Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-15IKB (80XL03GGRA) Plum Purple
Снят с производства
- Денис Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Красный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купил этот ноутбук полтора года назад. Установил Windows 10 с флешки раза с 3-го (не спец в компах).
Читаю отзывы других владельцев, пишут что ноут шустрый, я сказать такого не могу. Работает не намного быстрее моего старенького на ddr1 с AMD semprom.
Может винда у мены плохая.
Гта 4 так и не запустилась...
Хочу узнать, могу ли я добавить сюда планку оперативки на 8 или на 16гб с большей частотой чем указана в описании?
И как заставить его работать быстрее, а то он тормозит, аж бесит...
Что можете посоветовать?
Спасибо!- Достоинства:
- Красивый красненький
- Недостатки:
- Тормоз
- Денис К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
После покупки прошело 13 мес. На ноутбуке поломался жёсткий диск. В целом ноутбук очень даже приличный.
У меня вопрос ,гарантия 12 мес. -это от продавца или от производителя.? - Ярослав Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук пришел с бракованым жестким диском
- Достоинства:
- Недостатки:
- Бракованый жесткий диск, ужасные углы обзора
- Ярослав
В сервис обращались уже?
- Artem K***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
За свои деньги наверное лучший ноутбук из тех что я нашел.Быстро работает, хоть и нету SSD.В играх до 2017 года довольно шустрый а CS, Dota 2, танки летают без вопросов.Не греется, не шумит.Всего достаточно, хоть USB можно было бы и побольше.Еще вижу у людей возникает проблема с установкой OC, хотя лично у меня десятка встала без проблем.
- Достоинства:
- Быстродействие, цена\качество.Возможность установки дополнительного диска и большего количества ОЗУ.
- Недостатки:
- Дешевые петли(может немного болтаться монитор если его задеть и нельзя открыть одной рукой),Маркий пластик.Сомнительные минусы,лично для меня, но кому то может быть важно.
- ИванОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Пишут, что ноутбук заточен под Win10 - третий час не могу установить по разным причинам. На последней итерации проблема в том, что нету курсора, и я не могу даже клавиатурой (она работает) проставить галку соглашения. Кто сталкивался с таким? Есть рекомендации по установке Win10?
- Иван
upd. пробел ставит галочки, ок. Но по факту установки дрова не стали сами по себе не то, что для тачпада - а для 9 (!) устройств. Инсталлятор винды от конца 2017 года. Это по-вашему заточено под десятку?
- Иван
Итак, разобрался, если кому интересно:
1. Ноут завязан на Win10 64bit. Неработающий тачпад на начальных этапах установки и тут, но большинство критических дров впихнулось. А главное, дрова с оф.сайта вроде тоже, в основном, на Win10-64. С остальными операционками будете иметь больший/меньший гемор в плане поиска дров.
2. Недостающие дрова прекрасно дотыкиваются (по-крайней мере в вышеозначенной оси) через диспетчер устройств стандартный (поиск-обновление дров) и через сканер официального саппорта леново ссылка - Наталья
У меня была та же проблема, ставила винду в сервисном центре, они тоже сутки мучались
- Владислав Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
- Достоинства:
- Недостатки:
- Процессор
- Володимир Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Безобразная работа персонала магазина в комплектации и отправки заказа. Отправляли целых 5 дней. Ужас.
- Достоинства:
- цена , внешний вид и работа ноутбука .
- Недостатки:
- Не обнаружил
- НатальяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Сливовый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Почему он не принимает винду?
- Сергей Ч***
Через биос устанавливайте.
Очень понравился цвет, даже не ожидала, что он будет такой красивый, заказ собрали и отправили тоже быстро. Всем довольна. #мояраспаковка
- Достоинства:
- Цвет, тонкий, HDD на 1 ТБ
- Недостатки:
- Ещё не был в испытании
- Александр Б***
Наташа, сделайте фото днища ноутбука
- Наталья
Завтра скину
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
В этот ноутбук подойдёт память ddr3?
- Artem K***
Нет.Она просто физически не влезет в слот.
- Фурсова О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Сливовый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Отличный ноут для такой цены. Шустрый, тихий, легкий. По сравнению с моим бывшим чудом техники - просто ракета! Поскольку брала в основном для веб-сёрфинга и просмотра фильмов - довольна на все 100. Очень радует качество и сочность картинки.
- Достоинства:
- Быстродействие, легкость, дизайн, full hd
- Недостатки:
- В дальнейшем не помешала бы ещё одна оперативочка, чтоб в целом было 8 гб, а так - песня
- Тарас Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Технічні характеристики Ноута для такої ціни досить непогані. Екран має меншу роздільну здатність по пікселям, але для домашнього ПК це досить. Free Dos, легко ставиться Windows 10, працює нормально. Решітка охолодження не перегрівається. Загалом, все влаштовує, якість заліза покаже час.
- Достоинства:
- Продуктивність заліза та дизайн. Низький шум при роботі. Легкий.
- Недостатки:
- Роздільна здатність екрану.
- Рассомахин А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Загружается Вин10 до появления иконок за 28-32 секунды. Если добавить (а лучше -заменить) оперативную память до 8 Гб, 2133 МГц -будет летать. Хотя, конечно, это потянет денежку..
- Достоинства:
- Для своей акционной цены отличный процессор, отличный экран, приятный внешний вид.
- Недостатки:
- Не слишком большой объём оперативной памяти, к тому же память медленная - 1063 МГц.
- Artem
Там память распаяна на плате.Заменить не получиться, только добавлять в 1 свободный слот.
- Александр Б***
это не медленная..это 2133 мгц...это самый нужный минимум в 2018 г. а раньше было 1333 минимум
- Татьяна И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Сливовый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук приобретен для работы.
"Десятка" Виндовс" и "Офис" встали без проблем.
Из игрушек нормально себя чувствуют Скайрим, Симс-3, Симс-4.
Пока полет нормальный.- Достоинства:
- Цена, внешний вид, HDD на 1 ТБ
- Недостатки:
- Несъемная батарея
- Юрий Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Работает, дискретное видео, 10-ка встала отлично, драйвера нашлись быстро. Углы обзора не очень, не ips.
- Достоинства:
- Дешёвый для такой начинки.
- Недостатки:
- Не игровой, углы обзора.
- Иван
Скажите, пожалуйста, как вы решили вопрос с драйверами? А то что-то у меня просто адовые проблемы с ними, по-крайней мере, из дефолтного набора инсталлятора десятки
- Юрий
Драйвера все загрузились через интернет, при загрузке виндовс 10. С десятков проблем нет.
- ВладиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Отличое устройство, трекпад идеальный.
- ЕленаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Сливовый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук оправдав мои ожидания! Цвет так же оправдал мои ожидания!!! Он легкий, компактный, тоненький, стильный и в работе просто летает! Пусть кто что не говорил, но Виндовс 7 мы поставили без вопросов и даже рабодает мышь!!! Он не грееться, и очень тихо работает как сам ноутбук так и клавиатура. Я советую этот ноутбук!!!
- Достоинства:
- Быстро работает, удобная клавиатура, легкий, шикарный цвет
- Недостатки:
- Недостатков просто нет!
- Сапа Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Отличный ноутбук
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноут отличный, шустрый, здесь одни плюсы.
Из минусов, но они больше косметические:
1) Неудобное расположение клавиш, немного сложно переучиваться ими пользоваться, постоянно путаю.
2) На верхней крышке быстро появились заметные потертости от носки в рюкзаке, но от глянцевого покрытия, думаю, чуда ждать и не нужно было- Достоинства:
- Шустрый, удобный, годится даже для игр с хорошей графикой, драйвера и BIOS регулярно обновляются, а значит производитель еще заботится о продукте
- Недостатки:
- Минимальные
- Ольга К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Покупала ноут для простых задач, просмотра видео, серфинга в интернете, со своими задачами справляется.
- Достоинства:
- легкий
- Юра Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Також цікавить гарантія на ноутбук, оскільки той талон що прийшов, не має підпису продавця із зазначенням дати продажу
- Артем
Гарантия 1 год, чека о покупке достаточно, сейчас гарантийные талоны на товары, где гарантия от магазина, а не производителя, не нужны... В случае чего просто чек вместо талона
Непоганий ноутбук за свої гроші. Перші враження позитивні. Хоча і не очікував таких високих температур при грі в простеньку Dota 2 на середніх налаштуваннях. Представляю, як від розкочегариться у GTA5. Питання до представників леново, чи це нормальна температура роботи ноутбуки і яка довговічність елементів ноутбука при роботі в такому високому діапазоні температур
- Достоинства:
- Ціна відповідає характеристикам
- Недостатки:
- Неміцна (хлипка) конструкція, малий час роботи від батареї (2 години), погано продумане охолодження (дує під ноутбук) і як наслідок ноутбук сильно гріється (60-70 градусів в іграх), відсутність кришки для швидкої заміни ОЗУ, мало USB портів (лише 2), батарея вбудована в ноутбук і тому неможливо її замінити, память ОЗУ розпаяна на материнській платі, і якщщо вона згорить, тоді доведеться міняти материнку, що є досить дорого, і це я виявив лише за 2 дні користування
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Оперативка какая туда подходит???
- Artem K***
DDR4 (один слот свободен).
- ИльяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Покупался ноутбук для работы в MS Office, серфинга в интернете, простых игр. Выполняет свою работу на все 100%. Установили сразу WIn10, встала без проблем, с драйверами проблем не было. Качество сборки понравилось, единственный минус - хлипковат тачпад. Хотелось бы еще 1 USB для мыши с правой стороны. еще 1 минус - блок питания зарядного на вилке, но это, я так понимаю, уже стандарт.
- Достоинства:
- не маркий пластик, FullHD, легкий
- Недостатки:
- всего 2 USB, тачпад
Купил этот ноут около месяца назад, установил пиратскую виндовс 10. Но ноут подтормаживает, не могу понят из-за чего или это виндовс плохой или же сам ноут не очень хороший. В "спокойном" режиме, когда ничего не запущено, вообщем ноутбук просто включен через диспетчер задач занято 49% озу! По этому хочу установить семерку. Скажите, будет ли на нем нормально работать виндовс 7?
- Достоинства:
- Дизайн
- Недостатки:
- подтормаживает
- Александр
10 шустрее будет... А вы что думали, что ОС сама по себе работает без ОЗУ? Лучше обратитесь в СЦ, что бы вам добавили хотя бы еще 4 Гб
- Лора К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купила ноут для дому, верхня кришка приємна на дотик, відбитки пальців не залишаються. Працює ноутбук нормально. Я задоволена покупкою.
- Достоинства:
- красивий, працює норм.
- Недостатки:
- поки немає
- Тамила Б***
Скажите,пожалуйста,в каком цвете ваш ноутбук,что не оставляет отпечатки пальцев?
- Грин Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Мышка была не рабочей, позвонил в розетку, отправил и менеджеры в течение нескольких дней прислали новую рабочую.
Первая покупка в розетке, в целом доволен. Комп нормальный правда некоторые драйвера пришлось скачивать, а так 10-ка без проблем. Цвет отличается на сайте и в реальности, в действительности ноутбук светло голубого цвета. Дата производства оказалась 2015 года. Еще была небольшая проблема с подарком, но все получил и остался доволен.
Понравилась работа менеджеров, все четко и понятно. В целом доволен.- Паша
Не забывайте, что оттенок может отличаться в зависимости от настроек монитора, освещения и других факторов.
- Андрей
Как может быть ноут 2015 года, если процесор 2017 года выпуска?)
- maxim.zum.122
Я уже почти купил этот ноутбук, если не секрет, какая проблема с подарком была?)) Мышь - вещь нужная, а если она беспроводная да и еще в подарок - втройне классно. Не хочется упускать
- Олег Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Бюджетний варіант
- Достоинства:
- Досить непоганий ноутбук , взяв для роботи , звукова плата видає досить якісний звук , бо попередній гаджет мене на низьких частотах розчаровував , стильний , досить легкий , поставив віндовс 7 , х64 максимальний , ледь знайшов драйвера , але неможливого не буває
- Недостатки:
- Операційна система , аби трішки побільше
- Білик О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
гарний ноут, гарна мишка, встановили 10-ку, деякі драйвера взяли з інету
- Достоинства:
- Все в наявності згідно опису, працює чудово
- Недостатки:
- не знайдено
- Потопольская А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Сливовый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купили этот ноутбук и безумно довольны покупкой , всем рекомендую , за свои деньги очень хороший Спасибо розетке за быструю доставку
- Достоинства:
- Одни сплошные достоинства
- Недостатки:
- Не обнаружили
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Покупал как второй ноутбук для работы. После недели использования претензий у меня нет. Единственное что меня очень огорчило - это матрица TN+FILM. Первый ноутбук Ecer брал 6 лет назад за 430 вечно зеленых с точно такими же параметрами и IPS матрицей. В то время почти все ноуты были с этой матрицей. Купил и не мог нарадоваться. Выбирая себе второй ноутбук обнаружил, что с IPS матрицей за адекватные деньги выбор не велик, а там где она есть цена не оправдано дорогая(обычно новые технологии с годами дешевеют и становятся более доступными!!!). Если вы купили первый свой ноутбук с матрицей TN+FILM вам меня наверно не понять. Но поверьте мне, разница очень ощутимая. И мой вам совет, если вы много работаете с текстами, берите ноут только с FulHD расширением. Потому что с обычным расширением вы просто убьете свое зрение на этой матрице. Буквы в тексте настолько ломаные, что глаза болят уже через час. Для тех кто работает в фотошопе и с графикой такая матрица тоже не подойдет т. к цвета передаются не корректно.
- Достоинства:
- Цена, качество материалов, дизайн
- Недостатки:
- Матрица ужасная, очень искажает цвета. Для тех кто работает с графикой точно не подойдет
- guest g***
Спасибо за ответ .
- Криворучко Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Сразу при вскрытии включился. Все нормально. Дома гуд. Винду поставил. Крышку закрыл и оставил заряжаться. Через полчаса открываю... Признаков деятельности нет. Перезагрузка роли не сыграла. Кнопка сброса роли не сыграла. Печально...
- Орест
Обращайтесь по гарантии, пусть вам помогут ссылка
- СергійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
замовив 17 грудня,а отримав із-за нової пошти аж 25 грудня.На новій пошті загубили частину замовлення,тобто документи з гарантійним талоном і подарунком.,а сам ноутбук прибув через 3 дні і остальні дні тупо лежав в моєму місті на складі чекаючи другої частини замовлення.Правда вибачилися і то вже добре.В той же день встановив Windows 10. Встановилася система без проблем.Драйвери оновив з офіційного сайту в режимі атоматичного сканування та оновлення .Скачувати не прийшлося нічого.Ставив десятку щоб не заморочуватись з драйверами. Все вроді працює нормально і швидко,тільки викликає здивування Touchpad.При нажимі на нього видає характерне клацання,правда працює,не знаю чи на довго. Може хтось підскаже,може для цієї моделі ноутбука це характерно.
- Достоинства:
- працює швидко,легкий,прироботі від батареї використовує вбудоване відео
- Недостатки:
- марка кришка ноутбука,чомусь між Touchpad і корпусом невеликий зазор і він клацає при нажимі на нього
- ВалерійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Отличный ноут для своей ценовой категории. Хотя заточен под Win 10, но Win 7 64 бит встала отлично. Единственная проблема - драйвер для Touchpad есть только под Win 10. Все другие драйвера элементарно нашлись через DriverPack
- Достоинства:
- соотношение цена-качество
- Недостатки:
- отсутствие некоторых драйверов под ОС ниже Win 10
- Оксана П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Темно-синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
- Достоинства:
- Красивый дизайн, работает тихо и быстро, Windows 10 установилась без проблем со всеми драйверами.
- Недостатки:
- пока нет.