Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Планшет Lenovo 10 TB-X103F Black (ZA1U0008UA)

Оценка пользователей 4.38/5
  • Максим Т***

Годен только для Ютуба

Достоинства:
    Батарея
    Недостатки:
    Производительность
  • Harmon T***
    Продавец: Rozetka

Тормоз неимоверный. Худшее устройство которое когда либо держал в руках. Крайне не рекомендую.

Достоинства:
    Их нет
    Недостатки:
    Весь планшет сплошной недостаток
    • Юрій П***

Солидарен

• Юлия М***
    Продавец: Rozetka
    Недостатки:
    Очень тормозит , не запускает банальный поисковик, не рекомендую
  • Дмитрий К***
    Продавец: Rozetka

Есть планшеты за такую цену на много лучше, не советую брать

Достоинства:
    Размер экрана, хорошая батарея, использования флешки как основную память
    Недостатки:
    Очень сильно тормозит даже для интернета, сенсор не особо чувствителен к нажатию, WiFi работает нестабильно (проверял на другом планшете ASUS), даже для ютуба или браузера он оч.тугой, микрофон ужасно записывает
  • Алексей З***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, кто пользуется. Как у него с wi fi?
    Была другая модель, то еле еле ловил. А рядом смартфон samsung брал супер.

• Любовь К***
    Продавец: Rozetka

Муж подарил девять месяцев назад,я очень довольна.камера приличная звук хороший громкий батарею держит два дня это при том что я его вообще с рук не отпускаю.единственное что нельзя звонить так для этого телефон есть.вообщем рекомендую.

Достоинства:
    Отлично держит батарею
  • Юрий П***
    Продавец: Rozetka

Прочитав все отзывы решил написать свой отзыв.Да планшет тупит, но кто хотя бы поинтересовался как его ускорить без руут прав покопался в интернете и т.д. никто советов не дал. Я понимаю что за всякую информацию нужно платить. Мне помог ускорить планшет такой способ Нажимаем :Настройки-Об устройстве-Ищем номер сборки (нажимаем от7 до 10 раз) Включается режим Для разработчиков Заходим в режим Для разработчиков Включаем или он уже включён в верху бегунок-Опускаемся вниз Находим:Рисование:Анимация окон нажимаем ставим в сплывающем окне (Без анимации),Анимация переходов (Без анимации),Длительность анимации (0,5 или без анимации) Опускаемся ниже Аппаратное ускорение GPU ускорение бегунок- включить в право,Ниже Включить 4хMSAA Включаем,Ниже Отключить аппаратное наложение Включаем,Ниже находим Мониторинг:Лимит фоновых процессов Нажимаем Ставим Без фоновых процессов. И все планшет должен работать гораздо быстрее. Такой способ поможет и для телефонов проверенное. Но при перезагрузке или сброса планшета до заводских настроек все настройки также сбрасываются операцию Для разработчиков нужно проделать по новой. Спасибо за внимание

• Черипко И***

Ужасно

Достоинства:
    Недостатки:
    Он очень тяжелый, со временем лагает, интерфейс тормозит, даже униги в нем читать не удобно!
  • Emilia S***
    Продавец: Rozetka

К хтому плвншету возможно подключить клавиатуру и какую? Спасибо

• Тарас К***

Можно через OTG любую

• Игорь И***

Брал для отца, вполне хватает для интернета и ютуба.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Качество сборки
    • ваня ш***

Kanada

• Алексей М***
    Продавец: Rozetka

Нужные мне программы- Ворд,Ексель-практически не работают... Вкладки грузит оч долго.Переходя из приложения в приложение,можно ожидать 5 минут...а потом планшет пишет-приложение не отвечает... Оч часто кажется,что планшет уснул.отклик-долгий или оч долгий....Постоянно нужно оптимизировать память-принудительно выключать кучу всякого лишнего,которое жрет ресурсы этого несчастного девайса... Нормально на нем,не работает НИЧЕГО!!!!!!!!!....Пожалуй,кроме вайбера. Китайский смартфон,с аналогичными характеристиками,работает на порядок лучше!!! Покупал в другом магазине,но решил везде оставить отзывы об этом грустном устройстве... Деньги выброшены на ветер...

Достоинства:
    Довольно тяжелый! Можно кидать во врагов! Нормальная батарея по емкости.
    Недостатки:
    Абсолютный тормоз.
  • Владимир
    Продавец: Rozetka

Вставил флешку на 32( Silicon Power 32Gb microSDHC class 10 ), не читает. В чем причина? Какие подходят?

• Емцова А***

Покупала для родителей -довольны. Онлайн фильмы смотрят с удовольствием, общаются в скайпе и читают книги с удовольствием . Прост в обращении а это главное, особенно для людей в возрасте.

Достоинства:
    Цвета передает-отлично- ,качество картинки - отлично, звук -отлично. Цена соответствует.
    Недостатки:
    нет чехла , кнопка звук и вкл выкл немного неудобны в использовании, но к ним привыкаешь
  • Владимир Б***

Купил маме в качестве окна в интернет. Искал не дорогой.чтоб училась. Оказалось,что он быстрее моего некогда дорогого Самсунга. Очень довольны. Доставка быстрая,товар качественный.

Достоинства:
    Цена,быстродействие
    Недостатки:
    пока не обнаружил
  • Виталий

Шикарный планшет! Всем советую

Достоинства:
    Цена, камера.
    Недостатки:
    Не очень громкий звук, но если подкрутить эквалайзер - можно выиграть звука
  • Александр
    Продавец: Rozetka

несколько месяцев пользуюсь этим планшетом. брал читать книги в пдф и смотреть видео, потому требования у меня были очень низкие...
    в итоге моим требованиям соответствует, но и то иногда жутко бесит когда он ОЧЕНЬ долго переключается между приложениями. впечатление как будто ему жестко не хватает памяти, будто он долго выгружает данные на микросд и затем загружает новые. почистил все от лишних приложений, ланчера и фоновых процессов, удалил все ненужное, оставил только самое необходимое, вроде бы и память свободная появилась (а то реально была занята) но это помогло только частично. у меня стартфон примерно с такими же характеристиками железа и на этой же версии андроида и то по сравнению с планшетом просто летает.... когда одно приложение загрузится полностью, то потом оно норм работает, тормозов не заметно, но если нужно переключиться на другое и вернуться, то тут начинаются жесткие тормоза...
    игры на него не ставил, мне без надобности.
    отсутствие 3ж никак не напрягает, включаю телефон в режим модема и планшет сидит на вайфае с телефона, вполне хватает для просмотра видео с ютуба 720р и не нужно тратится на еще один отдельный тариф...

Достоинства:
    Емкая батарея, можно весь день лазить с инете, смотреть видео и т.д. и свободно на день хватит, еще ни разу не было чтобы полностью разрядил. приятный экран, хорошие углы, норм четкость/яркость, разрешения вполне хватает, легкая зернистость не напрягает.
    Недостатки:
    очень тормознутый, других претензий нет
  • Екатерина
    Продавец: Rozetka

Почитала отзывы и решила, что вот он мой идеальный не дорогой планшет для самых простых задач. Нооо мне по ходу не повезло...он такой ТОРМОЗ. это просто жесть. Брала исключительно для интернета, так вот на нем не возможно сидеть в интернете, он же страницу минуту грузит какие-то там приложения через раз может открыть и то с таким трудом. Я конечно не ожидала от него сверх мощности, но чтоб так все печально было...в итоге планшет у меня третий день, а у меня к нему даже рука не тянется.

Достоинства:
    Внешний вид
    Недостатки:
    Скорость
  • Евгения
    Продавец: Rozetka

Сим карта вставляется, есть функция звонка?

• Ярослав

Слота для симки нету

• Vitaly R***
    Продавец: Rozetka

Добрый день! Подскажите пожалуйста отличия этой модели от моделиLenovo 10 TB-X103F 1/16GB NBC Black, что за приставка "NBC"? Спасибо!

• Vitaly R***

И еще этот проц вроде как работает на макс. тактовой частоте 1.1 ГГц, а не 1.3

• Александрина Ш***

Покупала для мамы (72 года). Очень довольна. Во многом разобралась сама, настолько прост в обращении. Единственно, звук, как для пожилого человека, не очень, так что пользуется наушниками.
    А в остальном, рекомендую.

Недостатки:
    не очень качественный звук
    • Эмануил

Включи Dolby Atmos-звук сразу станет на порядок громче,сочнее и объемнее .!!

• Вадим
    Продавец: Rozetka

А запустит rules of survail

Достоинства:
    Не знаю
    Недостатки:
    Не знаю
    • Ilona A***

Подскажите какая защитная пленка подойдет на данный планшет и чехол,чтобы идеально по размеру но не черный был?

• Владимир Д***

Я доволен своей покупкой.

Достоинства:
    Качественное изображение, хороший звук
    Недостатки:
    неудобная кнопка вкл/выкл (под креплением к обложке). Батарея всего на 12часов.
    • Ilona A***

• Вербельчук В***

Вартий своїх грошей

• Поміркований О***

Питання представнику продавця.

В характеристиках пристрою вказано, що модуль 3G зв'язку відсутній. Одначе, в описі встановленого в моделі процесору вказано, що він підтримує 3G і LTE. Отже, виходить, що можливості пристрою урізані. І він не може використовувати мобільний інтернет, вірно?

• Евгений

В планшете физически отсутствует слот под установку сим карты, соответственно он не может использовать "мобильный интернет".

• Юрий П***

Процесор Snapdragon 210 містить на чипі модуль модема. Тому якщо виробник якогось планшета/смартфона вирішить оснастити свій виріб 3G/LTE то виробнику не прийдеться докупляти додатково чіп модема. В цій моделі виробник вирішив не оснащати 3G/LTE

• Юрченко П***
    Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, какого цвета будет чехол в подарок? И если можно ссылку на чехол.

• Евгений

Достаточно перейти по ссылке с названием подарка.

• Ната

Мама з рук не випускає. Найкраща забавка).Чудово зібраний, нічого не скрипить та під руками не їздить. Інтернет, фільми, книги - все відмінно.Ну камера не дуже, але то не фотоапарат все ж)

Недостатки:
    не помітила
    • Юрченко П***

Скажите, пожалуйста, какого цвета чехол в подарок и насколько он удобный?

• Ната

А когда я покупала, то в подарок была карта памяти

• татьяна
    Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста , для загрузки школьных учебников , памяти будет достаточно ( загрузка игр не интересует). Поместится ли на экране страничка учебника полностью.

• Гость

Да!

• Черипко И***

• Фильчак В***

Леново на высоте, за эти деньги супер планшет

Достоинства:
    Большой экран,отличная батарея
    Недостатки:
    Динамик сзади
  • Юрий М***

Хороший экран удобного размера.Звук хороший.Спасибо "Розетке"за подаренную доп. память в 16 Гб.
    С домашним интернетом просмотр роликов с Ютуба без тормозов в режиме онлайн.

Достоинства:
    Простой,удобный,по нормальной цене.
    Недостатки:
    Скромные технические данные.Неразборная конструкция без возможности ремонта и замены аккумулятора.
  • Vitaliy I***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, пожалуйста! Видео 720р норм тянет ютуб и обычное 720р? Мне это самое главное. Звук я думаю тоже норм

• Валерий

Без проблем.

• Гость
    Продавец: Rozetka

А почему не пишут репродукция?

• Коля

потому что репродукция - это воспроизведение предметов искусства путём фотографии, клише (копирование) или ручного воспроизведения оригинала. а это оригинал

• olesya

Купили этот планшет около месяца назад (именно для общения по интернету), но уже в первую неделю использования появились проблемы со звуком - пропадает звук при входящих звонках в программах Messenger и Viber. Постоянно выставляем звук в настройках программ заново - работает пару дней, потом снова звук именно входящего звонка-сигнала пропадает!
    Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с этой проблемой?
    Это заводской брак?

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Пропадает звук при входящих звонках в программах Messenger и Viber
    • Валерий

Найпростіше це зробіть скидання до заводських налаштувань. "Меню"-"Настройки"-"Восстановление и сброс"-"Сброс настроек". І перш ніж підключатися до інтернету вимкніть автоматичне оновлення системи. Спробуйте деякий час використовувати гаджет без такого оновлення, тобто на заводській прошивці. Та уважно і акуратно зробіть налаштування самого гаджету та встановлюваних додатків. Якщо це не допоможе у Вашій проблемі, зверніться до сервісного центру.
      У мене на двох планшетах Lenovo з Android 6 таких проблем немає.

• Леонид К***
    Продавец: Rozetka

НАРОД, А ЧЕМ ВЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ ??? ВЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧИТАЕТЕ КОГДА ВЫБИРАЕТЕ ПЛАНШЕТ,И СКАЖИТЕ ЧЕСТНО, ХОТЬ ЧТО ТО ПОНИМАЕТЕ ИЗ ТОГО ЧТО ТАМ НАПИСАНО ????! ЕСЛИ НЕ ПОНМАЕТЕ ТО ПРОСТО ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРИ ЗАКАЗЕ, БУДЕТ ОН "ТЯНУТЬ " ТУ ИЛИ ИНУЮ ИГРУШКУ. Я уверен на 1 000 000% что ТЕ КТО НЕ ДОВОЛЬНЫ ни грамма не понимают разницу между 1Гб и 2Гб оперативной памяти, понимают только что 2 это больше чем 1. Я купил это планшет малому (племяннику) он ДОВОЛЕН, то для чего он покупался ("сёрфить" по интернету) он "вывозит на легке,
    А тем КТО НЕ ПОНИМАЕТ НИЧЕГО В ХАРАКТЕРИСТИКАХ просто сравню. Этот планшет имеет Д_Е_С_Я_Т_Ь дюймов по диагонали, ОС у него Android 6.0 (самая удачная версия Android(а), встроенной памяти у него 16 Гб, процессор я так и не понял сколько у него ядер, думаю что ДВА, с такт частотой 1.3 Ггц, и ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ (ОЗУ) у него ..... АЖ 1 Гб. А теперь внимание, у меня ТЕЛЕФОН с экраном в ДВА РАЗА меньшим 5" с ОС такой же Android 6.0 встроенной памяти имеет столько же 16Гб НО ПРОЦЕССОР У НЕГО 4 ядра с частотой 2х ядер 1ГГц, и 2х 1.4Ггц а ОЗУ у него 2Гб, Д_В_А гигабайта, НЕ один а ДВА.И телефон у меня уже ГОД работает без всяких нареканий, игрушки тянет ВСЕ.
    ТАК ЧТО КОГДА ПОКУПАЕТЕ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭТИХ "ГИГАБАЙТАХ", "ГИГАГЕРЦАХ" ТО СПРАШИВАЙТЕ У ПРОДАВЦА ДЛЯ КАКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВОТ ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ НЕДОВОЛЬСТВО И ПРИТЕНЗИИ ПРОДАВЦУ.
    P.S. И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА ПРОДАВЕЦ СКАЖЕТ НЕ ПРАВДУ ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПРАВО НАПИСАТЬ "Н_Е____П_О_К_У_П_А_Й_Т_Е____Э_Т_О_Т_____П_Л_А_Н_)Ш_Е_Т_____О_Н_____П_Л_О_Х_О_Й"

Достоинства:
    За пару часов что он был в руках я не нашёл недостатков, племянник тоже ничего плохого не сказал.
    Недостатки:
    Я не обнаружил, полностью соответствует заявленным характеристикам.
    • Гарний Н***

Это четырехъядерный процессор Cortex-A7. Максимальная частота составляет, 1,3 ГГц. Не очень много, но для устройств начального уровня вполне достаточно.

• Анна

Леонид, добрый день! Судя по вашему комментарию Вы хорошо разбираетесь! Пожалуйста, дайте совет! Хочу купить эту модель для достаточно взрослых родителей. Привлекает хорошая диагональ, не плохой по отзывам звук. Настораживает - само собой 1Гб ОЗУ. Использование будет только для скайп, вайбер, соцсети, ютуб. Без игр и мощных приложений. Достаточно ли будет 1Гб. Не хочется "жмотиться", но и переплачивать тоже не хочется! Заранее спасибо)

• Леонид К***

Гарний Нутип спасибо Вам за Вашу подсказку, НО это НЕ СУТЬ, если бы мне было важно узнать какой именно процессор стоит я бы и сам узнал. Вы бы лучше объяснили что это УСТРОЙСТВО НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ. У меня в ПК стоит проц i3 с ДВУМЯ физическими и ДВУМЯ логическими ядрами и он может на много больше чем этот с ЧЕТЫРЬМЯ физ. ядрами !

• Сергей
    Продавец: Rozetka

Покупался ребенку для учебы, чтобы не таскать неподъемный рюкзак в/из школы. Удивлен,что например Мортал Комбат 10 не тянет вообще (на купленном 5 лет назад Асусе тф300 без фризов)

Достоинства:
    Сочный экран, хороший звук, емкая батарея
    Недостатки:
    Камера, расположение кнопок, фризы на более-менее требовательных играх
    • DealexG

Всё таки да... игрушки на нём особо не поиграешь.

• Леонид К***

А Вы обратите внимание на объём лперативки планшета, и требования игры к оперативке, и не забудьте о том что кроме игры ещё и другие приложения работающие в фоновом режиме "жрут" ОЗУ (оперативная память устройства)

• Ilona A***

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

Купил этот планшет своему ребенку для видео, ютуб, игры. В данной ценовой категории ему нет равных. Мои впечатления:
    Сборка планшета отличная. Ничего не скрипит, нет щелей или перекосов, у кнопок нет люфта, жесткое нажатие. Кнопки расположены немного неудобно, нажатие затруднено, та как расположены не на грани планшета, а чуть сдвинуть на заднюю крышку. Если одеть чехол - вообще беда с нажатием.
    Экран: хорошего качества, равномерная подсветка, пиксели заметны если присматриваться, максимальная яркость приличная, минимальную можно было бы сделать и меньше. Если читать ночью - как по мне ярковат.
    Звук - просто шикарен. Фильмы можно смотреть без наушников или выносных колонок. Хрипов на максимальной громкости нет.
    Производительность: доступно после загрузки 0.8 Гб оперативной памяти, у меня в фоне (кроме системных приложений) работает только adguard pro для блокировки рекламы. При запущенном YouTube свободных остается 350 Мб. Если сразу запустить браузер в фоне - будут тормоза. Этот планшет не рассчитан на запуск одновременно кучи приложений, оперативной памяти маловато. Но если смотреть или YouTube, или браузер, или играть в игру - проблем нет. Видео крутит в максимальном качестве 720р, все таки экран не fullHD, тормозов нет как при просмотре с YouTube так с браузера или сетевых сервисов. Этот планшет брали только для этих целей. Установил приложение для просмотра видео с сетевых сервисов - видео крутит без проблем в максимальном допустимом качестве 720p. Мультики на таком экране - ребенок просто в восторге. Если играть в требовательные игры - возможно, будет не сильно комфортно, процессор слабоват и памяти маловато. При просмотре сайтов через браузер Chrome - заметно неравномерность скролла на сайтах с большими страницами. Опять же все зависит от памяти. Возможно нужно поставить другой браузер, тем более выбор огромный. Возможно, этот баг вносит мой блокировщик рекламы. Но это заметно, если делать быстрый скролл страницы снизу вверх. Если читать и листать - все более менее нормально.
    Батарея: первые дни планшет практически не выпускали из рук, вечером заряда всегда остается 35 - 40%. При этом показывает, что экран был включен 7 часов и еще осталось 8 - 9. Можно свободно обходиться без зарядки. А если контролировать сколько ребенок за ним сидит, то и на пару дней хватит с запасом. Яркость для постоянного использования установлена примерно на 30 -35%.
    Камера: 5 мегапикселей основная, при дневном свете получаются неплохие снимки, есть автофокус, если не дергать при съемке фотки даже не размытые, видео снимает темновато. Опять же повторю: для ребенка 6 лет хватает с головой. Фоткать свои игрушки и хвастаться.
    Wi-Fi и остальные сервисы: все отлично, никаких отклонений или проблем, уверенный прием по всей квартире, подключали Bluetooth мышку - работает без нареканий.
    Вывод: планшет просто отличный за свои деньги, ниразу не пожалел что купил его. Отличная замена старого 7".
    Минусы: как по мне, экран не предназначен для длительного чтения. Если с вашим зрением все в порядке - мелкий текст в читалке при длительном чтении будет напрягать. Если рассчитывать использовать для чтения, то желательно обратить внимание на модель подороже, с экраном 1920х1080. Ну и высокая минимальная яркость, если все таки читать интернет или книги ночью - лично для меня приходиться ставить программу для уменьшения яркости дисплея.

Достоинства:
    Отличный выбор за свою цену
  • Тарас
    Продавец: Rozetka

Я як власник цього планшету можу одне вам порадити НЕ КУПЛЯЙТЕ. Тому що глючить фрізить і т.д. я навіть фільм не можу нормально подивитись тому що вибиває 1 ГБ оперативки дуже мало для нормальної роботи на цьому планшеті. І замітьте купив цей планшет 3 місяця тому на свій день народження

Достоинства:
    Недостатки:
    Глючить
    • Вениамин

Именно для таких ситуаций существует гарантия (12 месяцев). Обращайтесь в Сервисный отдел "Rozetka" (если здесь купили, конечно). Возможно, это проблема конкретно Вашего экземпляра. Подробнее: ссылка

• Женя

Если вы покупали этот планшет не в Розетке - нет пиктограммы "уже купил", то вам стоит обратится в место покупки или СЦ. Потому как больше не у кого проблем с этим планшетом нет, судя по реальным отзывам покупателей.

• Леонид К***

У меня у Вам один вопрос .............. хотя прежде скажу: будучи консультантом на одном из сайтов тех. поддержки для пользователей смартфонов, планшетов, компьютеров и т.д. я очень часто встречал подобные недовольства(зачастую неуместные). так от Тарас, если не трудно скажите (а лучше проверьте в планшете): 1) когда происходят подобные "глюки, фризы ..." Вы случайно не смотрели СКОЛЬКО ПРИЛОЖЕНИЙ У ВАС ЗАПУЩЕННО (обычно люди думают что у них все приложения закрыты а они висят в ОЗУ) ??? 2) с какой регулярностью Вы чистите память устройства , НЕ БЕРИТЕ ВО ВYИМАНИЕ ЧИСТКУ РАЗНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ, типа CCleaner, я говорю о НОРМАЛЬНОЙ ЧИСТКЕ, через "настройки", с какой регулярностью Вы УДАЛЯЕТЕ КЭШ ???
      Поверьте, даже если планшет просто лежит включаный то за сутки там собирётся до 10Мб кэша (мусора, остаточных, временных файлов), и это всё забивает оперативку. А учитывая то что в планшете всго 1Гб ОЗУ то ........
      Приложения же по чистке ... я Вам столько парадоксов расскажу .... бесплатные НИЧЕГО НЕ ЧИСТЯТ.