Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Lenovo Vibe K5 Note (A7020A40) Gold

Оценка пользователей 4.62/5
  • Пахар Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Год пользования и никаких фризов и люфтов.

Достоинства:
    Хороший звук, большое разрешение экрана, неплохая камера, прошивка.
  • Антон С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Доброго времени кто подскажет куда мне обратиться на телефоне после 8 месяцев использования в правом в верхнем углу на экране появилось жёлтое пятно

• Анита

12 месяцев официальной гарантии от производителя.
      Можно обратиться как в Сервисный отдел "Rozetka", так и напрямую в СЦ производителя. Подробнее: ссылка
      ссылка

• игорь л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

долго выбирала себе телефон,и всётаки остановилась на этом! мне понравился,прост в использовании, без всяких заморочек, нормальная камера, фоткаю всё))пока нареканий нет,пользуюсь 10 мес.

Достоинства:
    не виснет,хороший звук
    Недостатки:
    пока нет
  • Мудрак И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Хороший телефон. Не зависає. Можна відкривати багато програм і при цьому ніякого підвисання немає. Батарея тримає добу, при невеликому використанню можна 2 доби не заряджати. Сам змінює яркість екрану.

Достоинства:
    Независає. Хороший звук.
  • Валерій К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

10 місяців працює без проблем. Швидкий. Підтримує роботу всіх додатків одночасно.

Достоинства:
    Батарея, оперативна пам'ять, достатньо яскравий екран, швидка зарядка.
    Недостатки:
    комбінований слот, 16 Гб пам'яті, звук в навушниках не для меломана, задня кришка швидко стирається - потрібен чохол.
  • Євженко О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Очень шустрый, приятно держать в руках! Спасибо магазину за быструю доставку!

Достоинства:
    Очень довольна телефоном
    Недостатки:
    не нашла
  • Дідух А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

купував на рнозетці все добре але протягам двох місяців помер мікрофон в режимі розмови мене не чути а в гучномавці чути прекрасно незнаю що робити повертати по гарантії чи це щось в настройках?

• Александр

Звісно краще звернутись по гарантії. Якщо це поломка не від вашої вини - то буде безкоштовний ремонт

• Роман

Якщо "помер" мікрофон, то Вас не буде чути ніде (враховуючи гучномовець).

• Дідух А***

про те співрозмавник мене не чує відправив другий раз на гарантію знайшли дифек ремонтують побачимо по результату ремонту

• Олег

Телефон класс.

• Anatoliy
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Выскажу свое мнение за месяц использования девайса.
    И так , начнём :
    1)В телефоне нет привычной галереи.Есть "Проводник",эта штука нечто похожее на "мой компьютер" В Windows.Сказать что пользоватся этим недоразумением не удобно - не сказать ничего.
    2)Камера.Основной её недостаток в том,что нет клавиши спуска - то есть фокусировка и щелчок - на экране.Приходится постоянно "Ловить момент" когда он сфокусит и щелкать - неудобно,неприятно,бесит.
    На этом её недостатки не заканчиваются - она шумит , ночью,в свете фонарей ШУМИТ.ужастно,качество - хуже некуда.Ничего четко не выходит.ДАЖЕ с 10й попытки,честно самая худшая камера (ночью) которые я видел в течении последних 5ти лет.Повторюсь - речь идёт о НОЧНОЙ сьемке.Днём снимки получаются терпимые,при достаточном мастерстве даже хорошие.
    3)1)ОЗУ и зависания.В телефоне якобы 3ГБ ОЗУ и 8 ядер.
    На деле - памяти озу максимально (полный сброс , нет приложений) после включения телефона - 960 МБ.О том,что андроид жрёт писать не нужно,я это знаю,но 66% - серьезно?:)
    3)2)Второе из этой же беды - игры,казалось бы 8 ядер и 3 гб должны тянуть , но нет - асфальт 8 идет тормозами,играть невозможно,остальные игры где то рядом с ним.
    3)3)(Телефон ни разу не падал за время эксплуатации)Об этом уже многие писали здесь,но напишу и я.
    Непроизвольные перезагрузки - они присутствуют,причем я нашел закономерность.Она в нехватке озу ( которой ЯКОБЫ 3гб ).Наведу легкий пример - запускаешь фейсбук ( 250МБ озу ) , Вконтакт ( 300 мб озу ) , браузер ( 100 мб озу ) и РИДЕР для книги (50 мб ) и начинаешь листать любое из приложений - происходит RESET.Казалось бы - запустил 3 программы общим весом 700мб , но - ...
    PS : Незнаю как вы , а я жалею о покупке , Lenovo больше не возьму никогда,я сразу сомневался,а теперь развеял сомнения.
    PPS : Кому нужна звонилка, с возможностью посёрфить вконтакт и послушать музыку - этот телефон устроит более чем.В таком режиме он не перезагружается,и держит заряд 2 дня.Экран большой , контрастный и full HD что тоже хорошо.Кому что , как говорится.

Достоинства:
    Экран , батарея.
    Недостатки:
    Смотреть комментарий.
    • Дима

Согласен, камера тут слабая и фотографирует нормально при дневном освещении.
      Далее пошли одни лишь возмущения и только. "после включения телефона - 960 МБ." Да, я конечно все понимаю, собирали телефоны по-разному, там один китаец, там другой, но чтоб при включении уже было занятно 2 Гб ОЗУ... это слишком. У меня при включении свободно 2200 Мб и никакого дискомфорта это мне не доставляет.
      Игры идут замечательно без нареканий, при том абсолютно все. Вышеупомянутый асфальт летает на ультрах, с подобного рода играми а-ля Real Racing 3 история та же.
      И про непроизвольные перезагрузки я совсем не понял. Будто читал отзыв к какому-то дешевому мейзу. За 7 месяцев ни одной перезагрузки не было, все работает без нареканий. Не понимаю всю эту необоснованную (местами) критику.
      Быть может спустя полгода эти телефоны стали делать более халатно, но я в этом как-то сомневаюсь.

• Николай

Фотографировать пробовали качелькой громкости?

• ОЛЬГА

Отличный телефон.

• Павленко А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь месяц, все отлично, устраивает на 100.

Достоинства:
    очень яркий экран, камера, быстрый в быстродействии
    Недостатки:
    пока не нашел
    • Евгений А***

Сколько свободной оперативки?

• Вероника
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь пару дней пока все хорошо,надеюсь и в дальнейшем так будет,пока довольная

Достоинства:
    Очень красивый дизайн телефона,функциональный
    Недостатки:
    пока нет,надеюсь и не будет
  • Гоша
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Сам телефон работает нормально, стильно смотрится, железо тоже на высоте. Звук отличный, шустренкий аппарат, но памяти маловато. Две симки или слот под память а 16 Гб маловато. Оперативы 3 Гб - неплохо. В руке лежит нормально

Достоинства:
    Цена, железо, экран 5,5 '' оперативка 3 Гб
    Недостатки:
    Нет сканера отпечатка пальцев, мало внутренней памяти 16 Гб
    • Евгений Ц***

сканер отпечатков пальцев - будет в обновленной версии во второй половине 2017 года, покрайней мере "обещали".

• Дідух А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

купив на розетцы сервыс бомба))сам апарат тримаэ пывтори сутки з помырним користуванням.

Достоинства:
    Екран.батарея.дизайн.
  • Максим
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Очень радует скорость работы и качество картинки в телефоне. Стал надежным спутником во всех похождениях, тем более батарея позволяет
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Соотношение цены и качества
    Недостатки:
    Пока не нашел
  • Бондар І***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

все влаштовує, дуже задоволений.

• Вадим О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь 6 месяцев. Батарея держит в нормальном режиме 2 дня. Если играть или юзать инет 1 день. Со дня покупки ничего не изменилось, всё работает чётко быстро. Оперативки хватает пока на все приложения. Экран отличный, яркий, удобно работать с любым текстом. Звук чистый, громкость в норме, без лишних шумов. Покупкой доволен.

Достоинства:
    Быстрый,яркий,пока без глюков)
    Недостатки:
    Нельзя самому заменить батарею, одна сим(если есть карта памяти)
  • Алексей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Хороший, большой экран. Работает очень быстро, не тормозит. Жене очень нравится. До этого были самсунги, ничем не уступает. Очень достойный телефон.

Достоинства:
    3ГБ оперативки, экран, камера, приятный цвет. Андроид 6.
    Недостатки:
    память пишет 10ГБ???
    • Джон

Привет, в хар-ках написано андроид 5,1. И слот для карты памяти отдельный или совмешенный? Снимки камеры можешь выложить - как она вообще реально на 13 тянет, как в описании или полова? И интересует динами для связи и для музыки, как они себя ведут. Читаю отзывы и все в разнобой, такое впечатление, что каждому разные версии телефонов приезжают.

• natalibelob88
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Добрый день, купили у вас в очередной раз телефон и очень остались довольны.
    Но есть 1 "но"!!!
    В меню телефона и на главном экране нет папки "галерея". Как просматривать фото???
    Скажите пожалуйста как эту папку восстановить или это брак и телефон следует вам вернуть?

Достоинства:
    Очень быстрый
    Недостатки:
    Нет папки галерея
    • Юлия Г***

Это не брак. Галереи, действительно, нет. Это особенность Андроид 6.0.

• Igor S***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Нужно четко понимать что у аппарата нет механической центральной кнопки на лице - только сенсорная. А значит из режима ожидания его можно вывести только боковой кнопкой питания. Это неудобно, но привыкаешь. Еще можно настроить пробуждение по двойному нажатию на экран но фишка срабатывает через раз и тупит.
    Отсутствие кнопки делает аппарат почти одинаковым со всех сторон и достав с кармана приходится разбираться где верх а где низ.
    Датчик освещенности или же стоит неудачно или же сильно чувствителен и часто срабатывает просто от того что вы случайно прикрыли его рукой.
    В стандартной прошивке действительно нет галереи. Есть просто приложение менеджмента файлов где есть папка с картинками но функциональность там ущербная.
    После месяца носки в кармане джинсов без чехла корпус стал немного скрипеть.
    В камере есть режим селфи с автокоррекцией кожи - замыливает морщинки. Получается очень даже добротно.

Но в общем аппаратом доволен, жить без механической кнопки привык, хотя и не так удобно. При эпизодичном использовании легко держит 4 дня. Покупкой доволен

Достоинства:
    Отличные характеристики и цена
    Недостатки:
    Нет механической центральной кнопки, несколько раз уходил в спонтанный ребут, один раз подвисал. Нет галереи в приложениях
    • Евгений А***

Подскажите, как настроить пробуждение по двойному прикосновению. Галерея появилась при обновлении андроида?

• Igor S***

Галерея не появилась.
      Пробуждение по двойному нажатию включается в Настройки -- Функции -- Включение подстветки нажатием

• Аліна Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Подскажите пожалуйста есть ли здесь индикатор на пропущен смс и звонки на зарядке светитса еслы есть то как его включить

Достоинства:
    Отлычний
    Недостатки:
    Не роботает индикатор
    • Аліна Р***

Все уже работает)) все отлично) спасибо!

• Ирина Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Что очень обрадовало так подарки)) кто не любит их?)) Брала телефон по "Оплате частями", думала что сюда подарки не идут (Кредит 0% или карта памяти 32ГБ + защиткое стекло + УМБ 6000 мАч в подарок!) Но нет, это по обычным кредитам видимо! Спасибо магазину, не ожидала, приятно удивлена была))
    Сам телефон очень понравился, удобный в руке, дисплей четкий и цвета отличные, фото некоторые бывают размыты, но я еще не лазила в настройках пока)) со вспышкой кадры четкие, отличные) видео тоже хорошее получается. Единственный минус, это то что сим карты только нано идут, а так как у меня еще очень старые пакеты с номерами были, обрезать их нельзя под нано сим.. поэтому еще две головных боли чтоб поменять пакеты с номерами в магазинах мобильных сетей(( Но телефоном все равно очень даже довольна! Я думаю не пожалеете кто купит!)

Достоинства:
    Экран, неплохая камера, тонкий, красивый)))
    Недостатки:
    за 2 недели недостатков не нашла
    • Ирина Г***

а, и по сети бегает очень быстро, игры не тормозят, там где старый LG уже WiFi не ловил дома, не дотягивал, то этот ловит оч.хорошо

• Юлия
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон просто чудо, немного не привычный размерчик, но это дело времени. Рекомендую! Отдельное спасибо работникам магазина, всё как всегда на высоте!

Достоинства:
    Телефон просто супер
    Недостатки:
    Пока нету
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Лучше бы не клали такие "наушники"!

Достоинства:
    Дизайн, батарея, стекло и УМБ симпатичный в подарок
    Недостатки:
    То, что похоже на наушники...
  • Владимир Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Долго выбирал между А5 16' и этим. До этого пользовался самсунгами... Что сказать, пользуясь чуть более недели обнаружил "много" недочетов или боков в прошивке:1. Бывает, часто, камера не включается с экрана блокировки, просто черный экран. Один раз выдал "ошибка модуля камеры"-перегруз помог. 2. При обычном режиме энергосбережения фонарик не включить, а ведь он может сберечь ваше здоровье. 3. В камере очень неудобно размещены настройки. 4. Одно из самых поразительных, для меня-нет галереи! Я просто хочу посмотреть что я наснимал, но нет. Только через проводник или google фото. Ну и по мелочи: особой разницы в работе с режимом энергосбережения я не ощутил, может аккумулятор еще не разработал...
    и вообще бывают подвесания, особенно в браузере. Инструкций полных нет, далее на сайте Lenovo.
    Такое ощущение что ПО не оптимизировано под вполне мощное железо. Antutu набрал 45 тыс.
    Камеры не очень, хотя все можно списать на невысокую цену.
    А так хороший аппарат
    P.S. Скучаю за Super AMOLED

Достоинства:
    Динамик, индикатор, аккумулятор. Больше некуда дописать - если у вас был Samsung - Берите лучше Samsung.
    Недостатки:
    Камера, недоработка ПО под 64 бит., Неточности перевода некоторых пунктов меню и настроек, Doldy atmos не играет в звучании никакой роли. А вот бы было нормальная инструкция, было бы все ясно.
    • Владимир Р***

А еще! Я думал эта проблема дана э давно решена: при перегрузе размещение ярлыков сбивается... Печаль. Ждем update

• Владимир Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Есть ли возможность записи замедленной съемки? с какими параметрами?

• Евсюков Е***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

В целом аппарат достойный. Если есть сомнения брать или не брать, берите и не задумывайтесь !!! Каждую потраченную гривну отрабатывает сполна. В руке лежит приятно(корпус металлический),экран без комментариев хорош (углы обзора и четкость на высоте),особо не греется,обновления не заставляют себя ждать. В общем не стыдно доставать из кармана. Батареи при средней загруженности хватает на честные сутки. Ну,за такие деньги большего и не имеет смысла ожидать.)))) В общем ставлю ему 9,5 баллов из 10 возможных ,как для своего ценового уровня.

Достоинства:
    Шустрый малый за небольшие деньги.
    Недостатки:
    Батарея хлипковата. Камера в режиме ,,фото,, (надеюсь исправят в последующих прошивках.).
  • Ирина Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

сразу обновился до 6 андроида, телефон летает,батарею держит 2 дня активного пользования, рекомендую

Достоинства:
    телефончик стильный, очень шустрый, екран большой, звук отличный....
    Недостатки:
    камера
  • Ольга П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gray. Встроенная память: 16 ГБ

Хочу купить телефон в чёрном цвете на него действует акция ? заранее спасибо

• Николай

Если вы об этом: Lenovo Vibe K5 Note (A7020A40) Grey, то да.

• Виктор Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Сделал подарок жене, оба довольны, телефон хорош. Сочный экран, классная камера, для девушки самое оно))

Достоинства:
    Вид, камера, экран
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
  • Аноним
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Golden. Встроенная память: 16 ГБ

Неправдивая характеристика о товаре. Телефон поддерживает 2 сим только без карты памяти. Есль есть необходимость 2х симок ну тогда без карты.

Достоинства:
    Неувидела
    Недостатки:
    Реально можно использовать только одну сим
    • Рома

А где ты тут нашел инфу, что он поддерживает и 2 симки и карту памяти?

• elenazarva

А что есть телефоны или симка или карта ?

• Рома

есть телефоны, в которых используется либо 2 симки, либо карта памяти и 1 симка.

• Игорь
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Подскажите пожалуйста,появится ли модель 7020а48 в Украине?Если появится, то когда её можно будет ожидать?

• Игорь
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Подскажите пожалуйста, если поставить 2-е симки будет ли место под флешку?

• Дмитро

нет, или 2 симки и симка и флешка

• Дмитрий Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

качественны на вид, хорошо лежит в руке, работает быстро, без нареканий.

Достоинства:
    качественны на вид, хорошо лежит в руке, работает быстро, без нареканий.
    Недостатки:
    пока не обнаружил
  • рибалко в***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

подскажите есть ли есть сканер отпечатка пальца?!

• Максим

Сканер отсутствует.

• Exp

что значит отсутствует, если на оф сайте указано, что он есть?

• Андрей П***

А на официальном сайте компании Lenovo пишут что есть

• Евгений
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 16 ГБ

Добрый день! Когда появится эта модель ?

• Рома

Нажмите на кнопку "Сообщите, когда появится" под ценой, уведомление придет по почте