- Владислав Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Доволен покупкой! Советую!
- Достоинства:
- Супер-зум, качество, количество настроек...
- Недостатки:
- кнопка Shear абсолютно не нужная вещь! долго думает и файловая система не позволяет запись видео больше 2-хГб...
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил фотик около месяца назад-чесно не успел все функции протестить и при разных погодных условиях. Но скажу фото при искуственном свете на 4+ твердое. Корпус хороший и пластик и резина и в руке лежит хорошо. Люфтов и щелей нигде нет. Не тормозит, а просто выполняет свою работу-записывает снятое у меня карта 10 класс 16 гиг, правда думаю купить 32гига. Зум на полную очень хорошо как и стабилизация. Одно плохо это збрасывать фото на комп без установленной проги КОДАКА, но с этим можно бороться и успешно. А в общем фотик на свои деньги очень хороший и практичный. Отдельное спасибо РОЗЕТКЕ шустро прислали-ну правда города у нас близко.
- Достоинства:
- Плюсы все что выше указано и возможно их намного больше.
- Недостатки:
- Пока не заметил по причине не частого пользования.
- tanushka_zayaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купила этот аппарат,меня все устраивает,все нравится,но что за рычание(или треск называйте как хотите) он издает?у всех так или у меня что-то не то?
- Павел
Фокусирует. Что тут сделать. Постоянно ищет объект фокусировки.
- vasilich74
вы отключите в настройках постоянный автофокус - и будет он себя вести как МЫШКА!!
Подробнее: ссылка
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вчера забрал фотик.Класс!!!Я не спец,покупали дочке в подарок,она на седьмом небе))Фотки - бомба! Флешка трансенд 32 гб 10 клас - без тормозов!!! Магазину - огромное спасибо! Буду клиентом))
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
покажите кто нибудь фотки с него
- Сергей
Посмотрите на этом ресурсе очень много разных фото:
ссылка
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Фотик очень понравился, с 16гиг класс 10 картой памяти работает быстро, отсек для батарей открывается нормально - если правильно открывать. Немного неудобно удаление ненужных файлов с аппарата.
Снимки в сравнении с Canon PowerShot SX230 HS лучше. За свои деньги - лучший!!!- Достоинства:
- цена аппарата - качество снимков и функционал
- Недостатки:
- Немного неудобно удаление ненужных файлов с аппарата
(сравнивал с кеноном)
- Максим Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
фотоаппарат супер цена отличная по поводу тормозов , у меня их нет вообще у меня стоит флешка 8гб 10- класса видео отличное , всем советую кто хочет недорогой и качественный аппарат .
- Достоинства:
- качество видео и фото , дальность зума
- Недостатки:
- крышка объектива не включается пока не снимиш больше минусов я не нашол
- largiyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Цікаво,а як він робить фотки з близької відстані.Немає втрати якості через такий великий зум?
- oleg
є режим супермакро, знімає чудово!
- Александр
Пробовал своего пса фоткать на зуме - вышло очень здорово, не ожидал. Близко не подпускает, ненравится ему фоткаться - вот зум и пригодился
- любовьПродавец: Rozetka
при подключении к компьютеру, читаются только фото снятые в авто режиме. Почему? может нужна спец.программа?
- Достоинства:
- качество фото и видео хорошие
- Недостатки:
- очень медленный, у меня комп читает только фото снятые на автосъемке
- Владимир
Через шнур не очень удобно скачивать фотки. Гораздо быстрей и понятней через разъем для карты памяти (у меня бюджетная модель ноутбука hp625, на передней панели есть разъем SD-MMS, очень быстро определяет карту памяти как флешку и быстро копирует).
- Даша Р***Продавец: Rozetka
Сегодня у меня сломался зум, он приближает, но не хочет отдалять. Может кто-то знает, что случилось, потому что фотоаппарат ни разу не падал.
- Достоинства:
- Фотоаппарат хороший, качество снимка замечательное. Отличное качество видео Full HD 1800. 30-ти кратный зум. Многофункционален, у него намного больше функций, чем у любого фотоаппарата.
- Недостатки:
- При приближении качество фотографии хуже. Вовремя сьемки слышно зум. Тормозит, после каждого снимка нужно ждать, пока он обработается.
- pvstudioПродавец: Rozetka
Прийшов день народження, отримав цей апарат. Перші враження дуже хороші. Задоволений на всі 100%. За свої гроші кращого не знайти.
1. Порадьте найшвидкіснішу флешку для даного фотоапарату...
2. Порадьте зручну та не дорогу сумку...
3. Потрібна інструкція на російській мові у форматі pdf, відправте посилання.
Наперед вдячний.- alvic
1) Sandisk Ultra (на 8 или 16 Гб, больше не надо, меньше сам смотри)
2) сумку можешь взять на рынке, спортивного типа, а можешь взять себе что-то более приличное, например Lowepro Rezo 110 AW (конечно более качественная, но более и более громоздкая)
3) Боюсь, что полной инструкции на русском в формате PDF, не существует. Есть онлайн инструкция, на сайте производителя (ссылка)... При большом желание можно из неё создать pdf (вру, при ОЧЕНЬ большом) - alvic
Инструкцию на русском языке можно скачать на сайте:
ссылка
- АлександрПродавец: Rozetka
Фотик класс однозначно ,хотел Фужи 3200 как у кума но качество фотографии с фужи не понравились,в магазине посоветовал кореш Кенон сх 40 или Кодак 990,Кенон по дороже будет,поэтому взяли Кодак,по сравнению с простой мыльницей у Кодака много режимов и настроек,поэтому нужно потерять не одинь день чтоб найти найлучщие режимы и тд,в отношении цена - качество лучший вариант или как переходной вариант перед зеркалкой,после покупки сразу купил новое зарядное,перепрошил на прошивку 1.1,скачал инструкцию на русском,потом пошли опыты,на 1сентября фотографировал с 150м а такое ощущение что с 2м,качественно-чисто,у Бульдожки моего но фото все волосики видны
- Достоинства:
- 30х зум
цена-качество - Недостатки:
- дополнительные затраты,сумка,карта памяти,зарядное
- alvic
Ну, есть ещё один БОЛЬШОЙ плюс! На дня наконец-то засек, на сколько снимков хватает аккумуляторов. На аккумуляторах, которые идут в комплекте с фотоаппаратом мне, за неделю использования, удалось сделать 780 снимков (вернее 760 и 10 коротких видеороликов, по 1-2 минуте)! Как по мне, так это большой плюс для данного фотоаппарата!
Canon sx40 может и лучше, сам выбирал между Canon и Kodak, но он, в среднем, дороже в 1.6 раза((( Поэтому, взял Kodak
- Ксюша Ч***Продавец: Rozetka
Купила сей фотик, чувства смешанные.
Свои деньги он однозначно вырабатывает. Но нарекания есть: -какая карта памяти не стояла бы, он будет тормозить(чаще всего когда переключаешься к просмотру фотографий или резко начинаешь менять режимы); -надо иметь карт-ридер, при подключении самого фотика либо комп тупит(очень жестко) либо еще что-то; -если вы пользователь из разряда "навел и сфоткал" я бы не сказала что это фотик для вас,на автоматическом режиме уж слишком много шумов(особено в помещении); -у дисплея отмечу мелкую плотность пикселей, в смысле на фотике смотришь фотку- нормально, смотришь на большом экране- ужас!!! -из положительного- эргономика самого аппарата хороша; -определение лиц срабатывает тоже хорошо; - люди которые не смыслят в технике из-за размеров аппарата путают его с зеркалкой(трудно сказать хорошо это или плохо, к нему из-за габаритов по любому сумку иметь нужно..); - радует количество режимов и и настроек(при их разумном подборе однозначно можно получить что-то путевое).
Фотоаппарат этот мне насоветовал друг, к сожалению я не могу сказать что прям очень ему благодарна. Окончательный выбор стоял у меня между Никоном и этим Кодаком, я думаю что разумней было выбрать Никон. Но повторюсь фотик свои деньги вырабатывает(просто я ожидала от него большего). Если вы человек "с руками" в этой области (в состоянии выбирать режимы и настройки), то я думаю что вас этот аппарат не разачарует!- Гость
вы правы что никон лучше, но в дело в том что он у меня он тоже есть этот фотоаппарат но ни каких шумов и днем и в помещении и вечером тут даже не плохая светочувствительность 6400 выдержка тоже не плохая можно спокойно фоткать быстрые движения макс 1/2000 это даже очень хорошо фокусировка и макро тоже радует, а про видео я не доволен полностью это повышенная резкость, нет настроек на видео. хочу сказать фот для новичка как раз пойдет а потом можно и взять лучше, а если уметь фотографировать то всегда будут отличные фотографии
- alecsanlerПродавец: Rozetka
короче камера по фоткам супер но один минус тормоз
тормозит при флешкий 10й клас жуть иной раз не могу просмотреть сфотогрофированое .приходится придумывать примочки чтоб скинуть фотки на комп- alvic
Я уже писал по этому поводу- сообщение ниже. Поставь Sandisk Ultra 10 class (30 Мб/с)и будет тебе счастье. А на комп фотки лучше всего скидывать через картридер
- alvicПродавец: Rozetka
Поработал с данным фотоаппарат месяц, первое впечатление- хорошие качество фоток, но жуткий тормоз. Ну, а теперь по порядку. То что в инете пишут, что надо отформатировать карту памяти в FAT32 с размером кластера 16кБ- как по мне ерунда, во всяком случае у себя я прироста в производительности не заметил. Если действительно хотите избавиться от тормозов, то приобретите карточу Sandisk Ultra (Например: ссылка), и будет вам счастье, лично проверял, до этого использовал Transcend 4Gb(4 class) и Transcend 16Gb(10 class) - разницы в скорости никакой, тормозит примерно одинаково, что с 4, что с 10 классом. Сравнил данный фотик с Canon SX40. Везде есть свои плюсы и минусы. Хотя по качеству фоток, на мой взгляд, разницы особой нет, зато есть особая разница в цене. По сравнению с Kodak z990 у Canon sx40:
лучше: зум (35 против 30), стабилизация видеозаписи при максимальном зуме (у кодака по ходу дела оптическая при видео записи не работает), лучше программное обеспечение самой камеры да и быстрей работает меню, есть подстройка видоискателя под зрение пользователя, поворотный экран (хотя мне даная фича как-то особа и не нужна)
хуже: экран (2.7 дюйма против 3, да и разрешающая способность в 2 раза меньше), работа от фирменного аккумулятора, качество записи видео (у кодака и кодек лучше mp4 против mov), кол-во снимков на одном заряде (у кодека почти в 2 раза больше), цена.
Стоит отметить, что с картой памяти Sandisk ultra скорость работы у обоих камер примерно одинакова.
Вообще, подводя итоги, кодак больше подходит любителям или новичкам, более продвинутым любителям фотосъёмки всё же больше подойдёт Канон, но учитывая разницу в цене, можно остановиться на Кодаке (это будет хорошое дополнение к зеркалке, можно спокойно брать туда, где зеркалку жалко использовать). - НинаПродавец: Rozetka
объясните как переключать сюжет
по книжке как то не понятно - odunkaПродавец: Rozetka
фотик супер ,снимки отличные но есть одна проблемка когда сбрасываю фотки на компютер фотик не выключается нужно выключать компютер .Помогите советом !Может кто сталкивался с такой проблемой?
- makedonez
Я через кардридер скидываю и никаких заморочек и иВам того же советую! А фотоаппарат на самом деле очень хорош! Не знаю как там ближайшие его конкуренты (Nikon p500, canon sx30-40 и так далее) фотографируют и снимают видео, но этот просто красавец - очень удачная покупка. Купил в начале апреля. Всем советую!
- ГригорийПродавец: Rozetka
Здравствуйте. Мне фотоаппарат тоже очень понравился, но очень хотелось бы узнать, как быть со светофильтрами и блендой? Можно на него что нибудь придумать, ведь на обективе нет резьбы. Обошёл все магазины и интернетмагазины), все пожимают плечами. Не будьте равнодушными, помогите пожалуйста)) Кто хочет купить аппарат, можете посмотреть мои фотографии с него на Панорамио. Вот ссылка ссылка
- Нина
объясните пожалуйста как менять сюжет , по книге не понятно как то
- ярославПродавец: Rozetka
у меня вопрос.какой фотик лучше на батарейках или акамулятор?
- makedonez
Вы имели ввиду аккумуляторные батарейки и обычные аккумуляторы (как на телефоне). Как по мне лучше батарейки, в случае разряда, всегда можно прикупить обычные батарейки и фотографировать дальше. Да и когда придёт время менять Ваши аккумуляторные батареи, Вы без проблем купите новые. Ну а там на вкус и цвет...
- АленаПродавец: Rozetka
скажите как пользоваться зарадным, как понять когда батареи зарядились?
- ДанилПродавец: Rozetka
а когда появятся?
- Гость
никогда)) компании уже нет)
- Дмитрий
Компания есть но она специализируется только на фотопечати.
- вадимПродавец: Rozetka
ручной фокусировки нет...есть фокусировка по лицу-alexnручная фокусировка есть -характеристики
- ВалентинПродавец: Rozetka
Модель Кодак МАХ больше месяца. Качество снимков, а особенно видео неплохое, причем камера хорошо сидит в руке, удобно редактировать снимки. Недостатки: очень долго сбрасывать фото и видео на компютер, может кто-то подскажет как ускорить процес и есть ли новее прошивка чем 1.12 ?
- Игорь
Вынимай карточку памяти и через картридер.Быстро и никаких программ не надо.
- вадимПродавец: Rozetka
в характеристиках ручная фокусировка есть а alexn пишет что нет
- alexn
есть ручная.но толку от нее немного
- makedonez
Ручная фокусировка есть, она же MF. Только очень неудобно и долго фокусироваться (джойстиком)! Хотя иногда без неё никак, вот и приходиться, джойстиком долго и нудно фокусироваться!
- IhorПродавец: Rozetka
Прошу відгукнутися власників цього фотоапарата!
Виникли певні проблеми - після зйомки фото нажимаю кнопку спуску для подальшого фотографування і деколи змушений чекати 5-7 сек...коли (при натиснутій кнопці "Disp.") з"являється у лівому нижньому кутку екрана попереднє фото,а справа запрацювала гістограма. У цей час фотоапарат не реагує на жодну з кнопок. Також, під час перегляду , коли мені потрібно видалити фото, виникає друга проблема - нажимаю на "кошик" і з"являється меню видалення, нажимаю "Снимок"- видаляє менше 1 сек, а при наступному нажатті на "Снимок" (на іншому фото) змушений чекати прибл. 10 сек.
Прошивку обновив до 1.12 - не допомогло...
Читаю відгуки і розумію, що фотоапарат в когось "думає" відмінно, а в когось - глючить, тому впевнений, шо це якось лікується) Але як? Обов"язково здавати у сервіс?
Після усунення неполадок напишу відгук...незважаючи на мою проблему - апарат відмінний. Ось кілька фото з нього, альбом оновлюється) ссылка- Андрей
Похоже,проблема в СД карточке, она должна быть класса не ниже 10С (скорость записи не ниже 10мб/с). Но даже с такими иногда фотик не сростается. Мой вариант решения - ПОСЛЕ прошивки на 1.12 отформатировал карточку на карт-ридере ноутбука в ФАТ32 с размером кластера 16кб (а не 32, как по умолчанию). И все стало летать))) даже, казалось бы,не связанные с картой, такие как перемещение объектива)))
- Ihor
Андрію:
та ні, флешка Transcend SD 16GB Class10, потрібно спробувати ваш метод вирішення
- ТетянаПродавец: Rozetka
А як вспишку самому відкрити після закриття?
- eN-Zu
ручками) В режиме M её нужно вручную открывать.
- makedonez
У Вас вдоль дисплея есть четыре кнопочки напротив одной из них нарисована "молния", вот там при нажатии её несколько раз можно выставить принудительное включение вспышки, НО НЕ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ!
- makedonezПродавец: Rozetka
Приобрел все таки Kodak, вчера тестил по полной на природе, начиная от Макро и заканчивая пейзажами и закатом. Фотографии просто обалденные - видео на том же уровне. Вечером смотрел полученые фото и видео на ТВ (LED Full HD) я в восторге от фотоаппарата!!! Приобрел к нему карту памяти Transcend SDHC 8 GB class 10, отлично работает, ничего не тормозит. Вообще работает быстро, включается где то за 1-2 секунды. Незнаю тут многие пишут, что тормозит фотик, вообще не заметил, версия прошивки 1,10 производство Вьетнам. РЕКОМЕНДУЮ!!! Покупал не в Розетке.
- Достоинства:
- ЗУМ, КАЧЕСТВО ФОТО И ВИДЕО, СОЛИДНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД (СРАВНИВАЛ С ЗЕРКАЛКОЙ КЭНОН, ЭТОТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ), МАКРОСЪЕМКА СУПЕР!
- Недостатки:
- НЕТ
- DIMON
Сможеш выложить фотки на каком-нибудь сайте и дать ссылку? Очень хочется посмотреть качество фото сделаные этим фотиком )
- ЛюбомирПродавец: Rozetka
Коли буде Розеточка?
ROZETKA: Добрый день! К сожалению, данная модель в продаже не ожидается. - makedonezПродавец: Rozetka
ссылкаЕсли они не врут то качество изображения у Kodak Z990 лучше чем у Nikon P500 и Fuji HS-20EXR (в сторону которого я тоже посматриваю, нравится его ручное изменение положения трансфокатора ЗУМ и кольцо ручной фокусировки, да и выглядит он посерьёзней Кодака) Вобщем я ещё "вагаюсь".
- ВладимирПродавец: Rozetka
Добрый день.подскажыте пожалуйста какой заряд в(mAh) у комплектующих с фотоаппаратом акамуляторов кодак?
- Ihor
2000 mAh
- АндрейПродавец: Rozetka
Скажите пожалуйста , при просмотре фотографий объектив выдвигается как у предыдущей модели 981
- alexn
да
и крышку приходится открывать
- натаПродавец: Rozetka
спасибо всем за совет! поставила карту трансед 10 класса - работает хорошо, а рычание его не что по сравнению с тем как он тормозил.
- makedonezПродавец: Rozetka
После увиденных примеров как он фотографирует ссылкая например в выборе уже не сомневаюсь! А по поводу тормозов, то нужно покупать карту памяти 10 го класса и когда после фотографирования у кого долго на экране "висит" полученное фото, нажимаете НАПОЛОВИНУ кнопку спуска затвора и аппарат снова готов к бою!
- ЮрийПродавец: Rozetka
Не знаю почему но у меня почему то фотки получаются "зернистые", особенно при искуственном освещении. Жена не очень довольна им. Может быть кто-нибудь подскажет в чем причина, потому что априори не может что бы у 20 человек снимал нормально, а у меня нет. Наверное что то делаю неправильно. Хотя с другой стороны перепробывал уже наверное все режимы и настройки. Вобщем очень жду помощи от вас!!!!
- Роман
Настрой ISO на менший параметр - у тебя наверное стоит от 800 и больше.
- shossПродавец: Rozetka
Второй день . Фото понравились . Сам аппарат конечно тормозит , но не очень .
Вопрос !! А кто то ставил прошивку 1,12 .
Чем она отличается от прошивки 1,10 ??- Достоинства:
- Хорошие снимки
аккумуляторы АА
30х зум - Недостатки:
- тормозит
топорный дизайн.
- ДаняПродавец: Rozetka
Фотик класный, покупал не в розетке никаких тормозов фотки-супер только чехол надокупить не подскажете какой лутче?
- Дмитрий
покупал "Vanguard BIIN 10" - фотик влазит какраз (но уже ничего лишнего не положешь в сумку, только по мелочам - зап. аккумы, шлешку ....)