Оплачуйте Карткою Rozetka

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo IdeaPad G500A (59-410251)

Оценка пользователей 4.3/5
  • Иван

користуюсь 3 - тій рік, станом задоволений, вентилятор не гудить, процесор не гріється, працюю кожен день, правда після деяких фізичних впливів(падіння) працюю поки що до спеціалістів не звертався.

Достоинства:
    тихий,
    Недостатки:
    незручні функціональні клавіші, вигляд медійний від назв(хотілось би навпаки)
  • Владимир

Не особо хочу разбирать, может так кто подскажет. Знает ли кто ТОЧНО - какой тут тип оперативной памяти - SODIMM DDR3 или SODIMM DDR3L все-таки? Если кто не понял, то уточню - в названии второго типа буква L на конце, тогда в названии первого она отсутствует, у них разное энергопотреблении и, исходя из прочитанного в интернете - SODIMM DDR3 не будет определятся и работать в ноутбуке, в котором должна стоять DD3L.
    Итак, какой тут тип оперативной памяти здесь стоит - ODIMM DDR3 или SODIMM DDR3L ?

• Анна

норм, третий год пользуюсь.

• Ольга

всім задоволена, окрім проблеми з включанням. величезний мінус, не знаю, що робити з цим.

Достоинства:
    швидкий, потужний -тягне всі програми)
    Недостатки:
    після закінчення гарантії зависає після включання на надписі леново і не грузить далі. можливо,відходить жорсткий диск, переставили декілька раз- без змін. вмикається через раз.
    • Світлана Л***

така ж проблема. почалось таке десь після 2,5 років користкування. все інше ідеально працює вже 3,5 роки. звертались до спеціалістів, сказали що не розуміють в чому проблема

• Эдуард

Решил эту проблему. Вытащил двд привод и зависания прекратились.

• Ольга

покупкою задоволена, перевищила очікування, ще й не дорого

Достоинства:
    не висить,не лагає, акумулятор тримає добре
    Недостатки:
    яскравість екрану кожного разу встановлювати вручну
  • Савеленко

Батарею бы по мощнее.

Достоинства:
    Достаточно шустрый
  • Юрій

Маю вже півроку такий. Брав на Розетці. Працює чітко, без проблем. Тільки батареї ресурс зменшився більш ніж в половину - раніше 5-6 годин тримав без проблем, тепер 2 год максимум. Поставив Він8.1 - працював, тепер стоїть Він10 тестова - політ нормальний. Працює 10 год в сутки. При спробі поставити Лінукс - не заводилася АТІ-карта, приходилося переключатися на Інтелівську з біоса.

Достоинства:
    Надійний, стабільний, витривалий.
    Недостатки:
    Низький ресурс батареї, нема можливості на льоту перемикати відеоплати.
  • Давід Ю***

купив в червні ніяких проблем небуло все працює отлічно дякую за хороший товар і низьку ціну!)

Достоинства:
    тихий вентилятор, легкий, і за такі гроші просто отличний
    Недостатки:
    система fredos немогу поставить windows XP, пробував создать сайт завис і ада було міняти вінду бо глячив як поміняв робить як часікі!
  • Евгений О***

Windows 8.1 работает куда шустрее чем 7-ка.

• Екатерина М***

Пользуюсь уже пол года. Всем довольна!!! Реагирует быстро, не шумит. Отличный ноутбук! Игры идут все нормально, даже танчики!

Недостатки:
    На данный момент не обнаружены недостатки.
  • Иван

В целом - отличная модель на свои деньги. Покупкой доволен. Товар качественный. Rozetka - молодцы! Так держать!

• Сергей Г***

советую

Достоинства:
    Быстрый, тихий
    Недостатки:
    мышь идущая в подарок проработала только месяц.
    • Евгений О***

Отличная мышь. Уже больше чем пол года и отлично работает. 1 раз заменил батарейки

• Светлана М***

Мышь идущая в подарок работает уже почти год. Батарейки не менялп.

• Терновий О***

хотелось бы акк. запасной купить к нему .
    никто не подскажет?

Достоинства:
    6 gb мозгов, I3-проц, 2 gb видео 1 tb винт и цена норма
    брал для студента . отличная машинка 4 мес работы
  • Юрий

В целом все понравилось. Поставил Windows 7 . C дровами проблем нет, если ставить в той очередности, которая описана ранее и с официального сайта Lenovo. Единственное, что не понравилось в этой модели, так это дизайн. Но брал для офисной работы, поэтому не обращаю внимание. До этого был системный блок Core I5 - тоже ощутимо при переходе на Core I3. Но в целом, всем доволен. Если не смотреть на дизайн, с такими характеристиками дешевле ничего пока не представлено. Оптимальный средний вариант. Батаря держит 3,5 часа. В игры не играю, поэтому ниего не скажу.

Достоинства:
    Цена, xарактеристики оптимальные, В подарок сумка приличная и беспроводная мышка.
    Недостатки:
    Дизайн модели.
  • Ирина

Ноутбук отличный! Подходит и для работы и для игр. Спасибо!

• avk_222

Отличный ноутбук за такие деньги. Драйвера встали с первого раза на Windows 7. Драйвера брал в техподдержке Lenovo. Но есть и минусы. Не становятся обновления. Выдаёт ошибку. Кто знает что делать помогите советом.

• Веревкин А***

Нормальний комп. Я задоволений. Пластик дійсно притягує пил.

• Игорь П***

Плюсы: отличный вариант за такую цену, хорошая производительность, хорошая сборка, проблем с драйверами видеокарт - нет (если выполнять все в последовательности указанной производителем), отличные бонусы в виде сумки и мышки от Розетки, хороший звук).
    Минусы: аскетичный дизайн, внешнее ощущение бюджетности, адски маркий пластик и лично у меня проблемы с установкой драйвера веб-камеры (если у кого-то есть решение буду благодарен Win 7 64.).

• Віктор Л***

Тиждень користуюсь - ніяких нарікань. На рахунок драйверів: ставте з диску і не буде проблем. Пробував обновляти, то екран чорний був. Поставив в безпечному режимі дрова з диску - все чудово.
    Батарея 4-5 годин протримає, але на іграх не більше 3-х годин.

Достоинства:
    Чудові характеристики за таку ціну. Сумка і мишка повністю задовільняють
    Недостатки:
    Батарея тримає менше, ніж хотілось би.
    Камера та мікрофон не з тих кращих, але для дзвінків по скайпу вдень достатньо.
    Трохи гріється, але терпимо, опіків не буде :)
  • Ира

Ноут отличный за свою стоимость.
    Пугали отзывы про неработающий Wi-Fi, поскольку только так я могу подключатся, не могла решиться на покупку, но зря сомневалась.
    Wi-Fi работает как и должен. Со входом в BIOS не сразу разобралась, но инструкция пишет что для этого кнопочку рядом с включением использовать надо. Установила Windows7, 64. Драйвера почти все встали из диска под Windows8. Если неизвестно, какие нужны, пользовалась "найти драйвера на этом компьютере", не нашло только на видеокарту и чипсет. С офсайта ставим сначала на чипсет, потом на интегрированную и в конце на дискретную видеокарту и все с легкостью, с первого раза встает.
    Сумка в подарок неплохая, правда пластиковые карабины хоть и сильные в руках, но не внушают доверия глазам. Мышку сразу подарила, оценить не могу.

Достоинства:
    + удобная клавиатура
    + и правда очень тихий вентилятор
    + отсутствие предустановленной ОС
    Недостатки:
    - мне не нравится, что тачпад надо после каждого включения выключать, но отключением его полностью в диспетчере (а может есть и еще какие-то способы?) это решаемо.
    - крышка экрана непривычно легко закрывается на последних 1-2 см, даже хлопает, но в обычном открытом положении не болтается и нормально фиксируется.
  • Евгений М***

Если у кого возникли сложности с установокой драйверов для Видеокарты. Нужно иметь ввиду что этот бук имеет 2 видеокарты - Intel HD 4000 и Radeon HD 8570M... и если ставить сразу драйвера для Radeon - то они криво ставятся ...
    Если ставить все в последовательности - все хорошо становится и работает :
    1. Intel Chipset Driver
    9. Realtek Card Reader Driver
    10. Touchpad Driver
    11. Intel Bluetooth Driver
    12. WLAN Driver

все драйвера есть на родном сайте
    ссылка

Сам промучался с драйверами для видеокарты, пока не вычитал что там есть еще и карта от Интел...
    Сделал откат системы точкой восстановления до момента установки драйверов .. и начал все заново в такой последовательности .. и все получилось!
    Удачи!

• Степан П***

драйвера до ноута є?

• Евгений М***

в коробке есть диск со всеми драйверами

• Владимир М***

Ноутбук классный но не соответствует описанию вместо видеокарты AMD Radeon HD 8570M стоит AMD Radeon HD 8500M а так как я уже это обнаружил после установки ос то возврату не подлежит

• Женя

все там правильно

• Евгений М***

Переустанови нужный драйвер , ты не тот установил

• Макс Л***

Отличный ноут. Не верьте тем, кто гонит на Lenovo. Я сам сначала сомневался при покупке, но теперь полностью доволен.

• Александр

Ноутбук хороший. Син радується. І до того ж набагато дешевше ніж у нас у місті

• Александр

Отличный ноутбук , пользуюсь месяц - Очень доволен покупкой .

• Микола С***

Ноут нормальний, на диску майже всі дрова під 7 є... З сайту довелось поставити тільки дрова під відео (обидвi), power manager та usb3

• Олександр

влаштовує майже повністю на свою цінову категорію відпрацьовує на 99%

Достоинства:
    ціна
    Недостатки:
    погана камера та мікрофон
  • Андрей

Всё отлично, но после установки всех драйверов с диска в системе осталось какое-то не известное устройство. ИД оборудования - root\Lenovo Vhid
    Что это, Холмс? :)

• Александр

переустанови energy Energy Management, но только ту версию которая идет к виде! что у тебя 7ка либо 8ка!

• Бодник А***

Оптимальное решение в средней ценовой категории.

Достоинства:
    Отличная сборка, ничего не хрустит и не скрепит. Начинка одна из самых мощных за эти деньги
    Недостатки:
    Никак не могу найти драйвера на Bluetooth, с видео картой тоже пришлось недельку поиграться
  • Эдуард

Хороший ноутбук за такие деньги!

Недостатки:
    Нет драйверов на Windows 7
    • Роберт

Все драйвера на диске постачаемом с ноутом.
      На Win7 все работает отлично.
      Просто открой HTML файл в корне диска. Там все есть. И ставить их в таком же порядке как там написано.

• Елена

Вроде бы и все хорошо, но есть пару раздражающих моментов. Во первых, как здесь уже писали, прибамбасы с установкой драйверов видеокарты, пока разберешься - что и в каком порядке устанавливать...
    Разьемы для USB слева - очень тугие, и не все флешки читают - иногда приходится флешку прямо вдавливать туда, чтобы комп ее распознал - это минус!
    Почему-то тачпад нужно отключать КАЖДЫЙ РАЗ, как включаешь ноут (на старом ноуте один раз отключила - и не парилась). А здесь приходится себе все время напоминать, что надо отключить тачпад, а то курсор начинает жить отдельной жизнью при печатании с клавиатуры.
    Такая же фишка с клавишей NumLock - каждый раз надо заново включать.
    В остальном - вроде, неплохо. Разберусь с видеокартой окончательно - еще отпишусь)

Достоинства:
    Недорогой. Достаточно мощный, комплектация хорошая.
    Недостатки:
    Отключать тачпад нужно каждый раз после включения ноута.
    Разьемы USB тугие, не все флешки распознаются
    • Сергей

Эх, девушки, девушки... В диспетчере устройств тачпад можно выключить навсегда. Решение с NumLock - ссылка

• yuriy.martyanov

Тачпад отключается нажатием кнопки F6 (без Fn), там иконка нарисована с перечеркнутым тачпадом.

• Елена

yuriy.martyanov вы читали, ЧТО я написала? Я прекрасно знаю про кнопку F6. Но после выключения ноута и его нового включения - сурпрайз - кнопку F6 нужно опять нажимать, т.к. тачпад опять включен. На старом ноуте я с помощью тех же кнопок F отключила тачпад раз и на столько, на сколько мне нужно было, а не дергалась при каждом включении. Вот такая особенность данного лэптопа.

• Виталий

Купил, несколько месяцев назад, все игры тянет на средних настройках, под офисными задачами не шумит. Я долго выбирал, покупкой доволен.

Достоинства:
    Надежность, тишена,простота, хорошое сочетание цена качество.
    Недостатки:
    Плохие углы обзора экрана, нет возможности установить SSD диск без снятия DVD привода.
    • Michael

А как установить SSD сняв привод? Есть какие-то переходники? Где глянуть?
      Выбираю ноут и сразу хочу что бы было два диска. Один под систему SSD и обычный. А DVD мне как бы и не нужен...

• Андрей Р***

Забирал с магазина-организация супер. Комп работает отлично, не тормозит как мой старый. Из пожеланий-нужно чтоб плотнее входил опт привод. Работаю месяц-полностью доволен. Взял также сотруднику такой же - и он доволен.

• Гончаренко М***

Хороший ноутбук.

Недостатки:
    Тачпад не всегда распознает нажатия.
  • Юрий М***

Отличный ноутбук за такую цену,ещё и подарки.С доставкой ни каких проблем.Спасибо!