Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 330-15IGM (81D100HHRA) Onyx Black

Снят с производства

4.1/5
Оценка пользователей 4.1/5
  • Владимир Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

ноутбук леново вообще не рекомендую

Достоинства:
    Недостатки:
    есть
  • Андрій Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

тупить розширення дно, в кінці кінців на екрані полоси з’явились(швидш за все шлейф відійшов), не купляйте цей китай.

Достоинства:
    Тонкий
    Недостатки:
    Мусор
  • Leonid N***

В целом для домашнего использования подходит, работа с докуметами и для интернета, видео тянет хорошо. За свои деньги - нареканий нет.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Дисплей тусклый по цветам.
  • Максим Д***

хороший ноутбук за свои деньги
    офис, просмотр онлайн видео работают нормально

Достоинства:
    цена
    Недостатки:
    экран малый угол обзора, в лотке нет адаптера для накопителей (нужно покупать отдельно )
  • Антоніна К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Коричневый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Все поки що влаштовує

Достоинства:
    Ціна і якість
    Недостатки:
    Не виявила
  • Сергей

Купили данную модель недели три назад. Выбирали в ценовой политике между этим и HP, и Lenovo однозначно выиграл и по сборке и качеству корпуса и данными. Работает отлично, нареканий нету. Отличный звук по сравнению с старым ноутом, слушать музыку и работать на нём одно удовольствие.

Достоинства:
    Цена, качество сборки, хороший звук, лёгкий
    Недостатки:
    нету
  • Сергей Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Как за свои деньги то норм ноут. Понятно что не особо шустрый, но для серфинга, скайпа вполне хватит.

Достоинства:
    Красивый, шустрый
  • Сергей М***

Современный недокомпьютер. Вспоминаю селероны 15 лет назад.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Процессор паяный и клеёный, игры не тянет
    • Сан С***

Ну так он и не должен тянуть игры. Это ноутбук, причем дешовый и бюджетный. Хотите комфортно играть в игры - покупайте мощный стационарный ПК.

• Сергей М***

Для Эксель , ворд и ютуб.

Достоинства:
    Отличное воспроизведение Ютуб и звук, быстрый запуск с ссд.
    Недостатки:
    Не тянет игры....все
    • Сан С***

Ну а что вы хотели от дешового ноутбука?

• Михнев А***

Пользуюсь пол года. Все работает хорошо, не глючит, хороший звук (достаточно громко). Ноутбук не греется (даже на одеяле)
    Людям без спец. требований рекомендую.

Достоинства:
    По моим требованиям работает быстро
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Олег О***

Добрый день
    Тачпад с левой стороны плохо работает и при нажатии проваливается . Звук - Очень тихий звук на динамиках . А так нормальный - советую всем .
    Обслуживание на высоте - спасибо что вы есть ( Розетка )
    Только одно обидно - очень обидно . Я у вас не однократно покупаю .
    То ноутбуков купил 8 штук .
    То товара на 40 тс .
    Сейчас купил ноутбук .
    Я у вас уже не один год покупаю .
    И боле 5 лет .
    И мне НЕ разу не дали скидку или промо код или что-то - я и звонил и спрашивал - за скидку - мне все говорили ждите ждите ..
    Как так - ?
    или это нормально ?

Достоинства:
    Двоядерний Intel Celeron N4000 . Долго держит заряд батареи больше чем 10 часов
    • Влад

по поводу тачпада в сервисный центр обращались?

• Андрей М***

Celeron n4000 это достоинство?))) Звук тихий и тачпад проваливается, но при этом вы всем советуете данный ноутбук)))

• Михнев А***

Видимо кому как повезет, у меня с тачпадом все ок. Громче чем ноут жены, звук чистый не "рипит"

• Иван Б***

Отличный ноутбук за свои деньги ! На прошлой неделе купил, пришёл очень быстро. Поставил windows 10 и благодаря ssd работает он шустро. Так как в нем пассивное охлаждение, то сразу же купил охлаждающую подставку ( и она реально помогает, при нагрузке и длительной работе он ощутимо грелся а теперь еле тёплый) ! Для просмотра фильмов, ютуба, серфинга интернета, word, excel мне его с головой хватает ( сильно на нем конечно не поиграешь но в gta san andreas , сталкер и прочие старые игры поностальгировать можно :)
    Из минусов очень хлипкий корпус, при нажатии на тач пад прогибается очень сильно ( но так как я пользуюсь только мышкой то мне это не мешает ) ! Вообщем если нужен недорогой ноут для интернета, фильмов и работы то советую !

Достоинства:
    Внешний вид, матовый экран, ssd, бесшумный, лёгкий
    Недостатки:
    Прогибается корпус возле тачпада, но за такую цену простительно !
  • Антон

Я давно не користувався віндоусом і після всіх налаштувань і встановлення всіх драйверів touchpad не працює

Достоинства:
    Недостатки:
    не працює touchpad
    • Влад

может что то не то установили?но если думаете что проблема в самом ноутбуке,несите в сервис по гарантии

• Сергей Ф***
  • Володимир А***
  • Иван З***

За два дні отримав другу покупку від Розетки без гарантії!!!

Достоинства:
    Ціна.
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Іван! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню або заповнення гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також Ви можете звернутися до наших менеджерів за номером (044) 364-83-65, і вони допоможуть Вам у вирішенні даного питання.

• Иван З***

Гарантію отримав. Дякую працівникам Розетки за оперативність!!!

• Сергей Ш***

Тут именно пассивный охлад, потому как кулера нет!!!

• Юрий

Почему нету дисковода?

• Микола

Да и дискету вставить некуда... Как так?

• Виктор Я***

Сейчас не всем просто он нужен

• Сан С***

Юрий, Вы еще спросите: "почему перфокарты нельзя вставить"?

• Голубничая А***

Подскажите, пожалуйста, установлен ли тут Windows? Если нет, то есть ли у Вас такая услуга по установке, чтобы мне уже доставили ноутбук с Windows?

• Олексій Б***

Тут операционная система Windows не предустановлена. Можно при покупке добавить к стоимости доп. услугу установки, но это будет стоить от 4000 до 6000 грн. за лицензионную копию.

• Юрий Л***

Друзья, просьба ответить на такие вопросы:
    1)Какая версия ssd - обычная или м2?
    2)Здесь BIOS или UEFI? Если обычный биос (что судя по всему именно так), то почему есть опции загрузки, связанные с уефи?
    3) Какой формат диска ссд по умолчанию- mbr или gpt?
    4)Есть ли те, у кого семерка заработала без всяких проблем с дровами и устройствами? Откуда брали дрова на тачпад?

Всем спасибо заранее.

Достоинства:
    ssd, цена, легкий, тонкий
    Недостатки:
    драйвера на офсайте только на 10
    • taras2ua U***

З дровами встановлюються самі якщо щось із них геробить то просто заходиш і удаляєш ті дрова воно само переустановить нужні і вони будуть робити

• Олег А***

Удивительно, 2019 год, а люди все ещё пытаются поставить 7-ку на новые ноуты

• Василь

Немає гарантійного чека

Достоинства:
    Дешево
    Недостатки:
    Увесь корпус скрипить
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Василь! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню або заповнення гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також Ви можете звернутися до наших менеджерів за номером (044) 364-83-65, і вони допоможуть Вам у вирішенні даного питання.

• Просто П***

Если заказываешь через службу доставки, то потеря чека и талонов дело привычное. Сам работаю на сортировочном и вижу сколько макулатуры, чеки, гарантийные и ещё что-то.

• Eugene I***

Купил данный ноут на розетке. Основные функции - просмотр видео, интернет-сёрфинг, работа с доками. Установил win10 для sad -полет нормальный.
    Время автономной работы - 5-6 часов при просмотре фильмов от WiFi (яркость 80% , динамики 100) Чтобы динамики были более громкими нужно установить Dolby sound - будет громче.

Достоинства:
    Батарея, цена
    Недостатки:
    Экран, не всегда хватает процессора для комфортной работы
    • Александ П***

Сколько держит батарея?

• Сергей Ш***

Идеальный диванный ноутбук с хорошей матрицей хоть и hd, пассивное охлаждение это скорее его плюс, так как не морочусь с подставками для мягких поверхностей, нагрев не ощущается совсем, в отличии от процев АМД.Отмечу единственный заметный минус- не чувствительный тач, не всегда срабатывает с первого раза.

• taras2ua U***

Тут немає пасивного охлада всі ноути з активним ідуть просто якщо низькі температури кулер не робить

• Сергей Ш***

Тут именно пассивный охлад, потому как кулера нет!!!

• Олексій Б***

Можна, але в дуже невибагливі ігри. З GTA можна грати в San Andreas та Vice City.

• Валентина В***
  • Сергей Д***
  • Радий И***

Очень рад этой покупке. Да + фирменная сумка в подарок. Я доволен

Достоинства:
    Тихий, быстрый, недорогой
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
  • Валерия Д***

Здравствуйте. Получила ноут, скажите, почему в комплекте к нему не идет установочный диск?

• Влад

он ведь не указан в комплектации,и как я понимаю в нем нет од.так что смысла в диске нет,ведь новые драйвера можно скачать с сайта производителя .

• Сан С***

А где написано, что в комплекте должен быть какой-то установочный диск?

• Андрей М***

В Asus тоже не написано, но диск с дровами есть (хотя нет дисковода). В ноуте Prestigio серии S не написано, что корпус металл, а он металл и т.п и т.д. Вообще заметил, что на Rozetka характеристики на товар не полные.

• Валентина В***
  • surx t***

Отличый ноутбук, но всякие мелочи, на которые при покупке не обращаешь внимания не радуют. При установке дебиан не нашел (!!!) драйвера для тачпада и клавиатуры. А так же для сетевой карты, и видимо всего остального... При установке Ubuntu драйвера нашлись, но Fn (и все сопутствующие функции) так и не работает =_(. Думал что процесор будет сильно мешать производительностей, но видимо SSD всё вытянул.

Достоинства:
    SSD, открытие на 180 градусов, пассивное охлаждение, лёгкий, рюкзак в подарок, довольно быстрый.
    Недостатки:
    Какойто ктулхианский тачпад и клавиатура (не работает без драйверов, так ещё и на офф сайте нет драйверов для чего-то кроме Windows), 2 USB порта, Intel Celeron (!)
    • Олександр С***

Fn має перемикатись у BIOS.

• Сергей Ш***

Отличный ноутбук в классическом тонком стильном корпусе от Леново, легенький, бесшумный, быстрый, единственное разрешение экрана, но сам экран очень хорош, запасы по яркости комфортны и достаточны, что не часто встречается у Леново, ну и конечно же бренд, Ютуб на 1080 на ура, кому недорогой, для интернета и работы - берите, не пожалеете, скорость ssd диска на фото. Ноутбук однозначно рекомендую, лучший среди hd.

Достоинства:
    Все
    Недостатки:
    За эти деньги нет.
    • Олександр С***

Де тут 1080 ???!!! Вказано інше!

• Кирилл П***

Он имеет ввиду качество можно 1080 поставить и не лагает. На ютюбе.

• Олександр С***

Я розумію, але не бачу сенсу переглядати щось у режимі 1080 на екрані з 768.

• Сергей Ш***

Забыл фото, на фото ноут это hp но суть в плате sata2 . Второе фото родной кармана данной модели. Максимально приближен к апгрейду.

Достоинства:
    Возможность доставить диск hdd.
    Недостатки:
    Не fullhd
    • Стас

А зачем вы себя гарантии лишили... Там ведь пломбы были, если не ошибаюсь

• Сергей Ш***

Фото вскрытого ноутбука повторюсь это hewlet packert или что-то такое, суть в наличии переходника - для тех кто не понял, снятая заглушка не лишает вас горантии, а вот наличие переходника видно подсветив туда фонариком, таким образом вы вынув заглушку, а на втором фото это родная заглушка - можете вставить туда докупленный карман или эту заглушку использовать для кармана под hdd. Читайте внимательнее и не будет глупых вопросов. Эта заглушка может сама использоваться как карман, только в нее нужно добавить маленький переходничек. Кто хоть раз устанавливал карман меня прекрасно поймет, остальным даже не рекомендую пробовать)) можно еще и пораниться))

• Сергей Ш***

Для тех кто спрашивает есть ли возможность установить дополнительный диск hdd смело заявляю, это пожалуй единственный вариант где к карману lenovo добавила плату с шлейфом для установки доп кармана но в самом кармане ещё нужен переходник от сата 2 на сата 3 но его легко демонтировать от кармана заказанного в розетке за 200 .
    Но сама возможность установки на высоте, в отличии от hp - если там нет ДВД то даже корпус имеет литьё которое вам не даст ничего добавлять или установить. Брал этот и другой Леново, но пришлось докупать такую плату с шлейфом. Здесь же всё максимально подготовлено к апгрейду по hdd. Единственный минус этого ноутбука разрешение экрана не фул хд.
    В целом отличный аппарат, охлаждение пассивное, но именно это в нем и классно, для целерона и не нужно, а вот тихость работы и диванный режим работы на высоте.

Достоинства:
    Бесшумность, ссд, и возможность добавления диска hdd
    Недостатки:
    Разрешение экрана не fullhd
    • Сергей Ш***

Чтоб было понятно вот фото hp на котором есть плата sata2 со шлейфоми она в этом Леново есть. И второе фото кармана родного от этого ноута и там нужен переходник, но это сущая мелочь. Обидно если дисковода нет , то и платы sata2 не предустановлено, а она стоит хороших денег. Ноут тихий и шустрый, 10 ка на нем летает и никакие убунту в сравнение не идут.

• Михнев А***

Поставил на зарядку включился

Достоинства:
    Не оценил.
    Недостатки:
    Еще не знаю.
  • Елена Ч***

Вначале не работал тачпед, потом - клавиатура, но программист разобрался, теперь всё отлично, ставлю 4 за первоначальные проблемы.

Достоинства:
    Тихий, красивый, быстрый
    Недостатки:
    проблемы с клавиатурой при установке Виндовс
    • boryk522

Я як програміст скажу що ви були в комп'ютерного інженера просто програмісти це інші люди в них інша робота) вибачаюсь що забрав ваш час

• Jane D***

Спасибо, мне понравился товар!

Достоинства:
    Классный дизайн, достаточно быстро работает, не тормозит пока что. Могу открыть много вкладок и нормально работать.
    Недостатки:
    Никакой ОС не стоит, нужно дополнительно оплачивать и ставить.