Отзывы покупателей о Сварочный инвертор Kaiser NBC-250L Profi MMA (42903)

Оценка пользователей 4.64/5
  • Евгений М***

Купляв для дому. Зварювальник вогонь. Варив їм поки що один раз - лопатку садову . Для першого разу думаю непогано вийшло (я не експерт у зварювальних роботах і взагалі ніколи і нічого не варив).
    Тільки питання, примусова постійна вентиляція одразу після увімкнення апарату, так повинно бути?

• Александр Р***

Працює добре, не підводив!)

Достоинства:
    Зручний, зрозумілий, надійний.
    Недостатки:
    Дроти, держак, масса, відсутність ручки на корпусі.
  • Олександр П***

Товар не відповідає опису.

Достоинства:
    Швидка доставка
    Недостатки:
    Фото і характеристики товару. Вводять покупця в оману.
    • Семен Л***

Так а що не так?

• Евгений К***

Придбав у2019. Відмінно працює і до сих пір . Користуюсь доволі рідко, а от перший час довелося йому попрацювати. Все задовільно.

Достоинства:
    Ціна якість.
    Недостатки:
    Низький рівень якості комплектуючих.
  • Сергій
  • Інвертор

Хороший апарат, досить багато ним зварювали електродами 3 і 4, з рутиловим і основними покриттями.

У сучасних моделей дійсно всередині йдуть алюмінієві перемички замість мідних, однак це не є серйозною проблемою, тим більш якщо не використовувати апарат постійно в режимі граничного навантаження (200-250).
    Варто час від часу проводити огляд апарату і чистку від пилу, і слідкувати за тим щоб він не падав і не вдарявся під час роботи.

В цілому вартий своїх грошей і для дому вистачить з головою. Недоліки перераховані. Якби знали раніше, то брали б інший з цими регуляторами (проблема в тім що гарячий старт і форсаж дуги, пропалють дуже тонкий метал. Наприклад для зварювання металу 0.5мм їх потрібно відключати. Тому варити занадто тонкі деталі апаратами що не мають вимкнення цих функцій, неможливо).

Достоинства:
    Потужний, якісний
    Недостатки:
    Відсутні регулятори форсажу дуги і гарячого старту
    • Стас

При сварке тонкого металла попробуй поменять полярность (держатель с массой подключи наоборот) .

• Колпаков Т***

Сварочный аппарат отличного качества, используем в работе уже второй такой.

• Андрій

Хороший апарат

Достоинства:
    Малий, потужний, електроне табло
  • Виталий Я***

Со своей задачей справляется на все 100% для дома незаменимая вещ.

Достоинства:
    На пол силы работы - мягко красивый шов, нареканий нет
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Василий С***

Брал не просто так, после хороших отзывов использования на заводе. Когда вываривали кювету обшитую листами метала шестеркой электродами правда тройкой но человек варил почти без перестанку и тот не выпадал в перегруз.
    Конкретно по этой модели, не знаю... как по мне есаб варил более мягче, но в сравнении с днепр М САБ 250 (в линейке до двух тысяч) земля и небо. Экран как никак удобен, особенно если надо за одну работу работать с разной толщиной метала, и раз подобрав ток можно быстро переключаться. Как говорят тяжелый или легкий, но мы же понимаем если легкий, то тиристоры/симисторы более слабые, меньше радиаторы соответственно меньшие нагрузки будет выдерживать.
    Была акция, маска хамелеон хороший подарок.
    К покупке однозначно рекомендую.

Достоинства:
    Маленький, не сильно тяжелый.
    Недостатки:
    Пока не выявлено.
  • Виталий Б***

Пишу отзыв спустя почти три года пользования. Сам аппарат просто огонь, варил всеми типами электродов и уоньками и соломой типа ано 4, ано 21 и прочими монолитами. Все горит капитально, не брызгает, не трещит, а очень приятно шипит. Давал варить паре знакомых, не могли нахвалиться его. Единственный минус аппарата это очень некачественный электрододержатель, пищепка массы, и алюминиевые кабели покрашенные под медь, я устал постоянно их вкручивать, когда они отгорают. Но за эту цену лучше вряд ли что-то найдёшь, так что это я в какой-то степени докапываюсь.

Достоинства:
    Классно варит
    Недостатки:
    Некачественная прищепка массы, электрододержатель, алюминиевый кабели
    • Козюн В***

Пользуюсь несколько лет, действительно сварка очень качественная. После покупки нашел советский электрод, пятерку и им на максимуме прожег отверстие в пластине семи миллиметров, При этом люди держали руку на выходе воздуха со сварки, воздух был холодным. Провода в наконечниках что бы не болтались залил силиконом с помощью писталета. Массу сразу купил Форте, плюс маску Форте 3500.

• Виктория Ф***

отличный аппарат, особо не греется что не мало важно, сварщики знающие толк оценят по достоинству. Служит уже несколько лет.

Недостатки:
    короткие кабеля на держатель и на фазу.
  • Костя
    Достоинства:
    варить добре
    Недостатки:
    погана якість зварювальних проводів зламався на 2 місяць
    • Кирилл

Обратились по гарантии?
      Если нет, то рекомендую в сервис Розетки обращаться, все-таки 12 месяцев...
      Здесь подробно: ссылка

• Віктор

Використовується рідко.
    Працює без нарікань. Погано пахнуть провода.

• Козюн В***

Не погано пахнуть провода, а дуже смердючі, тому весь час трімаю в гаражі провода, сварка в будинку. Сусід і сварку в металевому гаражі трімає і нічого.

• виталя

хороший аппарат, отец сварщик варит им постоянно !!!

Достоинства:
    цена
  • сергей к***

Уже несколько год пользуюсь этим св. аппаратом, как в сварочном варианте, так и при резке металла. Работает отлично не греется. Пользуюсь электродами как 3 так и 4 мм.

Достоинства:
    Отлично работает при напряжении 260v.
    Недостатки:
    сварочный кабель плохо зафиксирован возле держателя электрода и держателя массы. Со временем медная жила ломается.
  • evgen_iv81

Отличный аппарат, брал года назад, все супер, маску нужно брать получше, а так и эта сгодится для мелких работ

Достоинства:
    Сам аппарат и кабеля более менее
    Недостатки:
    Все что с ним в комплекте, маска щетка
  • Виталий

Купил год назад,себя оправдала вполне.хороший вариант для дома.

Достоинства:
    легкая
    Недостатки:
    не обнаружил
  • Ростислав

Розетка спрацювала відмінно,швидко доставили.

Достоинства:
    Легкий,варить прекрасно,додатковий плюс-кейс
    Недостатки:
    Поки-що не побачив
  • Максим П***

Маску можно сразу выбросить. Кабеля надолго не хватит. Лучше сразу поменять. В целом как апарат, то хорош. Можно работать как опытным сварщикам так и новичкам.

Достоинства:
    Компактный, Легкий. Мощный.
    Недостатки:
    Кабеля, держатель електродов, маска
  • Андрей

рекомендую.

Достоинства:
    После трансформатора летает.
    Недостатки:
    запах пластика уж очень.
  • Сергей Ч***

Брал себе более полу-года назад, сравнивать мне нету с чем, но дугу зажечь получилось сразу.
    Работает отлично, индикатор показывает токи в пределах 8-259 А. На 250 амперах стальной прут (25 мм) разрезал как "масло".
    Сегодня приехал еще 1 такой же для знакомого, он тоже очень доволен, особенно после старого трансформаторного на 50 Гц.

Достоинства:
    Легкий, удобный кейс для перевозки, на токах 90-110 А работает беспрерывно несколько часов без перегрева. Не боится "залипания".
    • Сергей Ч***

Дополняю, несколько месяцев назад мой при "залипухе" потух и не включался, отдал по гарантии в местный авторизованный СЦ, без вопросов починили, оказалось что вылетели все 4 IGBT транзистора и термистор, но после починки все отлично продолжает работать. Кстати, недавно купил еще один для еще одного знакомого, итого уже 3 штуки, все очень довольны.

• Владимир З***

Кайзер пока что радует ,у меня самого 250L, не часто работаю а ему 2года ,брал по Новой почте , в Новомосковске украинском городке.Сначало думал взять Днипро М ,но потом прозондировал у Стаса (Измаил инвертор в Ютюбе ) рекомендую кстати всем его мнение !!!!!!Он сразу порекомендовал мне Кайзер 250L.Через неделю инвертор был уже у меня ,и сразу в бой, в первые же дни пришлось ему пропохать целый день ,и все великолепно ,не греется ,работал 3кой Монолитом и Текманом ---отлично.Я лично храню аппарат дома в тепле и сухоте и он как новенький ,ни каких гаражей где сырость и прочие неподобства для хранения электронного (друга)!!!!!

• Юрий

всё супер я доволен

• Андрей

Берите не сомневайтесь

Достоинства:
    соотношение цена-качество
    Недостатки:
    пока не выявлены
  • Константин- О***

За такие деньги отличный аппарат , получил больше чем ожидал. Варит очень мягко и не садит напряжение в сети как трансформаторный. В общем рекомендую всем, не уступает дорогим аппаратам и цена порадовала. Спасибо Розетке за хороший товар!Доставили очень быстро за два дня прямо до дверей!

Достоинства:
    Лёгкий,мощный, компактный.Варит очень мягко,дуга отличная!Плавная регулировка мощности,электронный дисплей-что очень удобно!
    Недостатки:
    Короткие провода, нет ручки на корпусе для переноса,только ремень- ну это не существенно.
  • Роман С***

ВІдношення ціна/якість, рекомендую.

Достоинства:
    легкий, компактний і потужний.
    Недостатки:
    не виявив
  • evgen_iv81

Отличный аппарат, недавно варил им навес на даче, впечатление супер, берите не пожалеете..

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Не нашел
  • Lazor5

Як кажуть краще - ворог хорошого,так і з цим апаратом. Це моя перша цяцька подібного типу, але я задоволений - варить нормально, якихось критичних недоліків немає. Дроти трохи зберігають форму і трохи самі скручуються але для зварювання це не критично і на перший час піде спокійно. Зламався електродотримач, але не великий ремонт його воскресив, і ще зажим маси скоро піде спати але то таке. В цілому апарат хороший. Подивимося як по надійності буде.

• Олександр В***

отличный аппарат, можно смело покупать

Достоинства:
    мощный, компактный, имеет индикатор сварочного тока, имеет кейс для хранения
    Недостатки:
    Табло начало показивало максимальный ток 249А а теперь 248А
  • алексей

Купил попробывал очень понравился стоит своих денег. За неделю не каких нареканей одно удовольствие.

Достоинства:
    Маленький , компактный
    Недостатки:
    Слабые провода и уж очень воняют
  • Виталий Б***

Ну что сказать? Покупкой более чем доволен. Отлично варит, не нагружает сеть. Те, кто пишет, что табло врёт, скорее всего не учитывают то, что у нас в сети очень часто нет чистых 220, а немного меньше (у товарища, например, когда напряжение 190 - это радость), плюс во время сварки небольшая посадочка в сети да происходит (а может и не небольшая, в зависимости от сети), вот и приходится ставить немного больше ток, у меня, например 200В в сети, я варил тройкой и ставил 130А. По этому, я думаю, что если в сети будет стабильно 220 и для сети сварочный не окажет существенной нагрузки, то можно будет ставить ток с расчётом 25-35А на 1мм.

Достоинства:
    Компактный, отлично варит, не нагружает сеть
    Недостатки:
    Прищепке массы очень быстро конец пройдёт , но прищепками подобного качества комплектуют почти все инверторы, как я успел заметить, видел пару аппаротов в три раза дороже этого с такой же прищепкой
    • Игорь с***

да такие прищепки не особо хорошие,но если на их не испытывать электроды(сушить или просто пробовать запалить дугу непосредственно на прищепке),то всё будет гуд !да ещё и когда нет контакта портится край на прищепке это проблема но в общем для такой цены сойдет!

• Вячеслав

Вот мой видеообзор этого иевертора.
    ссылка

Достоинства:
    Маленький, хорошее исполнение
    Недостатки:
    Маска хлипкая в комплекте
  • Владимир

Шов получается отличный, на максимальном токе даже лампочки освещения в гараже не мерцают.

Достоинства:
    Габариты и цена
    Недостатки:
    Сварочные кабели на холоде дубовые
  • Александр

на эти деньги- зверь-машина

Достоинства:
    цена - качество
    Недостатки:
    пока нет
  • roman

неплох

Достоинства:
    цена-качество--соответсвует.
    Недостатки:
    залипает.
  • Lazor5

Цікавить чи є якась підсвітка дисплею? Чи просто екран як на калькуляторі?

• Александр Р***

Циферки горят красным светом! Не волнуйся видно хорошо,ну конечно не при ослепляющем солнце!

Дякую))