Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo ThinkPad E560 (20EVS09V00)
- ВикторияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Загалом купівлею ноуту задоволена. Чудова якість зображення, набагато менше втомлюються очі. Швидко думає. Зручне розташування клавіш, не завжди традиційне, але до нього швидко звикаєш. Динаміки працюють добре. Корпус досить вразливий, здається, що пластик може дати тріщину від будь-якого неправильного руху.
- Достоинства:
- Хороша якість зображення, швидка робота
- Недостатки:
- Не достатньо надійна конструкція
- ВіталійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Коли рядом стоїть телефон і хтось телефонує чомусь починає миготіти екран. Допоможіть вирішити проблему.
- Достоинства:
- Тихий, швидкий, не гріється.
- Fst_class
обратись в техподдержку или в сервис
- Антон А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На нем хорошо смотреть FullHD видео и пользоваться браузером. На нагрузку не рассчитан - процессор i3
- Достоинства:
- Соотношение цена/производительность, разрешение монитора
- Недостатки:
- Самый дешманский корпус - нормально только когда стоит на столе. Носить его нежелательно
- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А в этом ноутбуке нет оптического привода и разъемы только USB 3.0.
Вам прийдется разгадывать эту загадку и читать в интернете как же решить эту проблему.
В интернете вы найдете советы по внедрению драйверов USB 3.0 в дистрибутив. Возможно вам это удастся и вы радостно установите Windows. Но радость будет кратковременна, т.к. после установки вы обнаружите, что Windows установилась, но драйвера USB 3.0 нет и соответственно USB не работает.
В итогое мне пришлось решить эту проблему кардинально вынув жесткий диск, подключил его к другому компьютеру и залив на него драйвера.
Операционная система и все драйвера установлены - вроде бы все хорошо, но начинаю работать с тачпадом. Тыкаю иногда левой кнопкой - выскакивает контекстное меню, тыкаю правой - работает ввод. Когда и из-за чего происходит непонятно.
Сдаю в сервис, сервис через день радостно сообщает - мы все починили, не были установлены все драйвера. В сервисе проверяю и демонстрирую дефект уже с их хваленными всеми драйверами - взяли на повторную диагностику.
Через пару дней, сервис сообщает - это конструкция такая тачпада с одной физической кнопкой, а левое и правое нажатие иммитируется программно. Ок, говорю, я не против, но не работает. Нет, говорят, работает, вы просто не умеете правильно нажимать, необходимо нажимать у углах тачпада.
Ладно, забрал ноутбук, чтобы дома проверить что я делаю не так. Проверил, я делаю все так, а тачпад продолжает работать как ему хочется, а не так как нужно.
А именно, если вы держите на тачпаде два пальца, то нажимая на левые или правые уголки, нажатие будет работать как попало. А вот если работать однима пальцем, вроде нажимается правильно.- Недостатки:
- Проблемный ноутбук без разъемов USB 2.0 и конструктивно дефективным тачпадом.
Если вы захотите самостоятельно поставить Windows 7 на этот ноутбук, то это проблема, т.к. в дистрибутивах Windows 7 нет драйверов USB 3.0. А в этом ноутбуке нет оптического привода и разъемы только USB 3.0.
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поставил вин 10. Основная проблема - по умолчанию виндовс не нашёл драйвра для wifi, поэтому будьте готовы скачать их отдельно. Дальше система сама подкачала всё что надо.
По скорости работы - доволен. 15- 20 вкладок в браузере, легкий фотошоп + немного монтирования в вегасе - работает достойно.- Достоинства:
- IPS, SSD, достаточно свежий проц.
- Недостатки:
- Есть небольшие замечания по сборке - не плотно сидит батарея, кнопка включения запала влево (на работу самой кнопки не повлияло)
- Борис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую продавцам сопровождать инструкциями по всем проблемам установки различных ОС.
- Достоинства:
- IPS, SSD рулят.
- Недостатки:
- Отсутствует инструкция по установке w7. День убился.
- Борис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Достоинства:
- IPS, SSD рулят.
- Недостатки:
- Отсутствует инструкция по установке w7. День убился.
- ЕгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купил домой для работы, все устраивает, особенно тишина и скорость в работе
- Достоинства:
- винт + озу
- Недостатки:
- насыщенность экрана, ожидания от isp матрицы совершенно было другое
- ВіталійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюся вже 2 тижні. Загальне враження - 3+. Сподобалися динаміки, мікрофон дуже чутливий, можна спілкуватися за кілька метрів не підвищуючи голос, FullHD экран. Текст і об’єкти не настільки дрібні, щоб було некомфортно очам, дуже задоволений, крім того багато працюю за монітором, трохи вагався, але як виявилося проблеми в FullHD для 15,6 ніякої немає, тільки переваги. Оперативка 8 Гб однією планкою, одне гніздо вільне. За продуктивність нічого казати не буду крім того, що все літає як і повинно літати з такими характеристиками. А тепер до мінусів. Так як в мене вже був ThinkPad SL версії, в цьому ноуті мене розчарував корпус. Насправді екран прогинається доволі легко, і якщо брати однією рукою ноут, щось поскрипує. Так, це дуже бюджетна версія ThinkPad, яка кардинально вірдізняється по дизайну від класичних ноутів цієї лінійки, але його корпус мене розчарував. Тому E серія ThinkPad і дешевша. Ще більше мене розчарував трекпоінт, втоплений в клавіатуру. Думав що може все не так критично, але помилився. Я звик працювати в основному трекпоінтом, а втоплений трекпоінт не дуже до цього спонукає, незручно для рук, крім того, датчик не точний, і в різних напрямках працює з різним зусиллям, чого бути не повинно. Не зрозуміло в чому покращення. Одним словом, повна халепа з трекпоінтом. А це був основний аргумент для купівлі. Клава в цілому хороша, хоча я прихильник "класично" неострівної клавіатури ThinkPad. Можна поставити додатковий диск через перехідник (я брав цей ссылка), але не вийде поставити рідну панельку від ноута, бо вся заглушка дисковода суцільна.
- Достоинства:
- Екран, процесор, SSD, мікрофон, динаміки, акумулятор, зовнішній вигляд
- Недостатки:
- Трекпоінт, слабкий корпус, незйомна панель заглушки дисковода
- Костя М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
брал для офисных задач, все летает. память диск. а звук какой отличный.
- Достоинства:
- быстрый, отличный экран.
- Недостатки:
- клавиша FN рядом с CTRL, путаешь постоянно.
- ЕгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил этот ноут на Розетке, на Новой Почте все проверил включая экран.
Уже дома обнаружилось что экран бракованный, на матрице вертикальные полосы, которые на диагностическом тесте Леново не видны, т.к. проявляются лишь на некоторых оттенках, а основные цвета (которые используются для теста) отображаются нормально.- Достоинства:
- Хороший экран
- Недостатки:
- Бракованный, корпус мог бы быть лучше
- Микаэл И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Это мой первый ноут, так что описанные мною достоинства и недостатки могут быть "промышленным стандартом" для всех ноутбуков, а не относиться к данной конкретной модели.
- Достоинства:
- Довольно шустрый, без проблем скачал и установил драйверы с оф сайта. Не самый плохой SSD (Samsung MZ7TY256HDHP)
Понравился узконаправленный стерео микрофон (требуется Conexant Audio Driver): очень удобно для общения в скайпе, когда в комнате галдят дети. Индикатор включенной камеры тоже полезен.
Гибкие настройки тачпада. Особенно понравилась функция детекции ладони (чтобы не реагировал при наборе на клавиатуре). Хотя пока работает не идеально. Наверно надо поиграться с настройками.
Кнопки быстрого вызова Калькулятора, Браузера по умолчанию и Проводника. - Недостатки:
- Динамики несерьёзные.
Основная клавиша Enter маленькая. Над ней — довольно редко используемая клавиша, которую вполне можно было сделать обычного размера и разместить левее правого Shift-a. Надеюсь, что со временем привыкну. Левый Ctrl не в самом углу (хотя в биосе и можно поменять ролями Fn и Ctrl, это не очень удобно из-за надписей на клавишах и маленького размера клавиши Fn).
Кроме довольно бесполезного индикатора FnLock (т.к. эту функцию вполне успешно выполняет настройка в БИОСе) и постоянно горящих точек над i нет никаких индикаторов (зарядка, CapsLock, NumLock, активность SSD, WiFi и иже с ними). Хотя, довольно неожиданно, есть индикаторы выключенного звука и микрофона (на клавишах F1 и F4 соответственно).
Чёрный экран довольно ярко светится, особенно в темноте. Честно говоря, ожидал большего от хвалёной IPS матрицы.
Забор воздуха идёт снизу, т.е. Laptop-ом этот ноут никак не назовёшь: если поставишь на колени, закроешь важные вентиляционные отверстия. Данный недостаток присущ почти всем современным ноутбукам, насколько я знаю.
- Микаэл И***
И ещё одно важное замечание: реальный объём SSD — 238 Гб, вместо заявленных 256.
- Віталій
Про динаміки не погоджуся. Звук насичений і набагато гучніший ніж в моєму старому Lenovo G570. Не очікував такого звуку на ноуті.
- Михаил
Віталій, смотря с чем сравнивать. На многих телефонах у людей на улице слышал получше звук.
- Микаэл И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, пожалуйста какая конкретно модель SSD используется. Почему-то на оф сайте вообще нет такой комплектации только с SSD накопителем.
- Микаэл И***
Сам же и отвечу, т.к. уже купил этот ноут.
ссылка
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук шустрый, но сборка ужасная. Буду возвращать.
- Достоинства:
- Хорошая комплектация за такие деньги
- Недостатки:
- Качество сборки ужасное, нет индикаторов: батареи, активности жесткого диска, капс лока
- Виталий
Хочу купить такой ноутбук, можете написать какие конкретно проблемы с качеством сборки? Не прогибается ли клавиатура и крышка сверху?
- Анатолий
Хочу купить этот ноутбук, скажите, пожалуйста, какие именно проблемы с качеством сборки. Продавливается ли клавиатура и верхняя крышка?
- СергейПродавец: Rozetka
Вопрос к специалистам. Вместо дисковода стоит заглушка, есть ли там на материнке разьем для еще одного жесткого диска?
- Достоинства:
- Тихий, быстрый
- Віталій
Є, я вже поставив туди диск.
- АлексейПродавец: Rozetka
Вопрос к представителям. Возможна ли установка 2-го жесткого диска 2,5" вместо опт. привода.
Представитель компанииАлексей, такая возможность присутствует.
- ІванПродавец: Rozetka
По современным меркам толстоват корпус, но зато не прогибается при нажатии на корпус, крышку, клавиатуру. Есть сканер отпечатков пальцев, но он мне не нужен. Сборка обычная, ничего не хрустит, крышка открывается достаточно туго. Клавиша Делет больших размеров, клавиша калькулятора над НамЛоком. Клавиша Ctrl на месте Fn (в биосе есть опция которая меняет их местами как положено). Маленький блок питания, не греется, шнур питания достаточно длинный.
Мне понравился, все устраивает.- Достоинства:
- IPS HD экран, удобная клавиатура, трэкпад+доп кнопки для тач пада, съемная батарея, 3USB порта 3.0, нормально держит заряд, достаточная производительность, достойное звучание, комбинированный выход для наушников (подходит гарнитура с смартфона), нормальная камера с 2-мя микрофонами, индикатор работы камеры, LAN порт, WiFi нового стандарта, тихий и не греется при обычной работе, выдув системы охлаждения влево, крышка приятная на ощупь не особо оставляет отпечатки.
- Недостатки:
- Комбинированный индикатор, нет привычных индикаторов HDD, CapsLock, NumLock;
- Микаэл И***
Иван, а Вы уверены насчёт IPS экрана? Я брал эту модель именно ради IPS экрана, но чёрный экран прекрасно светится. Если я правильно понимаю, у IPS экрана такого быть не должно.
- Тарас Я***
IPS ніколи чорним не був. В мене коиплактація без ссд. Екран, якраз, непоганий. Дуже погано що нема індикатора зарядки батареї.
- Михаил
Тарас, в интернете одним из главных достоинств IPS экранов всегда указывают идеальный чёрный. А у меня он довольно ярко светится. Точно не назвал бы это идеальным чёрным :(