Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX009TRA) Black Суперціна!!!

Оценка пользователей 4.62/5
  • Василь Б***

пропрацював рівно 4 роки. здувся акумулятор. нижня частина кришки при цьому тріснула. встиг побачити, вимкнути ноутбук, зняти кришку і відключити здутий акумулятор. до пожежі з цим китайським сміттям був один крок... до цього був lenovo z575 із знімним акумулятором -- так акумулятор ще робочий (хоча ноутбуку більше 10 років). на жаль якість у lenovo дуже погіршилася.

Достоинства:
    нормальне залізо. можливість модернізації.
    Недостатки:
    незнімний акумулятор. здувся через 4 роки експлуатації.
  • Данил Г***

Ультра-топ за свои деньги, покупал 2 года назад, до сих пор быстро запускается и работает, ему нужно только немного любви и бережное использование. 1660ti для современных ААА уже не хватит, но в целом карточка даже сейчас не самая плохая, погуглите 1660ti laptop в тестах в играх.

• Володимир М***

Користуюсь вже 2 роки, працює відмінно, нарікань нема

• Ігор Б***
  • Андрей М***

Отличный вариант для работы с возможностью поиграть, если сильно захочется.

Достоинства:
    Производительный, ips матрица, 1660Тi, приятная подсветка клавиатуры
  • Віталій

За ці гроші , що я його тут купив, мінусів майже окрім звуку нема і не може бути.

Достоинства:
    Все
    Недостатки:
    Тихий звук з динаміків, смартфон голосніше в разів 20 мінімум.
    • Артём Ч***

Со звуком вы конечно загнули. Он реально хуже ( в сравнении с iPhone 11), но тише не на много.

• Алексей Д***

Ну он тише конечно чем телефон, но не раз в 20. Может у вас с ним проблемы ?

• Віталій

Ну фильм или чтото еще, смотреть нереально , тихо, айфон 11 в раза 3 громче это точно

• Ігор Б***

На свої гроші дуже якісний і шустрий.

Достоинства:
    якісний
  • Алексей П***

Отличный ноут по эргономике и железе.

Достоинства:
    Дизайн, приличное железо за свои деньги, система охлаждения.
    Недостатки:
    Стоковая термопаста.
  • tasya b***

Здраствуйте что за... у меня ssd 90 gb hdd 140gb жду ответа где память диска?

Достоинства:
    Недостатки:
    Ssd 90gb hdd140gb что за кидалово
    • Саша

Так и должно быть. Почитай что такое десятичная и двоичная система исчисления, если не разбираешься в вопросе. Компьютеры и другие устройства, считают по двоичной системе исчисления, то есть 1 килобайт памяти это 1024 байта. Это общепринятая система исчисления для вычислительной техники. Что касается накопителей и различных карт памяти, то их система подсчета основывается на десятичном исчислении передачи информации, а значит для них 1 килобайт памяти, это 1000 байт. То есть, у тебя диск идет на 256.000.000.000 байт (по десятичной системе это 256 ГБ), если перевести в двоичную, получится 238,41 ГБ, так считает твой ноут

• Артём Ч***

Это твой ssd разделило на диск C и диск D.
      Переустанови Винду и вручную выбери под диск С все пространство. Если не иметься,открой крышку и сам посмотри,что там стоит.

• Олег В***

Судя по ситуации, винду ставил не ты) Переживать не нужно, всё так и должно быть)) 100 гигов под винду, а остальное пространство на диск Д для игр, фильмов и прочее. У меня так же разделён накопитель ssd на этом ноуте.

• Артём Ч***

Отличный ноутбук. Взял по скидке. За эту цену прямо огонь. Тянет все на высоких настройках. Добавлю ещё оперативку- вообще сказка будет. Но во встроенной оперативке тайминги 19-19-19. Поэтому, придется брать две планки с таймингами 15-17-17. Тайминги очень влияют на производительность. Ноут без всякой rgb подсветки и экран 60 Гц, и это позитивно влияет на цену. А за 120-144-240 Гц экран не вижу смысла переплачивать.

Достоинства:
    Отличный экран (без засветов и зелёных переливов), хороший звук(мало басов,но высокие частоты очень хороши), отличное охлаждение( в играх гудит громко,но в обычном использовании не слышно) и железо.
    Недостатки:
    Большой блок зарядки(не критично),60 Гц экран (мне подходит) и отсутствие rgb подсветки клавиатуры (меня устраивает). Но для меня это не минусы,а плюсы,ведь благодаря этому цена ниже.
    • Олександр

Яка вам модель матриці попалась? Можете перевірити в Aida64?

• Артём Ч***

Александр,завтра проверю и напишу

• Артём Ч***

У меня установлена такая же матрица,как и у вас.

• Роман К***

Делайте андервольтинг процессора на -0,165 mV. После нет падения частоты. Работает стабильно на 4 Ггц. Температура заметно ниже. Игры тянет на ура.

Достоинства:
    Покупкой очень доволен
    Недостатки:
    Необнаружено.
  • Александр В***

Мне продали бракованный ноутбук (мерцал экран, были засветы на матрице). Я через неделю понял, что не могу пользоваться им и сделал возврат.
    Уже почти 4 недели никто не звонит, не возвращают деньги. Хотя, в документе написано, что в течение 2-х недель деньги должны вернуть (но максимум 28 дней, так что у них еще есть 4 дня).

Я вернул ноутбук в упаковке, в пленке, то есть, с сохранением товарного вида. Почему мне о сих пор не вернули деньги!

Сервис Розетки - это что-то страшное. Я прочитал отзывы по другим ноутбукам, и увидел похожие истории. Розетка не уважает своих клиентов. Теперь я триста раз подумаю, прежде чем заказывать у них ноутбук. Нет обратной связи, даже через чат. И теперь я понимаю, почему! Потому что вы продаете барахло, третьесортные товары. На имейлы отвечают боты. На весь город (Одесса) всего 3 магазина.

Я заказывал товары на Розетке много лет, мой предыдущий ноутбук тоже был куплен тут. Но видимо, Розетка возомнила себя единственным магазином на планете, раз они позволяют себе так обращаться с клиентами. Я покупал ноутбук за свои деньги, мне его не дарили. Почему ко мне такое отношение, как к клиенту?!

Недостатки:
    Ужасный сервис
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Александр! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Denys S***

Просто бомба!

Достоинства:
    Температура, мощность, цена
    Недостатки:
    Екран с засветами, но некретично , так как видны лишь При загрузке.
  • Олег В***

Пишу по поводу нагрева. Сделав альдервойтинг, через программу TrottleStop(выкручивал -150 mV), градусы выше 80 не поднимались и прыгали в диапазоне от 70 до 75. Такая же ситуация в Ведьмак 3 Дикая Охота, в танках температура прыгала в диапазоне 60 градусов.Все стоит на запредельных и на ультрах HD. Шум куллеров есть, я к нему привык и в наушниках его вообще не слышно. В целом ноутбуком доволен!

• Seva S***

а до андервольтинга какая температура в ведьмаке держалась? и есть ли в ведьмаке же просадки фпс в локациях с большим количеством растительности до 45-50 фпс?

• Олег В***

До альдервойтинга(после того как сразу купил) температура в ведьмаке была от 80 градусов до 90, иногда доходила до 95. После альдервойтинга температура стала 70-75, вне растительности 70 не перескакивает, ноут как шумел так и шумит в ведьмаке, но зато не такой гарячий))
      Но по поводу шума, то это касается только ведьмака. Танки и Resident Evil 3 крутят куллера слабо.

• Dmytro D***

Отличный ноут.возможность апгрейда, пломб на корпусе нет . Фото доп. Железа к нему подходящего смотрите

Достоинства:
    Мощное железо, качество сборки
    Недостатки:
    Шумный
  • Юрій

какой здесь максимальный объем оперативной памяти? и еще есть слот для hdd/ssd или нужно заменять?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Юрій.
      Слота для ОЗУ два, занят один планкой на 8Гб + свободный слот, макс ОЗУ 32Гб.
      До установка HDD возможна.

• Дзус С***

Добавив ще один ссд і 8гб оперативки,убавив вольтаж на проц в іграх більше 83 проц не грієтся,покупкою задоволений)

Достоинства:
    1660ТІ
    Недостатки:
    Надпис леново біля клавіатури))
  • Андрій

Користуюсь ноутом 4 дні.
    Перші враження більше позитивні, ніж негативні.
    За час користування помітив незвичну до цього втому очей, як з'ясувалось матриця дисплею тут дешева BOE NV156FHM-N61 (ссылка).
    Запас продуктивності системи, як для ноутбука, на висоті!
    Проте, виникають питання до температурного режиму роботи системи під навантаженням і його довговічності. Під навантаженням температура відеокарти досягає 70"С, кулери суттєво шумлять.

Достоинства:
    24 міс. гарантії, продуктивність, наявність всіх необхідних портів, строгий (стриманий дизайн) дизайн, доступність самостійного апгрейду (ОЗУ, HDD)
    Недостатки:
    матриця з відчутним ШІМ (PWM)+засвіти по кутах, відсутність Thunderbolt 3, суттєвий нагрів GPU (+70) та CPU (+85) при помірних навантаженнях
  • Ярослав М***

Ноутбук в целом отличный, сразу после покупки никаких нареканий не было, был только вопрос с гарантией, ибо на сайте производителя отображается так, буд-то ноутбук активирован уже какое-то время (4месяца). Со временем проявились и другие косяки(в течении 1-2 недель). Из-за открытия крышки начал люфтить пластик корпуса, буквально сегодня появился какой-то странный треск/писк в районе правого куллера. Не уверен, что это нормально. Куллеры иногда буд-то кашляют. Странно наблюдать такое на новом ноуте. Возможно в ближайшем времени обращусь в сц.

Достоинства:
    Производительный, относительно тихий, не агрессивный дизайн, отличная клавиатура.
    Недостатки:
    Качество сборки, гарантия от производителя отображается на 4 месяца меньше, что наводит на мысли о том, что либо ноут серый, либо это витринные образцы, есть люфты на корпусе, через какое-то время появился писк за куллером.
    • Александр Б***

Скажите что ответят в СЦ

Есть ещё у кого-то такие проблемы?

• Дикарев Б***

Пишут же вам " ЛЮБЫЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДИТЬ В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ" что не ясно?!

• Черкай С***

От какого производителя тут матрица ?
    BOE NV156FHM-N61
    Innolux n156hce-en1
    шим есть ?

• Андрій П***

Вище відповів

• jekahomko1988

Тоже гарантии 20мес.Ноуты все новые это 100%. Видать просто все серийники забиты на сервак леново- когда были завезены в Украину. Вот и тогда начало считать гарантию. Но зачем Вам это,если у всех есть гарантия от розетки на 24мес с дня покупки....

Достоинства:
    Охлаждение лучше аналогичных по сумме и комплектации
    Недостатки:
    Только один- не удобный съем крышки для апгрейда
    • Андрій

Зверніться у підтримку Леново, повідомте про вашу проблему.

• Seva S***

Подойдёт ли на конкретно эту модель (с одним ssd на 256) данный hdd?: ссылка

• Корольов М***

Любой ноутбучный, их все сейчас делают 7 мм высотой.
      У этой модели кеш маловат, лучше бери 1 ТБ
      ссылка

Цена не шибко отличается

• Дикарев Б***

Для этого да

• Александр В***

В общем, сдал его сегодня.
    Неделю промаялся, и каждый раз выходил какой-то косяк.

Сначала расстроило, что шнур питания торчит сзади, как затычка. Почему нельзя было сделать разъем углом, как у моего предыдущего asus-а? Блок питания гигантский. Это обусловлено мощностью карты, но все равно при беглом взгляде стало понятно, что это условно-мобильное устройство. У меня удалось выжать 4,5 часа автономности (браузер и кино), яркость экрана максимальная, разрядился со 100% до 15%.

Потом заметил, что при нагрузках ноут мерцает черным. Установил дрова, но мерцание не ушло. Изучил кучу статей и форумов, понял, что проблема может быть в intel uhd карте, которая некорректно работает в гибридном режиме. Не гибридный режим - это полностью отключить ее, на что я не согласен, так как карта в устройстве не просто так стоит, и за нее уплачены деньги.

Первые 2 дня постоянно пропадал wi-fi. Перепробовал кучу всего, но помогло только обновление прошивки на домашнем роутере. С сетью все наладилось.

Заметил, что при взгляде под углом экран не черный, а зеленый. Сравнил со свои asus-ом, где матрица заявлена даже слабее (на 250 нит против 300 в Легионе), но в асусе такого косяка нет. Как ни смотри - экран черный.
    Также, экран в Легионе довольно сильно желтит и зеленит. Но с этим можно жить. А вот с мерцанием - нет.

Пробовал разные режимы батареи (косяк с артефактами на экране мог быть связан с кривыми "дровами" от intel), на одном режиме мерцает так, что экрана не видно, на сбалансированном режиме и на самом щадящем для батареи мерцает, если общаться по скайп или пользоваться браузером. По скайп работаю часто, и работать так некомфортно. При скайпе артефакты на экране постоянно. Это или брак, или не знаю что. Но это стало ключевым моментом, почему аппарат сдал.

Если говорить не об экране, а обо всем остальном, то в целом ноут приятный. Звук понравился. Он хорошо разносится по квартире. В наушниках тоже приятно звучит. Так что за звук плюс.

Ноут быстрый и отзывчивый. Комплектация очень понравилась. Все грузится быстро. Клавиатура приятная. Если бы такое продавалось отдельно, то я бы прикупил. Разъемы в устройстве хорошие. В асусах до сих пор пихают usb 2.0, это в 20-м году! Здесь разъемы 3.0 и 3.1 + type с.

Компьютер по ощущениям крепкий, нигде ничего не дребезжало. Порадовала крышка - легко открывается. Так как ноут периодически открываю-закрываю либо регулирую уровень крышки с экраном, то эта фишка идет в плюсик. Логотип на крышке с лампочкой в виде Y - красота и смотрится стильно. Дизайн у ноута вообще на высоте. Это чуть ли не единственный игровой ноут на рынке в средней ценовой категории, за дизайн которого не стыдно. На остальные без боли смотреть невозможно.

Тачпад не понравился - маленький, жесткий, особенно кнопки нажатия. Непонятно, зачем их было делать отдельными кнопками, а не разместить под тачпадом? Но все обычные функции на нем работают.

Охлаждение. Если серфинг или кино - тихий. Но не идеально тихий, а, скажем так, не раздражающий. Если включить игруху, то жужжит, как самолет. Наверное, должен хорошо охлаждать, но замеры температур не делал. По ощущениям, ноут был не горячим.

Было жалко расставаться с ним, но экран и все его косяки заставили сдать аппарат. Что взять на замену - не знаю. Остается ждать нового завоза.

Теперь надо ждать 2-3 недели, пока техподдержка убедится, что косяки с аппаратом не по моей вине, и только потом они вернут деньги.

Техникой Lenovo пользуюсь давно, дома до сих пор живы 2 ноутбука и 3 смартфона. Планшетам уже, кажется, по 6 лет.

PS И еще, лично с моим аппаратом почему-то сразу шла винда, причем enterprise. Откуда она там взялась - вопрос, на который техподдержка адекватного ответа не дала. Меня терзают сомнения, что я получил "отказника", и предыдущий хозяин сдал его по той же причине. Но утверждать не буду.

Достоинства:
    комплектация, разъемы, звук, крышка, клавиатура
    Недостатки:
    странная плата wi-fi, проблемы (вероятно) с intel uhd 630, экран с желтизной, вероятно, с засветами (зеленый, если смотреть сбоку на темном фоне)
  • Богдан М***

Ноут очень хороший, рекомендую

• Тарас Р***

Дуже довго вагався: брати цю модель чи аналогічну від Acer. Зрештою, вибір впав на Lenovo Legion y540 і забігаючи наперед скажу, що своїм вибором залишився цілком задоволений. Однією з основних переваг стала надзвичайно висока швидкість роботи і фпс в іграх. При максимальних налаштуваннях у Fortnite близько 100-110 кадрів у секунду з можливими просадками до 85 у напружених сценах. Про переваги можна було б говорити довго, але кожному покупцю цікаві недоліки, тому далі про них. 1. 256гб ssd дуже мало, але це не є великим мінусом, бо завжди можна докупити 1тб HDD, що я одразу й зробив разом з покупкою ноутбука. 2. Другий неділік знову ж таки не критичний, адже він випливає із першого, а саме: дуже незручно відкривати нижню кришку, щоб вставити жорсткий диск і оперативну пам'ять. Більшість користувачів не зіткнеться з цим, тому серйозним мінусом - це вважати не буду. 3. Готуйтеся до Того, що ігри грати без навушників неможливо. Ноутбук дуже шумить і з цим нічого не зробиш. За велику потужність - велика плата :)

Достоинства:
    Потужність, розмір, приємна клавіатура і екран.
    Недостатки:
    Шумить дуже :)
    • Александр Ш***

Шумит только в играх и при нагрузках?

• Artur A***

Почему пишет харантії осталось 20 месецов

Представители розетки не отвечают

• Саша Х***
  • Андрей Б***

Присутствует шипение в наушниках. На другом устройстве все в порядке, драйвера стоят. Может ли это быть браком звуковой карты/разъема.

• Євген Р***

у меня иногда тоже было скорое всего проблема з дровами. я обновил и перестало

• Artur A***

Яка аперативка стойить в ноутбукови і який підійде hdd

Представитель бренда Lenovo

Доброго дня, Artur Artur.
      ОЗУ - SO-DIMM DDR4-2666, одна планка на 8Гб, є додатково пустий слот
      HDD підійде - SATA 6.0Gb/s, 2.5" wide, 7mm high

• Ярослав М***

Ноутбук приходит запакованым? Это не витринный вариант?

Достоинства:
    Ещё не доставили
    • Артем

Это новый ноутбук!

• Роман Ш***

Купил этот ноутбук, в описании говорится что должны дать за покупку бонусы, но пока ничего не пришло...

• Игорь Б***

Через 25 дней зачисляют, мне сегодня упали. Купил 30 апреля.

• Саша

Ты активировал бонусный счет?

• Олександр У***

У всіх такое присутствует

Достоинства:
    Не знаю
    Недостатки:
    Ips glow
    • Макс П***

Что именно?Если ты за отсутствие винды-да.Ноут без ОС идет.

• Олег В***

Он за экран

• Олександр

В мене таке є. Коли вибирав ноут, на ютюбі всі розхвалювали IPS і критикували TN. Але виявилось, що в IPS купа недостатків: засвіти (backlight bleeding), часто трапляються биті пікселі, IPS glow, повільність. І який з цих 2 видів матриць кращий, це ще велике питання. Виходить, що IPS має тільки 1 перевагу над TN - великі кути огляду. У всьому іншому TN краща, хоч і дешевша за IPS.

• Александр В***

Взял ноутбук вчера. На официальном сайте можно по серийному номеру проверить гарантию. Почему написано,что осталось 20 месяцев, а не 2 года (24 месяца)? Написано, что устройство используется с 2019/11/22 (с середины ноября). Но покупался новый компьютер. Что это значит?

Постоянно пропадает вайфай. Со вчера танцы с бубнами. Устанавливал и переустанавливал дрова - не помогло. Отключил брандмауэр, наблюдаю. Пару раз за последний час опять отключалось. Рядом на столе стоит другой ноутбук, у которого вайфай стабильно ловит. Мне это очень не нравится.

Также почему-то на компьютере уже стоял виндоус (с корпоративной лицензией). Хотя, в характеристиках указано, что ноутбук идет без ос. Купил официальный windows заранее, но теперь не знаю, что и делать. Написал по этому поводу письмо в Розетку, но они прислали ответ бота. Жду комментариев от сотрудников Розетки.

PS 2 года назад брал ноутбук ASUS X570, с ним таких проблем не было. Все работало "с коробки".

Достоинства:
    Пока не знаю
    Недостатки:
    Пропадает вайфай, странные дела с гарантией. Откуда взялся виндоус, которого не должно было быть?
    • Владислав Н***

не знаю, у меня ноут без ос шел, на досе. С гаранией тоже самое, но я так понял офф гарантия твоя на чеке указана дата. с вайфаем посмотри на форумах, на 4пда, эта проблем решаема. А по засветам и цветопередаче как?

• Константин

Корпоративная версия - не для продажи и на 99%, он точно б/у. Лучше позвонит в Леново и узнать там.

• Александр В***

Константин, то есть, если анализировать факты, мне продали б\у по цене нового? Я в шоке. Буду разбираться. Жду ответ Розетки

• Влад

Пользуюсь пару дней ноутбуком и могу сказать, что цена полностью оправдана. Современные игры тянет на высоких-ультрах. Например, дум этернал на 120 фпс. Вар Тандер 180-250. На максималках всё. Думаю, этого достаточно для описания характеристик.
    Но вот экран за такие деньги немного хуже ожидаемого. Да, картинка очень хорошая, бликов нет, но 60 Гц и 15.6 дюймов уже не хочешь просто видеть. Но всё равно, картинка очень хорошая.
    Numpad-клавиатура изменена, там нет Enter, та и вообще не очень удобно. Вебкамера внизу монитора, а не как обычно, вверху. Гнёзда для зарядки, интернет-кабеля и много другого находится СЗАДИ, что необычно и кому-то неудобно. Например, когда лежишь с ноутбуком, то кабели мешают. Ну и шумный во время игр.
    В остальном прекрасный экземпляр, советую брать

Достоинства:
    Мощь, качество картинки
    Недостатки:
    Экран хотелось бы и получше, если играть без наушников, то шумный
    • ваня т***

Здравствуйте, есть ли засветы экрана? Или градиент при загрузке? И есть ли писк при сильной нагрузке? Просто это распастранённые проблемы с этой моделью.
      Я хочу купить в ближайшее время...

• Влад

Добрый день. Нет, никаких этих проблем лично у меня нет. Засветов точно нет, проверял дважды, раз на почте, раз уже дома. Что касается писка, то либо я невнимательный, либо его нет. Видимо, некоторым не повезло и получили товар с дефектом. Или мне просто повезло

• Олександр

Там Enter прямо впритул до numpad'а зліва. Навіщо Вам ще одна клавіша Enter? Хіба важко дотягнутися до цієї?

• Євген Р***

Хороший ноут за свої гроші.

• Ярослав

Хороша машинка, на міцну 4+, тягне роботу з CMS, ігри, моментальний відклик на дії, приємно за ним працювати, є можливість апгрейду

Маю сказати, що є і мінуси: батарея у іграх не тримає, фактично треба бути біля розетки, бо грати можна лише в діапазоні 100 і до 25, далі починаються фрізи, кулери на ультах чисто турбіни, для любителів тиші не підійдуть, правда, мушу визнати, що з завданням своїм вони справляються і температури тримають стабільні
    Об'єм пам'яті дуже малий, при такій ігровій відеокарті мати 250 ГБ пам'яті - це не серйозно, чисто на пару нових ігор: треба встановлювати додаткову пам'ять самостійно, скоріш за все, буду додатково у СЦ встановлювати 1 ТБ і 8 ГБ оперативки на перспективу

Достоинства:
    Швидкодія, ефективність
    Недостатки:
    Так-собі батарея в іграх, шумність при навантаженнях, малий об'єм пам'яті
    • Александр а***

Я прошу прощения, но лэптопы, на которых можно играть в тяжелые игры на высоких настройках на батарее в данной ценовой категории отсутствуют.

• Богдан М***

Це ноутбук. Якщо він не буде шуміти то буде перегріватися.

• Олександр У***

В данной версии 8 гб оперативки занимають два слота? или один свободный?

• Вячеслав К***

Один