Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15ARR (81FB007PRA) Platinum Grey Суперціна!!!
Снят с производства
- Віра З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Добрий день. Шановні покупці даної моделі ноутбука, прошу скинути фото блока зарядки для цього ноутбука, яка йшла в комплекті при купівлі. Бо в мене вийшла неприємна ситуація : здала ноутбук в ремонт разом із зарядним блоком, бо ноутбук виключився і не можна було включити. В сервісі сказали принести і зарядку, бо можливо що проблема в ній , і вона згоріла. Того ж дня мені передзвонили і сказали , що із зарядкою все ОК, а проблема в ноутбуці. Коли я прийшла забирати відремонтований ноутбук, мені до нього дали не мою зарядку (вона була квадратна, а не прямокутна) і сказали, що я з такою принесла ноутбук в ремонт. Фото я не зробила. Буду дуже вдячна хто відгукнеться
- Достоинства:
- Функціонал, дизайн
- Ілля
Швидше за все відповідь вже не актуальна, але модель: adlx65nlc3a. Є стандартна, що йшла з цим ноутбуком і GaN(квадратна)
- Ивашковский Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Ноутбук уже прошёл больше года - полёт нормальный. Хотя и не геймерский но игры современные тянет хорошо. Батарея супер.
- Достоинства:
- Быстродействие, батарея, компактность, достойный вариант даже геймеру
- Недостатки:
- Пока не замечено
- Серый С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Хочу додати оперативної пам'яті до 16 , порадьте як це зробити яка підходить?
Представитель бренда LenovoДоброго дня, Серый Сытнык.
Радимо вам звернутися до сервісного центру.
- Сегрей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Кто хочет увеличить производительность (и нагрев)
Скачиваем gui версию ссылка
Распаковываем в любое место, запускаем RyzenAdjUI.exe редактируем параметры как надо и нажимаем apply- Дима
...и скорей всего теряем гарантию, если ноут на гарантии находится)
- Твой В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Орнул. Короче стоят 2 планки от samsung, ddr4 - 2666. Поддерживает мат плата до 2400. Походу там у Леново слишком много лишних планок по 2666, но спасибо)
- Евгений Ш***
Там только один разъем и, соответственно, одна планка на 4ГБ. Остальное распаяно на плате.
- Alexey P***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Ноут один из лучших предложений в данном ценовом сегменте. Качественная сборка, отсутствие люфтов. Клавиатура приятная + есть подсветка. Батарея на 50Wh. Получив посылку на НП выяснил что отсутствует гарантийный талон, но зайдя на сайт поддержки Lenovo через фирменную утилиту показало что гарантия есть на 1 год. Ноутбук покупал под акцию мышку в подарок, но мышка отсутствовала.
- Достоинства:
- Компактный как для 15.6 за счет тонких рамок. Влазит в рюкзак под 14"
- Недостатки:
- Отсутствие Ethernet
Эксперт RozetkaДобрый день, Alexey Perepyolkin! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией о восстановлении гарантийного талона или обратитесь к нашим менеджерам позвонив по номеру (044) 364-83-65, они помогут с решением Вашего вопроса.
- Кривченко В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
- Достоинства:
- Экран, подсветка клавиатуры, производительность, цена.
- Александр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Купил данный ноутбук 2 месяца назад в Розетке. Не могу сказать, что полностью доволен ноутбуком. С драйверами есть некоторые проблемы, относительно недавно производитель железа начал выпускать драйвера, ранее он оставлял это за производителем ноутбука. Драйвера далеки от идеала.
Странно, но Google Chrome работает не совсем хорошо, иногда мигает экран, будто пропадает изображение хрома (черный экран) на 1 секунду. При 50 градусах запускается довольно шумное охлаждение. Оперативной памяти доступно 6.9 гб, это катастрофически мало, если вы запустить еще что-то более-менее прожорливое кроме браузера. Последствия - все крашится (вкладки в браузере, сам браузер, программы). Также хочу отметить щелчки жесткого диска, когда ноутбук не подключен к сети и тухнет экран (типа как в режиме ожидания), что говорит о неполадках либо с батареей, либо с жестким, либо с драйверами. Крайне рекомендую после покупки ноутбука докупить SSD, так как жесткий диск совсем тормозит ноутбук.
Касательно того, что порадовало в ноутбуке это экран, клавиатура, тачпад и батарея.- Достоинства:
- Экран, клавиатура, удобный тачпад, батарея
- Недостатки:
- драйвера, мало ОЗУ, жесткий диск
- Евгений П***
купил такую же модель. как выглядит ваша гарантия? ни подписи ни печати?
- Александр М***
Евгений, у тебя не заполненный гарантий талон?
- Макаревич Е***
Да. не заполненный.
Перезвонили с магазина- отправляю в розетку за их счет.
обещали все исправить
- jukizzzОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Аппарат достойный.взял по промокоду, мышка в в подарок. Докуплю ssd.
- Достоинства:
- То что хотел в таком бюджете.
- Недостатки:
- Гарантийный талон отсутствует, чека об оплате тоже нет. Был в коробке товарный чек на какой-то телефон за 1200грн. Возможно мой уехал с телефоном другому человеку. Обновлю звёзды когда проблема решит
Эксперт RozetkaДобрый день! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Sergey S***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Купил ноутбук, решил немного про него рассказать.
1) Дизайн - цвет ноутбука очень схож с цветом macbook, из-за этого выглядит необычно, т.к. большинство бюджетных ноутов имеют черный цвет и т.п.
2) Дисплей - рамки очень крутые(примерно 5мм), цветопередача мне понравилась - цвета сочные, но на улице или на ярком солнце не будет хватать запаса яркости.
3) Скорость работы - скорость понравилась, работает достаточно плавно(если SSD поставить - вообще летать будет).
4) Батарея - при средней нагрузке(Photoshop(30мин) + Chrome(3 вкладки) + Firefox(ютуб) + sublime text и 70% яркости) держит 3.5 - 4 часа.
5) Touchpad - жесты очень удобные, прям можно без мыши работать(если только не фотошопить/монтировать или играть).
6) Тесты - 1. Windows 10 ставилась примерно 23 минуты, 2. Рендер видео(full hd 60fps --> full hd 60fps) одна минута рендерится в Vegas Pro 16 примерно 1.40 минут, видео без еффектов, просто нарезка.- Достоинства:
- Цена, качество, дисплей, дизайн, батарея, мышка в подарок от розетки)
- Недостатки:
- Медленный HDD
Конструкция этого ноутбука не предусматривает быстрой замены накопителя и если я заменю штатный HDD на свой SSD я лишусь гарантии ?
- Достоинства:
- Недорогой
- Недостатки:
- Медленный накопитель
- Евгений Ш***
Лучше не менять HDD на SSD, а устанавливать соответствующий SSD в свободный разъем M.2 NVMe x4.
- Сегрей К***
Я не спрашивал что лучше . понятно что лучше засунуть дорогой NVMe SSD , я спросил лишусь ли я гарантии если заменю штатный HDD на свой уже имеющийся у меня SSD ?
- Евгений Ш***
Тогда вот вам информация к размышлению:
ссылка
Но конечно же хотелось бы выслушать представителей Розетки по этому поводу.
- Евгений В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста хочу купить ноут. Но буду устанавливать винду сам. Гарантия на комплектующие слетает? Ну допустим, будет очень много битых пикселей, или винтеляттр не будет крутиться.
- Евгений В***
А менеджеры сказали наоборот и в гарантии на сайте сказано что гарантия слитает
- Евгений В***
Гарантийные обязательства не распространяются на следующие неисправности:
программное обеспечение, которое не входит в комплект изделия - Михаил В***
Установка ОС никак не затрагивает гарантию (если только к поломке не привела именно установка ос) . Если не уверен позвони в сервисный центр и уточни.
- Марк Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
никаких желтых засветов по бокам экрана и битых пикселей нет, как в некоторых отзывах
хороший ход клавиатуры, тихий, быстрый, звук достаточно громкий для комфортного просмотра видео, очень быстро заряжается
единственный минус - верхняя поверхность довольно легко пачкается- Достоинства:
- шустрый, тонкий, прекрасная матрица
- Недостатки:
- отсутствие Windows
- Леонид Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Очень долго выбирал ноутбук, пересмотрел кучу моделей, сравнивал на сайтах процессоры и видео, бюджет был до 16к.,более лучшую и функциональную модель за такие деньги я не нашел. Пришел быстро, все четко. Установил Windows 10 Pro 1809 от OVGorsky, после установки и активации установил все последние обновления, драйвера на все устройства установились автоматом, скачал последний биос и обновил, после ещё скачал утилиту от Lenovo для обновления драйверов, она нашла только одно обновление, на батарею(энергосбережение). После ещё для гарантии зашел на сайт леново, инициализировал ноут и проверил на наличие обновлений (новых для обновления не нашло). Установил необходимый софт, всё работает без нареканий, ютуб проверял через яндекс браузер, ставил на 1080, всё показывает без малейших лагов и подвисаний. Ноутбук собран очень качественно, экран просто бомба, очень сочные цвета. Подсветка клавиатуры работает отлично. Быстрая зарядка. После окончания гарантии можно докинуть ссд планку, так как если ставить в сервисе сейчас, то там за установку рубанут не хило бабла, а после гарантии можно самому установить. Вобщем косяков никакия я не увидел. За такие деньги можно даже не пытаться найти что-то лучше, это лучший вариант в этой ценовой категории. Надеюсь по качеству самого железа леново не подкачает. Кстати, жесткий Seagate.
- Достоинства:
- IPS матрица, мощный процессор, красивый дизайн, металлическая верхняя крышка, подсветка клавиатуры.
- Недостатки:
- Не увидел
- Михаил С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Идеальный ноутбуке производительность-цена.
Вместе с ним купил доп планку ОЗУ: Goodram SODIMM DDR4-2133 8192MB PC4-17000
И SSD: Transcend MTE110S 128GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (TS128GMTE110S)
Если есть лишние 600 грн лучше взять: Transcend MTE110S 256GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (TS256GMTE110S)
Также взял вот такой USB: USB-хаб Trust Oila Type-C to 4 Port USB 2.0 (TR21320) чтобы разъем usb type-c не был без дела.
ОЗУ и SSD буду ставить в сервисном центре Леново.
В родной комплектации работает на 4ку. Иногда вылетает в ошибку системы. Были проблемы с воспроизведением видео в браузере на ЮТУБЕ.
Перезапускаем браузер.
Еще на экране присутствует битый пиксель черного цвета. При такой плотности пикселей он практически не заметен. Выглядит как очень мелкая соринка которые обычно не убираю.
Про добавление ОЗУ и SSD отпишусь как поставлю.- Достоинства:
- Цена. Можно добавить SSD и ОЗУ и повысить скорость работы.
- Недостатки:
- С дровами не все ладно складно. 1 темный битый пиксель
- Александр О***
При 12Гб оперативной памяти, видеопамяти также остался 1Гб?
- Денис З***
Чому не цю планку? ссылка
- Мария Р***
Огромное спасибо за подсказку об аппаратном ускорении!
При воспроизведении видео, а чаще всего при перемотке, появлялись цветные артефакты как на первом скриншоте, отключение аппаратного ускорения действительно помогло
- Юрий Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
- Достоинства:
- Хороший ноут. Но пришлось переустанавливать винду (сборка 1607) из-за фризов в браузере в полноэкранном режиме. Установил сборку 1511 и все заработало.
- Недостатки:
- Танцы с бубном из-за несовместимости винды и дров на видяху.
- Михаил С***
Решается отключением аппаратного ускорения в браузере (процессор донагрузится на 10% это не смертельно). Например в Хроме: Настройки - внизу Дополнительные - Система - Использовать аппаратное ускорение (при наличии) Выключаем. Перезапускаем браузер.
За информацию про Сборки винды спасибо.
- Олег Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
- Достоинства:
- У этого ноутбука нет недостатков! Хорошая производительность, малый нагрев даже в играх, автомномность около 5 часов в режиме офисной работы.
- Недостатки:
- Всего 2 USB порта
- Олексій Б***
Три: два USB 3.1 и один USB Type-C, который через переходник можно вывести на обычный.
- Евгений Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Интересно, в биосе есть возможность при надобности отключить SMT?
Просто есть мнение, что для большинства реальных задач 4 реальных ядер будет вполне достаточно и они будут для программ, не использующих нормально многопоточность, чуть пошустрее.- Евгений Ш***
Возможности биоса довольно скромны, поэтому много чего, в том числе SMT, не настроишь.
Но в целом нормально.
Единственное, что не понравилось, это логика работы вентилятора СО при больших и средних нагрузках. Охлаждения хватает даже с запасом, но вот обороты вентилятора изменяются не плавно, как бы хотелось, а весьма широкими ступеньками и переход между максимальными оборотами и предыдущим шагом очень бросается в глаза.
Но, возможно, с последующими обновлениями БИОС поправят. По крайней мере на это хочется надеяться. - Олег Н***
Как вариант попробуйте поставить программу ryzen master возможно там получится отключить smt
- Евгений Ш***
Пробовал. Не запускается, сообщая что этот процессор не поддерживается.
Из управления свойствами процессорп пока только это встречал:
ссылка
- Олег К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
До скольки можно увеличить оперативку? Стоит одна планка на 8 или 4 распаяно и 4 планкой?
- Александр О***
Стоит одна планка на 4Gb и 4Gb распаяно на материнке. Максимальный объём ОЗУ, который примет данный ноутбук, является 12Gb. Т.е. планку на 4Gb можно заменить планкой на 8Gb и всё.
- Gast K***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
По ноуту. Как и сяоми - топ за свои деньги. Симпатичный внешний вид, нормальный проц и даже внятное видеоядро, уже изкаробки 8гб оперативы ( примерно 1 гб сьедает видео) и возможность потом добавить ссд. Подсветочка на клавишах (светтся и рус/укр буковки), с тремя режимами - выкл, макс и средняя яркость. ипс-Экран вроде как хорош, но без калибратора это не проверить. Хотя видел тесты, и там судя по цифрам все неочень. Но всяко лучше днище-TN. С красным цветом тоже все нормально.
А теперь за минусы. Охлаждение весьма шумное (при нагрузке проца начинает повышать обороты и аж немного заывать как пылесос). В тихой комнате будет заметно. Накатил виндовс 10 1607, система поставила свои дрова, но скачанные дрова с сайта почему-то отказывались устанавливаться. Ну процесс установки успешно проходил, но в итоге ничего не менялось. Выручила фирменная утилита автоапдейта дров с оф сайта леновы. Только так установилось. Ну и дефолтная проблема при воспроизведении видео на ютабе в фуллскринмоде. Артефакты разноцветные. Это из-за апаратного ускорения видео через видеоядро. Пишут что в последних версиях венды это пофикшено, потом может проверю. Но я поступил проще - отключил это ап.ускор. При воспроизведении 1080р проц грузится примерно на 10%, так что не роляет особо. Игры не ставил пока.
Такие дела.- Достоинства:
- Железо, эргономика, ипс-экран
- Недостатки:
- Шум, проблемки с дровами
- Сергей А***
можно ссылку на утилиту?спасибо!
- Gast K***
ссылкаТам даем определить свой серийник и дальше, думаю, будет понятно.
- Горбатко А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Скажите будет ли эта модель ещё в продаж уже которы раз поднимаю этот вопрос. Я просто не могу меня уже ломит хочу именно эту модель два месяца ежедневно захожу и просматриваю её появилась ли в наличии весь интернет перерыл нет ни в одном магазине Украины, Может кто владеет информацией, есть ли смысл ждать появления этого товара в наличии.
- Ирина Г***
И как Вам этот ноутбук, оправдал ожидания ?
- viktor k***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Цена качество отлично, Сборка на высшем уровне, Советую
- Достоинства:
- Отличний ноут цена-качество супер, игры тянет на ура. для работы 1С+АВК с головой, акумалятора для работы по удаленке хватает на 5 часов, в играх на 3 часа с натяжкой, апгрейдить можна ну несоветую нет смысла сборка сбалансирована, экран середняк.
- Недостатки:
- слабоватая подсверка клавиатури для набора текста в темноте,
- Шестопалов М***
Как по мне за эти деньги все идеально. Но вот с кристально чистым звуком Леново насмешил. У меня второй ноутбук macbook 12, так там звук на много чище. Ожидал от звука больше.
- Максим Ш***
Обновил драйвера, теперь звук идеальный.
- Серг Ц***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Western Digital Green SSD 240GB M.2 2280 SATAIII 3D NAND (TLC) - к нашей модели ноутбука подойдет такой ссд??? или надо только с интерфейсом pce
Слот М2 PCIe 3.0 х4
- Серг Ц***
указанная модель не подойдет? представитель вестерн диджитал пишет, что у нас универсальный слот.
- Олександр К***
Слот универсальный, но интерфейсы (протоколы) разные.
ссылкаподойдет к нашей модели???
- Кристиан Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Отличный ноут! В реале выглядит ну очень симпатично, отличная сборка. Если вы не собираетесь играть на ноуте - лучший выбор. По производительности все замечательно, не греется, по тестам проц очень хорош, что-то среднее между i5 и i7.
Радует, что на плате есть M2 разъем, а это значит, что в ноут можно поставить объемный HDD + дико быстрый m2 SSD либо SSD+ m2 SSD.
Также при желании можно вставить планку оперативы на 8гб, вместо стандартной и получить 12 гб оперативы.
Короче по соотношени цена-качество просто топ!)- Достоинства:
- Цена; производительность; внешний вид; сборка
- Недостатки:
- не обнаружил
- Серг Ц***
Вы уверены, что именно к этой модели можно одновременно поставить ссд и шдд оставить? по моему - нет.
- Кристиан Г***
В ноуте установлен HDD на 1ТБ и есть порт m2 на материнской плате, наблюдал своими глазами) PCIe 3.0 х4 вроде, но это надо уточнить в спеках.
- Серг Ц***
А одновременно можно поставить? разъем есть я нашел фото, но место для дополнительного ссд есть? место я имею в корпусе
- Cattus S***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Претензий нет ни к одной компоненте кроме диска,увы разбалован SSD. Процесс установки ОС, обновлений, и тд. это ад ожидания. Очень не спешен в работе из-за дисковой подсистемы. Проведен апгрейд и ОС перенесена на NVMe.
- Достоинства:
- Все, кроме HDD
- Недостатки:
- Жесткий диск с скоростью 5400
Жёсткий диск конечно лучше поменять на ссд. В остальном неплох. Вопрос - Виндоус подтягивает при установке нормальные драйвера или лучше переустановить с официального сайта??
- Достоинства:
- Нормальный вес, экран, подсветка экрана.
- Недостатки:
- Хотелось бы ссд вместо шдд
- Ігор Г***
Я на відяху ставив АМД дрова і зніс одразу - в нічному режимі всі тіні відмальовувало рожевим
- Андрей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Ноутбут классный , мне очень нравится он компактный удобно в переноске знаю по себе так как являюсь студентом , при желании можно не в требовательных немного позалипать также мне при выборе я ориентировался на экран и я очень доволен что здесь ips при работе в тот же Делфи или word приятно , а также видосы смотреть это удовольствие на этом экране
- Достоинства:
- Экран , ryzen 5 , подсветка клавиатуры , довольно тихий
- Недостатки:
- В процессе тестирования
Очень важно!!! Скажите когда данная модель появится в наличии. Очень странно что товар закончился. Просмотрел все магазины во всех в статусе «нет в наличии». Всё как по закону подлости, долго искал модель которая понравится и внешне и по характеристикам, как только нашёл, дождался зарплату и на тебе её нет в наличии ((
- Шестопалов М***
Заказывай обычно за 2-3 дня. решение всех проблем. Ноут и вправду огонь. Лучший в своей ценовой категории
- Олександр К***
Це взагалі цікава модель. На українському сайті леново немає amd 15 330с, але є на російському
- Павел Р***
Нажми на конверт " Сообщите, когда появится" . Как только товар будет у них, тебе на почту придет оповещение
- Евгений Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Подскажите на какой частоте по факту работает проц.? Такое предположение, что для меньшего потребление питания частота ограничена 2.4 ГГц?!
- Достоинства:
- Легкий, достаточно мощный, емкая батарея, тонкие рамки
- Недостатки:
- Слішно вентилятор
- Михаил С***
Частота варьируется от нагрева.
- Евгений Г***
Частота варьируется от нагрузки, а не от нагрева, это сбос частоты может быть при достижении критической температуры.
- Шестопалов М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Отличный ноутбук. Все летает, драйвера поставил с офф сайта, тачпад работает. Потратил пару недель на поиски ноутбука, невероятно доволен
- Достоинства:
- Отличный ноутбук
- Недостатки:
- Нет лан порта.
- Максим С***
Спасибо что предупредили, я к нему как раз присматривался
- Анастасія Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Де можна скачати драйвери на цей ноутбук? І чи можна встановити AMD Adrenalin на Ryzen 5 + Vega 8? Люди пишуть, що для такої комплектації немає нановіших драйверів, але можна встановити як для іншої комплектацї.
- Антон
На сайте леново есть все драйвера, горячие клавиши через Биос нужно включать.
- Анастасія Л***
Можна посилання? На сайті Леново були якісь програми для автооновлення системи, але після скачування нічого не відбувалося.
- Антон
Скажи он идёт с виндой или чистый ?
- Анастасія Л***
Написано же — DOS. То есть без Windows.
- Александр А***
Винду уже ручками ставить, где скачать или купить найдёте))))
- ЮрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
В цілому ноутбук хороший, але що я можу сказати про нього?
1. Апаратне забезпечення за ці гроші - найкраще. Ще й до того Ryzen-based i Vega8. Тут претензій немає.
2. Дизайн гарний. З першого погляду не скажеш, що це дешевий ноут за 15К. Єдине, що мені не подобається - це дизайн клавіатури. Але це суб'єктивно.
3. Якість збірки достойна, але є зауваження. Він міцно зібраний, нічо і ніде не прогинається, екран не хитається при малих похитувань стола, як це буває в дешевих ноутах. Але що я зауважив - це сама кришка екрану трохи опукла, майже не замітно. І тачпад чучуть криво поставлений. Але це я, напевно, придираюся. Звичайна людина не замітить.
4. Linux спочатку не заводився, а я завівся, то виявилось, що тачпад не працює. Перепробував багато дистрибутивів з різними графічними оболонками і нічого. Сумно, насправді. Єдиний варіант - це самому перекомпільовувати ядро. З іншими параметрами, але до цього ще руки не дійшли. Зараз користуюся мишкою.- Олексій
Thunderbolt не підтримує?
- Антон
У вас по боком экрана есть жёлтые засветы?
- Юрій Ф***
Ні, немає.
Екран має більш менш однорідну підсвітку.
- Андрій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 8 ГБ
Сьогодні забрав замовлання з нової пошти, замовлення оформили не на моє імя знову, хоча особисті дані я вводив сої і перевіряв. Я незміг самостійно забрати замовлення що дуже не зручно прийшлось завдавати клопоту стороннійм людям Розетка не коректно обробляє інформацію про замовлення !!!!!!!
- Слава
Так а в личном кабинете на сайте у вас чьи данные написаны? Вы со своего аккаунта делаете заказы? Нужно чтобы имя в личном кабинете совпадало с именем, на кого оформляется заказ
Эксперт RozetkaДоброго дня, Андрій! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. Дякуємо за надану інформацію. Ми вживатимемо заходів для поліпшення якості роботи нашого магазину і недопущення подібних ситуацій у майбутньому.