Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15IKB (81GC0083RA) Iron Grey Суперцена!!!

Снят с производства

3.6/5
Оценка пользователей 3.6/5
  • Роман Е***

Уже год в семье. Все нормально. Поставили Samsung 980 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND 3bit MLC и ОЗУ от AMD на 8Гб (максимально можно до 12).

Достоинства:
    + Цена. Качество.
    Недостатки:
    - Матовый корпус становится глянцевым, там где постоянно лежат руки.
    • Макс

20 гигов оперативки работают без проблем

• Александр Г***

18 месяцев эксплуатации и ... ремонт материнской платы. Далее 3 месяца работы и Все...

Достоинства:
    Недостатки:
    Домашней эксплуатации "не выдержал"
  • Александр Б***

Скорость работы приемлемая.
    Мощности хватает.
    Ложка дёгтя, после использования чуть больше года умерла клавиатура, буквы E,F,V, и T,G,B. Как раз после окончания гарантии.

Достоинства:
    Для не сложных игор нормально.
    Недостатки:
    Прожил чуть больше года
  • Богдан Ч***

Подскажите какой подойдёт ssd на 480-500 Гб до 2500 грн
    И какая оперативка подойдёт на 8 Гб

Достоинства:
    Дизайн, клавиатура с нум падом и подсветкой, видеокарта, экран
    Недостатки:
    Скорость работы из-за жёсткого диска и 6 Гб оперативной памяти, тачпад
    • Максим С***

M2 sata/M2 nvme

• Кучейник Ю***

Сложно что-то сказать, за год может раз 20 пользовался. Очень медленный, уже и чистил и удалял все, все равно проблемы даже банально видео посмотреть. За такую цену можно было сделать лучше.

Достоинства:
    Удобный, подстветка
    Недостатки:
    Очень медленный
  • Наталья Л***

Добрый день .Вопрос с возвращением денег решен.Спасибо

• Наталья Л***

И тут начались семь кругов ада .Отвезли в сервис ,те через неделю вернули и дали акт о не возможности ремонта.звоню в розетку говорят отправьте копию этого акта на эл.почту на проверку,ок... отправила проверяли дней пять.Пишут отправляйте товар и акт к нам .Отправила через их магазин 25.10.Сказали в течении 10 дней вернут деньги.Звоню 06.11 -отвечают что акт на проверке....Вопрос зачем я присылала его на ел.почту для проверки. Вы так сильно заботитесь о комфортном обслуживании покупателя?Хотелось бы чтоб вызвавший доверие продавец вел себя компетентно и в проблемных ситуациях......

Недостатки:
    Не проработав 6 месяцев перестал заряжаться и потух.Как сказали в сервисе :полетела материнская платаНоутбук использовался исключительно для работы в интернете и с документацией
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Наталья! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.

Добрый вечер. Подойдёт ли сюда оперативная память с 2666 MHz

Подойдёт, но будет работать на 2400

• Иван М***
    • Яся

Что с ноутом?

• мистер А***

Такое... Готов бы отдать обратно и, доплатив, взять другого производителя.

Тормоза страшные. Мой старючий Dell 1520 (2007 года) думает шустрее. Это простотнонсенс. (Но, конечно, там Вин 7, а не Вин 10. Но, блин и оперативки там 2 Гб, а не 6!!!... И видяха там 512 Мб, а не 4 Гб!!)
    Быстродействием ноутбука я недоволен страшно. Из спящего режима выходит 1-1,5 минуты. Ну и так далее.
    Функция быстрой зарядки. 3-4 часа ноут работает, а во время зарядки (примерно 40 минут) - он неспособен даже просматривать ю-тюб ролики, работать без тормозов в Телеграмме и печатать без задержки в Ворде...

Но, зато дизайн и клавиатура мне нравятся.
    Но, в целом, я бы не купил, зная уже.

Достоинства:
    Кнопки управления на клавиатуре (плеером, звуком, подсветкой и всякое другое. Очень удобно). Ну и дизайн в целом.
    Недостатки:
    Система быстрой зарядки, которая снижает частоту процессора во время зарядки на минимум. Это настолько тупое и неудачное решение, что не слов. 1 час из пяти - ноут бревно
    • Елена

Либо у вас брак, либо какие-то проблемы с жёстким диском. У меня подобных проблем не наблюдалось, в пользовании уже 11 месяцев (для работы в Android studio и тяжёлых картографических системах поставила ssd 5 месяцев назад).
      На самом деле, hdd тут самый дешёвый, и, может быть, является узким "бутылочным горлышком" всего железа, и сводит на нет все остальные характеристики.

• Максим

Розетка просто плевать хотели на покупателей!!! Мало того что отказали мне в возврате средств, хотя просрочили сервисный ремонт на 12 дней!!! Так ещё не оплатили пересылку новой почтой из сервесного цента на указанное мной отделение. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ У ЭТИХ ВОРОВ! 6 месяцев у меня проблемы с новым ноутбуком, и никто не идёт мне на встречу я потратил очень много времени и потерял много денег из за них. На горячую линию нужно додваниваться в течении часа, и кажды раз объяснять в чем проблема, и чего я от них хочу. Оператор каждый раз разный, отвечает шаблонными фразами и говорит что ничего не решает, а когда просишь связать с кем-то кто что-то решает говорит что нет такой возможности. Напоминаю все это тянется уже 6 месяцев! А пользовался ноутбуком я от силы 1.5 месяца. Уже 3й раз я отправил в сервис и там он пробыл больше 2х месяцев.

• Victor

Спасибо! Будем знать.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Максим! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Кылыннык А***

Вопрос-Отзыв
    Приобрел данный ноутбук, превзошел ожидания.
    Заменил штатный HDD на SSD купленный на розетке ссылка
    перодически компьютер стал подвисать на несколько секунд, даже не выполняя сложных задач
    В чем может быть причина?

Достоинства:
    Цена, размер, узкая рамка экрана, подсветка клавиатуры
    Недостатки:
    всего 2 USB
    • Максим І***

Сейчас ставить бы ссд А400 который откровенный кошмар. Там кста есть разъём под м2. М2 под систему и жёсткий под файло-помойку. И добавить оперативки .

• Юрій Б***

Якщо брати, то відразу потрібно докупити SSD і память, інакше ноут дуже повільний.

Достоинства:
    Тонкий, легкий, хороше співвідношення якісь/ціна
    Недостатки:
    Дуже повільний hdd диск
  • Максим

Это просто худший магазин, сервис, устройство и ситуация в которую я мог попасть !!! Сервис тупо плевать хотел на качество работы, сначала сломался хдд заменили ждал 3 недели приехал со сломаным звуком ждал больше месяца как отремонтируют, теперь также проблема с хдд и трещит вентилятор что дальше ?! А дальше отправлять по гарантии и снова ждать. В итоге заплатил деньги за кусок пластмассы которая ни то что себя не окупает так ещё и забирает кучу времени.

Достоинства:
    Недостатки:
    Один сплошной недостаток
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Максим! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации по Вашему вопросу.

Отправлил снова по гарантии
      На этот раз не работает hdmi
      А ещё с прошлого раза начал трещать куллер
      Жёсткий диск все так же медленно работает и почти всегда загружен на 100%
      Это уже 3й с момента покупки когда ноут едет в сервис
      Просто верните мои деньги
      Ах да и ваш "компетентный сотрудник" не соизволил позвонить.

• Богдана Ф***

Доброго дня) я замовила ноут. Коли ви його відправите?

• Катя Н***

зайдите в личный кабинет в раздел "мои заказы", там должно быть написано

• Максим С***

Кто доставлял ссд, вопрос: чистая установка винды (и форматирование харда) подхватит ключ с биоса,?

• Максим І***

Да , подхватит ключ. Я установил ссд м.2 и после этого снес винду с hdd и установил на сдд, и винда не требовала ввести ключ. Но рекомендую вам всё таки узнать этот ключ на всякий случай.

• Алексей

А какой устанавливали?

Алексей - вот такой

• Юрій Б***

Знижка для геймерів не застосовується, хоча присутня.

• Максим С***

можно ли сюда поставить короткие ссд, типа (ссылка), или обязательно длинные ставить?

• Максим С***

и присутствует ли болтик для крепления ссд?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Максим Соболь.
      SSD классический - M.2 / PCIe NVMe

• Алексей

Подойдут ли эти?

Спасибо

• Богдан Ч***

Здраствуйте, Windows 10 Home 64bit, уже предустановлена или её надо отдельно докупать и ставить?

• Богдан Л***

Уже всё установлено, нужно только активировать

• Богдан Л***

Ноут номас, игры тянет и т.д
    Но у меня возникла очень странная ошибка. Во время игры в cs:go меня начало выкидывать з сервера игры, я проверил файлы игры и выдало два повреждённых файла, я начал восстановление этих файлов... И у меня полетела Винда. Ну я переустановил ёе, не сохраняя свои файлы. Начал снова скачивать всё, все норм было. Начал устанавливать ту самую cs:go, где-то на 90% выдало ошибку (невозможно записать файл на диск) или что-то типа того и вылез екран "смерти".
    Я опять повторил скачивание но ничего не изменилось. Я много способов перепробовал, незнаю что за дич происходить.
    Помогите пожалуйста!!

• Гость

Просто не играй в кс, незачем тратить свою жизнь в пустую.

• Богдан Л***

Та всё равно на эту кс у меня он на ровном месте крашается

• Олександр Б***

У тебя определенно проблема с Винчестером , тебе прямой путь в СЦ.
      Возможно проблема решится только с заменой Винчестера... Руцями тут не поможешь

• Анна

Подскажите чехол для него? За счёт узких рамок, чехлы 15.6" ему велики, а 14" малы, по крайней мере, по описанию.

Достоинства:
    Ноут бомба, но сразу брать с Ссд и оперативкой!
    Недостатки:
    Пока не замечено.
  • Никита

Ноутбук отличный! Относительно лёгких и тонкий. Шикарный экран. Правда,жаль , что нету LAN порта. Так же хочется отметить,что это далеко не игровой ноутбук. Да, современные игры он потянет,но не на долго,ибо греется он будь здоров! 30-40 минут игры и начинаются лаги. Если ноутбук использовать чисто для работы , учебы или для дома, это просто идеальный вариант!

Достоинства:
    Отличный экран, габариты.
    Недостатки:
    Быстро нагревается,ну то и понятно,он не игровой
    • Анна

Здесь вентиляция вниз направлена. Дайте место для оттока воздуха (подставку, например) и до критических температур доходить ни в чем не будет. Я по началу тоже испугалась :)

• Вячеслав Б***

Играю на нём , отлично все тянет и температура в пределах разумного . Без подставки

• Никита

Хм, тогда не знаю, от чего это зависит

• Максим І***

Ссд поставил через месяц после покупки. Теперь должен летать . + Довольно просто разбирать данный аппарат. Розбогатею куплю 8 gb ddr4. В принципе ноут норм , для начальных игрушек пойдет. Брался для учебы и работы . Но не доволен тем что когда у тебя низкий заряд батареи и ты его поставил на зарядку он будет жестко тупить пока заряд не дойдет до 70~80 % .

Достоинства:
    Можно дабавить ссд и поставить побольше оперативки. С ходу стоит Лицензионная Windows 10 . GTX 1050. Тонкий и лёгкий .
    Недостатки:
    Когда у тебя низкий заряд батареи и ты его поставил на зарядку он будет жестко тупить пока заряд не дойдет до 70~80 % . Нету Ссд накопителя. Всего 6 гб оперативки . Нет винтика для крепления ssd m2
    • Максим С***

Оперативки распаяно 2 + плашка на 6?

• Максим С***

P.s. ссд укороченные нельзя поставить?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Максим Соболь.
      Макс. ОЗУ 12Гб (стабильная работа устройства), реализовано 4Гб распаяно и слот в нем стоит 2Гб.

• sergey.pavka

Купил данный ноутбук для работы и иногда зайти в доту поиграть. По многочисленным отзывам, должно было выдавать 80 фпс на максималках. На деле же постоянные фризы, фпс падает до 20-30. Промучился два дня с настройками nvidia, ничего не вышло. На старом ноутбуке, с видеокартой 760m и процом i7 4700HQ, у меня стабильно 70-80 на средних без намека на какие-либо зависания. Так как я не силен в этих вопросах, мне проще его сдать и купить что-то мощнее, а не мучиться с апргейдами данного ноутбука.

Достоинства:
    Красивый
    Недостатки:
    Мало оперативной памяти, очень медленный жесткий диск.
    • Flow F***

Вероятнее всего у вас ноутбук просто не подружился с видеокартой. У меня самого похожая проблема, но ноутбук HP g6 250 (1тб пзу, 8гб озу) тут Intel core i3 не дружит с видеокартой от amd, и даже когда все драйвера установлены, она не работает нужно в виндовсе шаманить и искать как "подружить" вашу, не слабую, видеокарту с процессором

• Олег И***

Лёгкий и тонкий. Рекомендую купить SSD под винду и добавить оперативки. Для игр особо не подойдёт. Но для таскания в учебное заведение норм.

Достоинства:
    Ips , windows 10 , gtx 1050 , тонкий.
    Недостатки:
    HDD , 6 гб оперативки.
  • Вячеслав Б***

Добрый вечер ! Можно сюда поставить больше чем 12 GB Ram ?

• Стас В***

можно поставить 16-ГБ планку

• Максим Б***

Взять оперативки на 4 или на 8? Почувствуется ли разница? И какая оперативка стоит 2 и 4 или целая 6?
    Зарание спасибо.

• Олег І***

2 и 4 стоит. Лучше сразу докупить ссд и оперативку 8 гб .

• Елена

2 стоит, 4 распаяно на плате

• Дмитрий Ю***

Брал этот ноутбук сразу с расчётом под апгрейд. Использовать его так как есть просто невозможно. Медленный хард диск, очень мало оперативки. Благо всё это предусмотрел. Поставил ссд вместо хард диска на 480 гб и заказал ещё один 480 гб M2 (да, там 2 разъема sata и m2).

Несмотря на ответы в отзывах от представителей компании Lenovo, про максимальный объем оперативной памяти в 12 gb мне без проблем удалось поставить дополнительный модуль 16гб (+4 гб распаянные на плате) в итоге 20 гб RAM. Вполне юзабельно.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ИНТЕРНЕТОМ на этом ноуте!
    Модуль wifi, bluetoth (broadcom atheros qca9377) доставил мне МАССУ негативных эмоций. Он конфликтует со многими безпроводными мышками (у меня Defender была) и скорость загрузки падала с 40 мбит/с до 1-2 мбит/с. Как понимаете работать на таком устройстве просто невыносимо. Решил проблему покупкой и заменой модуля. Приобрел модуль Intel (Intel Wireless-AC AX200 NGFF) завелось, всё работает, ничего не конфликтует.

Процессор и видеокарта. В целом связкой доволен. Получилось даже в RDR 2 поиграть на низких в 30 кадров. (гта 5 на высоких 45-60 кадров). Упор естественно весь в видеокарту (99% загрузка GPU 40-50% загрузка CPU). При этом температуры не превышали 81 градуса, а чаще 75-78. (вполне нормальные температуры для этого сетапа).

Клавиатура: Вполне приличная, есть подсветка с 2мя режимами 1) ели видно, 2) я кажется ослеп от яркости. Стрелочками вверх-вниз пользоваться будет неудобно. Нужно долго привыкать. Влево вправо кстати намного удобнее чем на обычной клавиатуры из-за большых размеров.

Тайчпад: Кусок китайского "произведения искусства" . Сантиметр сверху просто не вдавливается. Поэтому перетаскивая окно вверх вы его скорее всего потеряете по дороге. При этом сам сенсор перемещение в этой области работает хорошо.

Экран: IPS, яркий, неплохая цветопередача для обычных пользователей, мне повезло и я получил ноут с двумя битыми пикселями. 1 пиксель виден на белом фоне, второй на черном. Естественно это не гарантийный случай.

В целом за свои деньги ноут нормальный.

Звук: Средний.

Достоинства:
    Легкий, красивый, подсветка клавиатуры, 4 ядра 8 потоков, gtx 1050 4gb, возможность апгрейда
    Недостатки:
    Плохой модуль wifi/bluetooth, экран хоть и ips но с мелким зерном. Некоторые сплошные цвета просто выглядят будто с наложеной текстурой.
    • Дмитрий Ю***

Вопрос к представителю Lenovo: Это нормально когда при включении режима виртуализации в биосе куллеры не включаются даже при температуре 96 градусов???

• Alex V***

ссылкакак думаете, не лучше ли будет взять эту модель? Не лучше ли в ней система охлаждения?

• Максим

У меня прямо эпопея с ноутами(( взял значит такую же модель только с 2 Гб видеопамяти, так она приехала с бракованым экраном. Написал в поддержку сразу же обозначил что хочу вернуть деньги и отдать товар. Спустя месяц а конкретно: спустя заявленные 14 рабочих дней диагностики( мне никто так и не написал и никак со мной не связались до тех пор пока я сам о себе не напомнил) мне говорят можем выслать отремонтированный товар он типа вчера был готов а вам звонили и вы трубку не брали( пропущених нет, сообщений нет, Вайбер пуст, телеграм пуст, гмаил пуст). И только после того как я в очередно раз сказал что мне нужны мои деньги, а ни денег ни ноутбука на тот момент у меня не было уже 3 недели - напряжение так сказать наростало, мою заявку перенаправили дальше по инстанциям с вердиктом ждите ещё 7рабочих дней
    После чего мне прислали заявку которую нужно было распечатать заполнить от руки добавить ко всему этому документы отсканировать и отправить( 2к19!!! Распечатать...) Ну ок деньги я свои получил хлопотно но получил. Но прикол то не в этом тем более что ноут про который столько текста другой.
    Но работать то надо ! Короче как только я отправил ноут в его увлекательное путешествие я сразу же заказал эту модель. И вот с ней вроде все норм, экран отличный, железо на уровне, и даже винда предустановленная !))) Но вот маленькая деталь не даёт мне покоя. Ноутбук за такие деньги тормозит хуже убогото ПК на semptron!!! И тормозит так как будто ещё чуть-чуть и винчестер вознесется к небесам и покинет нас со всеми мелочными проблемами типа стабильной работы калькулятора и боаузера. Что делать такова жизнь. Домучаю проект и буду опять возвращать... Очень жаль... Очень жаль у розетки был большой кредит доверия который не оправдался (( 2 заказа подряд 2 бракованым устройства

Достоинства:
    Красивый, железо на уровне
    Недостатки:
    Наверное везение
    • Максим

Дополняя свой предидущий отзывы
      Ноут приехал из сервиса и я мягко говоря недоволен работой самого сервиса так и менеджерами с которыми мне пришлось общаться.
      За 2 недели которые ноут пробыл на гарантийном ремонте спустя месяц с момента преобретения на нем заменили ужасный жёсткий диск на просто плохой
      И поломали динамики
      В сервисе!!! Поломали динамики !!! Как можно так отвратительно относится к своим клиентам !!
      За эти деньги я уже 3 месяца не могу получить нормально работающую машину

• Паша П***

Максим, а вы в сервисный центр розетки обращались, или напрямую в сервисный производителя?

• Максим

Обратился на в сервис розетки

• Алла І***

Ноут хорош.Розетка почему вы не положили гарантию?Как это исправить

Достоинства:
    1050 , windows 10
    Недостатки:
    Hdd
    • Стас В***

та сейчас чек вместо гарантии. Если вам так важна именно бумажка с гарантией - тогда обратитесь к ним напрямую, а не через коментарии. Но сейчас просто с чеком можно спокойно сдавать технику на гарантию

Эксперт Rozetka

Добрый день, Алла! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке .

• Пруненко И***

Ноут у меня уже неделю. Вопрос: была уже установлена Windows при покупке. Сейчас запрашивает покупку Word, Exel и т.д. Это у всех так, что отдельно нужно покупать к Windows программы?

• Алла І***

По ходу да.

• Михайло Ю***

Word і Exel, це частина MS Office, який є окремим продуктом, який є платним.

Вопрос к производителю ! Какую оперативную память сюда можно поставить

16 гб завелась и работает отлично

• Вячеслав

Пользуюсь уже больше месяца и не жалею, что купил. Отличный ноутбук за свои деньги. Советую сразу же после покупки установить дополнительный SSD-диск и добавить оперативной памяти. Потратите на это до 3000 гривен, а производительность и скорость работы возрастет в разы.

Брал в основном для работы с графикой, иногда поиграть. Photoshop, Illustrator, After Effects работают отлично. Можно смело играть на высоких настройках графики в такие игры как Fallout 4, TES 5: Skyrim, Dishonored 2, The Witcher 3: Wild Hunt, Rise of the Tomb Rider, Dark Souls 3. Все работает без тормозов.

Клавиатура и экран не сравнятся с Macbook, конечно, но выполнены достойно. Печатать большие объемы текста удобно: клавиши большие, с четким откликом. Тачпад работает четко, мультитач-жесты использовать легко. Углы обзора экрана хорошие, изображение не искажается и не выцветает.

Ожидаемо, что ноутбук сильно нагревается во время игры или когда включается функция быстрой зарядки — система охлаждения тут слабенькая. Кстати, о функции быстрой зарядки, — от нее система начинает притормаживать. Длится это в среднем минут 20-30 (пока батарея не зарядится до необходимого значения), но очень раздражает. Если кто знает, как ее выключить, буду благодарен за совет.

Достоинства:
    Цена, производительность, предустановлена Windows 10, возможность добавить оперативную память и SSD-диск
    Недостатки:
    Слабая система охлаждения, тормоза из-за функции быстрой зарядки
    • Вячеслав Б***

Поддержка леново говорит что нет дополнительных разъемов , вы точно поставили доп. SSD ?

• Вячеслав

Вячеслав Брагинский, абсолютно точно устанавливал. Сейчас на ноутбуке заводской HDD, который был изначально, и дополнительный SSD, который установили в сервисном центре. Почитайте предыдущие отзывы и комментарии покупателей, большинство пишут о том, что установили дополнительный диск.

• Макс

А сколько в данной модели куллеров 2 или 1

• Вячеслав Б***

Скажите пожалуйста сюда можно установить hdd и ssd вместе или по отдельности ???

• Стасик В***

да, есть слот м.2

• Вячеслав

Можно установить оба. SSD-диск форм-фактора М2.
      Я себе этот устанавливал: ссылка

• Орест П***

Можно ли доставить ссд м 2 самому без потери гарантами?

• Михаил

Я бы не рисковал и в сервисный обращался за апгрейдом

• Максим Б***

Ноут хороший. Тянет ворд. Можно даже в сапера поиграть.

• Ярик Б***

Майн идёт почти стабильно 60 к/с. Если долго играть (час или больше) то немного тротлит и фпс может упасть до 40