Не первый год у домохозяек пользуются популярностью измельчители, которые значительно упрощают процесс готовки. Обыкновенный кухонный нож не справиться с работой так, как эти комбайны. Они нарезают продукты ровными кусочками, делят на порции. Особенно выручают, если есть маленький ребенок. Самое главное, что во время процесса овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства. Изделие подходит для ежедневного и частого использования, не стоит бояться больших счетов за коммунальные услуги, все современные модели позволят экономить. Развитие технологий значительно упрощает жизнь, стирать, убирать и готовить стало значительно легче и быстрее.

Виды измельчителей

Современные производители прессов делают все, чтобы хозяюшки чувствовали себя на кухне комфортно и не перетруждались. С каждым годом ассортимент такого товара значительно расширился, комбайны оснащают дополнительными функциями, они имеют красочный дизайн. Все это привлекает внимание покупателя, различают такие виды:

  • Измельчители. Специальный прибор для нарезки различных продуктов. Внешне представляет собой закрытую емкость из пластмассы. Внутри располагаются специальные режущие лопасти, они оснащаются острыми лезвиями на концах. Закрывается все специальной герметичной крышкой, которая не позволяет вылетать кусочкам наружу. Это может быть ручной и электрический агрегат.
  • Многофункциональные измельчители. Габаритный прибор, который легко справляется с разными компонентами, в том числе мясом. С его помощью можно сделать фарш или кашу. Плюс в том, что он подойдет для твердых продуктов, не придется покупать дополнительную технику.
  • Орехоколы. Кухонное приспособление, которое нашло место в ящиках многих столов. Название говорит за себя, с помощью предмета раскалываются орехи. В большинстве, они механические, требуют приложения усилий. Более современные модели более легкие в использовании нежели предшественники.
  • Прессы для картофеля. С помощью устройства легко превратить варенную картошку во вкусное воздушное пюре. Теперь не обязательно накачивать мышцы руки, стараясь измельчить ее в кастрюле, достаточно просто приложить минимальные усилия и еда готова. Для кухни - незаменимый инструмент.
  • Прессы для чеснока. Нарезать мелкий чеснок не просто, пресс поможет выдавить его на продукт. Состоит из двух частей, прост в эксплуатации, знаком хозяйкам уже много лет.
  • Яйцерезки. Внешне очень простой предмет. Продается во многих магазинах, современная интерпретация товара имеет не только полезные функции, отлично впишется в интерьер комнаты. Лезвия помогут разрезать яйцо как удобно повару.

Меры безопасности

Работа с измельчителем требует соблюдения некоторых правил, которые сохранят конечности и другие части тела в целостности.

В первую очередь необходимо придерживаться инструкции, которая идет в комплекте с любым прибором, товаром. Если в книжечке не указано, что изделие подойдет для мяса, или твердых фруктов, не стоит нарезать сыр.

Многие подумают, что все вышеперечисленное не имеет отношения к безопасности, но это ошибочное мнение. Использование не по назначению может привести к поломке винтов, трещинам и осколкам пластиковых резервуаров. Прибор может перегреться, что приведет к возгоранию. Неправильное подключение грозит ударом тока, иногда это приводит к летальному исходу. И конечно не стоит забывать о том, что нельзя запускать внутрь пальцы, стараться достать зацепившиеся кусочки.

Советы по выбору

Перед тем, как выбрать измельчитель необходимо знать, на что обратить внимание. Бытовая техника удовольствие не дешевое, необходимо подходить к выбору ответственно. Сначала нужно определиться, в каких целях будет использоваться комбайн. Решить для себя, сколько денег можно выделить на него. Ответив на все вопросы, можно начинать искать подходящий товар.

Мощность главный критерий при выборе электрических моделей. От нее зависит обработка заложенных внутрь пресса компонентов. Высокий показатель мощности позволит выполнять больше функций, процесс станет легче. Маломощные варианты 200ВТ измельчают только мягкие овощи. Многое зависит от объёма чаши, ее выбор зависит от предполагаемых объёмов работы. Желательно брать с запасом, не придется докупать дополнительную технику.

Необходимо наличие импульсного режима, он поможет мельчить и лучше дозировать продукты. Таким образом контролируется степени резки. Важным элементом является защита от перегрузки, выбрать механический или электронный вариант решает уже покупатель. Тот и другой вариант имеет плюсы и минусы. Не помешает почитать отзывы и прислушаться к советам.

Город