Отзывы покупателей о Шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer (G0A20002RU)
- Volodymyr G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Шлем хороший, хотя говорят в этом диапазоне цен самсунговский ещё лучше. Купил ещё в прошлом году тут. Мало чем отличается от референсов. Норм. Плохо что нет ни наушников ни микрофона, а это важно. Есть только встроенный джек аудио выход. Хорошего решения как с этим быть пока не нашел. Поддерживает как миксед риалити так и Стим vr. Имейте ввиду что видео и проц для шлемов требуют не мало ресурсов компа, так как надо по сути 3 экрана отрисовывать. Покупкой в целом доволен.
- Достоинства:
- Не очень дорогой, нормальное разрешение
- Недостатки:
- Нет наушников и микрофона
- Роман
Оно отрисовывает 2 экрана, на Моник просто дублируется один из глаз
- Олександр Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь 3 тижні, загалом задоволений, своєї ціни, думаю, вони варті.
Багато хто вже писав про відстань між зрачками 59-67 мм. Мені, наприклад, норм, а сестра каже що їй все розмито. Виміряти можна тут (ссылка) або перед зеркалом з лінійкою на лобі :)
Те, що контролери не відслідковуються за спиною, ще ні разу не стало проблемою.
Про необхідність Bluetooth 4 - зараз майже у всіх сучасних пристроях ставлять версію 4 і вище.
Те, що нема наушників, як на мене це навіть плюс, оскільки можна підключити які завгодно.- Достоинства:
- Легкі, зручні контролери і шолом, адекватна ціна.
- Недостатки:
- Нема регулювання відстані між лінзами, в контроллери потрібно ставити АА батарейки і вони дууже швидко розряджаються.
- Дмитрий Ю***
Какой у тебя пк????
- Миша М***
- Андрей С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
C Win7 совместима?
- Валерий Б***
Та вроде только с 10ки
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну вот, 2-й месяц использования и уже 6 битых пикселей - 5 на правый и 1 на левый. Реально выбешивает - практически по центру, зелёненькие....
- Татьяна Г***Продавец: Rozetka
Прикольные,но эх уже не будет в наличии(((((
- Достоинства:
- Отличные за свою цену
- Недостатки:
- Нет в наличии
- SunFlowerПродавец: Rozetka
Когда будет в наличии?
- Эксперт R***
Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Вы можете воспользоваться кнопкой "Сообщить, когда появится", как только товар будет доступен к покупке на сайте, Вам придет уведомление на электронный адрес. Приносим извинения за неудобства.
- Тиховский И***Продавец: Rozetka
Потянит мой пк. I5 9300 4.1 ghz. Gtx1660ti 6gb. 16Ram????
- Назар Н***
Хах, ваще спакойна
- Максим Ш***Продавец: Rozetka
Подойдёт ли для Ryzen 3 и видеокарту msi geforce gtx 1650 gaming X и 16 г озу
- Достоинства:
- ...
- Недостатки:
- ...
Представитель бренда LenovoДобрый день, Максим Шелест.
Рекомендуем вам обратится в кол. центр (044) 362 42 81- Назар Н***
Да
- Глеб Б***Продавец: Rozetka
Будут ли эти шлемы еще поставлять?
Или их уже не будет ? - Алексей В***Продавец: Rozetka
Еще будет в наличии, или уже нет?
- Эксперт R***
- Серый Д***Продавец: Rozetka
Можно ли будет играть в Half-life Alyx?
- Александр К***
Да! Игра поддерживает шлемы категории Windows mixed reality
- Владислав А***Продавец: Rozetka
Когда в наличии будет ??
- Достоинства:
- Хочу купить
Эксперт RozetkaДобрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Вы можете воспользоваться кнопкой "Сообщите, когда появится", как только товар будет доступен к покупке на сайте, Вам придет уведомление на электронный адрес. Приносим извинения за неудобства.
- Serui K***Продавец: Rozetka
А подойдёт к ноутбуку Lenovo?
- Никита Ш***
Смотря какому... Вы бы как минимум модель назвали, про комплектацию уже молчу.
- Максим Д***
Serui Kriper для минималки нужен проц не ниже i5 седьмого поколения с встройной графикой
- Max
Максим Давиденко а какая разница есть ли у процессора графика или нет если есть видеокарта?
- DREAMER G***Продавец: Rozetka
А контролеры есть
- Достоинства:
- Ну я пробывал норм
- Егор С***
Если это вопрос,то - да(2шт)
- МаксимПродавец: Rozetka
Пожалуйста выставите на продажу я очень хочу купить
- кирилл к***Продавец: Rozetka
Когда товар будет в наличии?
- Петрик С***
"сообщить когда появится", конверт на странице жмите
- Юрий Г***Продавец: Rozetka
будет ли работать с системой. amd ryzen 5 2400g, gtx 1050, 8gb ОЗУ??
- АНДРЮША
Лучше возьмите gtx1060 там полная поддержка vr
- Никита Ш***
Работать будет, а вот с играми другой вопрос, потянет ли, смотрите системные требования того во что хотите поиграть
- Игорь Ш***Продавец: Rozetka
Пойдёт на ноутбук 2012 года Lenovo V580 с процессором Intel Core i3?
Нет нужен core i5 седьмого поколения
- Денис Ц***Продавец: Rozetka
Vr пойдет на i3 8100, gtx 1050ti gaming X, 8гб озу? Ну или хотяби запуститься в 30 фпс?
Не
- Назар Н***
Да, в 30 фпс так точно.
- Ігор Б***Продавец: Rozetka
Я надіюсь що скоро буде в наявності
- Икубович
Его походу убрали и больше не будут на продажу выставлять
- ХтосьПродавец: Rozetka
А яка комплектація?
- Хтось
Дякую
- Бабчук С***Продавец: Rozetka
Подскажите, какой адаптер нудно блутуз приобрести для подключения к пк?
- Миша М***
4.0
Например ссылка
Отлично работает. - Назар Н***
- Антон К***Продавец: Rozetka
Я периодически отслеживаю это направление, и скажу, что VR очень сильно продвинулись за последних 3-4 года. Вот и шлемы по цене среднего монитора начали появляться.
Конкретно Lenovo Explorer сейчас считается лучшим среди недорогих. На бумаге характеристики лучше чем у HTC Vive! :)
Но у него есть недостатки. Первый - вентиляция. 10 минут на лице и на линзах туман! Намазал лицо антиперспирантом - стало лучше, но все равно минимум раз в полчаса-час нужно остановиться и протереть линзы. Далее по линзам. Тут нет 110 градусов, даже если придать маску к лицу до касания ресницами линз - все равно 110 градусов нет. Может 90 есть + ощущение, что смотришь в бинокль. Соответственно, используется далеко не все из 1440x1440 пикселей. Зерно чувствуется, но в играх быстро перестаешь на них обращать внимание. Ну и у линз Френеля неприятный побочный эффект - центр линзы должен быть строго напротив зрачка и зрачок на определенном расстоянии, иначе картинка мылится. Ну и маска немного отодвигается из-за уплотнителя. Выход тут - жестко зафиксировать маску относительно обруча, как сделали на Samsung Odyssey. Да, уже не "откинешь забрало", но на качестве картинки сказывается положительно. Так же нужно уменьшить переднюю подушечку обода - она так же отодвигает маску от глаз. Можно в принципе поменять местами переднюю и заднюю (как советуют на 4PDA), но я за 10 минут сделал новую - тонкую, из плотного поролона, бархата и липучки... Отсутствие встроенных наушников огорчает. При использовании своих наушников с оголовьем - снятие/надевание шлема превращается в квест "распутай провода"! :) Плюс постоянно болтающийся провод, за который цепляешься манипуляторами. Ну что стоило их приделать? Можно было сделать их съемными, раз "пытаетесь угодить привередливым меломанам", желающим использовать свои! Цена вопроса - копейки! Кстати, разъем там 4-пиновый, т.е. можно подключить гарнитуру с микрофоном. Думаю, спаяю и прикреплю туда какой нть стационарный вариант - где-то лежат старые наушники с уставшими проводами... И микрофон обязательн сделаю - вдруг Кортана таки когда-нть заговорит по нашему! :) Еще иногда шлем "теряет" руки, нужно их по возможности держать перед собой. Если "потерялись", поместить манипуляторы в зону действия камер - это даже не баг, а фича.
Теперь о приятном. Первое - цена! А цена - одна из самых низких в сегменте. Дешевле в разы того же НТС и Окулуса! Уже сравнимо по цене с решением Cardboard + Cмартфон + Riftcat/Trinus, при этом смартфон не занят, и собственно уже не нужно переплачивать за топовый смартфон с большим экраном. Да и время реакции меньше в разы!
Далее. Пусть отслеживание рук и немного хромает, зато квартира не опутана проводами!
Игр и контента под него уже море, и платного, и бесплатного, и "вылеченного"! :) Стим WMR-устройства уже давно поддерживает, плюс немного повозившись, можно запускать почти все от Окулуса и НТС.
Вобщем, я доволен. Отличное вложение.- Достоинства:
- Цена!!! Легкий. Никакой мороки с настройками. Контролеры в комплекте.
- Недостатки:
- Линзы Френеля. FOV явно не 110 градусов. Плохая вентиляция. Великовато зерно для такого разрешения. Нет встроенных наушников.
- Антон К***
Вобщем, шлем Lenovo - конструктор, с огромным потенциалом для доработок. Доработал вентиляцию: оторвал с окошек вентиляции параллоновые заглушки - вентиляция улучшилась, но появились засветы. тогда из черной непрозрачной пленки сделал "шторки" и все стало ок. Так же, нашел в кладовке наушники со сломанным оголовьем, приложил немного смекалки и сделал на шлеме интегрированные наушники - как на Rift и Vive. Есть еще пару идей. Рекомендую всем владельцам тему Windows Mixed Reality на 4PDA: ссылка
- Артем Л***
Я бы не стал проводить такие эксперименты с дэвайсом. По гарантии не примут после такого.
- Антон К***
Там ничего необратимого, в случае необходимости все все возвращается в первозданный вид в течении пары минут.
- ВиталийПродавец: Rozetka
Сколько ещё будет скидка?
- Стас Р***Продавец: Rozetka
VRchat пойдет?
- Виталий
Да
- Стас Б***
Конечно пойдет
- Саша П***Продавец: Rozetka
здравствуйте к этому шлему уже в комплекте контроллеры?
- Марк Н***
да! тут есть контроллеры и 4 батарейки к ним
- Марк Н***Продавец: Rozetka
Потянет ли gtx 1080 и проц amd a10 ryzen 9700?
- Виталий
Видюха потянет точно, а проц не знаю, но скорее всего потянет
- Антон К***
Поставьте из маркета эту прогу и она скажет вам, потянет или нет: ссылка
- Антон К***Продавец: Rozetka
Характеристики на бумаге выглядят круто - круче чем у HTC Vive. На практике "смотрим на мир через трубу", нету там обещаных 110 градусов. Даже если сильно придавить маску к лицу, вплоть до касания бровями и ресницами линз. На вскидку там ну может чуть больше 80 градусов.
Зерно великовато для такого разрешения: в китайском Cardbord + смартфон Xiaomi с FullHD экраном - картинка выглядит лучше, чем тут.
Далее, 5 минут на лице и линзы запотели до полной потери видимости. Вентиляция никакая, от слова совсем. Намазал лицо антиперспирантом и стало чуть по лучше, но не на много. Сейчас зима, а летом в жару будет еще хуже. С вентиляцией нужно что-то думать...
Нет встроенных наушников. Совсем. Я конечно понимаю, что у некоторых геймеров наушники это особый фетиш, но так далеко не у всех. Для щепетильных геймеров их можно было бы сделать съемными! Тем более, что здесь используется один 4-пиновый мини-джек, т.е. для подключения гарнитуры, т.е. такие наушники еще поискать, либо использовать Y-переходник для классических вариантов из двух мини-джеков... И при этом длинные провода будут тупо висеть! Вобщем, тут буду что-то придумывать и спаивать. Крепление можно изобрести - напечатать на 3Д принтере - типа скобы которая сейчас кабеля в обручу крепит... Есть куда руки приложить. :)
И все таки, шлем хорош! Несмотря на все минусы - этот вариант все равно лучше, чем сборка Cardboard + смартфон + RiftCat/Trinus. При этом цена решения уже почти на уровне упомянутой сборки (при этом смартфон не занят), и уж точно в несколько раз ниже Oculus Rift и в HTC Vive. Манипуляторы отслеживаются нормально, для них не нужно отдельных датчиков, как в Rift и в Vive. Пусть точность чуть хуже, зато квартира не опутана проводами. Контента уже достаточно, и платного и бесплатного, и в магазине Microsoft, и в Steam, плюс есть возможность запускать почти все от Rift и Vive.
Я доволен!- Достоинства:
- Дешевый!!! Легкий. Никакой мороки с настройками.
- Недостатки:
- Дешевый. FOV явно не 110 градусов. Плохая вентиляция. Великовато зерно для такого разрешения.
- Евгений Л***
Антон, стоит ли брать сейчас Леново или быть может вы что по интереснее уже встречали?
- Антон К***
Евгений, на днях мелкомягкие презентовали HoloLens2, возможно в скором времени мы увидим и WMR2. Что там будет - не изместно, но надеюсь значительно улучшится отслеживание рук. Если что-то поинтереснее за вменяемые деньги - обратите внимание на китайский Pimax 8k, там картинка самая качественная выходит, по 4к на каждый глаз - пиксельной сетки не видно, даже с микроскопом, но дам реально здоровый кирпич на роже надо носить. Так же там есть какие-то контролеры (опционально), но что они из себя представляют - неизвестно... Думаю, там все слизано с Окулуса, со всеми вытекающими... Надо изучать обзоры.
- Руслан В***Продавец: Rozetka
А якщо міжзінична дистанція вища за 70, то це критично?
- Олег Ч***Продавец: Rozetka
сможет дышать хотябе в не требовательных играх шлем с таким пк: i7 3770 + 1050 + 12 gb RAM
- Антон К***
Хватит побродить по "домику на побережье", для несложных казуалок и всяких смотрелок видео-360. Для чего-то стоящего, типа Arizona Sunshine нужно карточку и процик чутка помощнее, иначе будут лаги и тошнота.
- сергей з***Продавец: Rozetka
пойдёт ли на i5-4670 и gtx 1060 3gb озу 8gb
- Дмитрий Ю***
ну и как пошло ?????
- Антон К***
Должно пойти. Для уверенности, поставьте себе из маркета прогу и проверьте: ссылка
- Роман К***Продавец: Rozetka
Заработает ли на i7-3730k + gtx 1050ti + 16gb?
да
Нет. Проц слабоват.
Запустите "Портал смешанной реальности" на 10-ке, она при старте проверяет железо и скажет пойдет или нет.
- Ярослав Р***Продавец: Rozetka
Чи сумісно з Xbox 360?
ні
тільки пк
- Андрей А***Продавец: Rozetka
ryzen 7 1800x, 16gb озу, rx 580, пойдёт?
- Антон К***
Запустите "Портал смешанной реальности" (есть на 10-ке), он скажет: пойдет или нет.
- Иван Е***Продавец: Rozetka
Как подключить контролеры к ПК?
- victor b***
через блютуз
- Антон К***
Через блютуз, всенепременно версии 4, с поддержкой LE. Если на компе его нет, можно купить USB-донгл, например: ссылка
- Борис Г***Продавец: Rozetka
i5-3570 3.40GHz+GTX 750 ti+8 ОЗУ = Потянет шлем?
- Достоинства:
- Ещё не пользовался.
- Недостатки:
- Ещё не пользовался.
- Антон П***
Смотря какие игры, хотя они сейчас особо не требовательны, поэтому даже на gtx 750 должно потянуть.
- Антон К***
Минимальные требования для Смешаной Реальности от Микрософт тут: ссылка
А именно. Нужен проц минимум i5 - 4-го поколения, рекомендуется 7-е. А у вас 3-е! Рекомендуется GeForce GTX 1060, а лучше 1070. Ваша система не потянет.