Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-15IAP (80XR00UKRA) Platinum Grey

Снят с производства

4.4/5
Код :  19144720
Оценка пользователей 4.4/5
  • Олег М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

працює добре на свої гроші

Достоинства:
    працює добре на свої гроші
  • ks.dmitrieva
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Посоветуйте пожалуйста HDD для данного ноутбука

• Елена П***

Ноутбук куплен 06 сентября, на прошлой неделе перестал работать вообще - мастер по ремонту констатировал, что сгорела материнская плата. Обидно и неприятно - не прослужил и года(((

• Оксана У***

Доброго времени суток! Как мне можно получить надлежащим образом оформленный гарантийный талон?

Эксперт Rozetka

Добрый день, Оксана Уварова! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению или заполнению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке . Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.

• Алексей О***

Подскажите, на нем Overwatch пойдет?

• Сергей С***

Покупали для бухгалтерии. Тихий, не греется, со своими обязанностями справляется. 10 встала без проблем, драйвера автоматически все подтянулись.

Достоинства:
    цена
    Недостатки:
    пока не обнаружил
  • Felix A***

где взять драйвера Винда 10 64 бит 1503?

• Мар'ян

Обычно на оф. сайте всё находится

• Felix A***

на офы сайте я не нашёл ( нашёл но не устанавливаются)

• Павло Ц***
  • Олег Г***

Очень понравился ноутбук. Доставили быстро и без проблем. Спасибо Розетке. Все работает отлично. Проблем с чем-либо не наблюдалось. Windows 10 ставил с флешки. Клавиши Fn работают отлично. Тачпад тоже. Биос обновился.

Достоинства:
    Тихий, дешевый, достаточно шустрый ноутбук. Покупал по акции. Очень Доволен. Спасибо большое розетке.
  • Андрій А***

Брав ноут для простих завдань. Особливих очікувань при такій ціні (на момент покупки була менша) не було. Враження поки що тільки позитивні. Windows 10 ліг ідеально. SSD літає. Працює безшумно. Я задоволений

• Александр Ф***
  • Притула С***

Покупкою задоволений,за таку ціну все в нормі,одне не зрозуміло відсутність гарантійного талону.

Эксперт Rozetka.ua

Доброго дня, Сергій! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. Будь ласка, зверніться до наших менеджерів, зателефонувавши на один з номерів: 0 (44) 537-02-22, 503-80-80, 0 (800) 303-344 і вони допоможуть з отриманням та заповненням гарантійного талона.

• Грохола Р***

Після того як включив ноутбук - почав встановлювати операційну систему, бо по замовчуванню стоїть DOS Ось тут і закінчилась моя можливість повернути цей товар продавцю (якщо це не так - прошу Адміністратора спростувати це). Після успішної інсталяції ліцензійної Windows виявив, що заряд батареї становить 38% і далі батарею не заряджається. Після вимкнення зарядного пристрою ноутбук виключається. Значить батарея взагалі не заряджена. Яким чином пересічений користувач без інсталяції ПО може визначити саме такого роду ваду пристрою не знаю?
    В цілому ноутбуком задоволений, працює швидко і безшумно.

Достоинства:
    Тихий, тонкий, працює швидко
    Недостатки:
    некоректні вимоги продавця щодо своїх гарантійних зобов'язань.
    • Тарас

Вы не смогли вернуть по гарантии ноутбук?

• Грохола Р***

Ноутбук я повернув на 3-ій день після покупки. Із відміткою "обмін", я заповнив відповідну заявку на сайті ссылкаМені мали б обміняти його на інший, натомість відправили на гарантійний ремонт. З часу покупки вже пройшло 13 днів.

• Віктор Я***

Одне лихо! Просив,відправте на 2ге відділення - то ні,відправили на перше! За 15 км! Дуже розчарувався.служба прийомки замовлень не уважна

Достоинства:
    легкий і безшумний,швидкий і зручний.
    Недостатки:
    поки новий - то ще немає недоліків
      Эксперт Rozetka.ua

Доброго дня, Вікторе! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. Дякуємо за надану інформацію. Ми вживатимемо заходів для поліпшення якості роботи нашого магазину і недопущення подібних ситуацій у майбутньому.

• Brains

Для установки HDD нужно разбирать корпус, что с гарантией тогда?
    Также, нужно ли докупать какой-то переходник для HDD?

• Андрей В***

А можно DDR4 поставить вот эту?
    ссылка

• Александр А***

Установил Виндоус 10 домашняя х64, при малейшим действии цп получает большую нагрузку. Что это такое?

Достоинства:
    Дизайн
    Недостатки:
    Нагрузка цп при минимальных нагрузках
    • Игорь

В планировщике отключите Intel PTT EK Recertification, эта служба сильно утилизирует CPU, это баг ПО от Intel, в BIOS это тоже можно откл.

• Александр А***

Установил windows10pro и при любом действие очень грузит процессор. В чем причина? Обычные действия даже в проводнике нагружают проц 50%

Достоинства:
    Дизайн
    Недостатки:
    Цп грузит при любом действие
    • Вадим

Потому что это леново) не понимаю как вообще люди их берут) Возьмите ASUS и не будет никаких проблем)

• Felix

• vlad

У мене така сама ситуація грузить процесор 50- 100% ноутбук hp

• Валерий Д***

#мояраспаковка

• Дмитрий

В целом нормальный ноутбук на свои деньги для тех кто планирует работать с Win 10, если указанные недостатки не критичны

Достоинства:
    Цена, матовый экран, установка Win 10 без проблем, работает тихо, тонкий
    Недостатки:
    Кнопки клавиатуры прорезиненные (не пластик), включение питания на клавиатуре, Ubuntu 16.04 и 18 не устанавливается из-за ошибки kernal error.
  • Александ В***

Жена заказала ноут, первое включение и тут вот такая проблема

Достоинства:
    Не понятно
    Недостатки:
    Магазин розетка не проверил ноут перед отправкой
    • Олег

Розетка не повинна перевіряти, це ж прямий ризик пошкодити товар під час перевірки.
      Та й перевіряти там нема чого, є ж у характеристиках: "Операційна система: DOS".
      І на екрані я бачу DOS.
      Думаю, вам слід звернутися до сервісу ссылкащоб вам встановили Windows 10 (який ще треба буде купити, звісно).

• Олег

Указываете время, вставляете флешку, устанавливаете винду. Всёэ это занимает 10 минут. но проще купить ноутбук с уже предустановленной операционной системой.

• Александ В***

Жена говорила что этот ноут с виндой, и я по скрину думал что не работает или винда или SSD . Потом разобрался уже установили винду. Хорошо полет нормальный :) Жена довольна то что ей было и надо для работы. Сказала очень шустрый как домашний :)

• ks.dmitrieva

Отличный ноутбук для своей цены. Пользуюсь 2 месяца,по сравнению с моим стареньким Lenovo G560 просто вертолёт) Работаю в фотошопе и лайтруме без проблем,в игры не играю,фильмы,соц.сети,музыка на ура.Красивый дизайн,клавиатура удобная.Покупкой довольна!

Достоинства:
    Быстрый,тихий,компактный
    Недостатки:
    Не обнаружила
  • Святослав

Какая высота отсека для DVD привода ноутбука 9,2 мм или 12,7 мм ?

• Олег К***

Покупал данную модель из-за SSD диска, пользуюсь ноутбуком уже два дня, 10 винду установил минут за 12-14 (заслуга твердотелого накопителя). Ноутбук батарею держит 3+- часа. Включаеться ноутбук за секунд 10 (из сна выходит за 1-2 секунды), что не может не радовать. 4-х ядерный пень с 4 гб озу легко справляется с 5 одновременно работающими вкладками хрома, спотифаем, и еще парой программ для мониторинга системы и кодинга, при этом проц работает на 30% а озу забита под 70%, что вполне приемлемо. Видео в 1440р работают идеально, пробовал включать на ютубе 4к видео, работает нормально, но иногда бывают микрофризы.
    За два дня активного использования заметил один важный(но не критичный) недостаток лично для меня, это экран, так как у меня повышенная чувсвительность к якрому, то ноут я почти всегда использую на 20% яркости, именно на низкой яркости углы обзора просто ужасные (на 50+% ситуация чуть лучше). Но учитывая стоимость ноута , то это норма.
    Огромный плюс данного ноута - это беззвучная работа, как я его только не нагружал, он в прямом смысле не издает ни звка. При этом его температура 45+- градусов при активном использовании.
    Так же хочу отметить звук, как для бюджетной модели звук и правда хорош.
    Вообщем ноут отлично подходит для кодинга, просмотра фильмов, и серфинга в интернете. Для игр НЕ ПОДХОДИТ ВООБЩЕ, перестаньте спрашивать сколько фпс в играх, он не предназначет для таких целей.

P.S. вот скрин нагрузки ноутбука при задачах которые я описал выше.

Достоинства:
    SSD, дизайн, беззвучная работа, звук
    Недостатки:
    Углы обзора, камера в 480р
    • Богдан С***

Старые игры потянет вообще то , а вот новые врядли.

• Максим Ч***

после Lenovo ideapad100 - более тяжелый, клавиатура неудобная и громко щелкает при нажатии, предыдущая модель более стильно выглядит, в довершение - отсутствие поддержки Win7, что оказалось вообще неприятным моментом (драйвера криво стают)

загрузка - 20с, в комментах было 5с - вранье!
    PS: предідущий леново на Сата+Вин7 - загрузка порядка 2-3 минут

Достоинства:
    скорость работы (SSD)
    Недостатки:
    вес, дизайн, клавиатура, криво работает на Win7
  • Олег З***

Для своих денег хороший выбор.

Достоинства:
    Все офисные задачи выполняет хорошо. Удобная клавиатура. Красивый внешний вид.
    Недостатки:
    Маленькие кнопки вверх, низ
  • Алексей К***

Скажите, а раскладка клавиатуры русская, или как в описании - украинская?
    Спасибо.

• Дима

Там внизу есть уведомление:
      * Внимание! Все ноутбуки имеют русские буквы на клавиатуре и сопровождаются официальной гарантией от производителя! Перед установкой программного обеспечения просьба проверить совместимость с устройством, указанные на упаковке, документации или на веб-сайте

• Стас
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Заказал этот ноутбук для работы, очень доволен. Работает отлично, тихий, быстрый. Загружается и готов к работе уже через 5 секунд если без ввода пароля. Всем советую наилучшее сочетание цена-качество.

• Шеремет Е***

Пластик не очень, а в целом хороший. Для работы то, что надо.

• Андрей М***

Спасибо доставили за два дня.

• Сергей

спасибо розетке!все работает,официальная гарантия на год.первый день полет нормальный:))

Достоинства:
    работает шустро
    Недостатки:
    корпус мягкий
  • Felix A***

На нём работает норм DirectX 12? просто заказал и интересно

• Максим

Отличный ноут для работы.Игры думаю не потянет(не пробовал).

Достоинства:
    Легкий,быстрый,тихий,батарея нормально держит.
    Недостатки:
    Не обнаружил.
  • oleg.korotkiy

Спасибо розетке. Все быстро и оперативно!

Достоинства:
    Хороший ноутбук для своих денег особенно по акции.
  • Бушанская Н***

Очень функционален, дизайн отличный

Хороший ноут