С наступлением холодов у родителей возникают трудности с выбором теплой одежды для детей. Малыши спокойно реагируют на ветер, снег и сильные морозы и готовы веселиться на улице целый день. Поскольку игры деток очень активные, многочисленные слои одежды из шерсти и других теплых материалов становятся причиной потения, а как следование - заболевания. Оптимальное решение - детское термобелье, которое не только защищает от переохлаждения, но и не стесняет движений.
При изготовлении детского белья специалисты используют новые технологии, синтетические и натуральные ткани, которые отличаются влагоустойчивостью и возможностью сохранять тепло. Сейчас на рынке можно купить лосины, кофты, шорты, перчатки, футболки и носки, а также специальные комплекты для хоккея, для футбола и других спортивных игр.
Как работает детское термобелье и каковы его особенности?
Не все родители понимают особенности функционирования подобной одежды. Главная задача детского термобелья - сохранение нормальной температуры тела и сухости благодаря уменьшению теплопотери и вывода лишней влаги. Ткань имеет ячеистую структуру и отдельную прослойку воздуха. Ребенок сможет избежать чувства дискомфорта и свободно передвигаться за счет легкой структуры.
На рынке представлено несколько видов подобных изделий. Синтетическое белье имеет функцию отвода влаги. Теплые натуральные полотна способны сохранять тепло. Двухслойные изделия сочетают в себе обе функции.
Перед началом выбора оптимального варианта следует точно понять, с какой целью покупается одежда. Существуют комплекты для усиленных занятий спортом, повседневных прогулок и активных игр. В зависимости от этих критериев существуют различные по функционалу комплекты.
Как выбрать качественный продукт?
Сейчас на отечественном рынке представлен широкий выбор брендов. Поэтому поиск оптимального детского термобелья может вызвать ряд трудностей у родителей. При выборе специалисты рекомендуют обратить внимание на такие критерии:
- Состав. Качественные изделия выполняют из полиэстера и полипропилена. Данные материалы лучше всего способны отводить влагу и имеют высокие показатели долговечности. Не стоит переживать, что подобная ткань станет причиной развития аллергии и других заболеваний кожи, поскольку все материалы антибактериально обрабатывают и являются абсолютно гипоаллергенными. Полипропилен имеет минус - он впитывает запахи с тела и скатывается в катышки. В случае контакта с огнем он начинает плавится и неприятно пахнуть горелой пластмассой. Полиэстер в данном случае более устойчив к смене температуре. Это отличное решение для детей-спортсменов или поклонников активного зимнего отдыха. Для прогулке можно выбирать изделия из хлопка или шерсти. Альтернативой станет двухслойная модель.
- Размер. Такая одежда поддерживает действительно работает только, когда плотно прилегает к телу. Поэтому слишком большое белье приобретать запрещено. При этом полотно не должно сковывать движения малыша или сдавливать его.
- Швы. Должны быть ровными и располагать снаружи, иначе возникает вероятность, что ребенок будет испытывать дискомфорт.
- Этикетки. На хороших моделях все бирки, этикетки и другие обозначения распложены снаружи.
- Цена. Не стоит экономить на подобной покупке. Действительно качественный товар будет стоить недёшево, зато он не полиняет, не растянется и сохранит презентабельный внешний вид на весь период эксплуатации. Также такие изделия не впитывают запах пота и другие запахи.
Отдельно стоит уделить внимание производителям. Известными брендами являются Craft, Guahoo, NORVEG, ODLO, Joha, Ketch. Эти фирмы заслужили доверие множества протребителей и зарекомендовали себя как изготовители высококачественной продукции.
Перед тем, как оформлять заказ на покупку детского термобелья, прочитайте отзывы. Реальные пользователи расскажут про достоинства и недостатки приобретенного изделия.
Чтобы одежда прослужила на протяжение длительного времени, не стоит стирать ее чаще одного раза в 10 дней. Также ее рекомендуют ежедневно проветривать. Товар нельзя сушить на батареи, а нужно оставить в горизонтальном положении до полного высыхания.