Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo G50-45 (80E301UKUA)

• Андрей Б***

Достаточно хороший ноутбук. Пользуюсь полтора года. Через пол года возник глюк, перестал отображаться заряд батареи. Хотя без питания батареи держит и час и два, но все время показывает что нужно подключить зарядку (как будто заряд 0%). А при подключении питания всегда показывает "2ч 55 мин до полной зарядки".

В остальном довольно достойный ноутбук за потраченные деньги

Достоинства:
    Соответствует заявленным характеристикам
    Недостатки:
    глюк с батареей
    • Роман

Обратитесь в сервис ссылка

• Андрей Б***

В моем городе сервисных центров для ноутбуков Lenovo нет. По вашей ссылке, подобные находятся только в Киеве и Ровно

• Гоша

Тогда Вам необходимо отправить его в сервисный центр Розетки: Сервисный отдел "Rozetka" ул. Кирилловская (Фрунзе), 40 +38 (044) 502-84-47 +38 (044) 602-84-48 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 10:00 до 17:00 Воскресенье: выходной

ссылка

• Татьяна С***

Ноут хорош Если вы его берете для учебы и работы в офисе. А в остальном говорю как есть! Через 2 месяца я его продал, добавил денег и взял Dell

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Тормозит
  • Евгений Я***

Ужасный дисплей, жесткий диск.
    Поставил ссд, добавил оперативной памяти - ноут стал похож на нечто нормальное.

Достоинства:
    Недорогой
    Недостатки:
    Все
    • Романченко Д***

Какая оперативка подойдет на доьавление памяти?

• Олег Ж***

Из за процессора в новые игры трудно играть, там где взрывы начинаются резкие просадки кадров.
    Главное найти игры которые видеокарту нагружают на все 100% вот тогда она раскроет свой потенциал

Достоинства:
    За такие деньги нормальная видеокарта
    Недостатки:
    Слабый процессор
    • Иван

Какие игры запускал?

Вопрос к представителю компании:
    "Хочу добавить планку оперативной памяти. В характеристиках указан тип оперативной памяти DDR3L. Планка любого производителя подойдет? Например,
    Kingston SODIMM DDR3L-1600 8192MB PC3L-12800 (KVR16LS11/8)
    ссылка

Был бы очень благодарен за помощь

• Андрей М***

Кто подскажет, в данной модели возможна замена заглушки на карман под DVD привод для установки в него SSD?

Андрей Мажара, такая возможность отсутствует

• Алексей К***

Очень хороший ноутбук, в качестве офисной машины, можно поиграть в игры, например в тот же CS:GO. Отлично совместим с Windows 10. Не нагревается, очень тихая работа кулера, удобная клавиатура. Яркий экран, радует что LED и HD.

Достоинства:
    Цена, Производительность, выделенная видеокарта.
    Недостатки:
    Батарея, отсутствие оптического привода.
    • Артём Ш***

я на нём dyingt light прошел, так что не надо тут

• Гость

Вопрос к производителю.Когда включается видеокарта R5 а когда R3

Представитель компании

Гость, система может автоматически определять необходиму для работы карту.

• Пушенко А***

Хороший ноутбук за такие деньги да еще с такой начинкой

Достоинства:
    тихий, быстрый, цена
    Недостатки:
    хлипкая клавиатура
  • Александр

Спустя полгода пользования, могу сказать, что модель очень проблемная. Сэкономлено буквально на всем. Если нужен компьютер для учебы/интернета/фильмов лучше взять что-то другое - однозначно, с более качественным экраном. А игры на нем хотя и идут, но температуры до которых разогревается видеокарта не позволяют долго пользоваться им в этом режиме.

Достоинства:
    Цена, скорость работы, звуковая система
    Недостатки:
    Дисплей ужасен, видеокарта перегревается на играх последних лет, официальное программное обеспечение громоздкое и навязчивое, трудности с установкой ОС, кроме "windows 8"
    • Ivan B***

что с экраном не так? вы только говорите, что он плохой, но не объясняете почему он плохой.
      ноутбуки за такую цену не для игр! тем более игр последних лет.

• Наталья

советую

Достоинства:
    удобный, практичный, цена
  • Eugene I***

Лучший в своей ценовой категории.
    Винда с флешки стала с первого разу, правда долго устанавливались драйвера оф сайта леново.
    Проц не самый шустрый, так что на игры не рассчитывайте. А для серфинга в инете, офисных програм, просмотра видео вполне достаточно. Батарея реально держит до 4-5 часов, что тоже неплохо. Очень порадовали динамики - громко и чисто.
    Советую к покупке.

• Никита З***

доволен покупкой , за такие деньги ноут хороший , Доту 2 тянет на макс. но с небольшими лагами, на средних можно играть спокойно

• andriy

Вопрос к представителю компании: Когда и каким образом работает дискретная видеокарта? Почему в программа CPU-Z отображает только встроенную видеокарту r3 ?

Представитель компании

andriy, вторая карта подключается автоматически, при условии высоких нагрузок (когда процессорная не справляется).
      Проверьте, пожалуйста, правильность установки всех необходимых драйверов

• andriy

В программе CPU-Z какая графика должна отображать: r3 или r5 ?

• Антон

Дискретная видео карта работает как дополнительная, а не как отдельная и подключается только тогда когда интегрированной не хватает.

Достоинства:
    Хороший бюджетный ноут, работает довольно шустро
    Недостатки:
    Драйвера не стразу стали на вин10 х64, пришлось помучиться, когда нормально стали, ноут стал заметно быстрее.
    • Андрей К***

По поводу видеокарты. Это хорошо когда подключается, если встроенной не хватает ?

• Яшиш А***

Добрый день. Скажите, если я на этот ноутбук при покупке захочу поставить ещё одну планку оперативной памяти, как мне это лучше сделать? При самостоятельном вскрытии крышки гарантия слетит? Можно ли у Вас при покупке заказать такую услугу?

• Алексей Ж***

Покупкой доволен.

Достоинства:
    Легкий, большой экран, приемлимая производительность.
    Недостатки:
    Пластик предыдущей модели Lenovo был приятней, этот какой-то совсем пластмассовый.
  • Игорь Т***

Вообщем купил ноутбук, написано что якобы видеокарта на 1024 мб начал интересоватся системой оказалось видеокарта тут стоит AMD Radeon R3 Graphic, не советую...

Достоинства:
    Нету
    Недостатки:
    Видеокарта не на 1024 мб, а на 512мб.
    • Гость

В биосе выставь... Неужели так сложно хоть немного самому разобраться? Или задать вопрос гуглу это архи-гипер сложнющая задача?

• Алексей М***

Возможно ли вместо заглушки dvd установить Box с ssd/hdd? И что для дополнительно требуется? (какие переходники и т. д.).

• Василь

Який форм-фактор HDD, і чи можлива подальша заміна його на SSD?

Василь, HDD - 9.5мм/7мм. Самостоятельно заменить HDD на SSD возможно

• Роман

Ноут так себе,для игр негодится очень слабый разве что фильмы посмотреть да попечатать,вобщем одно разочерование (( нестоит он тех денег что за него заплатил, 4 ядра и карта на 1 гиг а толку никакого.

Достоинства:
    особых нету
    Недостатки:
    очень слабый
  • Виталий

В целом не плохой но есть свои недостатки: клавиатура очень хливенькая, прям плавает под руками, экран как и писали на троечку - углы обзора никакущие, кнопки тачпада с плохой сенсорикой (при удерживании кнопки контакт периодически пропадает), USB порты как по мне неудобно размещены - флешки, USBфонарик торчат под рукой. Естественно есть и свои плюсы. В целом ноут в своей ценовой категории хороший, главная беда в том что сейчас все они сильно подорожали, вот и кажется что на такие деньги можно было бы и покачественнее сделать(

Достоинства:
    тонкий, легкий
    Недостатки:
    плохое качество сборки, экран далеко не предел мечтаний
  • Андрей П***

Після повної розрядки батареї при підключенні блоку живлення вже другий раз за місяць ноутбук зависає в процесі завантаження біосу та заставці Lenovo. Допомагає відключення та включення батареї. Що робити? Нести в сервіс? Чомусь така думка, що з материнською платою проблеми??

Достоинства:
    Недостатки:
    Екран та робота батареї
  • Stanislav

У этого аппарата действительно экран "на троечку"? Или только мне такой попался? В целом - изображение отличное, но вот в видео.. или при смене оттенков, как-то расслаивается.

• Stanislav

Сегодня пришел мне по почте сей аппарат. Установил 7ку 64-битную, дрова с оф сайта. Поначалу вроде все было нормально, ну а сейчас начал дико тупить. Элементарные задачи очень долго думает, яркость экрана хорошая только когда ноутбук подключен к сети, как только провод вытаскиваешь - изображение темнеет и увеличение яркости в настройках не помогает.

В видео, в браузере, да и просто при открытии некоторых изображений появляются какие-то "бегающие круги", будто бы слоится. Давит на глаза, да и просто доставляет дискомфорт.

У всех такое было? Или я что-то делаю не так? Подскажите, как поступить в такой ситуации, буду очень признателен.

Представитель компании

Stanislav, если Вы корректно установили все необходимые драйвера, то обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр

• Андрей

точно така сама картинка. як вирішили проблему?

• Гудзь С***

За таку ціну дуже добра машина

Достоинства:
    Швидкий, Довго тримає батарея, ціна
    Недостатки:
    пока не виявив
  • Андрей К***

Нюанс - под Ubuntu (и прочие линуксы) нет драйверов под Wi-Fi. Кому критично - обратите внимание при покупке.

Достоинства:
    Достаточно шустрый для офисной работы
    • sergolucky96

У мене Wi-Fi отлично работает на убунте.

• Алексей М***

С Wi-Fi под Ubuntu и Debian все в порядке. Единственная проблема под линуксом это то что не определяется дискретная видеокарта.... У кого есть решения по этому поводу отпишитесь плз=))

• Андрей К***

Для нормальной работы дискретной видеокарты используй проприетарные драйвера. У меня видеокарта заработала только с ними. По поводу Wi-Fi наверное не повезло. Но, как показывает гугл по запросу lenovo g50 wifi not working, я не одинок :)

• uw1gc

Аппарат взят студенту.
    Посмотрим как дальше работать будет!

Достоинства:
    Прикольный аппарат! Цена качество соответствует!
    Недостатки:
    Пока не заметил!
  • shuydo

Ещё не играл. А, вообще, понравился. С памятью у меня первый раз такое. Из-за неё пришлось познакомится с W8.1 и W10 и их установкой без привода. Вопрос представителям сервиса и компании Леново: что с этим делать, как вернуть 0,54 Гб на базу?

Достоинства:
    Быстрый хард
    Недостатки:
    За 3 дня больше 3,46 Гб памяти получить не удалось ни в одной Майкрософтовой ОСи (7x86cr,7x64, 8x64,8.1x64,10x64)
    • Виктор

У меня тоже такая ситуация .Система видит,что установлено 4Гб,а доступно как и у Вас 3,46Гб.Я склоняюсь к тому,что недостающую память использует интегрированная графика.Если Вы войдете в Catalyst control center то увидите что для интегрированной графики R3 надо 512Мб памяти,а у дискретной R5M330 есть свои 1Гб.Думаю прикупить и установить ещё 2Гб ОЗУ и снять все вопросы с памятью,благо на Розетке есть Всё.

• Александр О***

доступно 3.48 гб потому, что вида в оп загружает свои утилиты и эту память использует всегда(т.е. более 500 мб под свои нужды).

• Гость

Учите мат.часть. BIOS выделяет часть ОЗУ для встроенной видеокарты. И ни ОС ни кто ничего вот так не отъедает.

• Виктор

Купил данный ноут для учёбы.Успел купить ещё по суперцене. Общие впечатления положительные по качеству материалов и сборке.Правда пластик собирает отпечатки,но для этого есть салфетки.До этого не имел дел с ноутбуками,были опасения по установке системы W7, но интернеты помогли W7(64bit) установилась без проблем,драйвера скачал с оффсайта Lenovo-всё встало и запустилось.Некоторые жалуются на экран-ну а что вы хотели за такую цену.Хотите FullHD плюс ещё 6К. и будет радость.Да матрица не IPS но всё настраивается под себя и это не критично.Звук хороший и довольно громкий.Имеется дискретная видеокарта Radeon R5 M330 и встроенный графический видеоадаптер R3.Приоритеты выбора видеокарт выбираются в Catalyst center.RAM можно расширить до 16Гб.Я так понял здесь две планки.Правда система видит из 4Гб только 3,6 Гб,хотя W7 64bit.Клавиатура полно-размерная как по мне удобная,ход клавиш плавный,подсветки нет.Функцию клавиши Fn можно включать и отключать в BIOS.С левой стороны возле разъёма подключения питания имеется кнопочка RECOVERY при нажатии на которую мы сразу попадаем в BIOS когда ноутбук отключён или находится в спящем режиме.Тоже удобно если нет желания жать Fn+F2 при запуске ноутбука.ОД нет,стоит заглушка-на его место возможна установка или HDD или SSD.Есть карт-ридер,камера 0,3Мп,2 порта USB 2.0b 1 порт USB3.0,порт Ethernet LAN.разъём HDMI и VGA.Батарея съёмная -но чуда от неё не ждите.У меня при полной зарядке пишет 2ч.20мин .Резюмируя всё сказанное можно сказать, что ноутбук стоит своих денег как по начинке и материалам, так и по сборке.

Достоинства:
    Сборка ,начинка ,поддержка на сайте Lenovo,цена на момент покупки,отсутствие ОС
    Недостатки:
    Немного маркий пластик(не критично),слабая батарея.
    • Гость

Это не шутка? 2 час при полной зарядке? Это когда играешь или когда летаешь в сети?

• Рамиль

батарея слабая только после первой зарядки, потом держит 4-6 часов

• vladimir_bz_lion

Подскажите какой разъем под ОД: SATA 1/2/3? Стандартный 9 мм бокс подойдет?

• Мария М***

Вчера получила ноутбук. Поставили сначала 8(64б) потом обновили до 10 (т.к. мне она привычнее). Пока что довольна всем. На свою цену лучшего ноутбука не найти. Единственное, что смущает - так это процессор AMD. AMD не Intel, может и перегреться (т.к. я свои гаджеты не жалею, для меня это проблема). Но ноутбук я брала для учёбы, так что думаю он не пострадает.

Достоинства:
    Соотношение цены и качества
    Недостатки:
    Пока не нашла
  • Витаха К***

Быстро доставили, ОС 7-ка стала без проблем, так же само быстро подтянулись драйвера с Драйвер Пака.

Достоинства:
    Быстрая работа, порадовало, что ноут пришел без ОС.
    Недостатки:
    Ещё не обнаружились.
  • Юра Ш***

Замовляв у розетці, привезли все. Був без ОС, встановив Windows 10 за 15 хв з флешки запустив апарат встановив драйвери все як треба. Ноутбук швидкий без якихось лагів і тд. В іграх не провіряв тому що куплався для роботи. Тому задоволений покупкою.

Достоинства:
    Все добре всі функції працюють
    Недостатки:
    Поки що не помічав
  • Сергей

7 ставиться,но будет работать очень не стабильно.лагают драйвера,хотя есть на офф.сайте.
    8 работала шустрее.но драйвера все равно вылетали
    Вернул обратно на третий день.жду положительного решения от "розетки"
    А так модель хорошая
    Две видеокарты.4 гб оперативки.
    Тонкий.клавиатура слегка прогибается, но не критично.

Достоинства:
    Сама комплектация хорошая за такие деньги
    Недостатки:
    Проблемы с драйверами для видеокарт. Постоянно вылетают. Может мне такой попался
  • Анатолий

Брал два таких на Розетке. Один себе для работы, второй другу — для развлечений и работы. Себе поставил Ubuntu 14.04. После недели работы — полет нормальный. Другу поставили Windows 10 64x. Нареканий так же не поступало. Игры не ставили. Машина почти безшумная и если работать на твердой поверхности — почти не греется. Иногда, при сильных нагрузках, ощущается нехватка оперативной памяти. На матовом корпусе заметны отпечатки, но это не критично.
    Покупкой более чем доволен. Спасибо Розетке за хорошую работу!

Достоинства:
    Цена, отсутствие ОС.
    Недостатки:
    Клавиатура очень "нежная" (иногда кажется, что можно сломать легким нажатием), слабая батарея.
  • Владимир

Подскажите, если плашку оперативки докинуть - гарантия слетит?

Представитель компании

Владимир, при сохранении в целостности всех гарантийных наклеек - гарантия сохраняется