Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E470 (20H1006MRT)
- АртёмОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Тем, кому экран, УГЛЫ ОБЗОРА(ИХ ВООБЩЕ НЕТ!!!) и цветопередача не имеют значения, или тем, кто вообще никогда не видел IPS экраны, конечно же я рекомендую этот ноутбук.
Когда я выбирал ноут, я даже и не задумывался о экране, я думал сейчас во всех уже как минимум IPS матрица. И это было ошибкой и моё потеряное время, но преобретенный опыт. Посмотрев в живую я сразу понял где подвох. Так как за эти деньги "такой"(с такой начинкой- проц, память, ssd и т.д.) ноут купить невозможно. Точнее возможно, но где-то должен быть подводный камень. И всё было сильно, до того момента, когда я его включил....ЭКРАН!!!ЗАЧЕМ!?Зачем вообще ставить такие экраны? такое ощущение,что они просто валялись лет 10 на складах и кто-то думал, думал и придумал как их впарить простому люду. А давайте как мы их засунем в леново.Печаль мягко говоря.Чтобы словить более менее хорошую, даже нет не хорошую , а нормальную цветопередачу, нужно голову поднимать или опускать выше ниже или крутить крышку ноута.Причем Вы будете это делать постояно. И вот чудо - Вы нашли оптимальный угол,но малейшее движение головы и всё начинайте сначала. Меня это очень напрягало.Да и вообще, сами понимаете,что такие ноутбуки берут не для игр, а как минимум для портативности, автономности и чтобы Ваш глаз радовался картинке, выполняя не особо тяжелые задачи. Вот Ваши глаза. точно не будут радоваться такому экрану.Если для Вас экран не имеет значения, то берите смело, даже не думайте - ноут сила!Очень достойный вариант за эти деньги!Начиная от качества сборки, качества материала корпуса, и заканчивая начинкой.(кстати даже отпечаток пальца есть, хотя на фото его нет).Но если экран имеет для Вас немаловажное значение, то прямо сейчас закрывайте эту страничку и ищите другой вариант.Удачного выбора.)) Спасибо РОЗЕТКЕ за сервис, проблем никогда нет. Если не подошёл товар, то принес, сдал - получил деньги обратно или поменял на другой товар(конечно в течении 14 дней, согласно законодательству) без всякой головной боли.- Достоинства:
- Всё в этом ноуте сплошные достоинства, КРОМЕ ЭКРАНА!!!
- Недостатки:
- ЭКРАН НЕ IPS !!! Корпус маркий, остаются отпечатки и их очень хорошо видно
- pila2010Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Можно посмотреть на него в магазине розетка?
- Вова
Заказа товар на самовывоз с магазина можете осмотреть его там
- Александр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
недавно купили. пока работает. при открытии надо придерживать нижнюю часть.
- Достоинства:
- легкий, быстрый, вроде бы хорошая батарея.
- Недостатки:
- немакбук
- OleksandrОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите какой тип матрицы IPS или TN+Film?
- Елена
производитель пишет, что IPS
- Андрей О***
Производитель пишет в оф.магазине что TN
- Елена
я давала ссылку на сайт Леново, она не прошла. Но там IPS
- Локотарёв Е***Продавец: Rozetka
Приобрел данный ноутбук в августе 2017 года для учебы в университете. Оставлю свое субъективное мнение. За пол года его эксплуатации осталось довольно хорошее впечатление.
1. Железо: данной конфигурации вполне достаточно даже для простых игр на минимальных настройках. Если на нем работать - нет нареканий вовсе. Работает без зависаний. За счет SSD после включения полностью готов к работе примерно через 20 секунд. Через USB 3.0 на флешку передает 2 ГБ информации примерно за 5 минут. Относительно рендеринга видео и работы в графических редакторах ничего не скажу, не пробовал.
2. Экран: 14 дюймов - как для меня оптимальный размер, золотая середина. Матрица IPS, а значит и углы обзора большие. Яркости достаточно для работы на улице. Одногрупник с 13-дюймовым макбуком сказал, что у картинка на ноуте очень хорошая (за счет FULL-HD разрешения). Работать с текстом приятно, глаза после длительной работы не устают. Если сравнивать с TN-матрицами, то цвета насыщеннее, да и картинка красивее.
3. Батарея: если играть - хватит где-то на 2,5 часа. Если смотреть фильмы - около 4 часов. Если работать - вытягивает на 7-8 часов. Полностью с 0 до 100% заряжается за 2 часа.
4. Устройства ввода: клавиатура сама все говорит за эту линейку ноутов. Сначала тяжело привыкнуть к ней, но со временем понимаешь, почему её считают одной из самых лучших. Мягкая и удобная, не прогибается.
Трекпоинт помогает во время работы с текстом. Позволяет сразу управлять указателем, а кнопки над тачпадом отличное дополнение к нему. Очень удобно.
Тачпад (тоже довольно удобный) и трекпоинт по чувствительности прекрасно настраивается под свои вкусы, что тоже как плюс.
Корпус ноута крепкий. Верхняя крышка продавливается с большим усилием.
Единственное что могу сказать с плохого - это маркая верхняя крышка, которая со временем легко собирает царапины.
Вывод: ноутбук стоит того, чтобы его покупать. Отличная рабочая лошадка, которая не подведет. Если вам важен внешний вид ноута - такой не подойдет.- Достоинства:
- Крепкий, удобный, надежный, быстрый
- Недостатки:
- Верхняя маркая крышка
- СергійПродавец: Rozetka
Питання до власників або виробника: Як тут побудована система зберігання даних - стоїть 1н SSD форм-фактор 2,5" ?
Роз"єму М.2 нема?- Egor
- РоманПродавец: Rozetka
Когда ноутбук работает от батареи спустя 3 часа (отображает 60% заряда) вылетает уведомление о низком заряде и процент заряда резко меняется с 60 на 7.
С чем это связано ? - MiПродавец: Rozetka
Подскажите, что по поводу установки Linux? Нет ли проьлем с драйверами? Интересует установка arch'a
- Вячеслав
Все ок на дебиане.
- Mi
Как получил, поставил manjaro KDE: полёт отличный
- ВолодимирПродавец: Rozetka
яка різниця між цією моделлю і (20H1S00400)?
- Артем
Другая батарея и сетевой адаптер