Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15IKB (81F500RDRA) Platinum Grey
- Салогуб Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В ноуте из-за блока питания погорели какие- то дорожки.В сервисе за починку заплатили 1300,плюс купили новый БП.
- Олександр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заменил диск на м2 512 гб. После этого ноутбук стал идеальным.
- Достоинства:
- Тонкая рамка, тихий, подсветка клавиш ,красивый.
- Недостатки:
- Диск!
- Богдан
Здравствуйте, подскажите модель SSD диска, который вы ставили в М.2? Хочу поставить на 128ГБ. Не было ли проблем в работе ноута после установки ssd?
- Олександр К***
ссылка Можете поставить хотя бы вот такой
- Салогуб Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купив цей ноут 23 червня 2019 року,сьогодні 18 11 19.Ноут просто потух під час роботи.Батарея була заряджена.Індикатор не горить.І що тепер з цим чудом робить?
- Макс П***
В сервисный центр его отправить надо ссылка
- Салогуб Ю***
купити квиток і поїхати в київ?
- Витя П***
Та же ситуация сложилась сегодня ️
- Бассов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите с каким интерфейсом сюда подходят M2 SSD? То есть как видно из видео- обзора PCI Express 3.0 x4 - подходят, а SATAIII ?
- Евгений К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом ноутбук хорош за свою цену, внешне выглядит гораздо дороже чем стоит, в качестве рабочего инструмента - очень хорош. Сразу после покупки заменил hdd на ssd и ноутбук стал как пуля. Но для игр он не годится, учитывайте это при покупке.
Напрягают в нем 2 вещи:
- первая, это кулер, он практически всегда работает, до этого ноутбука был асer, так его практически не было слышно, хотя для своего времени он был довольно мощный. В тихой комнате с закрытыми окнами хорошо слышно систему охлаждения данного ноутбука. Причем это не просто шум вентилятора, а еще и низкочастотный писк. Как оказалось это особенность ноутбуков леново - они шумные.
- вторая, подсветка, подсветка с первого ряда клавиш f1-f12 прилично выглядывает и светит в глаза, отвлекает от работы, нивелировать это можно если только поставить ноутбук на подставку тогда под углом подсветка не будет отвлекать.
Так вполне хороший рабочий аппарат, но эти два минуса ощутимо портят общую картину.- Достоинства:
- Быстрый, красивый, удобный, тонкие рамки, ips экран
- Недостатки:
- шумный - постоянно работает вентилятор, видно подсветку верхнего ряда клавиш
- Имя Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На днях забрала данный ноутбук, была приятно удивлена его внешним видом, но после включения он стал издавать свист который при работе только усиливается, для сравнения мой старый aser начинал шуметь только при больших нагрузках, в ситуации с этим, достаточно просто его включить что бы вспомнить звук старых системников, хотелось бы узнать, это брак? или все ноуты данной модели грешат подобным?
- Витя П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А где отпечаток пальца ? На фотографиях присутствует, а на самом ноутбуке нету.
- Влад
фото могут быть для примера.так как технические характеристики могут различаться в зависимости от региона.
- Алиев Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста, если там отпечаток пальца ?
- Богдан Д***
На фото можна побачити. Сам думаю брати собі цей ноутбук
- Elbeecrew P***
Говорят, что может и не быть.
- Михаил n***
- Bujor I***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший, тонкий, легкий, красивый ноут.
- Достоинства:
- Вес, размеры
- Недостатки:
- Нет дисковода и виндоус нужно устанавливать самим.
- Евгений К***
Подскажите, кулер системы охлаждения не свистит?
- ЯрославПродавец: Rozetka
Можно добавить 8 Гб ОЗУ?
Представитель компанииДобрый день, Ярослав.
Макс. ОЗУ 12Гб (4Гб распаяно и слот до 8Гб)
- alex j***Продавец: Rozetka
Здравствуйте.В ноутбуке была самостоятельно произведено подключение ссд м2 сразу после покупки.Уже прошло более 6 месяцев, ноутбук просто погас когда я работал в редакторе.Индикатор не горит, почитал отзывы увидел что недавно у людей была такая же проблема с этим ноутбуком.Стоит ли рассчитывать на гарантию,или установка ссд оставляет решение данной проблемы исключительно на мне?
- alex j***
В сервисном центре произвели гарантийный ремонт.
- Taras T***
А що не так було? Які неполадки?
- Александр П***Продавец: Rozetka
Пользуюсь ноутбуков пол года , покупал для игр и Ютуба . Скажу так КСГО на максималках 60 фпс выдаёт , вполне играбельно . Пабг на максимальных настройках , если выключить освещения 120 фпс , танки на максимум не тянет . Вид очень нравится . Впринцепи доволен покупкой
- Достоинства:
- Вид , екран , диск , процесор
- Недостатки:
- Когда ноут уходит в спящий режим , очень громко работает , а именно издают свист
- Николай Н***Продавец: Rozetka
Хто придбав дану модель, підскажіть це неполадок чи особливість? При запуску ноут виключається а потім через 1 секунду запускається заново, з подальшим запуском системи. дякую
- Ефремова О***
У нас нет такого, почти год пользуемся всё ок
- Калашников К***
Недостаток. Обращайтесь по гарантии,это может быть симптомом какогото дефекта,который потом грохнет ноут, когда гарантия закончится
- Данил Ч***Продавец: Rozetka
Какой поставить SSD и можно ли сделать что бы был и HDD и SSD
- Полина Ш***Продавец: Rozetka
А можно вопрос, игры как Sims 4 тянет?
- Rostizp
Конечно,тянет симс 4
- Алекс Ф***Продавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста, какая мышь идёт в подарок
- Захарчук Є***
Миша Logitech M185 Wireless Grey (910-002238/910-002235)
Детальніше: ссылка
- Денис Г***Продавец: Rozetka
Можно ли купить у Вас данный ноутбук в оплату частями от ПриватБанка на 15 платежей равными частями без переплат?
- Максим
Под ценной есть "Оплата Частями" Там и все условия написаны
- Денис Г***Продавец: Rozetka
Этот ноут очень круто и стильно выглядит!!!
- mentol-bmc
А ещё он очень круто греется в правой части клавиатуры!
- Денис Г***Продавец: Rozetka
Экран на этом ноуте IPS Full HD матовый лучше чем Full HD TN-Film и SVA? И какой вообще лучше брать экран глянцевый или матовый?
Лучше. Самое видимое - углы обзора без потери качества изображения
- супер p***Продавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста, а как сдесь со звуком обстоят дела-фильмы нормально посмотреть получится?
- Роман
Самый обычный ноутовский звук, ничего особенного.
- Забара М***Продавец: Rozetka
дополнил отзыв о том как разобрать ноутбук и добавить SSD диск. В ноутбуке есть слот под M.2. Поставили SSD от Transcend со скоростью чтения до 3500 Мб/с. Система просто летает
- Достоинства:
- есть слот под M.2 память
- Недостатки:
- для разборки и добавления SSD, DDR нужна отвертка, а также винтик
- Дима
И тем не менее, лучше через сервисный установку делать.
- Забара М***Продавец: Rozetka
Ноутбук в целом не плохой. Очень мощный процессор, хорошая графика. Сразу добавил SSD M.2 NVMe от Transcend. Windows 10 установилась за 6 минут. Немного позже дополню отзыв с процесом разборки для добавления SSD
Немного шумноват при сильной нагрузке, но, учитывая общую производительность, то в целом не плохо. Понравился дизайн. Покупайте не пожалеете, только сразу необходимо подумать об SSD.
Также не забывайте, что это не игровой ноутбук, а хорошая рабочая машина для людей, которым нужна мобильность- Достоинства:
- Мобильный и очень стильный ноутбук
- Недостатки:
- при нагрузке довольно сильно греется и шумит, не удобный процесс добавления ОЗУ и SSD
- Вася П***Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук за свои деньги, подумал я, почитав отзывы про производительность в играх. Купив данный аппарат, я был удивлен тем, что при температуре процессора свыше 60°, он сбрасывает частоты с 3,42 Ггц до 1,49 Ггц. Вот скажите мне, представители Lenovo, это нормально? Почему в биосе нету пункта "Advanced settings", чтобы выключить датчик температуры процессора? Помогает только перевод игры на использование графики от Intel, но тогда графика как мусор, и смысла от видеокарты AMD нет. А в целом вот так:
Battlefield 4 (средне-высокие) - 50 FPS, через 10 минут 19;
World of Tanks Blitz (ультра) - 60 FPS lock, через 30 минут 35 стабильная частота.
Borderlands 2 (ультра) - 90 FPS, через 15 минут игры 27 кадров.
Что делать - не знаю. Все драйвера свежие, поломок нет, Win 10, в режиме высокой производительности, биос перепрошит на самый новый с сайта производителя. Использовать софт для андервольтинга не хочу. Кто решил проблему - ответьте.- Достоинства:
- Тонкие рамки, FullHD, подсветка клавиатуры.
- Недостатки:
- Тротлинг CPU, окантовка дисплея очень хрупкая, видно подсветку клавитуры ряда Fn
- Ярослав Я***
Дякую за комент. Мені здається що у всіх така проблема, це ж мобільний проц.
А якщо без ігор...з мультизадачністю добре справляється? там частоти не зменшує? - Вася П***
Да, вполне нормально. При работе с Adobe Photoshop CS6, Blender с рендером Cycles и Opera 5+ вкладок, никаких нареканий нет. Единственное, что разочаровало - игры. И проблема здесь в индексе U у процессора. Как бы он не хотел, но он будет давить частоты. Поможет разве что ThrottleStop, либо копание в настройках ломаного биоса.
- Viktor Z***
Поставил Intel(R) Turbo Boost Technology Monitor 2.0 проблема с просадкой ггц пропала.
- Vova G***Продавец: Rozetka
Как будет вести себя в Photoshop, Illustrator и прочих программах связанных с дизайном?
- Дмитрий Т***
Зависимо от размера файлов с которыми работать и количества слоев.
В среднем, з разрешением до 7-8к работать нормально, больше надо накидывать ОЗУ. Или брать что то мощнее.
- Vlad K***Продавец: Rozetka
Можно SSD дополнительно поставить?
- Роман
Да. Есть слот с разъемом м.2
- Ставицкая В***Продавец: Rozetka
Нет, не свистит. Работает нормально, но лучше когда задняя часть, где экран, стоит на приподнятой поверхности
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
Как дела с дотой, кс го, танками ?
Средне-высокие. Min. 40-60fps
- Вадим Г***Продавец: Rozetka
GTA 5 потягне?
- Сергій П***Продавец: Rozetka
Подскажите , почему при запуске игр на даном ноутбуке( кс, дота 2) ,фпс 3-5 на минимальных настройках??
- Василий П***
Потому что ущербный процессор, который при 60° моментально сбрасывает частоты до минимальных.
- Евгений
Потому что запускаться игры на intel hd graphics, А не на radeon 540
- Влад С***Продавец: Rozetka
Друзі,скажіть ,будь ласка, відеокарта r540 слабіша за мх150?І чи не буде конфузів,адже Проц від інтел ,а відюха від амд.Дякую
- Богдан
Сильнее, но tdp почти в 4 раза выше. Греться будет сильно.
- Андрі Н***Продавец: Rozetka
Хто купив, будь ласка, дайте свої відгуки.. Бажано з фото. Думаю купувати, оглядів на цей ноут майже немає.
- Николай С***
Фото чего интересует? Купил себе такой на днях. Жесткий диск сразу поменял на SSD 480Гб. Есть свободный разъем М.2, но туда диски стоят дороже, чем обычные sata. Оперативка 4гб распаяны на плате, 4гб занимают единственный слот. Качество экрана нормальное, хотя цвета нужно калибровать. По яркости не скажу, не с чем сравнивать. Игры не запускал. Громкости звука немного не хватает - если чуть-чуть шумная обстановка, то собеседника в скайпе становится плохо слышно. Про качество звука говорить не приходится, его просто нет, динамики тут для галочки.
А так покупкой очень доволен. Удобная клавиатура, относительно удобное расположение клавиш, в отличии от тех же Acer (хотя это субъективно). Хороший матовый ips экран. В меру шустрая начинка.
Советую найти в живую такой же ноут с любой начинкой в каком-то магазине, чтобы составить своё мнение о звуке и экране, модель распространённая и проблем с поиском быть не должно. - Андрі Н***
Просто живі фото ноута, але я вже на інших моделях глянув.
Дякую вам за комент, ці деталі допоможуть у виборі.
Підкажіть, а яку саме модель SSD брали? Чим HDD не влаштовує? - Николай С***
Купил вот такой Kingston SSDNow A400 480GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/480G)
На рабочем компьютере раньше был только HDD, после установки SSD, переноса на него рабочих приложений и файлов проектов комфортность работы увеличилась в разы. Даже не знаю как я без него раньше жил. Но это мой личный опыт. Если компьютер используется только для просмотра фильмов и интернета, то столь большой разницы скорее всего и не заметите.
На всякий случай: сканера отпечатков пальцев тут нет, хотя на фото он есть. Цветопередача действительно проблемная - очень не хватает синего цвета. Это можно исправить калибровкой цвета, но в ущерб максимальной яркости. Для себя выбрал некоторый компромисс, при котором белый имеет теплый оттенок, так даже для глаз лучше, но если работаете с графикой, то имейте это ввиду.
- Nazar Y***Продавец: Rozetka
Сколько буде фпс в Гта САМП?
- Fff f***
- Дима Д***
какие 30? 30 даже на калькуляторе будет
- Джун
Минимум 200
UPD: и ещё один разъем USB Type C
- Ставицкая В***Продавец: Rozetka
Мне очень нравиться данный ноутбук. Пользуюсь ним уже с 26 апреля (2 месяца на момент написания отзыва). Пишу кстати отзыв с него. Экран-- сказка, 4К видео в ютубе на нём можно смотреть. Также присутствует подсветка на клавиатуре (включается комбинацией FN+пробел), что помагает в ночное время суток. Очень лёгкий и компактный. Для таких задач, типо сёрфинг, лёгкие игры ( Симс 4 и т.д) подходит идеально. Вообщем, если хотите хороший ноутбук для учёбы или работы, однозначно рекомендую этот вариант.
- Достоинства:
- Экран , быстрая зарядка , процессор Intel Core I5 , дискретная видеокарта , мышка в подарок :3 , удобная клавиатура
- Недостатки:
- HDD , один разъем USB
- Макс
С разъемами USB не ошиблись?
- Ставицкая В***
UPD: ошиблась, разъемов USB--2
- Михайло Ж***
Посмотр 4к видео на фулл хд дисплее?) Зачем?)
- Ігнатенко П***Продавец: Rozetka
Ли потянет он такие программы как abobe Photoshop, illustrator, premier pro cc и подобные.
- Ирина З***
Фотошоп cs6 и иллюстратор 2015 отлично работают.
- НикитаПродавец: Rozetka
Скажите пожалуйста а игры современные потянет типо ГТА 5 бателфид 5 хитман 2 ОЧЕНЬ НАДО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА