Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-15 (80QQ004JUA) Black

Оценка пользователей 4.15/5
  • Александр Ш***

Привет всем!!! Ноут покупал для офисной работы, но все мы не без греха. Признаюсь, танки тянет на ура! Товаром доволен.

• Щербаков Р***

Сколько фпс выдает и на каких настройках?

• Владимир

За эти деньги отличное предложение! Довольно лёгкий и тонкий.

Достоинства:
    Цена и производительность
    Недостатки:
    Корпус и всего 2 USB выхода
  • diwesker
    Продавец: Rozetka

Думаю купить эту модель. Подскажите звук в наушниках отличается от звука через динамик? И что насчёт ФПС в играх. Скайрим. Дота 2 майнкрафт. И прочее.

• Иван

Звук в наушниках средний, через динамик ноутбука очень плоский. ФПС в ксго 38, часто проседает до 15

• Саня Н***
    Продавец: Rozetka

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, сколько планок для оперативной памяти??? Каков обьем памяти видеокарты и максимальная частота - в характеристиках видеокарты значится 2 гб и 954 МГц?!!! Спасибо!

Представитель компании

Саня Николаевич, слот под одну планку (в нем и установлено 4Гб). Объем видеопамяти - 1Гб

• Поліна К***

С Windows 10 все драйвера отлично установились.

Достоинства:
    Отличный ноутбук за такие деньги
    Недостатки:
    Пока не наблюдаю
  • Алексей
    Продавец: Rozetka

представитель Lenovo, пожалуйста дайте ответ. хочу поставить SSD, какой интерфейс подойдет, SATAIII? толщина 7мм? и будет ли возможность поставить HDD вторым в отсеке DVD? Спасибо.

Достоинства:
    сбалансированный ноут по цена/качество
    Недостатки:
    пока не заметил
      Представитель компании

Алексей, подключение по интерфейсу SATA3, толщина 7мм и установка на место привода невозможна

• Андрій

Який тип екрану?

Андрій, TN

• Александр

Достоинства:
    Ноутбук шустрый, тихий,легкий, с драйверами проблем не испытал ( все скачал с оф сайта). Динамик хоть и 1 но нормальный
    Недостатки:
    Не нашел Блютуса, немного греется винд когда сильно грузишь
  • denisyakowleff

Все супер!

• andrey.koms.ua
    Продавец: Rozetka

Кто пробовал запускать csgo? сколько фпс?

• maksim03411

На ультрах 60-80

• Гость

Стоит фри-дос. В связи с чем надо ставить самому ОС, не сразу догадался что переключение между загрузочными дискам это Fn+F12. Поставил семерку и пришлось качать все драйвера с оф. сайта. На дисплей, на звук, на выходы и на интернет (как лан так и вай-фай). Динамики играют плоско, но довольно громко, тачпад маленький, но чувствительный. Пластик делает ноут легким, но если брать его одной рукой, создается ощущение что он сейчас переломится. Всего 2 юсб разъема, это очень мало, радует что один 3.0. Дисплей выдает качественную картинку, приятно смотреть кино.
    В это скотское время соотношение цена/качество/производительность хорошее. Советую брать, но не для игр, спалите ноут, берите тогда сразу PS4.

Достоинства:
    легкий, производительный, матовая поверхность, звук в наушниках очень качественный
    Недостатки:
    подозрительно легкий, экран глянцевый, матовая поверхность оставляет небольшие следы, отсутствие драйверов, клавиатура не подсвечивается, 2 юсб разъема
    • Гость

И еще, жесткий диск не разделен на логические диски. При делении был один на 460 ГБ, и еще один на 1000 ГБ. что за бред понятия не имею, не стал лезть в брод. Поделил успешно на 100 и 400 гб. прогой Partition Magic. всем удачи.

• ksios

Ноутбук достаточно неплохой, вполне себе годная вещичка, игры работают в порядке, не лагают, не все пробовал но "Skyrim" на максимальных летает, единственное что вызывает отвращение это дизайн ноутбука, когда печатаешь ощущение будто по пеньку бьешь ну и сам материал пластмаска, не очень, а так всем советую, лучшее соотношение цены и характеристик.

• Алена
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю. Микрофон работает очень тихо, правда через раз. Бывает работает хорошо, а после перезагрузки компьютера, собеседнику меня почти не слышно, как это можно настроить?

Достоинства:
    Мощный
    Недостатки:
    Лаги с микрофоном
    • Иван

Это проблема с драйверами. Какая модель микрофона стоит у тебя?

• Алена

Canexant. Но я драйвер устанавливала заново. Скачивала с официального сайта леново.

• Patrit

Вопрос к представителю
    Добрый день.
    У меня IdeaPad 100-15 iby.
    Возможно ли добавить\заменить оперативку?
    Если да. прошу дать линк на розетке с товаром.

Заранее благодарен.

Patrit, увеличить объем памяти можно до 8ГБ - всего один слот

• Руслан

В целом доволен.

Достоинства:
    Тонкий, легкий, относительно мощный (за свои деньги), батарею держит 3,5 часа свободно (не считая игр)
    Недостатки:
    очень плохой динамик
  • Женя
    Продавец: Rozetka

А интегрированная видеокарта стоит помимо дискретной?если да то какая?

Женя, в качестве процессорной графики используется Intel HD Graphics 5500

• Анна

Не работает микрофон, по скайпу меня еле еле слышно. Это брак или просто микрофон настолько слабый?

Достоинства:
    Неплохой ноут за такую цену
    Недостатки:
    Проблемы с микрофоном, слабоват динамик
    • Олег

А вы драйвера на ноутбук все установили? Микрофон настраивали в Виндовс?

• Карина

у меня была такая проблема на Асусе. После переустановки Windows все прошло и стало работать отлично)

• Арман

у меня такая же проблемы с микрофоном в скайпе, динамики пищалки)
      что делать??

• Соцкий Д***

Несмотря на большой недостаток в виде отвратного экрана(дико бликует и ужасный угол обзора при котором изображение не портиться) для своих денег и характеристик это достойный ноутбук. В конце концов можно подключить ноут к телику.

Достоинства:
    Цена за начинку, лёгкий, приятный на ощупь.
    Недостатки:
    Экран ужасен, весь корпус очень легко "залапать" и ноут теряет свой вид.
  • Илонка
    Продавец: Rozetka

пока полностью оправдывает свою стоимость не дешевый и не дорогой пока запустила только две игры nfs rivals и sims4 все работает, единственное что пока не разобралась как работает вебка. написала в тех поддержку жду ответа ))а так вполне хороший

Достоинства:
    тонкий легкий удобный
    Недостатки:
    работаю неделю пока не выявила,
    • Владимир У***

Вебку настроили? Как ?

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Ребята, купил Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-15 (80QQ004JUA)
    и у меня показывает 2 видеокарты (Intel(R) HD Graphics 5500 и NVIDEO GeForce 920M). Какая видеокарта все таки у меня (я покапал с NVIDEO GeForce 920M она идет по дороже)??????? Просто что бы не надурили!!!!!!! Жду также комент представителя ЛЕНОВО!!!!!

• Вадим

Процессор в данном ноуте имеет встроенной графическое ядро (Intel(R) HD Graphics 5500), то есть это встроенная видеокарта в процессор. И есть отдельно дискретная NVIDІА GeForce 920M. В зависимости от нагрузки ноут может переключатся между ними

Представитель компании

Игорь, в этой модификации имеется как процессорная графика, так и дискретная. Все так и должно быть

• Александр

На данный ноутбук возможно поставить Windows 7? Либо только 8, 10?

Представитель компании

Александр, Win 8 и Win 10 установятся с легкостью. Все необходимые драйвера Вы сможете найти на нашем сайте

Александр, установка Win 7 также возможна

• Valeryi

Немогу найти драйвера для вебкамеры на виндовс 7 х64.Весь сайт облазил

• Александр

Установите скайп, и посмотрите у вас вообще веб-камера есть? потому что купил данный ноутбук, и как оказалось вместо вебки стоит пустышка, в неопознанных устройствах Веб-камеры нет, и в скайпе пишет что камеры нет

Представитель компании

Александр, уточните, пожалуйста, как Вы определили отсутствие камеры?

• Александр

Представитель компании, в неопознаных устройствах Веб-камеры нет. Драйвера установил с официального сайта разработчика. Проверял через программу Skype, там пишет что веб-камеры нет, и так же через другие программы, которые работают с видео изображением

• Валентин Ц***

найгірший мій вибір. можливо проодуктивний . але дизайн якість так собі. а якість одного нещасного писклявого динаміка мене добила остаточно. вважайте що купили ноутбу під навушники. тепер не хочеться купувати леново(

Достоинства:
    на час покупки ціна продуктивність
    Недостатки:
    звуку в ньому я б сказав нема(((
    • Алексей

Полностью согласен, на моделях 5 летней давности и того ярче

• Виталий
    Продавец: Rozetka

За эти деньги норм аппаратик

Достоинства:
    Тонкий, не шумит, цена не кусается если смотреть в у.е.)поставил Linux все работает в комплектации нечего лишнего спасиьо
    Недостатки:
    ----Везде можно найти их,тот кто хочет тот найдёт,справа заглушка CD скрипит пластмасса ,вид дешевенький ,клавиатура сильно щелкает(но работает,что главно)батарея не сильно сильная
  • Степан Я***

Підійде як для ігор так і других задач , можливості його уліпшення взагалі не має

Достоинства:
    тонкий і легкий
    Недостатки:
    2 юсб порта , 4гб оперативки мало і можливості добавити не має ! Батарея в роботі сідає швидко
    • Панченко А***

Добавить папяти можно одной планкой до восьми, например у меня батарею держит 2.5 часа в Ютюбе.

• Гость
    Продавец: Rozetka

патянет етат ноут на игру world of tanks

• сергій
    Продавец: Rozetka

какой оптибей встанет в єтот ноутбук?

• CinemA T***
    Продавец: Rozetka

возможно ли заменит видеокарту при помощи паяльной станции? если да то какие видеокарты подерживает плата

• Андрій

Ні, таке роблять лише в окремих СЦ спеціальною апаратурою.

• Rozetka B***
    Продавец: Rozetka

Данное видео было вынесено в отдельный комментарий для удобного просмотра

Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста где взять драйвера, на официальном сайте нету вообще...

• Сергей Д***

Первый раз я не доволен товаром Леново. Такой откровенной халтуры в плане качества материалов я не ожидал. Бюджетность прет из всех щелей. Но что же я ожидал за эти деньги? Много лет пользуясь разной техникой Леново я ожидал чуда, которое происходило почти всегда. Леново давал больше за те же деньги, что и другие производители. Тут не вышло. Матрица откровенно слаба, но с настройками можно еще пошаманить, что бы не испытывать дискомфорта. Что не скажешь о корпусе. Зная что будет черный матовый пластик, я ожидал от него практичности, но тут самый неприятный сюрприз. Он маркий настолько, что к нему нужны одноразовые перчатки. Едем дальше. Моя невнимательность дала плоды. Я не ожидал отсутствия CD-ROM в 15 дюймовом ноутбуке, не ультрабуке и не нетбуке поэтому даже не обратил внимание на это в характеристиках. По этой же причине всего 2 USB разъема стали для меня шоком. Дальше идет клавиатура. Буквы напечатаны одним цветом, что очень неудобно. Потом расположение кнопок, вернее отсутствие визуальных зон разделения не способствует быстрой печати. А финишем стало то что многие кнопки западают, вернее они изначально не в одном уровне. Долговечности от нее ждать вряд ли придется. HDD мал и медленный. Возвращаясь к CD-ROM я подумал, что вместо него можно поставить OptiBay, но не нашел информации о том если там место под него. Разбирать не планирую, так как он покупался товарищу. Но если бы я планировал оставить его себе пришлось бы разобраться с этим вопросом для установки SSD под систему и добавить 4Gb оперативки если есть слот под нее. Плюс сразу встает вопрос о покупке USB HUB ибо слотов откровенно мало.

Перейдем к достоинствам. Процессор i3 приятен по сравнению с обрезками, которыми заполонили прилавки. Плюс GF920m хоть и начального уровня видеокарта, но она позволяет поиграть на низких и средних настройках во все игры, особенно on-line. 7 Windows стал легко и поверху прилетел 10 Windows. Драйвера на сайле Леново есть под эти системы. За это спасибо.

Ниша в которую этот ноутбук стремился попасть для меня не понятна. Короче, покупку считаю не целесообразной из-за непрактичного корпуса. С остальным можно мириться, но путем доапгрейда. Лучше копить или брать кредит на немного богаче модели.

Достоинства:
    i3 5-го поколения и дискретное видео
    Недостатки:
    Все остальное
    • Сергей Д***

Камера есть. Блютуз заработал под 10 виндой. Работоспособность не проверял.

• Сергій

в целом покупкой доволен, поставил WOT на средней графе 45 fps на высоких настройках 35 fps. Поставил 8-ю винду ноут летает, проблем с установкой драйверов не было.

Достоинства:
    легкий, не шумит
    Недостатки:
    звук не очень то сильный
    • Евгений

Можно попробовать в настройках звука выключить тонкомпенсацию.

• Александр

Сергій, подскажите, пожалуйста, сколько разьемов для оперативной памяти, и каков обьем памяти видеокарты? Спасибо!

Александр, слот один (в нем и установлена планка на 4Гб). Максимум - 8Гб

• Сергей

Небольшой видеообзор ссылка

Достоинства:
    Довольно качественная сборка. Приятный пластик. Соотношения цена и качество устраивают. Хороший экран и цветопередача
    Недостатки:
    Маркий немного, но легко поддается чистке
  • Иван

Ниже пишут что фпс в танках на максимальных настройках более 40, а у меня в кс го на минималках ели 35 вытягивает? Плохой стандартный микрофон, разъема под другой нету, разъем под наушники не воспринимает микрофон если его вставить. Что делать? Звук через микрофон очень тихий, в лучшем случаем собеседник слышит меня не особо громко с помехами, в худшем один шум или совсем не слышит. Стоит Win 10, драйвера качал с оф. сайта леново, обновлял и ничего, все так же рандомно, по своему велению работает микро.

• Александр

так же не воспринимает микрофон, а встроенный тихий

Как настроить громкость микрофона:
      1. Скачиваем официальный драйвер Conexant для аудио-устройств на оф. сайте Lenovo для своего ноутбука.
      2. Устанавливаем и перезагружаем ноут.
      3. Заходим в "Панель управления" , находим "SmartAudio", кликаем на него.
      4. Крутим ползунок на против микрофона на максимум, и вуаля, все работает.

• Александр

на максимуме стоит... в том то и дело

• Андрей А***

Вопрос к представителю компании Lenovo: не могу найти драйвера на веб-камеру ноутбука под Windows 7 (x32 bit). Пожалуйста, помогите.

• Остап

Взяв ноутбук декілька днів тому, брав на "Rozetka". Отже:

Black Desert: Графіка на ультра = 15fps, графіка на середніх = 20-25fps:
    Dota 2: Графіка на ультра - fps = 25+ ;
    The Witcher 3 - Wild Hunt: Графіка на низьких - fps в районі 20 (по відчуттях).

OS: поклав Windows 7 Ultimate (раджу саме Ultimate - по відчуттях дана збірка працює плавніше аніж Professional) і Ubuntu 15.10 (звісно Ubuntu показує кращі результати за Windows - моя думка).

Bluetooth і Web-камера працюють! Якщо Bluetooth не працює відключіть в біосі "Intel virtual" - мені допомогло. Також в біосі переклачається режим роботи клавіші "fn".

За декілька днів ноутбук піддавався серйозним нагрузкам (архівація алгоритмом LZMA2 (256мб словник і 273мб слово) великих об’ємів даних + пралельне сканування і обробка сканів в форматі 300dpi + перегляд стріму в Youtube - це все одночасно) і працював абсолютно стабільно, нештатних ситуацій не виникало.

Два запитання до представників LENOVO: процесор i3-5005u підтримує DD3L, чи можна на даному ноутбуці замінити DD3 на DD3L? Оновлення BIOS порушує умови гарантійного договору?

Достоинства:
    Гарне залізо. Якщо ви не займаєтесь брутфорсом, рендеренгом двогодинних сцен насичених голівудськими спецефектами, якщо ви не геймер який не визнає нічого окрім High Performance, якщо ви не думаєте створювати на ноутбуці відео-хостинг, то дана модель вам підійде!
    Недостатки:
    Комбинированный аудиоразъем
      Представитель компании

Остап, сумісність з конкретною планкою можна перевірити тільки встановивши її. Якщо оновлення офіційні - гарантія залишається