Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 330-15IGM (81D100HHRA) Onyx Black

Оценка пользователей 4.06/5
  • Владимир Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

ноутбук леново вообще не рекомендую

Достоинства:
    Недостатки:
    есть
  • Андрій Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

тупить розширення дно, в кінці кінців на екрані полоси з’явились(швидш за все шлейф відійшов), не купляйте цей китай.

Достоинства:
    Тонкий
    Недостатки:
    Мусор
  • Leonid N***

В целом для домашнего использования подходит, работа с докуметами и для интернета, видео тянет хорошо. За свои деньги - нареканий нет.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Дисплей тусклый по цветам.
  • Максим Д***

хороший ноутбук за свои деньги
    офис, просмотр онлайн видео работают нормально

Достоинства:
    цена
    Недостатки:
    экран малый угол обзора, в лотке нет адаптера для накопителей (нужно покупать отдельно )
  • Антоніна К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Коричневый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Все поки що влаштовує

Достоинства:
    Ціна і якість
    Недостатки:
    Не виявила
  • Сергей

Купили данную модель недели три назад. Выбирали в ценовой политике между этим и HP, и Lenovo однозначно выиграл и по сборке и качеству корпуса и данными. Работает отлично, нареканий нету. Отличный звук по сравнению с старым ноутом, слушать музыку и работать на нём одно удовольствие.

Достоинства:
    Цена, качество сборки, хороший звук, лёгкий
    Недостатки:
    нету
  • Сергей Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ. Объём SSD: 128 ГБ

Как за свои деньги то норм ноут. Понятно что не особо шустрый, но для серфинга, скайпа вполне хватит.

Достоинства:
    Красивый, шустрый
  • Галина Ш***

Отличный товар
    Отличный ноутбук за свои деньги ! На прошлой неделе купил, пришёл очень быстро.

• Сергей М***

Современный недокомпьютер. Вспоминаю селероны 15 лет назад.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Процессор паяный и клеёный, игры не тянет
    • Сан С***

Ну так он и не должен тянуть игры. Это ноутбук, причем дешовый и бюджетный. Хотите комфортно играть в игры - покупайте мощный стационарный ПК.

• Сергей М***

Для Эксель , ворд и ютуб.

Достоинства:
    Отличное воспроизведение Ютуб и звук, быстрый запуск с ссд.
    Недостатки:
    Не тянет игры....все
    • Сан С***

Ну а что вы хотели от дешового ноутбука?

• Михнев А***

Пользуюсь пол года. Все работает хорошо, не глючит, хороший звук (достаточно громко). Ноутбук не греется (даже на одеяле)
    Людям без спец. требований рекомендую.

Достоинства:
    По моим требованиям работает быстро
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Сeргій

А можливо в цей ноутбок поставити додаткову внутрішню память

• Денис К***

Зайдите на официальный сайт производителя и найдите эту модель и разъем материнской платы под оперативную память, и там подберите себе по разъёмам память в интернете. Или же посмотрите обзор на данный ноутбук в Ютубе.

• Михнев А***

Да можно поставить дополнительную память, справа есть заглушка, туда либо HDD либо SSD

• Илья Б***

Покупал в другом магазине. 2 месяца полет нормальный. Надежный и батарея держит долго.

Достоинства:
    Отличное предложение за эту цену
    Недостатки:
    Пока не нашел
  • Олег О***

Добрый день
    Тачпад с левой стороны плохо работает и при нажатии проваливается . Звук - Очень тихий звук на динамиках . А так нормальный - советую всем .
    Обслуживание на высоте - спасибо что вы есть ( Розетка )
    Только одно обидно - очень обидно . Я у вас не однократно покупаю .
    То ноутбуков купил 8 штук .
    То товара на 40 тс .
    Сейчас купил ноутбук .
    Я у вас уже не один год покупаю .
    И боле 5 лет .
    И мне НЕ разу не дали скидку или промо код или что-то - я и звонил и спрашивал - за скидку - мне все говорили ждите ждите ..
    Как так - ?
    или это нормально ?

Достоинства:
    Двоядерний Intel Celeron N4000 . Долго держит заряд батареи больше чем 10 часов
    • Влад

по поводу тачпада в сервисный центр обращались?

• Андрей М***

Celeron n4000 это достоинство?))) Звук тихий и тачпад проваливается, но при этом вы всем советуете данный ноутбук)))

• Михнев А***

Видимо кому как повезет, у меня с тачпадом все ок. Громче чем ноут жены, звук чистый не "рипит"

• Иван Б***

Отличный ноутбук за свои деньги ! На прошлой неделе купил, пришёл очень быстро. Поставил windows 10 и благодаря ssd работает он шустро. Так как в нем пассивное охлаждение, то сразу же купил охлаждающую подставку ( и она реально помогает, при нагрузке и длительной работе он ощутимо грелся а теперь еле тёплый) ! Для просмотра фильмов, ютуба, серфинга интернета, word, excel мне его с головой хватает ( сильно на нем конечно не поиграешь но в gta san andreas , сталкер и прочие старые игры поностальгировать можно :)
    Из минусов очень хлипкий корпус, при нажатии на тач пад прогибается очень сильно ( но так как я пользуюсь только мышкой то мне это не мешает ) ! Вообщем если нужен недорогой ноут для интернета, фильмов и работы то советую !

Достоинства:
    Внешний вид, матовый экран, ssd, бесшумный, лёгкий
    Недостатки:
    Прогибается корпус возле тачпада, но за такую цену простительно !
  • Антон

Я давно не користувався віндоусом і після всіх налаштувань і встановлення всіх драйверів touchpad не працює

Достоинства:
    Недостатки:
    не працює touchpad
    • Влад

может что то не то установили?но если думаете что проблема в самом ноутбуке,несите в сервис по гарантии

• Ирина Д***

А потянет игры с флэш плеером? Там, Фрэн Боу, Папа Луи, разные игры на сайте Никелодеон? А игры в соцсетях потянет? Там... Аватария, Тропикания... Тропическая ферма... Потянет?

• Иван

Такие точно потянет :)

• Danil I***

А какая сдесь ос??

• Костя С***

ее тут нет

• Даша

Потянет PUBG, Past и апекс?

• Ельдар З***

Нет,конешно

• Егор К***

Конечно да, сам пользуюсь, все на ультрах тянет)

• Артур Ч***

Да, у меня 100 фпс

• Сергей Ф***
  • Володимир А***
  • Иван З***

За два дні отримав другу покупку від Розетки без гарантії!!!

Достоинства:
    Ціна.
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Іван! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню або заповнення гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також Ви можете звернутися до наших менеджерів за номером (044) 364-83-65, і вони допоможуть Вам у вирішенні даного питання.

• Иван З***

Гарантію отримав. Дякую працівникам Розетки за оперативність!!!

• Женя К***

Потянет майнкрафт

• Антон С***

да, потянет

• Андрей О***

Данный ноутбук не стоит этих денег ибо он технически устарел.
    Все что на нём можно делать это играть в пасьянс и смотреть фильмы. Для работы не годится а для учебы лучше чем библеатека места не найти ибо детей в ноуте кроме игр больше не чего не волнует

Достоинства:
    Техника 20 века
    Недостатки:
    Устарел
    • Сан С***

Ну так а что Вы расчитывали увидеть за такие деньги? Core і9 и дискретную GTX1080?

• Илья Д***

Перед началом скажу, что не хочу обидеть чью-то точку зрения, ибо я выражаю свою мысль и не хочу никого оскорбить!Не надо всех по своим детям судить,я ребенок 12 лет, и не очень то и хочу играть в игры на ноуте, как вы выражаетесь "не для учебы,а для игр", лично я могу использовать ноут и по поводу учебы и в внестароно развиваться!

• Владислав Л***

Под фильмы и учебу пойдёт?

• Максим П***

Вполне подойдет

• Сан С***

Странный вопрос конечно. Смотря какое качество видео, смотря что учить.....

• Сергей Ш***

Тут именно пассивный охлад, потому как кулера нет!!!

• Юрий

Почему нету дисковода?

• Микола

Да и дискету вставить некуда... Как так?

• Виктор Я***

Сейчас не всем просто он нужен

• Сан С***

Юрий, Вы еще спросите: "почему перфокарты нельзя вставить"?

• Павел Д***

Ребята дота 2 потянет?

• Стас Д***

Не

• Евгений Т***

Возможно, покажется, что недостатков больше, чем достоинств, но учитывая цену — это самый оптимальный вариант!

Достоинства:
    1) Самый дешевый из ноутбуков с 15.6" Full-HD дисплеем на Celeron N4000. Процессор этот в подавляющем большинстве тестов ощутимо быстрее аналогичных AMD (E2-9000 и т. д.) и имеет более тонкий техпроцесс 14 нм. 2) Соответственно пассивное охлаждение — нет шума 3) Возможность поставить ODD или SSD через переходник. 4) Неплохой по громкости и качеству стереозвук. 5) Относительно шустрый и тихий штатный HDD Western Digital. 6) Есть HDMI.
    Недостатки:
    1) TN матрица не первой свежести — углы обзора небольшие, цвета блеклые, запаса яркости нет, время реакции пикселей так себе (видны шлейфы). 2) Слот для памяти только один, при необходимости расширения до 8 Гб нужно менять модуль, добавить нельзя. Двухканальный режим памяти не задействовать. Раньше у меня был этот Lenovo http://got.by/3luf1f 3) Индикаторы питания от БП/активности диска на левом торце. 4) Только 2 порта USB, причем оба лишь 2.0. 5) Несъемный аккумулятор. 6) Нет отдельных крышек для доступа ко встроенному HDD и памяти, нужно снимать общую крышку. 7) Нет (хотя, может я плохо искал) фирменных утилит Lenovo для тонкой настройки/разгона/менеджмента энергопотребления. 8) Вокруг экрана пластик с более-менее интересной полосатой текстурой, немного ощущающейся тактильно, а вокруг клавиатуры и снаружи пусть и не глянцевый, но уж слишком простой пластик, на котором довольно легко остаются отпечатки пальцев (лучше бы было наоборот). 9) Клавиша вкл/выкл в общем блоке NumPad.
    • Олександр В***

Вы, наверное, ноутбуком ошиблись.1) Тут не Full HD, а только 1366х768. 2) В данной комплектации стоит SSD на 128 Гб от Samsung, даже неплохой по скорости (разницы в скорости загрузки с другим ноутбуком на Core i5 и с WD Green на 256 гб не заметил)

• Сергей Ш***

Да чтото тут напутано, тут HD и SSD.

• taras2ua U***

За таку ціну я б його не брав краще докласти чучуть я взяти на базі з райзеном і встройкою і все буде в раз так 20 краще

• Степан С***

Кс го потяне

• Максим А***

Да, можно будет играть

• Тарас Я***

ніт

• taras2ua U***

Якщо запуститься то це вже буде харашо

• Голубничая А***

Подскажите, пожалуйста, установлен ли тут Windows? Если нет, то есть ли у Вас такая услуга по установке, чтобы мне уже доставили ноутбук с Windows?

• Олексій Б***

Тут операционная система Windows не предустановлена. Можно при покупке добавить к стоимости доп. услугу установки, но это будет стоить от 4000 до 6000 грн. за лицензионную копию.

• Юрий Л***

Друзья, просьба ответить на такие вопросы:
    1)Какая версия ssd - обычная или м2?
    2)Здесь BIOS или UEFI? Если обычный биос (что судя по всему именно так), то почему есть опции загрузки, связанные с уефи?
    3) Какой формат диска ссд по умолчанию- mbr или gpt?
    4)Есть ли те, у кого семерка заработала без всяких проблем с дровами и устройствами? Откуда брали дрова на тачпад?

Всем спасибо заранее.

Достоинства:
    ssd, цена, легкий, тонкий
    Недостатки:
    драйвера на офсайте только на 10
    • taras2ua U***

З дровами встановлюються самі якщо щось із них геробить то просто заходиш і удаляєш ті дрова воно само переустановить нужні і вони будуть робити

• Олег А***

Удивительно, 2019 год, а люди все ещё пытаются поставить 7-ку на новые ноуты

• Василь

Немає гарантійного чека

Достоинства:
    Дешево
    Недостатки:
    Увесь корпус скрипить
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Василь! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню або заповнення гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також Ви можете звернутися до наших менеджерів за номером (044) 364-83-65, і вони допоможуть Вам у вирішенні даного питання.

• Просто П***

Если заказываешь через службу доставки, то потеря чека и талонов дело привычное. Сам работаю на сортировочном и вижу сколько макулатуры, чеки, гарантийные и ещё что-то.

• Eugene I***

Купил данный ноут на розетке. Основные функции - просмотр видео, интернет-сёрфинг, работа с доками. Установил win10 для sad -полет нормальный.
    Время автономной работы - 5-6 часов при просмотре фильмов от WiFi (яркость 80% , динамики 100) Чтобы динамики были более громкими нужно установить Dolby sound - будет громче.

Достоинства:
    Батарея, цена
    Недостатки:
    Экран, не всегда хватает процессора для комфортной работы
    • Александ П***

Сколько держит батарея?

• Сергей Ш***

Идеальный диванный ноутбук с хорошей матрицей хоть и hd, пассивное охлаждение это скорее его плюс, так как не морочусь с подставками для мягких поверхностей, нагрев не ощущается совсем, в отличии от процев АМД.Отмечу единственный заметный минус- не чувствительный тач, не всегда срабатывает с первого раза.

• taras2ua U***

Тут немає пасивного охлада всі ноути з активним ідуть просто якщо низькі температури кулер не робить

• Сергей Ш***

Тут именно пассивный охлад, потому как кулера нет!!!

• Іван К***

Подойдет ли сюда ссылкадля "апгрейда" ?

Достоинства:
    SSD за такие деньги
    Недостатки:
    еще не купил