди поймут в чем плюс. При работе почти бешеного тест-драйва первые трое суток-не нагрелся ни разу. Да и БАТАРЕЯ ,кстати,продержится прилично. В диком использовании а-ля" Wi-Fi+BlueTooth+Передача Данных,плюс яркость выше 75% в среднем+игры+5 соц.сетей+звонки и телефоны(у меня было день рождение)"-о тянет спокойно с 9 утра до 1 ночи.Если использовать адекватно-думаю и на 2 суток можно растянуть.
Подводя итог могу с уверенностью сказать,что рекомендовал бы сей аппарат любому человеку. Идеальный вариант для тех,кто устал от глюков андроида,хочет Эпл,но финансы против. Для женской руки будет так же удобен.
В общем надеюсь что дал ясный,чистый отзыв . Если будут вопросы-пишите ниже,постараюсь ответить.- Достоинства:
- Лучший телефон в ценовом диапазоне до 13 тысяч гривен.Оптимизация системы,железа. Элегантный дизайн,удобно лежит в любой руке. Неожиданно хорошие камеры и куча полезных примочек к ним. Интерфейс а-ля Айфон(прост и удобен). Крепкая ненагревающаяся батарея и чистый уверенный звук динамиков.
- Недостатки:
- Хрупкость и маркость корпуса из-за стекла с двух сторон(решается чехлами и пленками),свободной памяти порядка 7-8 ГБ (решается наличием карты памяти). Немного недостающие басы в звучании через наушники.
- Василько
Evgeniy Kutseiko, підскажи будь-ласка, не можу настроїти мелодію на кожну окрему групу у контактах. Треба на кожен контакт окремо ставити мелодію???. Дякую.
- Evgeniy K***
Честно говоря,никогда не разбивал контакты на группы за все года использования мобильных телефонов...но раз уж такой вопрос возник-я решил проверить возможность сией модели к осуществлению такого вот требования...и таки да...обобщить людей под одной мелодией не выйдет,к вашему сожалению(
- Печура А***
Беда с памятью.Как вы и написали ,изначально из 16гб было занято 7гб.Потом установило несколько приложений и уже осталось 1,5гб.Карту памяти поставила,туда приложения перенести невозможно.По умолчанию поставила сохранять приложения на курту памяти,но они все равно на внутр память сохраняются.Как по умолчанию поставить сохранение файлов кэша,мультимедиа и прочего возможного на карту памяти?И что вообще делать с памятью...беда)))
- DJUICEПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Приветствую всех с прошедшим новым годом, я уже ожил, могу нормально говорить, и даже печатать без ошибок XD Итак, пользователи самсунг, пишу для вас, так как буквально сам неделю назад ходил с J5 15 года. Решил менять мобильник ттак как в старом объективно мало памяти, как постоянной так и оперативной. Та и надоел! Чего греха таить. Изначально думал брать xiaomi redmi 4x в максимально жирной комплектации, но всё разгребли, на улице 30 декабря, а я хочу новый аппарат, загорелся уже. Брать телефоны в ценовом диапазоне 4500-5500 считаю для себя идеальным, вполне можно найти годный аппарат без серьёзных изъянов по внешке и начинке. Роюсь на розетке, читаю отзывы и напоролся на эту модель. Внешний вид понравился, железо вроде норм, камера всем нравится, судя по отзывам, экран чуть больше, чем на моём, разрешение выше, ну чё....Надо брать! Маленькая ремарка - брал не здесь, прости розетка, но как я писал выше - 30 декабря на дворе, завтра вся страна будет пьяная, а я не хочу ждать...)) Забрал запечатанную коробку в магазине и с лыбой до ушей устремился домой, на распаковочку моего нового спутника. Вскрываю пломбы....и вот в руках этот стеклянный брусочек. Приятно лежит в руке, есть ощущение дорогой вещи. Синий цвет - ЖИР. Всем советую. Олеофобка есть, проверенно по факту, при чём мне говорили что покрытие есть только на синей модели, правда или нет утверждать не буду. Стекло спереди и сзади, по крайней мере по ощущениям кажется что стекло. Оно холодит сильнее пластика, рука уже набита. Телефон в руке скользкий, собирает отпечатки, мне кажется будет сильно царапаться, чехол необходим. В комплекте, кстати, производитель не пожлобился и положил пластиковый бампер, что меня удивило вообще)) В самсунге даже гарнитуры не было!) Бампер нравится, смотрится красиво, но долго носить не советую. Поверьте человеку, носившему чехлы всех видов и исполнений которые вообще доступны на рынке. Грязь попавшая между бампером и корпусом, будет тереться в процессе эксплуатации и как последствие задница зацарапана. Оно вам надо? Силикон в помощь, а ещё лучше кейс, хороший кейс. Короче, презентабельность 10 из 10, без разговоров. Работа и железо. Сразу удивился от скорости работы. Быстро, ооочень быстро. Сканер отпечатка пальцев это шедевр, срабатывает быстрее чем я просто нажму кнопку. Экран - не супер-амолед конечно, но достойно, весьма. По запасу яркости вопросов нет, цветастость хорошая, на улице в яркий солнечный день вчера всё видел отлично, авторегулировка подсветки есть, работает адекватно. В работе не греется, в играх - греется). Причём я не играю в мобильные игры, решил просто проверить как он тащит, любопытства ради. Скачал на него shdow fight 3 - тянет без вопросов. Вообще работа телефона плавная, без подлагиваний и рывков, приятно, нечего добавить. КАМЕРА. Даже не знаю, честно говоря) Она хороша, не подумайте, фокусит быстро, есть захват по фокусу, как на зеркалках, крутая фича кстати! Днём фотки просто блеск, объективно придраться не могу. НО - было 31 декабря, 2 часа ночи, я на ёлке, ай думаю друзей поснимаю) И знаете что- ночью автоматика моей пятой джейки работает лучше, заметно лучше)) Ночью много шумов, они как бы и должны быть я это понимаю, но они слишком бросаются в глаза. При переходе в ручной режим всё стало хорошо, подкрутил где нужно и работа камеры меня удовлетворила. Делаем вывод - софт камеры нуждается в доработке, ночью хромает. ЗВУК - как я мог про это забыть, если бы звук был как из трубы - сдал бы телефон в магазин на следующий день, но тут и с этим всё хорошо, слава технологиям! Приятный, не режет уши, есть басы, есть средние и хорошо выраженные нижние частоты, верха меня лично устраивают. Звук - это вкусовщина, объективным тут быть сложно. Звук из динамика- орёт громко, с уклоном в верхние частоты, низов нет вообще. Мне это фиолетово, так как динамик у меня тупо для звонков, меня не волнует его качество, лишь бы громко кричал. Кстати комплектные наушники - убогие) Я их даже распечатывать не стал, там одного вида достаточно чтобы всё понять)))
В общем, как бывший самсунговский юзер, я доволен тем, что купил. Ултимативное решение, как для меня. Баланс цена-качество соблюдается оптимально. Единственный момент, который я выясню позже - память. Дело в том, что тут нет возможности объединения основной и флешки, встроенной 16гб, и если не играть в игры, этого в теории должно хватить. Примечательно, что в настройках памяти можно указать место хранения приложений - я так и сделал, указав sd, но по факту там будет только кэш приложений, говорю вам сразу как есть. Оперативка - с головой. Сейчас у меня свободно 2.05гб из 3гб всего. Это режим простоя со всеми установленными, нужными для меня приложениями, а у меня их хватает.
БАТАРЕЕЧКА - забыл мои хорошие, простите!) Держит день, если я его задалбываю, то есть большую часть дня экран активен. Полагаю, в режиме "звонок-отвалите" будет жить дольше.
В остальном же, мне всё нравится. Этот телефон для меня - новый во всём, им интересно пользоваться. Внешний вид, материалы корпуса, исполнение, работа системы, камера, звук - всё вкупе даёт ощущение, нового, неисследованного. Круто)- Достоинства:
- Внешний вид, закруглённые грани, экран, камера, батарея, звук
- Недостатки:
- Маркий корпус, постоянная память
- СвятославПродавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Хотел взять Xiaomi, но по ошибке сказал продавцам Huawei, после чего мне было предложено эту модель. То что я перепутал название телефона я понял уже дома и сильно расстроился и хотел поменять, но заробравшись, понял, что ошибся я не случайно. Телефон очень понравился. Постоянно открываю в нём всё новые возможности. Очень порадовал голосовой набор номера, удобно за рулём, нажал кнопку, сказал имя абонента и всё, говорю. А ещё опишу одну вещь о которой никто не написал. Часто хожу вдоль железнодорожных путей и приходится говорить во время проезда поезда и однажды мой собеседник сказал, что слышит только меня, а поезда не слышно. Оказалось, что телефон имеет отличную систему шумоподавления и даже на работе в шумном помещении слышно только меня.
- Дмитрий А***Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Купил телефон по предзаказу, так что мне вообще он почти даром достался. За свои деньги аналогов не видел. В активном режиме телефон работает один полный день и еще остается 30-40% заряда. Сканер, как всегда, на высшем уровне. Девушку порадовала фронтальная камера, не может наиграться. При нагрузке смартфон не греется, работает стабильно. Очень нравится оболочка. До этого пользовался Самсунгом ДЖ7 2015, купил за такие же деньги, но Р8 оставил намного больше приятных отзывов лично от меня. Спасибо, Хуавей, продолжайте радовать!!
- Достоинства:
- Дизайн, цена, камера, ОЗУ
- Недостатки:
- Нет олеофобного покрытия (жду стелко)
- АнтонПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Брал по предзаказу. Телефон шустрый, отзывчивый. Динамики на 4+, батарея держит заряд достаточно долго, что указывает на оптимизацию ПО. В комплекте была накладка на заднюю стенку, крепится по углам, мелочь но приятная. Отсутствие олеофобного покрытия это последнее, на что стоит обращать внимание.
- Достоинства:
- Быстрый, громкий, яркий дисплей.
- Недостатки:
- Нужна карта памяти.
- fongruber87
Я думаю что защитное стекло с олеофобным покрытием решает легко эту проблему.
- fongruber87
Или нет??
- Александр А***
здесь 2.5d стекло и любое дополнительное защитное стекло/пленка сделает его непривлекательным.
- Владимир З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
- Достоинства:
- Это третий телефон в семье, за свои деньги хороший вариант. Есть оплата частями.
- Недостатки:
- Хочется больше встроенной памяти...
- witaПродавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ
Стою перед выбором Huawei p8 или Nokia5! Какой лучше? Помогите с выбором)
- milanna08
5 щас брак ,не берите.
- Юрий Я***
Huawei P8 lite
- MykolaПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Питання до представника компанії. Коли стане доступним оновлення на Android 8?
- Виталий
уже доступно
- Ростислав
Уже є 8 андроїд
- vasily
Вже є, але вибірково. Не знаю, як це пояснити. Мабуть, не всім одномоментно.
- YUT1Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Оптимальный выбор. выглядит очень дорого, особенно в темно синем + тема Space road. индикатор событий за него готов пожать руку инженерам/дизайнерам Huawei, хотя явно передрано с Blackberry. Телефон тонкий, скорее даже изящный. 2.5d стекло просто таки дает новое ощущения, ощущение дорогой и функциональной вещи. А с функциональностью он не подведет : вайбер, скайп, ватсап, телеграм, почта, все летает. Удобно писать заметки, вставлять фото и вуаля pdf отчет/план задач готов. При звонке если перевернуть телефон отключается звук, но при этом не сбрасывается. Так есть режим мини окно, под управление одной рукой, проведя влево или вправо по систем. кнопкам екран сворачивается с 5.2" до 4" и можно работать/доставать до вместо одной рукой. Умная система подключения к wifi, телефон запоминает сети где ты пользовался интернетом и сам включает и выключает wifi. Хотя и пишут что олеофоб. покрытия нет, но ощущение что есть, так как залапанный экран легко оттирается до идеала
- Достоинства:
- качество материалов, экран, озу 3гб с запасом, скан пальца + возможность заблочить/запускать любое приложение от отпечатка пальца, куча полезных фишек для работы
- Недостатки:
- Он не противоударный, в нем16, а не 32гб, сложно подобрать чехол, нельзя такую красоту изящную в толстенный бампер прятать, ношу в кармашке с язычком или внутр. кармане пиджака
- Наталія Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Телефон просто абалдєнний. Користуюсь тільки 1,5 тижні. Дизайн, камера, в руці лежить просто супер. Обновився до андроїд 8.0. Швидкий. Батарея може тримати до 1,5-2 дні, якщо сильно не клацати в неті,а з постійним користування на день вистачає. Чохол, що в подарунок самий простий, але іншого для такого телефона і не хочеться. Вже встиг в мене впасти зі столу, але все ок, удар витримав, навіть без захисного скла екран цілий. Загалом, покупкою дуже задоволена.
- Достоинства:
- Дизайн. Швидкий, не тупить.
- Недостатки:
- Мало пам'яті. Дуже ніжний (скло). Інших поки немає.
- AlisaПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Всё хорошо, кроме стекла, неприятно, за неделю стал таким, как- будто его об асфальт потерли. По характеристикам нареканий нет, громкий, но и аксессуаров тоже нет. В комплекте шла накладка на заднюю панель.
- Достоинства:
- Быстрый, яркий, батарея отлично держит
- Недостатки:
- 4 дня и стекло зацарапалось при ооочень бережном отношении
- Кириченко Д***
Идеалу нет придела. Как и многие телефоны он тоже не идеален в этом плане, но все же у него ряд других преимуществ за эти деньги. У него хорошая производительность и очень приятный, красивый дизайн и итп. Для меня это совсем не причина не покупать его. Да и если честно в наше время это логично что нету олеофобного покрытия, так как большинство юзеров используют на свои смартфоны или пленки или стекла защитные. Моя оценка 5+
- Артур Й***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
И так, начнем! Пользуюсь три дня.
Дизайн - на фото, в обзорах и т.д не видно того, что на самом деле, он реально очень Секси)), особенно в черном цвете!!! Задняя панелька - стекло, спереди все аккуратно и минималистично.
Батарея - держит 15-16ч при использовании 3G, GPS, WIFI и авто-яркости экрана. Для FullHD это даже более чем!!
Фронтальная камера просто шикарная! Основная хоть и с одним модулем камеры но эффект "Боке" делает что нужно!
В комплекте (в коробке) был прозрачный пластиковый чехол +розетка дарит еще 1 (чехол-книжечку). Но скажу чесно что тот, что этот - не о чем! Пошел купил себе качественный бампер фирмы NILLKIN - Frosted Shield (Black).
Про Андроид 7 я думаю смысла рассказывать нет. Только ленивый не смотрел обзор/достоинства седьмой версии Android N- Достоинства:
- Дизайн 10/10! (в черном цвете), Андроид 7, Экран - немного закруглен, насыщенность, в руке лежит как литий 5.2" то что нужно, камера, батарея, 3Gb ОЗУ (свободно 1.3 или 1.2Gb) хватает выше головы!
- Недостатки:
- Медленна зарядка (с 0% до 100% за 2:30), защитное стекло не поставиш и пленочку тоже, так как экран у форме 2.5D (то есть немного закруглен), да это круто и стильно, НО - даже пленочка портит весь дизайн телефона.
- Кирилл
отличный отзыв, жена у меня этот тел просто обожает с первого дня, это тупо айфон по цене хуавей. кстати, чехол и стекло нилкин отличные нашла
- АртемПродавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ
Очень мощный и производительный смартфон, с хорошей сборкой и сильным дизайном. Игры идут абсолютно все на максимальных требованиях. Порадовала автономность при FHD дисплее достигает двух дней. Камеры делают сочные и детализированные снимки и имеют множество режимов съемки. Р8 lite а свою цену не имеет достойных аналогов
- Достоинства:
- Производительность, дизайн, камеры, интерфейс
- Недостатки:
- Не обнаружил
- Сергей
Греется при играх?
- Богдан Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Пользуюсь больше 2х месяцев. Что могу сказать по итогу - апарат хороший. Буду излагать мысли по порядку, как они приходят в голову)
Кто бы что там не говорил, работает быстро, камера улетная - как фронталка, так и задняя. При покупке как раз попал на шаровые павербанки, тоже от хуавея, нормас. Так же в коробке был пластмассовый чехол, о котором в описании сказано не было, был приятно удивлен. Шару все любят. 3-х гигов оперативы хватает за глаза, обычно свободные остаются 1,5-2 гига, даже в играх. Игрули само собой не лагают. Батареи, если играть тупо, хватает на день. А если использовать телефон умеренно, вк или музычку послушать, то 2 дня спокойно тянет. Заряжается тоже довольно быстро, ну как, час полтора. Вернемся к камере, повторюсь фотает хорошо. В ясный день снимки получаются очень козырные, цветопередача 4+. Единственно что появилось, это глюк во время разблокировки сенсором. Бывает не работает, тупо сколько не тыкаешь, приходится нажимать кнопку блокировки, что бы засветился экран. Как то странно это, потом все работает нормально. Пару раз такое было. К слову о сенсоре, работает быстро действительно, еще в настройкам можно его настроить, что бы картинки перелистывать, или шторку выдвигать сверху ним, но как по мне это лишнее. Внешний вид прикольный, задняя панель тоже из стекла, хотя не вижу в этом смысла так как чехол купил сразу, ибо царапаться тоже будет. но так прикольно вообще. Пугает мысль что если упадет но конец стеклу и спереди и сзади, так как горилами оно не прикрыто. О, еще звук. В обзорах говорили об отдельном звуковом чипе, как то не верится, хотя может и есть. Ожидания от отдельного чипа были гораздо больше. Мне лично громкости не хватает как в наушниках так и с динамика, хотя звук чистый. Было бы еще процентов 30 громкости, и я бы был доволен. Еще как то в 2ГИСе не корректно отображается направление по которому я еду, в маршрутке, только в транспорте. Постоянно показывает что я боком еду, хотя все настройки стандартные компаса. Если по улице идешь, отображается все отлично, куда я иду, туда и стрелочка. Не знаю почему это так, но дело явно не в 2ГИСе, так как у друга на Мейзу все нормально.- Достоинства:
- Камера, время жизни телефона от батареи, цена, быстродействие.
- Недостатки:
- Стеклянная задняя панель не прикрытая горилой, глюк с сенсором отпечатка пальца.
- Богдан
Можно попробовать в настройках снова ввести свои отпечатки. Иногда помогает на других аппаратах
- Кирилл К***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
Уже 1.5 года работает. Без замечаний. Внешний вид, связь, камера, формфактор, экран- все радует. Только внутр памяти очень зажали.. Жертвуем одной сим.. Вчера обновился до Андроид 8, и оболочка миуи 8, выглядит очень неплохо - стало намного больше автоматической оптимизации. Рекомендую за эти деньги, если не собираетесь много загружать в него..
- Достоинства:
- Перечислил
- Недостатки:
- Внутр память
- vasily
"Оболочка миуи" явно сюди не підходить. В Huawei стоїть EMUI.
- ВікторПродавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Взял 3/32,цвет синий.PRA-LX1(HONOR),обнова В170.Пользуюсь больше месяца.Впечатления позитивные.Отличный экран и внешний вид,особенно в синем цвете,но как пишут выше скользкий.Сразу одел в силикон и защитное стекло.По размеру 5,2 не большой и не маленький,лопатой не выглядит.Куча настроек под себя.Свободной памяти 18,44 Гб,оперативы хватает с головой,как миниму свободно1.7-2 Гб.Телефон покупался и используется для связи интернета в игры не играю,в таком режиме свободно живёт до 2-х дней,ну а если грузить по полной сутки проживёт.За ночь с включенной передачей данных батарея проседает на 1-2%.Экран отличный.У супруги Xiaomi - разница ощутима и в лучшую сторону на HONOR.За всё время использования не разу не зависал и не тупил.По камере не спец но как по мне днём снимки отличные,а вечером присутствуют шумы.Но не во всём ещё разобрался,до этого пользовался LG A390.Сканер отличный,срабатывает моментально и с первго раза,но если руки влажные то не всегда и на него можно в настройках завести некоторые функции и открывать приложения.В ПРИВАТ24 захожу через отпечаток,не надо пароль набирать.По связи ? нет,я и меня слышат отлично.Звук звонка отличный и громкий,претензий нет.На каждый контакт можно поставить свою мелодию и фото.Как для меня то отличный вариант по цене по которой купил и качеству.
- Достоинства:
- Внешний вид-синий цвет супер,хорошая оптимизация системы,куча свободной оперативы и постоянной памяти,батарея,экран
- Недостатки:
- Пока не нашёл,ну разве что скользкий,но это дань прекрасному внешнему виду.
- АндрейПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Купил неделю назад. Мне попалась модель из новой партии, в которой уже есть олеофобное покрытие. Приятная неожиданность!
Телефон скользкий, поэтому бампер или чехол обязательны.
Мои оценки разных его параметров по 5-ти бальной шкале:
1) Дизайн 5, в своём ценовом сегменте вне конкуренции
2) Экран - детализация 5, цветопередача 4, за такую цену тоже вне конкуренции
3) Камера 4, за свои деньги хорошая камера, лучше чем у тех же Сяоми или Мейзу
С производительностью никаких проблем не испытывал. Асфальт 8 в который я иногда играю, на данный момент, спокойно идёт на максималках.
Внутренней памяти конечно хотелось бы побольше, но пока хватает.
В целом, телефоном доволен. Лучший, за свои деньги. - ГеннадийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Полгода полет нормальный. Без глюков. Качество на высоте. Купил на него прозрачный бампер силиконовый, чтобы не портить внешний вид, и все. Стекло не трется и не царапается. Фотки вообще супер. Работаю журналистом в интернет издании. Для сайта фото в самый раз. Забыл когда брал в руки фотик
- Достоинства:
- Все
- КонстантинПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Отличный, производительный смарт. Все радует.
Как по мне, отсутствие олеофобного покрытия - не такая уж и критическая проблема, с оглядкой на все достоинства девайса)
Да, и спасибо Розетке за качественный сервис)- Достоинства:
- Отличный внешний вид, камеры, дисплей, защитный бампер в комплекте, сканер отпечатков, куча удобных мелочей интерфейса
- Недостатки:
- Собирает отпечатки, отсутствие дополнительных аксессуаров на момент покупки телефона
- ИгорьВладимир К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Советую--это мой 1й HUAWEI и я не ожидал за такие деньги такой толковый телефон
- Достоинства:
- Шустрый,невероятно все толково сделано,хорошие камерыту меня был sony z3 там 20 мр камера--эта снимает лучше и заметно лучше,батарея достойная-удавалось за день посадить до 20-30% только юзая ютуб и интернет серфинг без перерыва 4-6 часов
- Недостатки:
- За эти деньги их просто нет-ну это лично мое мнение-один из самых удобных и качественных телефонов свои деньги на все 200% оправдывает .Процессор kirin 655 конечно слабее Qualcomm Snapdragon 810 -но и цена ...
- Дмитрий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Купил этот телефон в апреле 2017 года на РОЗЕТКЕ. За год не было НИ ОДНОГО глюка!!! Работает идеально, по-этому прошивку не менял. На оболочку EMUI периодически приходят обновления. Игры тянет ВСЕ! Играю на нём часто, поэтому заряжаю по-немного каждый день, (так рекомендуется для аккумуляторов данного типа). Заряда хватает так же само как и год назад (после покупки телефона). На мощных играх немного греется, но на работу это не влияет. Камера на нём классная, фото и видео получаются отличного качества. Фонарик мощный и батарею почти не ест. В комплекте шёл пластиковый чехол и стекло, установил их сразу (из-за стеклянного корпуса и экрана без олеофобного покрытия). Гнёзда наушников и USB фиксируют жёстко (не раздолбались). На работе всегда ношу его в открытом кармане (Завод - большая запылённость), а ему хоть бы что. ИТОГ: за год его не ронял и не топил, работает также идеально как и после его покупки.
- Достоинства:
- Указаны в комментарии
- Недостатки:
- Отсутствуют
- ІгорПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Привіт компанії HUAWEI !!!
Придбав телефон марки HUAWEI P8 lite 2017 ще рік тому. Телефоном задоволений на всі 100%. Дизайн чудовий. Кнопки регулювання гучності та блокування розташовані з правого боку, що дуже зручно при користуванні. На задній панелі знаходиться сканер для відбитку пальця (Fingerprint ), який спрацьовує за лічені секунди. За якість знімків, які виходять чудово, відповідає основна 12-ти мегапіксельна камера зі спалахом і автофокусом та передня 8-ми мегапіксельна. На передній панелі розташований скляний IPS екран з діагоналлю 5.2 дюйма ( 1920х1080 точок ), що навіть у яскраву сонячну погоду можна комфортно користуватись телефоном.
З приємних можливостей можу віднести:
• Акселерометр;
• Гіроскоп;
• Датчик освітлення та наближення;
• Індикатор повідомлень;
• Компас;
• Ліхтарик;
• Підтримка OTG.
Все працює на чудовому рівні.
Батарея на 3000 мА/год, при повному заряді та середньому навантаженні витримує 1.5 - 2 доби, при інтенсивному використанні - добу. Є функція надекономії батареї, що дає змогу обмежити використання до 6 програм, тим самим збільшити її тривалість в багато разів.
Восьмиядерний роцесор HiSilicon Kirin 655 власного виробництва з ядром Cortex A53 (64Bit) та відеоядром ARM Mail-T830 ( 4х4 - 2.1 ГГц та 1.7 ГГц ) дає змогу, без зависання, на середніх налаштуваннях комфортно грати в сучасні ігри.
Достатня оперативна пам'ять - 3 Gb, вбудована 16 Gb з можливістю розширення картою пам'яті micro SD об'ємом до 128 Gb.
Кількість СІМ-карт - 2, розміром nano-SIM, що дає змогу одночасно користуватись двома операторами.
Перевагою є 4G (LTE) зв'язок, який вже діє в Україні.
За рік користування телефоном ніяких поламок, збоїв та недоліків не було мною виявлено, що говорить про якість даної моделі телефону.
Дякую всій команді, яка прикладає максимум зусиль для випуску якісної продукції!!! А всім, хто ще не придбав телефон, рекомендую поспішати та найшвидше придбати телефон HUAWEI P8 lite 2017.телефон можна замовити в Інтернет-магазині :-)- Достоинства:
- Стильний дизайн, якісний IPS екран, камера, потужня батарея, доступна ціна.
- Недостатки:
- Не виявлено.
- ТатьянаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Пользуюсь 2 месяца. Совершенно чудесный телефон. Претензий нет абсолютно. Очень быстрый и приятный наощупь.
Классная функция сканера отпечатков - четко работает и удобно.
В игры не играю, на телефоне кино не смотрю.
Целый день по нему общаюсь, Вайбер, фото, пробки/карты- Достоинства:
- Батарея, ОС, внешний вид, тактильные ощущения
- МишаняПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Прилетит ли Андроид 8? Купил данный телефон с начала продажи, а обновления нету до сих пор((
- Достоинства:
- Много!
- Недостатки:
- Мало!
- Александр Г***
Прилетит. Уже бета версию тестируют
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Хороший телефон за эту цену.
- Недостатки:
- Не подходит стекло.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Телефон в использовании месяц, жена всем довольна, выбирали вместе, знал что продукция Huawei на хорошем уровне по соотношению цена и качество. В этот раз получилось так же, за свою цену очень приятный дизайн, камера, батарея емкая, быстрый интерфейс
- Достоинства:
- 1) хорошая камера 2) хорошая скорость работы/производительность 3) приятный дизайн 4) долго держит батарея
- Недостатки:
- не обнаружено
- ОлегПродавец: Rozetka. Цвет: Gold. Встроенная память: 16 ГБ
Отличный смартфон с великолепным дизайном .
Хорошо держит батарею , снимает отличное фото и видео ,
работает очень шустро и удобно лежит в руке .
Обтекаемое стекло хорошо выражает его дизайн и делает красивейшим смартфоном за эти деньги .Рекомендую! - МаксимПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Телефон неделю все просто летает
- Достоинства:
- Камера. Шустрый.
- Недостатки:
- Нужна карта памяти. Нет пока плёнки.
- ПолинаПродавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
Пользуюсь уже примерно месяц, нужен был телефон из среднего ценового сегмента. Поскольку мощными приложениями почти не пользуюсь, то главными критериями выбора в общем-то были камера, батарея и субъективное мнение. Много читала обзоров и было очень сложно выбрать, так как есть довольно много моделей такой стоимости, но когда я подержала его в руках, понравился больше остальных.
После прошлого телефона немного не хватает физических кнопок внизу дисплея, хотя они и есть как часть экрана.
Порадовал легкий перенос всех файлов с прошлого телефона на новый.
Камера в целом неплохая, но если покупаете по большей части ради нее, то возможно имеет смысл все-таки посмотреть телефоны на 1-2 тысячи дороже, хотя бывают очень достойные снимки конечно.
Много писали про дополнительную фишку huawei -- emui, очень нравится возможность поставить разные обложки на экран блокировки, чтобы они случайным образом показывались.
В целом хороший телефон, для данной цены вполне пойдет.
Без чехла и без пленки очень приятно держать в руках, но маркий + царапается поверхность, так что без них никак.
Батарея держится в моем режиме работы около двух дней, там также есть режимы экономии, но я их пока не пробовала особо.- Достоинства:
- как и у всех из данного ценового диапазона
- Недостатки:
- довольно сильно царапаются и переднее стекло и задняя панель, нет стабилизации в камере (панорамы получаются ужасно кривымы, но в целом камера хороша)
- Марк
Назовите мне хоть одну модель телефона в этом ценовом сегменте с такой же или лучшей камерой (другие модели Huawei не предлагать). Я тоже пересмотрел кучу обзоров и сделал вывод что в этом ценовом сегменте Huawei лучшие (или одни из лучших) по камерам. Да, тут нет второй камеры для бокэ, но для меня это баловство и бесполезная функция (так же как и камера для селфи)
- АлександраПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Пользуюсь телефоном год. Никаких проблем, работает шустро, на данный момент батарея держит сутки без проблем при моем постоянном пользовании (соц.сети, вайбер, Ютуб, разговоры, читаю книжки).
- Достоинства:
- Все устраивает
- Недостатки:
- Мало памяти. На нем только фотографии и для оновления системы сейчас бывает не хватает места. И наверное хотельсь бы чуть лучше камеру.
- Евгений
Памяти мало и почему то невозможно перенести приложения в карту памяти.Хотя карта памяти установлена как основная. Очень странно, но в сети многие жалуются на эту модель. Я так понимаю, что Хуавей не исправит этот баг.
- ІгорПродавец: Rozetka. Цвет: Blue. Встроенная память: 16 ГБ
Привіт компанії HUAWEI !!!
З приємних можливостей можу віднести:
• Акселерометр;
• Гіроскоп;
• Датчик освітлення та наближення;
• Індикатор повідомлень;
• Компас;
• Ліхтарик;
• Підтримка OTG.
Все працює на чудовому рівні.
Перевагою є 4G (LTE) зв'язок, який вже діє в Україні.
Дякую всій команді, яка прикладає максимум зусиль для випуску якісної продукції!!! А всім, хто ще не придбав телефон, рекомендую поспішати та найшвидше придбати телефон HUAWEI P8 lite 2017.- Достоинства:
- Камера, батарея, FHD 1920x1080, EMUI 5.0, Android 7.0
- Недостатки:
- За рік користування не виявив
- Богдан Я***Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Заметил одну вещь.Если слушаю музыку по Bluetooth наушники, то скорость интернета значительно падает. Это связано что Bluetooth и Wi-Fi сети работают на одной частоте? Или как-то можно это исправить?
- Достоинства:
- Телефон пользуюсь 5 мес. Аппарат великолепный
- Романенко А***
Это может быть из за конфликта частоты wi fi роутера и блютуза. Попробуйте установить другой частотный канал на роутере.
- Анастасия С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Телефон супер , чоловік задоволений
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ
Купил в январе этого года и практически за полугодовую эксплуатацию смартфоном очень доволен. Телефон очень удобный, тоненький, аккуратный. Выглядит клёво. У меня тёмно-синий цвет в черном флип-чехле тоже от фирмы Huawei. Смотрится очень презентабельно. Хороший процессор, 3 Гб ОЗУ, делают этот телефон быстрым и комфортным в пользовании. Нет олеофобки на экране - для меня некритично вообще. Купил нанофибру и за несколько секунд экран без пятен. 16 Гб постоянной памяти этого конечно немного, но я пользуюсь всегда одной сим-картой и для увеличения места приобрёл карту памяти. Постоянно свободно 4,5 Гб. Хорошая батарея - на день моего использования (час музыки, мессенджеры, твиттер, звонки, заметки в Evernote, просмотр новостей в браузере), к вечеру 40-50% заряда стабильно. Защитную плёнку на экран не клеил, пользуюсь вышеупомянутым чехлом. Экран модный с закруглениями, ИМХО плёнка будет на нём не очень. Камера делает отличные снимки с хорошей цветопередачей и чёткостью. Присутствует шумоподавление в разговоре и это радует. Связь отличная, собеседника слышно чётко. Жду 4G, смартфон его поддерживает.
P.S. Раньше пользовался смартом от Samsung, потом приобрёл Huawei и не пожалел. Начинка у Huawei лучше, а цена ниже. Камера лучше, батарея. Всё это моё ИМХО, выбор конечно у каждого свой. Ну а я думаю, что следующий смартфон будет также Huawei. Ну это уже будет другая история:-).- Достоинства:
- Отличный смартфон
- Недостатки:
- Для меня нет
- Иван З***Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Подарили родители на новый год. Очень нравится, за полтора месяца ни одного недостатка не нашёл. Очень классная камера. Нормальная батарея, держит полтора дня при 5 часах включеного экрана. Всё летает. Ни разу не лагал. С играми справляется на УРА. Памяти 16 гб, с них свободно 9гб. На все хватает. Из-за того, что сзади стекло, сильно пачкается.
- Достоинства:
- Камера, батарея, память, процессор. Тонкий и лёгкий.
- Недостатки:
- Пачкается сильно.
- hodorchenko1987Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ
Отличный телефон, батарея держит долго, камера хорошая, яркий дисплей, всё работает быстро 5+
- Достоинства:
- Хороший смартфон по супер цене
- Недостатки:
- Не найдены