Осінні пропозиції. Купуйте необхідне до сезону

Отзывы покупателей о Ноутбук Lenovo ThinkPad SL510 (2847RD9)

• Сергей В***

Работает и не ломается. Как говорят в Европе: "Like a stone"

• Виктор Е***

Легендарная неубиваемая модель. Очень хорош.

Достоинства:
    Непромокаемая клавиатура, програмно-невзламываемый пароль на биос. Под линуксом бегает отлично и все задачи в своем классе выполняет.
    Недостатки:
    Нет аналогов Win-утилит от производителя для линукса. Батарея не особо емкая.
  • Дмитрий

Ноутбук прелесть! А для того чтобы камеру включить нужно на него драйвера скачать на официальном сайте Lenovo :)

• Юрий

Нормальный ноутбук для своей ценовой категории.

Достоинства:
    Хорошая работа даже при высоких нагрузках.
    Недостатки:
    Сложность поиска дров.
  • Никита Ш***
    Продавец: Rozetka

Ноутбук очень хороший! Wi - Fi отлично работает, не перегревается. На камеру нужно ставить драйвера, чайники. И блют ставиться под мышкой компьютера, в корпусе. По поводу видеокарты, я прошел все сталкера на нем, я не было не одного лага.

Достоинства:
    Экран, корпус, цена, производительность
    Недостатки:
    Батарея держит 2 часа
  • Гость
    Продавец: Rozetka

хороший ноут . де еще найти такую производительность за смешную цену. работает все аж бегом (повторюсь цена-качество отлично)

• Evgen
    Продавец: Rozetka

Скажите пож. он под Win7 потянет FullHD без лагов?

• Жорж

Смотря какой битрэйт фильма. Если до 5-7 Мбит/с то потянет.

• Кс
    Продавец: Rozetka

Ноутбук куплен в мае этого года. Нареканий особенных в работе нету, работает полный день, как офисный вариант. Но в последнее время стала нагреваться правая сторона экрана. Раньше такого не было. У кого-то возникала подобная проблема? И в чем может быть причина? Заранее спасибо за ответы.

• dim
    Продавец: Rozetka

купил, в принципе не плохой но оч плохо работает клавиатура(некоторые кнопки приходится нажимать сильнее чем другие) и оч как то странно трещит блок питания. понимаю что нужно ехать в сервис, но нет времени и по выходным сервс стоит. в общем не оч хороший осадо после покупки остался

• Ваня
    Продавец: Rozetka

Неловит wi-fi , драйвера с сайта леново установил! Что делать?

• леха

у меня также было, обновил винду в инт и все полетел вайфай как миленький

• Vlad
    Продавец: Rozetka

а как он в пользовании быстро работает???

• Smile
    Продавец: Rozetka

Ребят, подскажите пожалуйста, как включить веб-камеру, и не работает сетевое подключение, дрова стоят, с другого компа -все работает, к этому не подключается.где покопаться. чтоб разобратся?)спасибо

Достоинства:
    за такие деньги лучше наверное еще не придумали
    Недостатки:
    очень маркий корпус, вес...
  • kapusto
    Продавец: Rozetka

DOS !!!! разве не видно ?

• !!!!!

Да, изначально установлена DOS, но переустановливается на 7ку Wind. без проблем. Все драйвера подошли.

Продавец: Rozetka

Комментарий для Саши: установлена :64bit 7ка Windows. Работает нормально. Кстати, по поводу поцарапывания, о котором писала раньше. Действительно- это работа винчестера. Так даже консультант сервисного сказал. Вообщем: если ноут нужен для работы, а не как домашний кинотеатр- выбор оптимальный.

Продавец: Rozetka

Купила ноут 14 мая. В работе с ним никаких проблем не возникает, но смущает один нюанс: во время работы еле слышно звук, похожий на то, что внутри что-то за что-то цепляется(поцарапывание). Возможно, царапает жесткий диск? Это брак? И чем грозит?

• Василий

Это грозит потерей всех данных с винта! Обратитесь в СЦ, пока не поздно!

• Гость

Это так работает винчестер, это не брак. У самого так.

• Саша

Какая операционная система на ноуте?

• Igor
    Продавец: Rozetka

ноут классный, но чота звук не нравится ((( звук блин как из банки. хотя может я еще не разобрался. но дрова на звук ставил с офф сайта. никому не показалось что звук слабоват???

• Саша
    Продавец: Rozetka

Скажите сколько динамиков? и какое их розположение? Зарание спасибо)

• Богдан

динамиков два. расположены внизу под монитором. громкость вполне хорошая, искажения звука нету.

• виталий
    Продавец: Rozetka

нормальный ноутбук правда у меня проблемы незнаю как камеру включать и нету инструкцыи к нему, но ноутбук тово стоит видео, музика, кино все читает без отказно .помагите камеру включить.

Достоинства:
    все ок
    Недостатки:
    нету
    • Serg

Если дрова установил, то должна быть в "Моем компьютере" или постав програмку, например "Camera".

• макс
    Продавец: Rozetka

а на скоко батареи хватает?

• Стас Т***

а як він ігри тяне???

• Ravencolor

Игрушки своего года выпуска (2009) тянет нормально,главное оперативки поставить 4 гига ;)
      Crysis 2 можно и не ставить,чтоб не расстраиваться )))

• Наталка
    Продавец: Rozetka

Уже 4 місяці як користуюся даною моделлю ноутбука. В загальному, задоволена. Але є свої, але.
    1) погано працюють колонки. Зокрема, права колонка інколи працює, а інколи - ні, що особливо незручно, коли працюєш у навушниках (з настройками все ок, 50 на 50).
    2) інколи "заїдають" деякі кнопки, що для нового ноутбука нікуди не годиться.
    В когось були схожі проблеми?

• WWJD

Сдавайте его в сервис. Это брак! Такого быть не должно.

• Ярик

спробуй налаштування 0 на 100, або не повныстю вставляти штекер

• Ksenia

Да, действительно, заедает клавиша с русской "З" и иногда с "Л". И такое бывает у многих. Читала даже на других сайтах. Но уже привыкла нажимать на "З" сильнее))) А так- за свою цену- нормальный ноутбук. (Розетке- респект))))

• Вячеслав
    Продавец: Rozetka

08.04 Заказал данный ноутбук. Брал для работы, интернета фильмов.
    Машинкой очень доволен, смотрится достойно. Поставил ХР по WI FI закачал все дрова с помощью программы ThinkVantage. Программа есть на сайте. Сама все скачивает, ставит и обновляет, а вы в это время пьете кофе.
    Спасибо розетке за оперативную доставку.
    Свою стоимость ноутбук оправдывает полностью.
    Очень хорошее качество сборки. Пластик хоть и матовый но следы остаются.
    Кто-то писал что клавиатура не понравилась! Мое мнение клавиатура одна из лучших. Поверьте есть с чем сравнить!
    Трек-поинтом не пользуюсь! я бы его убрал (понимаю что это фирменный прибамбас).
    Мне не очень понравилась работа тач пада - немного неудобно, но я думаю что это дело привычки.
    Но за такие деньги вариант супер.
    Отдельное спасибо за детальное сравнение двух ноутбуков, помогло при выборе в пользу этого.

Достоинства:
    Хорошее качество сборки - Lenovo на высоте!
    Дизайн строгий ничего лишнего - я такой и искал.
    Очень приятная отдача клавиатуры
    Матовый корпус
    Влагостойкая клавиатура и защита жесткого диска
    Недостатки:
    Хоть и матовый, но маркий пластик - остаются отпечатки.
    Не очень удобный тач пад
    Экран гланец - но цветопередача достойная
  • Константин
    Продавец: Rozetka

Не совсем понимаю в чем проблема с драйверами.
    На сайте все есть ссылка
    Под WiFi конкретно - ссылка
    Все устанавливал - все нормально работает. У нас уже пятая такая модель в компании. Я вообще их разворачиваю с Акронисовского образа т.к. лень устанавливать отдельно софт на каждый ноут.

Вообще как офисная модель почти идеальное решение - недорого, удобно, надежно, хороший немаркий стильно-корпоративный корпус, удобная клавиатура, защита от пролива воды на клавиатуру и винчестера от повреждения при падении ноутбука и т.д.
    На последних партиях устанавливают вместо Самсунговских винтов Вестерновские - они чуть быстрее по индексу в Win 7 - 5,9 против 5,6 у Самсунговских.
    Win 7 встает без проблем и 32 и 64 бита. Видео, фотошоп, видеомонтаж работают без проблем. Про игры не знаю - я в них не играю.
    Кому чуть постильнее и позализаннее корпус плюс дополнительная цыфровая клавиатура - смотрите В560-ю модель. Но там другая проблема - биос не прошит под установку корпоративной лицензии под Win 7 (VL), а новой прошивки на сайте нет.
    Батареи при офисной работе с полной яркостью экрана, вставленным в USB порт приемником Лоджитечевской мышки и работой по сети через WiFi хватает часа на три. Сразу после покупки прогоняю 2-3 цикла полный заряд и разряд до 10-20%.

Исхлдя из цены - полностью делает на нужным офисный настольный ПК - ноут легче, удобнее, не нужен UPS (три часа работы в офисе при пропадании света - вполне неплохо), занимает меньше места, нет кучи проводов под ногами, плюс полная мобильность.

О - пришли сказали - нужен еще один ноут с беспроводной мышкой не дороже 3500 за комплект. Сейчас закажу еще один такой же. )))

Достоинства:
    Дополнительно о ряде достоинств (о большинстве писал ранее) - подсветка кнопки отключения звука, мягкие, удобные клавиши тачпэда. Угол открытия крышки достаточно большой - градусов 160-170. Нормальный звук (очевидно за счет динамиков в крышке ниже экрана, направленных вперед на вас).
    Небольшой и легкий блок питания.
    Недостатки:
    Нет блютуса, но можно добавить (есть разъем внутри и достаточно внешних USB портов, в которые, к тому же, при установке мини USB приемников все утапливается под кромку корпуса и не выступает из под нее, а значит нет риска зацепить их и поломать при переноске - я приемник мышки и не вынимаю никогда).

Надписи на клавишах одним цветом и для русских и для английских букв - кто печатает не в слепую - может напрягать - лечится наклейкой стикерных букв нужной расцветки. Кнопки Fn и Ctrl слева на клавиатуре - поменяны местами по сравнению с большинством ноутов - особо не напрягает - привыкание за пару дней.
    • Вячеслав

Константин, Вам отдельное спасибо за сравнение ноутбуков. Я себе взял RD9. Машинкой доволен. для работы то что нужно.

• Виталий

Для mmm.
    И не лень Вам было столько писать? Не проще ли просто(извините за каламбур) ответить на вопрос,даже несмотря на то,что он показался Вам почему-то глупым?
    P.S. За <Функцию 3> спасибо.

Продавец: Rozetka

ребят, я вас очень прошу ,неужели нет никого ,то салкивался с подобной пролемой или того кто знает решение. ???? пожалуйста. качала с ссылка всё подошло и работает, кроме драйверов на блютик и вай-фай. пробовала на висте и на 7. не работает. а дрова на блют вообще не хочет устанавливать.

• Богдана

доброго время суток)
    ребята, подскажите пожалуйста, как настроить wi-fi и bloetooth.
    драйвера скачала с сайта производителя. установила, но диспетчер устройств их не видит. помогите пожалуйста.?

• Ivandragoff

Если диспетчер устройств их "не видит" - значит не те драйверы. Во первых блютуфа в этой модели нету вообше. Во вторых на сайте Леново насчёт дров - сплошная анархия, я драйвер на внутреннюю WIFI так и не нашёл пробуя их один за одним с сайта фабриканта (имена антенн что предлагают на сайте - полный глюк, согласно AIDA или EVEREST - не соответствуют). ---------------------------- В итоге я подключил ноут в интернет через внешнюю антену WIFI что у меня была по USB, и поставив програму: >>>>ThinkVantage System Update<<<<<<< (из раздела: ThinkVantage Technologies) линк: ссылка - установил автоматически все дрова. Надо выбрать версию программы в зависимости от оперативки что уже стоит (W XP или W 7). --------------------------------- Эта програма сама отсканировала всё и выдала на выбор дрова для установки. Только так и установил драйвер WIFI. Повторяю, чтоб этот метод сработал - надо сначала подключит ноут в интернет, либо по собственной WIFI USB, либо по ETHERNET установив зараннее его драйвер.

• ivangragoff

Если в диспетчере устройств видны жёлтые вопросителные знаки - значит этот компонент ноута не расспознаётся оперативкой. Если же нет "?" - всё установилось ок. Не надо забывать что на ноуте справа, над USB входами есть физический включатель WIFI. И, если вам это может помочь, то вот информация что я вижу в моём диспатчере устр. после автоматической установки драйвера WIFI программой фабриканта "SYSTEM UPDATE": -------/////////------- 11b/g/n Wireless LAN Mini-PCI ExpressAdapter II -----/////////-------
      Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
      Driver Version: 1092.2.1021.2010
      Driver Date: 21/10/2010 -------////////------- Если вам всё ешё невозможно его установить, то дайте свой e-mail (лучше для безопастности создайте какойто левый), я извлеку драйвер что уже стоит у меня спец программой и вышлю его вам.

• WWJD

Перед установкой нужно включить беспроводную функцию. У меня такое было.

• Виталий
    Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста,для чего нужен красный джойстик на клавиатуре? Какие функции он выполняет?

• mmm

функция 1: Массаж указательного пальца (при этом можно также массажировать и другие пальцы, мизинец например, зависит от вкусов). ------------------------------------
      Функция 2: Проверка правильности тактильных ощущений текстуры поверхности красного джойстика теми же пальцами рук (или другими частями тела) при помощи проекции фантомных ощущений с визуального канала на тактильный. ----------------------------------------
      По этому поводу возникает следующий вопрос: Когда я рукой дотрагиваюсь до шероховатого джойстика, то я чувствую его шероховатость, НО: Я ЗНАЮ о том, что он шероховатый. Я это ощущаю моей рукой или я думаю о том что я это ощущаю ??? ------------------------------------
      ОК, сам и отвечу на поставленный мной вопрос: я думаю что ощущения в руке строятся за счёт видимой картинки. Хотя также могут строиться даже из воображаемой картинки и поставлять неосознаваемые данные "по запросу". Я, например, вытягивая руку, и просканировав ею всю клавиатуру под открытой крышкой экрана четко почувствовал местонахождение красного джойстика, хотя уж точно не знал, что он находился именно в этом месте. Открыв глаза, я увидел, что оущения были правльными - джойстик был именно там. ------------------------------------------
      Функция 3: Имитация класического обшепринятого TOUCHPAD для улучшения и удобства работы с текстом используя текстовые редакторы. -------------------------------
      Сожалею что перечислив функции красного джойстика я тем самым не открыл вам Америку, ведь вы об этом всём уже знали ! Просто надо было немного подумать прежде чем задавать глупый вопрос.

• WWJD

Это было необходимо в те времена, когда технология тачпадов была недоступно. Это своего рода - мышь. Оставили как дань "классике". Все остальное, насчет массажа и т.п. - чюшь собачья и нездоровый сарказм!

• Артем
    Продавец: Rozetka

Андрей дела с играми плохо, так как интегрированная видео карта и таки довольно слабая.

• TAIPAN
    Продавец: Rozetka

Был у меня когда-то IBM ThinkPad Z60m - вот то был ЗВЕРЬ(в свое время)!!!
    А это просто ХОРОШИЙ НОУТ!!!

ГЛЯНЕЦ - ФУУУУУУУУУ!!!!

• Вика

Посоветуйте мне:
    я хочу купить этот ноут,как он работает?
    поддерживает ли он фильмы и лёгкие игры в виде alavar?

• Вадим

Вика, фильмы откроет все, главное попросите кого-то поставить кодеки. Игры от алавар тоже пойдут, даже побегут, не пойдут только более-менее ресурсоемкие. Так что для игр от alavar и фильмов ноут пойдет.

• rikitikitavi

У меня например даже в Козаки видео глючить стало (но это после 14 часов бесперебойной игры). И сейчас ноут уже не холодный а греется, ха ха ха. Игры его убивают конечно. Для игр лучше искат модель с дискретной видеокартой хотябы. Фильмы же пойдут все без проблем в каком угодно ноуте. Но прикол этой модели - её классический дизайн за маленькие деньги, плюс полная поддержка (официальная) на W XP.

• WWJD

Для Вас, Вика, он будет тяжеловат.... если, конечно, не использовать его вместо стационара, то есть - будет просто стоять в оффисе.... Тяжеловат для дам любого возраста и конституции!

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Как у этого ноута дела с играми?Пойдут ли нормально такие,как например,Ведьмак(1 и 2 части),Crysis 2,Сталкер?Т.е. возможно ли компфортно играть в достаточно сложные игры,хотя бы на минимальных настройках?

• Коба

Может ли пойти игра типа Crysis 2 на компьютере без видеокарты!?? Если ты эстонец, то пойдет))))

• Юрий

FarCry2 точно пойдет но на минималках (ноутбук имеет слабую карту, для производительных игр больше годится стационарный ПК с мощной не интегрированной картой).
      Коба, прежде чем давать ответ - нужно думать, например, а может ли графически наполненная ОС что либо выводить не имея хотя бы интегрированной карты на борту.

• Никита
    Продавец: Rozetka

Отличный ноут на свою цену

Достоинства:
    Классный дизайн, удобный тачпад.
    Недостатки:
    Кроме того что глянцевый экран, неприятность только одна - просто мерзкий dvd-привод, чтобы зафиксировать диск нужно приложить серьезные усилия и он не попадает на фиксатор, так что запросто можно поломать привод.
    • rikitikitavi

Это серьёзная проблема. Но у меня в моём ноуте SL510 - не наблюдается. Когдато давно имея TOSHYBA - он страдал тем же. Думаю это или изза того что ты разбил зубчики (фиксаторы) DVD дисками которые имели толстые наклейки на поверхности (мой вариант), или изза того что тебе DVD привод попался бракованый. Попытайся поменять в сервисе бесплатно, или сам (это очень легко и все они DVD приводы на ноуты) - стандартные.

• serge89

я меня та же проблема, все дело в форме фиксатора - он не конической формы, как у других, а плоский. Т.е. проблема не в зубчиках, а проблема - попасть диском на сам фиксатор.

• Гость
    Продавец: Rozetka

на нём игра Фифа 11 пойдёт???

• ламага

пойдет как по маслу!!!!кол оф дьти пошло и все новинки!комп супер!

• Rumpel
    Продавец: Rozetka

У данной под модели - экран глянцевый ! Все остальное сделано отлично ! Серия ThinkPad моя любимая - уже второй ноут этой серии. Акселерометр работает отлично останавливает вращение жесткого диска при малейших отклонениях. Корпус как всегда у ThinkPad ов собран хорошо, не хрустить, крепление экрана надежное. Нагрев минимальных , посторонних шумов от ноута не наблюдается. Юзаю второй месяц. Очень доволен, особенно после Асусов и Асеров этой же ценовой категории.

Достоинства:
    Надежный, холодный, бесшумный, технологии защиты от ThinkPad. Удобное родное ПО для обновления драйверов. Дополнительно Трак пед помимо стандартного точпада.
    Недостатки:
    глянцевый экран.
  • yulik
    Продавец: Rozetka

Какой Ентер.. Чтобы в биос зайти нужно при загрузке нажымать Дел или одну из функциональных клавиш (Ф2 вроде)...

• леха

f1

• КОРНЕТ
    Продавец: Rozetka

в биос при включение ноута нужно нажать ЕнТЕР