Топи продажів

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00E8RA) Black

• Роман Д***

Хоть в продаже этой модели нет, решил написать отзыв после эксплуатации 6-8 мес. данного ноутбука. Lenovo Legion Y540-15IRH отлично перенес летнюю жару, температуры процессора и видео тестились прогой speedfan (Аиде не доверяю, как по мне она показывает завышенные данные). Выше 80 градусов очень редко прыгают температуры. При макс нагрузке процессора не выдает 4.1 ГГц, примерно 3.3 ГГц.
    Решил протестировать андервольтинг (вроде так называется) прогой от интел, добился 4 ГГц, более менее без тролинга. Но так как играю редко, удалил прогу и вернул все к заводским настройкам (производитель лучше знает, как должно быть).
    За время всех работ, еще не приходилось менять пасту, так-как температуры удовлетворительные. Все работает стабильно ноут разбирать не приходилось, по сей день как новенький. За все время по непонятным причинам было всего 3 зависания, при этом нагрузки не было. Но это не смертельно, данные не потерял.
    Про Lenovo могу сказать с уверенностью, что им доверять можно, они выпускают качественные ноутбуки. Знаю так-как у меня было 3 ноутбука Lenovo которые стабильно работали. Причины поломок были по моей вине. Хоть ноутбуки у Lenovo дороже других производителей, но как по мне за качество лучше немного переплатить и не парится на будущее.

Достоинства:
    Стабильная работа, хороший шустрый SSD. Температуры и многое другое.
    Недостатки:
    Видны отпечатки пальцев на корпусе. У старенького Леново B-570е пластик качественней.
  • Сергей

Очень доволен покупкой! За свои деньги почти нет конкурентов, все современные игры на средних настройках работают хорошо, иногда не хватает оперативной памяти но ее можно доставить или поиграться с файлом подкачки, охлаждение отличное в обычном использовании не шумит а если играть то шум вентиляторов приемлемый, после 3-4 часов игры в COD MW тротлинга не было при этом температура клавиатуры остаётся комфортной. Экран нормальный яркости хватает

Достоинства:
    Хорошее соотношение цена качество
    Недостатки:
    Не обнаружены
  • Сергій С***

Купив ноут бук запускаю любі ігри зразу вибиває у віндовс,в чому проблема?нащо цейноут бук якщо нідна гра незапускається,прошу дати відповідь

Представитель бренда Lenovo

Доброго дня, Сергій Спурза.
      Спробуйте зробити "повернення до заводського налаштування"

• Сергій С***

Все пішло)))

Отличный ноут

Достоинства:
    Экран, быстрый ссд, охлаждение
    Недостатки:
    Нет в комплекте сата кабеля для подключения дополнительного ссд или харда
    • Олександр

Представители Леново, где взять шлейф для дополнительного харда?

Добрый день, Олександр.
      Рекомендуем вам обратится в сервисный центр.

• Николай

Довольно странно, покупал модель 81SX009TRA (правда не в розетке), а знакомый брал недели две назад здесь эту модель, и там и там в полиэтиленовом пакете был шлейф sata.

• Олександр

Представители Леново, подскажите пожалуйста, какой охват sRGB?

Добрый день, Олександр.
      В данной модификации экрана - 15.6" (396mm) FHD (1920x1080), anti-glare, LED backlight, IPS, 300 nits, 16:9 aspect ratio, 72% gamut, refresh rate 60Hz

• Роман Ю***

Купил данный ноут, пока все ок. В целом железо хорошее, в играх особо не тестил. Пробовал стрес-тест процессора, максимальное нагрев ядра 82-85% разница между ядрами редко превышает 10%-12%, что говарит в целом о неплохом охлаждении. Тест пройден без синих экранов и т.д. Как будет вести себя когда грузануть видео карту, проц и т.д. не знаю.
    Тест скорости SSD выложил в скриншоте (думал больше будет), там же и инфу с диспетчера устройств.
    При использовании видео карты GeForce GTX 1660 Ti, 6 ГБ батарея в спокойном (не при нагрузке) состоянии показывает 4.30-5.00 часов.
    Когда включить Graphics 630 на 4 гига вроде, батареия в спокойном состоянии 6.00-7.00 часов. Видео карты переключал в биосе.
    Кстати, ноут пришел в коробке на которой была небольлшая вмятина, видно что был удар. Может падал, может во время переезда (погрузке-выгрузке) чет задело не знаю. Сам ноутбук без видимых повреждений. В общем решил не отказыватся, товар принял.

Достоинства:
    Шустный, стабильный, хороший дизайн и видео карта, сборка тоже радует. Купил то что хотел, со средней по нагрузкой моей работы справляется без труда.
    Недостатки:
    Непонятный производитель SSD, не удалось поставить windows 7, драйверов для windows 7 найти так же не удалось.
    • Святослав

Micron - це виробник чипів пам'яті, один із трьох монополістів на ринку, нарівні з Samsung і Hynix.
      Імовірно, що SSD від їхнього дочірнього бренду Crucial.
      Ну а Windows 7 вже давно в минулому і для Microsoft, і для виробників "заліза".

• Vasyl D***

Сейчас все только Винду 10 поддерживают

• Анатолій

Ты купил ИГРОВОЙ ноутбук, что бы поставить мамонта виндовс 7 к которой никто не делает драйвера под железо этого ноута, сильно.

• Роман Ю***

Где драйвера брать на данную модель для Windows 7 и Windows 10 ? В нэте пошерстил, вроде нет.

• Олег

На сайте производителя смотрели?

• Stas G***

На 7ку вряд ли найдешь (говорят что новые ноут не поддерживают 7ку). А так винда сама должна обновить, ну или же самому через DriverPack / DriverBooster.

• Роман Ю***

1. Есть место под SSD м2 ?
    2. Какой SSD на 512 ГБ сейчас стоит, скорость, название...
    3. Будут ли в продаже ноутбуки примерно с такими данными + частота обновлений экрана 144 Гц но в корпусе как тут ссылка

• Максим A***

1. в нем ссд и установлен
      2. M.2 2242 TLC очень шустрый
      3. в более старшем Y740-15 матрица 144Гц 500нит HDR

• Андрей К***
    Продавец: Rozetka

Надеюсь данный ноутбук появится ещё в наличии

• Эксперт R***

Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Вы можете воспользоваться кнопкой "Сообщить, когда появится", как только товар будет доступен к покупке на сайте, Вам придет уведомление на электронный адрес. Приносим извинения за неудобства.

• nikitaskraga6
    Продавец: Rozetka

Видеокарта и процессор не загружаются в играх, процессор в среднем до 40-50%. Видеокарта в одной игре загружается на +- 40%, а в другой вообще до 15%. Самое интересное что та игра в которой загруженность лучше, менее требовательная и ФПС в среднем 100-130. А та игра где загрузка всего до 15% довольно требовательная и получается что ФПС 30-40, а видеокарта не работает на максимум. Что делать?

• Іштван Л***

доставить оперативку ??

• Ольга С***
    Продавец: Rozetka

А в каком именно разделе находится инфо про режим работы?А то найти не могу.

Панель управления - электропитание

• Ольга С***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к компании. Насколько я знаю в этой модели есть переключение режимов работы с помощью fn + Q , но когда я нажимаю эту комбинацию никакого уведомления не всплывает что режим сменился. Где можно вручную посмотреть какой сейчас режим работы?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Ольга Скряга.
      Данный режим присутствует и не менялся, все должно отображаться.

• Олександр

Lenovo Vantage скачайте, там можно увидеть и менять редкими работы. Также советую это делать через электропитание. При нажати FN+Q режим работы меняется, правда не отображается визуально

• М-Штурман Е***

отображение есть внизу по центру экрана

• Cтасян)
    Продавец: Rozetka

Сколько стоит планок озу в этом ноутбуке?

1, 8gb

• Михаил Б***
    Продавец: Rozetka

Будет ещё в наличии данная модель?

Достоинства:
    Не купил
    Недостатки:
    Не успел купить
    • Іштван Л***

Тільки вчора додав в корзину, сьогодні вже нема (

Эксперт Rozetka

• сергей П***
    Продавец: Rozetka

вопрос-я так понимаю 2.5 " хдд можно доставить?
    тут одна планка содимддр4 на 8 гиг? или 2 по 4?
    какой мощности блок питания?
    память на какой частоте(желательно маркировку) работает ? чтоб в будущем доставить еще одну такуюже для двухканала?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, сергей Петро.
      HDD до установить есть возможность.
      ОЗУ 8Гб одной планкой, всего 2 слота, макс. ОЗУ 32Гб.
      DDR4 - 2666Mhz.
      Блок питания на 230W

• Артём К***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю бренда. Чем отличается кроме ссд ссылка

от этого?ссылка

Маркеровка другая,ссд в 2 раза меньше, а цена почти на 2к больше

• Александр

Скорее всего акцией и ссд, но я заказал этот

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Артём Колесниченко.
      Отличие только SSD накопитель.

• Ваня
    Продавец: Rozetka

Планую придбати, бо як на мене в нього чудове поєднання "ціна-якість". Але хотілось би в майбутньому замінити проц. на і7 і збільшити оперативку. Хто знає, підкажіть -- в ньому процесор міняється?

Достоинства:
    Співвідношення ЦІНА--ЯКІСТЬ
    Недостатки:
    Критичних не повинно бути)

Доброго дня, Ваня.
      Процессор не змінний.

• Юрій
    Продавец: Rozetka

Можно ли зарядить ваш ноутбук от повербанка и через какой вход лучше? Спасибо.

• Юрій

Разобрался уже. Тупой вопрос, согласен))

• Андрей Б***
    Продавец: Rozetka

Хорошее качество сборки, ничего не скрипит и не люфтит, металлический шарнир, экран открывается одной рукой. Дизайн классический и сдержанный, в игровых ноутбуках это большая редкость, по крайней мере я не нашёл других вариантов. Ещё могу отметить систему охлаждения, это очень важно для игр да и в целом. Характеристик хватает для современных игр на высоких и ультра настройках.

Достоинства:
    Производительность, система охлаждения, дизайн
    Недостатки:
    Всё впорядке
  • Юрий М***
    Продавец: Rozetka
    Достоинства:
    Купил этот ноутбук пару недель назад, для всего, и по играть и по работать, на все случаи жизни, думаю лет на 6 точно. Смотрел обзоры, можно добавлять больше оперативной памятив в данном ноутбуке 8, хочешь через сервис и если розбераешься можешь поставить сам 32 ОЗУ. Понравился ноутбук тем что есть и быстрый накопитель SSD 512, ,тоисть, и скорость роботы хорошая и для хранение личной информации место есть. Не сильно доверяю облачным хранилищам. Приятная матрица, хорошая яркость, на солнце видно все нормально , хорошие углы обзора. И в играх все летит на ура. Играл и в /FiFA 20 и Pabg. Все плюсы для меня на лицо. Купил, не жалею. Работает все быстро и четко.Рекомендую.
    Недостатки:
    Батарея не долг держит если играть.
  • blisoleg

Здраствуйте!
    Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой...при подключении данного ноутбука к сети питания слышен шум правого вентилятора, если отключить от сети все нормально...что ето может быть?нести в сц и менять кулер?

Добрый день, blisoleg.
      Попробуйте использовать штатную программу Lenovo Vantage, и выставить стандартные параметры настроек.

• Vyacheslav B***
    Продавец: Rozetka

Спустя 4 месяца появились засветы на чёрном экране, это норма для IPS матриц?

Представитель бренда Lenovo

Добрый день, Vyacheslav Bushuev.
      Рекомендуем вам уточнить данный вопрос в сервисном центре.

• Александр
    Продавец: Rozetka

Выбирал между этим ноутом и acerr nitro 5. но почитав коментарии понял что красная подсветка мне с моим зрением не подойдет. остановился на варианте legion. Удивил скоростью работы. Грань между стационарным ПК и этим ноутом практически не заметная. Работает тихо, воздух отдает еле теплый, экран - самый яркий 300 нит. Для максимальной производительности рекомендую использовать от сети. Ассасин Крид Одиссея на высоких - комфортных 65-75 кадров, Метро - ультра настройки 50-60 фпс. Никаких hdd, 512 ssd хватает под все. рекомендую

Достоинства:
    цена, охлаждения, дизайн
    Недостатки:
    большой блок питания
  • Артур Д***
    Продавец: Rozetka

Як почуває себе в іграх?

• Роман

Играл только в 1, Метро исход. Тормозов нет даже на ультра, только когда ставишь режим ртх, тормозит, но это и понятно, видюха не та, ртх очень дорогая ноуты с ней по 50-60 тыс примерно стоят. И при включении ртх особых изменений в графике нет, видно что лучше, но...
      Нагрев видео не выше 81% проц до 61% , в редких случаях 71%.
      В общем думаю стоящая за свои деньги машинка.
      Кстати, просматривал концигурации материнки и проца, если вдруг не дай Бог i5 выйдет из строя, то его уже можно заменить на i7 и даже i9 хотя может и ошибаюсь. Процессор у данных ноутбуках, впаян в материнку, поэтому для замены нужна станция...

• Алежка

Роман, температуры не напутали?
      Вообще, цпу 75-85 в играх (на некоторых ядрах бывают пики 90-92), видеокарта 60-70

• jellybean4560

Какой сокет тут ?

• Олександр С***
    Продавец: Rozetka

Чи правда, що 15-дюймові ноутбуки Lenovo Legion Y540 бувають в 2 різних корпусах? Ноутбуки з назвою Y540-15IRH мають вдосконалениий корпус, а ноутбуки з назвою Y540-15IRH-PG0 залишилися з таким же корпусом, який був в Lenovo Legion Y530 (2018 року випуску)? Тут на фотографіях ноутбуки з назвою Y540-15IRH-PG0 зображені теж з новим корпусом, але це, схоже, не відповідає дійсності. Ноутбуки з назвою Y540-15IRH-PG0 продаються з відеокартою GTX 1650, а ноутбуки з назвою Y540-15IRH йдуть з відеокартою GTX 1660 Ti або RTX 2060. Мені потрібно знати точно, бо я не хочу такий корпус як в Lenovo Legion Y530. Отже, Lenovo Legion Y540 з відеокартою GTX 1650 мені не підходить?

Представитель компании

Доброго дня, Олександр Ст.
      Корпус у всіх LEGION Y540 однаковий, тоб-то оновлений.

• Міша З***
    Продавец: Rozetka

Купил ноут в другом месте в целом доволен но в некоторих играх процесора не хватает

Достоинства:
    Хороша збірка
    Недостатки:
    Слабоватий процесор
    • Роман

В каких играх не хватает процессора если не секрет. Может как время будет протестю. Просто еще не встречал игры системные требования которых превышают показатели ноута.
      Попробуйте обновить драйвера, может в этом проблема, лучше через прогу Леново вонтадже, в ней же и подкорректируйте настройки батареи (если не юзаете, поставьте что бы не заряжалась выше 60%), это заметно продлит жизнь батареи. На моем старом ему лет 5, износ батареи 16% всего, из-за использования проги.

• Антон G***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к продавцу. Какие порты можно использовать для зарядки от powerbank?

Представитель компании

Добрый день, Антон GDPR.
      От powerbank не заряжается.

• Антон G***

Что значит не заряжается?
      Например, вот павербанк от Lenovo: Мобильная батарея Lenovo USB-C Laptop Power Bank 14000 mAh (G0A3140CWW)
      Ответ на сайте: заряжает любую технику Lenovo

Кому из представителей Lenovo верить?

• Роман

По поводу powerbank тут верить точно нельзя, меня уже развели, говарили что будет ноут заряжать, в итоге наоборот, powerbank заряжается. Единсвенное это идти в магазин и там проверять и покупать если все ок.

• Маским К***
    Продавец: Rozetka

Расскажу свою историю покупки данного ноутбука в магазине розетка .Скажу заранее - магазином розетка я полностью доволен ! Прекрасная работа всех его отделов .Пишу для людей, которые думают надо покупкой продукции Леново. Купил с 1650 картой и 9300 процессором.Нестабильно работал вентилятор: то крутился то не крутился ,причем левый.Правый работал на полную ,был очень сильный тротлинг . По прошествии 6 дней вентилятор не работал вообще и тротлинг был в 50 процентов .( Тестировал в Аида до 5 минут причем только CPu и GPu ) Вернул в магазин и через 2 дня вернули деньги .Решил испытать удачу еще раз , заказав тот же Леново но через время . Привезли не тот ,что возвращал . Вентиляторы работали оба и равномерно ,поэтому я даже не думал ,что могут быть ещё какие то проблемы. Через 10 дней решил скачать PUBG ,и о ужас - на низкий - средних - 30 кадров и ниже . Я стал разбираться ( а в то время как раз пришла оператива на 8 гигов ,и как мне сообщили офф представители Леново : при откручивании задней крышки гарантия НЕ слетает , так как нет пломб ) Я полез смотреть ... Во первых вертушки от 530 модели ,во вторых теплотрубки от 530 модели ( там они тоньше и вертушки меньше ) ,в третьих всё шаталось ...) Можно легко проверить посмотрев разбор 540 и 530 модели если думаете ,что у них все одинаковое .И к тому же в мониторинге MSI постоянно горело power limit ,хмм с чего бы это - уж не с того ли что Леново засунули старое охлождение в новую модель и обрезали ВНИМАНИЕ - на 50 процентов потребление видеокарты ! ( Проверил в MSI утилите ) Про драйвера и что "может у тебя работала интегрированная видеокарта" можете не писать, пожалуйста ... Ествествнно вернули деньги . Заключение : Не покупайте продукцию Леново если хотите сохранить ваши деньги.Не говорю что все ноутбуки такие ,но если я купил ДВА ноутбука такого качества - это о чем то говорит .Всем спасибо.

Достоинства:
    Классный дизайн, клавиатура ,экран .
    Недостатки:
    Качество ...
    • Алежка

может ты попал на восстановленный ноутбук?
      надо было писать в леново саппорт, мало ли они не в курсе.
      но грубо говоря, такой косяк лежит на компании. хорошо хоть розетка вернула деньги

• Антон М***

Складывается впечатление, что в Украину официально везут те же модели, что и в другие страны, но экземпляры худшего качества, отбраковку что ли. Сам сталкивался с такой ситуацией как у вас, но с покупкой ноутбука другого производителя.

• Маским К***

А вы серьезно считаете, что в Украину и Европу ввозят товары эквивалентного качества ? Естественно нет, ведь где нет контроля - нет порядка . И производители готовят партии для разных стран с разными допусками по качеству. Я вещи обычно в Украине не покупаю и комменты пишу впервые( уж больно интересный случай ),но тут уж пришлось. В итоге решил, что в Европе куплю.Всем удачных покупок .

• Віталік В***
    Продавец: Rozetka

Яка оперативна память на 8 гб в цей ноут підійде.

Продавец: Rozetka

Яку планку пам'яті можна докласти до ноутбука (8гб)?

Тут 120 Гц?

• Валерий Г***

120Гц в этом леново на розетке нашёл ссылка
      Сейчас на него ещё и скидка, по стоимости такой же.
      Экран бомба, 16 ОЗУ, проц I7 8750

• Владимир Г***
    Продавец: Rozetka

как насчет перегрева? кто то ответит

• Stas

Была такая инфа что перегревается? Просто не заметил. Я играл на мсксималках пока в бф5 и гта5 то там нормально всё. Проц 90 держит, а видяха не помню

• Олександр Г***

metro exodus на ультра . cpu 91 градус ..90 стабільно .. gpu 70-75 .. фпс 50-60 стабільно в першому сюжеті ..далі покаже

• Передерий В***
    Продавец: Rozetka

Расскажите о качестве сборки? Продавливается ли в области клавиатуры?

• Stas

Сборка хороша. Но вот в районе клавиатуры немного продавливается, но для меня это вообще не значительно. + корпус маркий..... Постоянно протираю

• Damya

А подставка RGB?

Нет, вроде только у y740

• Валерий Г***

Да, сейчас есть 730й с подсветкой и 16ОЗУ, да ещё и дисплей 120Гц - ссылка
      Не за что!

• Stas G***
    Продавец: Rozetka

Покупал не здесь, но следил за ноутами именно на розетке. Пользуюсь 3й день, если что то будет проявляться буду дописывать. Если есть какие-то вопросы задавайте. К достоинствам могу отнести: 1. скоростя)) ссд wd sn750 nvme на 512gb (лютая штука, 3100 на запись и 2600 на чтение). 2. Видеокарта (тестил пока что в майнрафте)))))))))) но важно, прошу не осуждать) всё конечно было выставлено на максимум. Вот охлаждение пока не тестил. Дизайн очень клевый, что то типа минимализма.

Достоинства:
    1. wd sn750 nvme на 512gb
    2. Видеокарта
    3. Приятная клавиатура
    4. Сборка очень нравится
    5. Дизайн тоже очень клевый.
    Недостатки:
    Хороший такой блок питания(но это из за видеокарты и процессора)
    • Антон М***

Подскажите, пожалуйста, какая у вас модель матрицы (экрана)? Можно посмотреть с помощью AIDA64, например.

• Stas

CMN N156HCE-EN1

• Олег В***

Можно узнать память в ноутбуке?

• Zoid B***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю: какой цветовой охват sRGB у монитора?

• Stas

Вряд-ли здесь тебе ответят быстро. Лучше на сайтах поискать или у блогеров посмотреть. Недавно видел у одно зарубежного, но канал не помню.

• Игнат З***

Экран с яркостью 250 нит и цветовым охватом 45% sRGB.

• Zoid B***

Странно. По совету Стаса посмотрел в одного зарубежного блогера обзор на похожую модель, так у нее экран с цветовым охватом 93% sRGB и яркостю практически 300 нит.