Что такое консервные ножи и ключи

Качественные консервные ножи и ключи – оружие любого шефа или просто кулинара. Этот предмет просто незаменим в быту. С помощью него, всегда можно открыть любые консервы или бутылку. Многие сталкивались с проблемой плотно закрытых жестяных банок, которые не по силам открыть обычными открывашками или тем более голыми руками. С такой задачей легко справятся товары этой категории.

Сейчас продукция характеризуется непревзойденным качеством и удивительною практичностью, сочетающей в себе все удобные свойства, обеспечивающие комфортный процесс вскрытия твердых поверхностей. А еще столетие назад, консервные ножи и ключи были совсем другие. Рукоять изготавливалась чаще всего из определенных пород деревьев. Была максимально неудобной, натирала кисть и препятствовала комфортному использованию. Сейчас же аппарат стал более инновационным даже в плане материала. Ручка делается в основном из железа и плотного металла. Поверх кладется специальная мягкая накладка, обеспечивающая приятность применения.

Какими они бывают

Ассортимент консервных ключей и ножей невероятно широк и удивляет потребителя разнообразием форм, брендов и дополнительными функциями традиционных вариаций. Можно встретить линейки ручных и универсальных моделей, удовлетворяющих сразу несколько целей. Однако, специалисты уже давно составили основную классификацию по типам и их техническим особенностям. Они бывают такими:

  • Консервные ключи. Раньше они были сделаны из тонкого листового железа, что обуславливало частые поломки и крайнюю ненадежность.  Такое изобретение дорогого сегмента аккуратно и безопасно откроет крышку без возникновения острых неровностей. Такой инструментарий может легко использовать и правша, и левша. Важно то, что металл не попадет в пищу. Небольшие ключики часто встречаются в арсенале путешественников и туристов при загородных выездах, в которых попросту не обойтись без тушенки и паштетов. Также послужит верным помощником в долгой дороге, и будет очень сподручным дополнением в бардачке транспортного средства. Аксессуар никогда не будет лишним и станет хорошим решением хозяйственных проблем. Легко помещается в футляр с набором кухонной посуды или в туристический рюкзак. Некоторые разновидности оснащены специальным встроенным колесиком на поверхности. Оно подвижно и облегчает разрезающее движение
  • Консервные ножи. Уже очень давно существует легенда об этом агрегате. Когда-то, плавая по Темзе, двое молодых людей, забыв это устройство, пытались открыть небольшую баночку. После того, как руками эту операцию произвести не удалось, в ход были пущены все подручные инструменты, вроде, ножниц и рыбацкого багра. Повредив себя, лодку и сами консервы, джентльмены все же сдались, испортив себе день и настроение. История наглядно показывает незаменимость оборудования. Альтернатив ему попросту нет. Использоваться может практически для всех ёмкостей, включая даже пивную тару, хотя он для этого и не приспособлен.
  • Открывалки. Их сложно назвать профессиональными приспособлениями. Нужны исключительно для удовлетворения бытовых потребностей. Например, для снятия крышек с горлышек бутылочек. Принцип работы невероятно прост, острым краешком грани надо подцепить выпуклость, и легким движением дернуть. Существует два основных типа: в виде кольца с язычком, и в виде крючка специальной формы. При открывании язычок открывалки засовывается между горлом бутылки и пробкой. Возникающий при этом рычаг легко позволяет загнуть пробку таким образом, что она соскальзывает с горла.

Что выбрать решать уже сугубо покупателю, однако, не стоит пренебрегать основными характеристиками. Прежде всего, внимания требует фактор строения. От этого зависит цена и качество.

Конструкция довольно проста. Вне зависимости от разновидности и видовых особенностей, каждый их этих ножей разделен буквально на две части. Первый конец представляет собой пластиковую или железную ручку, а на верхней части – лезвие различной формы, отталкиваясь от предназначения предмета. В более дорогих экземплярах оно представлено таким материалом, как нержавеющая сталь. Это обеспечивает долгий срок службы товара. В это случае, можно не бояться попадания жидкости на остриё. Лезвия консервных ножей и ключей производят немного затупленными, чтобы исключить риск случайных травм. Ну сам край для открывания сделан таким образом, что пронзает крышку, словно масло.

Показать еще