Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 510-15IKB (80SV00BBRA) Gun Metal

Код:  12190326
Оценка пользователей 3.3/5
  • Алексей

Прилшло время для отзыва. Купил ноут 31.05.17. На сегодняшний день система показывает только 4 гига оперативки из 8, на диагностике жесткий уже показывает скорость в 3-4 раза ниже,сказали тоже под замену. Батарея держит минут 40-50. Остальное покажет вскрытие

Достоинства:
    Еще живой
    Недостатки:
    хоть и живой но начинают умирать детали
  • Илья Ц***

Засвет на екраее исчезают если немного отогнуть корпус от края думаю проблема в сборке.... Как только гарантия пройдет разберу и попробую не так сильно прижать монитор к пластмассе свой менял 3 раза выбрал с меньшими засветами и все ок. С ips лучше дешевле не найти. Если на ноутбуке не играть думаю прослужит довольно таки долго, а если убивать его играми которые по сути рассчитанные на стационарные компьютеры то долго любой ноутбук за такие деньги не поживет... Для работы мне как дизайнеру сильно выручает, все довольны до эти манипуляции с монитором для показа истинного цвета какого либо изображение были просто адом сейчас очень доволен и не трачу на настройку монитора под правильным углом свое время. Кому нужен для работы берие смело кто хочет играть 25000 грн минимум или стационарный за 3000 грн + монитор в самостоятельной сборке. Мир всем и удачи! :)

Достоинства:
    Ips
    Недостатки:
    Засветы...
    • Алексей В***

ТАКА САМА ПРИЧИНА.НЕ РЕКОМЕНДУЮ.МАТЕРИНСЬКА ПЛАТА КОШТУЕ 10 ТИС ГРН.

• Віталій Т***

нормальний ноут за свою ціну, ще доставив SSD і літає

Достоинства:
    потужний процесор, товщина ноутбуку, підсвітка клавіатури
    Недостатки:
    відеокарта відносно слабка для ігор в fullHD
  • Петро Г***

Через півтора роки користування звук на максимальній угчності зробився просто жахливий - шипіння, рипіння і т.д.. Шкода, що за такі гроші ноутбук не може нормально працювати хоча б 2 роки.
    Корпус сильно потерся біля клавіатури (дам де зазвичай є контакт з руками), "засвіт" в куті екрану був помічений зразу після покупки, а з часлм став ще більш помітним.

Достоинства:
    Відносно потужний (як на свій час), підсвітка клавіатури
    Недостатки:
    Швидко з'являються потертості, "засвіт" на екрані, відтворення звуку стало неякісним.
  • Илья Ц***

Засветы на мониторе по гарантийку чинят? Покупал срочно так как уезжал в Италию.

• Станислав С***

хотел бы связаться с продавцом и обговорить про замену или полный возврат средств

Достоинства:
    Недостатки:
    какой-то засвет на матрице(правая часть темнее)
    • Гость

ссылка- тут есть все расписано, и на сайте сверху телефоны Розетки, куда можно звонить в подобной ситуации

• Илья Ц***

Купил вчера этот ноутбу все ок , все нравится но есть одно больше НО по углам и по середине на мониторе зеленоватые блики по краям и ближе к центру тоже, что это такое пройдет ли оно или сдавать его?( Представители компании помогите :(

• Леонид

типичные засветы.. думаю стоит поменять

• Владислав Л***

Отпишитесь, как быстро решили вашу проблему

• гость

поменяли ноутбук на другой ?

• Олег С***

Тачпад срабатывает с тормозами. При быстром (привычным) касании одиночном либо двойном, он не срабатывает. А если срабатывает, то на раз второй, третий. Указатель перемещается хорошо. Драйвера скачал с ОФ сайта, настройки все перепробовал. Помогите с советом что можно с ним сделать?

Достоинства:
    Дисплей, звук, АКБ (держит примерно 5ч.)!
    Недостатки:
    Тачпад!
  • Дмитрий К***

Если возвращать,что и как будет происходить?

Достоинства:
    Ноут-бомба,мне нравиться.
    Недостатки:
    На черном фоне в низу экрана два светлых пятна-что может быть?Возвращать по гарантии или как?Что делать? Ноуту 1 неделя.
    • Вадим

Вот тут условия ссылка. Обращайтесь в сервисный отдел ссылка

• Дмитрий К***

Вадим,вы пробывали заходить по сылке?Ошибка 404.

• Юра

У меня все норм заходит. Это ссылка на вкладку "Гарантия" на сайте Розетки. Вы когда вставляете ее в строку браузера, удалите слово "Подробнее" и все что после него.

• Олег Г***

Питання до представника компанії:
    1. Якщо самостійно замінити hdd на ssd чи збережеться гарантія?
    2. Якщо самостійно замість оптичного дисководу поставити ssd чи збережеться гарантія?

• Валера

Через сервисный центр, однозначно.

• Сергей И***

Кроме неважненькой, но все же ips матрицы, больше ничего хорошего в этом китайском чуде ноутбукострония не нашёл. Мой Самс rc508 2009 года, погибший смертью истинного джентльмэна от пролитого на него стакана весьма неплохого виски, был намного лучше этого куска глючной пластмассы.

Достоинства:
    IPS матрица
    Недостатки:
    Lenovo
  • Андрей

Ноутбук приобрели в подарок для студентки, Поэтому поделюсь только первыми впечатлениями. Понравился цвет, вес. Ноутбук лёгкий, поверхность приятная на ощупь. Раскрывается на 180 градусов, что довольно необычно. Качественный монитор. Кнопки на тачпаде нужно нажимать ближе к краям.
    После установки Win7 ноут не увидел usb флешку. Не было установленных драйверов. Пришлось ранее скачанные драйвера записать на ДВД и перекинуть на жёсткий диск. Больше проблем не было. Распаковку снял на видео, смотрите

Достоинства:
    Матрица IPS
    Недостатки:
    За такой короткий срок недостатков не заметил
    • Пётр Т***

как у вас тачпад?
      не могу пользоваться, прокрутка практически не работает.

• Nikolay

Андрей, а где вы скачали драйвера под win 7? На оф.сайте только под win 10. Поделитесь ссылкой.

• Анатолий

Пользуюсь не долго, а так ноутбук понравился.

Достоинства:
    Экран IPS.
    Недостатки:
    Несъемная батарея.
  • Іван

Дуже сподобався ноутбук
    Сумнівався чи брати іменно його, але все таки взяв

Достоинства:
    якщо ви хочете грати в нові ігри і не відвалити велику купу грошей за найновіше залізо то він саме то
    все загружається швидко, приємний монітор, лагів в іграх немає
    процессор просто нереально шустрий, і відеокарта шикарна (одна із найновіших)
    Недостатки:
    гріється якщо дати на нього нагрузку (сильне залізо)
    єдине до чого мені тяжко звикнути це: чорний колір на екрані дуже чорний, а білий дуже білий
    коли граєш в CS то в темноті дуже складно когось помітити
    • Гость

Друже, тут ips матриця, про який чорний насичений колір Ти пишеш?Навпаки, в ips матрицях єдиний мінус, це відсутність насиченого чорного (він сірий). Відеокарта слабенька, на ігри 3 річної давності піде, і тільки. Та сама 940м, старіша, але продуктивніша на 30% за 940мх

• Пётр Т***

Вопрос к пользователям - вам не кажется что экран не яркий?
    Просто я ожидал ярче экрана или у меня какой-то брак?
    Что делать, как проверить?!

• Дмитрий

Да, хотелось бы поярче. Но не критично.

• serzh.zheldak

В целом ноутбук произвёл хорошее впечатление.Хороший экран,звук,железо.Рамка клавиатуры холодит,похоже на металл.По качеству сборки 4 из 5 баллов,попался брак,не чёткий ход клавиши(вялый).

Достоинства:
    отличный экран,хорошая производительность,подсветка клавиш,хороший звук от Harman.
    Недостатки:
    слабый аккумулятор,плохо нажимается клавиша с цифрой 6 (не чётко).
    • Пётр Т***

Странно ... мне экран вообще не нравится, тусклый, цветопередача не правильная (белый - желтый, черный - серый), звук - ужасный, вообще фильм через него нереально смотреть, надо наушники надевать.

• Евсюк К***

видеокарта gt 940мх?

Представитель компании

Евсюк Константин, да.

• Олександр

Питання швидше до представника виробника: як зайти в BIOS? Як змінити пристрій для завантаження?
    Стандартні комбінації , , ,.. не спрацьовують.

• Сергей

Fn+F2.

Биос урезан как всегда?

• Александр

Слева, между кардридером и гнездом наушников есть малоприметное отверстие – кнопка NOVO. Нажатие на выключенной машине позволяет вызвать меню загрузки или войти в BIOS. На включенной – запускает утилиту резервного копирования(Если установлена)

Источник: ссылка

• Владислав К***
    Продавец: Rozetka

Користуюсь ним більше 8 років, клавіатура розсипається, зарядне накрилось, батарея вже не тримає, але він все ще робоча конячка, яка переживе епоху ШІ та міжгалактичні мандрівки 10/10.

Достоинства:
    Надійність
    Недостатки:
    Опишу в коментарі
  • Николай Л***
    Продавец: Rozetka

Спустя +- 2 года полетела материнская плата, цена ремонта 10к, не целесообразно,- на свалку!Во время использования выключался время от времени либо сам, либо когда пытаешься взять за край и переставить, сгибался видимо корпус и он вырубался. На экране засветы в виде зайчиков, не напрягало, но было, иногда замечал особенно по светлой картинке. В остальном ноут был хороший, никогда не зависал, как бы не нагружал вкладками. Если вы не геймер, то и по сей день ноут будет топ, но я бы не взял еще раз.

Достоинства:
    -шустрый, не глючит, скольбо бы закладок не открывал
    Недостатки:
    -плохая сборка, засветы, выключался, сломался
  • Dr.davis
    Продавец: Rozetka

Какой ссд сюда можно поставить?

• Дмитрий З***
    Продавец: Rozetka

Какая материнская плата стоит в данном ноутбуке?

• Ольга
    Продавец: Rozetka

Пользуемся 2 месяца. Довольны. Быстрый, батарея держит более 4 часов.

• Марина
    Продавец: Rozetka

Сейчас нет в продаже. Не успела заказать.Подскажите будет ли еще поступление товара? Хочу такой приобрести

• Nikolay
    Продавец: Rozetka

Скажите, пожалуйста, в чем отличие данной модели, от этой:"Lenovo IdeaPad 510-15IKB (80SV00B9RA)"? Кроме цены

Достоинства:
    Пытаюсь разобраться!
    • Микола К***

Лише в кольорі

цветом, наличием в продаже

• Олександр
    Продавец: Rozetka

Таке запитання до представника виробника: на материнській платі розпаяний роз'єм м2 для SSD?

• Олег О***
    Продавец: Rozetka

А тип видео карты DDR5 ?!?

DDR3. GDDR5 используется в IdeaPad 520-15IKB

• Гриша
    Продавец: Rozetka

GTA 5 пойдёт? И сколько будет FPS? Отпешите пж!

• Женя К***

Пойдет. На сред. 40 фпс

Продавец: Rozetka

Какое ограничение по оперативной памяти?

• Александр

4 ГБ распаяно на плате, а в слот можно установить до 16 ГБ. То есть макс объем - 20 ГБ

• Tania
    Продавец: Rozetka

Скільки часу тримає батарея? Яка кількість мачів?

• Марчинська І***

Скажите пожалуйста какой тип памяти у видеокарты DDR3 или DDR5
    Заранее спасибо!

• Dante

DDR3

ссылка Тут с DDR5

Продавец: Rozetka

Покупал пол года назад, считаю это лучший вариант в своей ценовой категории. Можно и поиграть и поработать, а дисплей радует глаз. Дополнительно поставил SSD чтобы максимально ускорить работу. Покупкой очень доволен, советую всем.

Достоинства:
    IPS матрица, клавиатура, качество сборки, достойное охлаждение и неплохая производительность
    Недостатки:
    Относительно медленный HDD
    • Евгений

А тип видео карты DDR 5?

• Юрій Т***

Коли буде в наявності.

• Ахмед

добавь в лист ожидания через "Сообщите как появится" и придет на почту письмо, как только товар будет в наличии

• Виталий
    Продавец: Rozetka

Добрый день . Вопрос к представителю компании . Какие 4гб ОЗУ распаяны на материнской плате (какой фирмы) ? Спасибо за ответ!

• Александр

В разных партиях разные, очевидно же

Продавец: Rozetka

Як він для ігор? Томб Райдер 2015-2016 піде?

Да, на средних настройках

• Denis T***

Купил ноутбук, доволен

Достоинства:
    Шустрый, проблем нет
    Недостатки:
    Вопрос: сдесь 4 гига оперативной памяти роспаяно на материнке? Если да, то могу я заменить 4 гига которые в слоте и поставить туда 8, то получится 12, это сработает?
    • Олександр С***

да