- Давид Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ни на минуту не жалел о покупке, единственное что капс и нам белые, яркие и не регулируются пришлось вырезать пластик от пачки анальгина и приклеить клей-карандашём, теперь у меня зелёные замечательные и нужной яркости индикаторы капса и нама.
Так же кнопки переключения профилей для меня не актуальны, так как всё есть в дровах, было бы идеально, если бы и на них можно было биндить макросы.- Достоинства:
- Идеальная вещь.
- Недостатки:
- Индикаторы CAPS и NUM LOCK яркие и не регулируются.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Печатаю на этой клавиатуре чуть больше года. Очень приятная в работе, хороший тактильный отклик. Нажатия легкие, не требуют больших усилий. Колпачки скругленные по краям, благодаря чему не ощущаются как острые и позволяют "соскальзывать" с клавиши на клавишу для быстрой печати. Низкий профиль и четкий тактильный отклик помогают разгоняться и меньше ошибаться.
Чуть не хватает эргономики, как на MS Natural Ergonomic 4000, но с подставкой под запястья и регулировкой наклона удалось расположить ее достаточно удобно.
Из недостатков:
Качество колпачков так себе. Почти все они за год отполировались до блеска, а вначале были матовые. При такой цене можно было бы не экономить и поставить PBT.
Гравировка сделана в верхней части клавиш, а не под английскими буквами, поэтому всё сливается, и сложно разобрать, где какая буква. Правда, при слепой печати это не важно.
Цена. Думаю, она при таких колпачках завышена, но периодически бывают скидки. Свою я брал где-то на четверть дешевле обычной цены.
Двухэтажный Enter, а не удлиненный, как на американской модели. Пришлось привыкать.
Нет в продаже сменных колпачков на случай, если что-то сломается.- Достоинства:
- Ощущения от печати, качество переключателей Kailh, отклик 1 мс
- Недостатки:
- Низкое качество краски на колпачках
- ВладОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поскольку это мой первый опыт использования механической клавиатуры особо ничего сказать не могу.
Брал именно эту клавиатуру в основном из-за того как она выглядит - хотел именно механическую, но с адекватным дизайном и медиа кнопками была только эта.
Перед покупкой ознакомился с несколькими видеообзорами, и как я понял - на таких же свичах есть ещё MSI GK50 и Motospeed K94 и если вам не особо важен дизайн - рассмотрите их ;)- Достоинства:
- Строгий дизайн; Вынесенные отдельно кнопки управления мультимедиа.
- Недостатки:
- Цена - лютый оверпрайс (раза в два); Колёсико управления громкостью никак не фиксируется и очень просто поменять громкость случайно его задев.
- Александр Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Клавиатура всё бы ничего, но есть у неё очень неприятный недостаток, она очень подвержена влиянию электромагнитного импульса от мобильного телефона или смартфона, плохо что logitech не протестировала её на помехоустойчивость и нормально не заэкранировала. Проверял на трёх компьютерах. В общем приходится держать гаджеты минимум в 40см от неё, иначе если примешь звонок чуть ближе глухой зависон клавы и приходится переустанавливать G Hub. С предыдущей клавиатурой logitech G710+ такого нет, звонок можно принимать хоть на клавишах клавиатуры, лично проверил.
- Достоинства:
- Дизайн
- Недостатки:
- Сыроватый , недотестированный продукт.
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Відмінна клавіатура. Дуже приємна на дотик. Для роботи те що треба. Клавіатура не вигнута як багато хто пише. Розташування кирилиці незручне, але в роботі майже ніколи не дивишся на це.
- Достоинства:
- Відмінне відчуття на дотик та у роботі, краща клавіатура з нізкопрофільних
- Недостатки:
- Софт кривий :( часто приходиться перевстановлювати, бо інакше не запускаєтся
- Дячок В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Якісна клава, вигляд чудовий, стильно, зручно користуватись, додаткові клавіші просто супер, приємна на дотик. Мультимедіа чудово розташовано, і все при купі, зручно.
- Достоинства:
- Все сподобалось.
- Недостатки:
- Вигин в стилі радуги у всіх по ходу, метал такий) но ніяк не помічається і ні на що не впливає, хіба що на зчеплення зі столом тріхи.
- Александр К***
А ви гравіровку на кнопках сам зробили?
Бо фото розетки відрізняеться від вашого - Володимир
Если покупали без гравировки, только с английской раскладкой, то где?
- Сергей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Клава во всем хороша, и тактильные ощущения на уровне, и звучит приятно (у меня версия GL-Tactile) и низкий профиль клавиш, чего так не хватало в механических клавиатурах. Но есть один БОЛЬШОЙ недостаток. По левому краю расположены функциональные клавиши, я надеялся что для меня это не станет проблемой, так как я набираю текст в слепую, но нет, оказалось что мезинец постоянно вместо ctrl и shift - лезет не туда.
поработав несколько часов, руки привыкли и проблема стала менее критичной, а потом я догадался снять эти кнопки вообще, и теперь норм.- Достоинства:
- Низкий профиль кнопок, хорошее качество
- Недостатки:
- Дополнительный ряд функциональных кнопок слева
- Володимир
Индикаторы caps lock, num lock глаза не режут? Их яркость можно регулировать?
- Антон С***
Есть версия клавы без этих доп. клавиш. На самом деле для вас это минус, а для меня плюс т.к. искал клаву именно с подобным рядом клавиш, на которые можно забиндить определнные действия) проблем слепой печати вообще не возникает) кстати их можно просто выключить в софте) Но проще, наверное, было бы купить другую модель, точно такую же но без этого ряда клавиш. плюс она дешевле.
- Артем
Это какая версия без этих доп.клавиш?
- Ярослав З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Крутой и качественный товар, механика говорит сама о себе, тактильные свичи хорошо себя демонстрируют, сильно не шумят и хорошо срабатывают.
Лично мне мешает дополнительный ряд клавиш, мне кажется такие клавиши должный располагаться не возле часто нажимаемых клавиш. За много лет я привык что крайний левый угол это ctrl и shift, но здесь попадаю в доп клавишу. Надо переучиваться.
Похожая история с esc. Вроде как он расположен пропорционально клавишам и на своем месте. НО. Так как верхняя часть клавиатуры немного длиннее то в левом верхнем углу расположено лого, а раньше у меня там был esc. И сейчас я тыкаю в лого :) в место esс. Опять так нужно привыкать.
Также к плюсам можно отнести софт, с которого можно настроить все что угодно, и наличии панели мультимедиа.- Достоинства:
- RGB, механика, материалы.
- Недостатки:
- Дополнительная секция клавтшь и расположение ESC
- Глеб А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Как ни странно, это единственная клавиатура на рынке (кроме других вариаций этой-же клавиатуры), которая отвечала моим запросам, а именно : полная раскладка, низкий профиль, тихие тактильные механические свичи. Как человек, который перешёл с ноутбуков, на стационарный компьютер, должен сказать, что эта клавиатура значительно уменьшила количество опечаток и увеличила скорость печати. Плюс, печать довольно приятная, не смотря на то, что при пользовании этими свичами кажется, что клавиша вот вот залипнет, но это дело привычки. Никаких неисправностей за ~6 месяцев активного использования ни разу не было
Кириллицу, к сожалению, не видно без стороннего освещения, так что подсветка в этом плане не поможет.- Достоинства:
- Прикольная подсветка, низкий профиль, комфортная (на 90%) печать, ubs порт в самой клавиатуре
- Недостатки:
- Кусачая цена, дополнительный ряд клавиш, к которому таки надо привыкать, отсутствие подсветки на кириллице
- Андрей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Планируется ли поставка клавиатур 815/915 с подсветкой символов и кириллицы??
- Бихолдыр
Не будит таких, сними кейтап, там между диодом и тем местом где вырезан символ кириллицей стоит не прозрачный кусок пластика - часть механизма считча.
- Андрей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил только что. Очень не доволен. Уже иду возвращать. Крайне не рекомедую, если вы исспользуете кириллицу и не владеете навыком слепой печати. По поводу свитчей, скорей всего мне попалась китайская подделка Logitech, потому что из свитчей которые должны быть установлены в моей клавиатуре Tactile, их всего 2. Остальные это Linear, и Clicky, да, нажимая на эти клавиши оня лапают как печатная машитнка. А меня интересует именно то, что я хотел купить.
- Достоинства:
- Приятные на ощупь клавиши.
- Недостатки:
- Не подсвечена кириллица, свитчи перемешаны.
- Олег
Не продает Розетка подделки, надо разбираться. А еще лучше - написать в службу поддержки на сайте производителя. Уверен, разъяснения будут адекватными.
- Андрей В***
Я знаю как работает поддержка и что именно они делают. Нет никакого смысла писать им о сборной солянке из свитчей, если я могу просто вернуть клавиатуру. К тому же без адекватной подсветки интерес к ней пропадает. На данном этапе.
Представитель поставщикаАндрей добрый день.
Данная клавиатура представлена с механикой GL-Tactile, специфика которой предполагает подсветку только верхних символов колпачка клавиши.
Относительно установленной механики, на борту в модели с номером (920-008991) Установлены свичи tactile. Рекомендую для решения данной проблемы или уточнения деталей - обратиться в сервисный центр F1center.
- Андрей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Будут ли в наличии в магазинах, что бы попробовать Физичесски все виды свитчей? Tactile, Clicky, Linear?
- Илья П***Продавец: Rozetka
Купил немецкий вариант недорого (практически новую), заменил кейкапы, поэтому могу позволить себе отзыв без оглядки на цену. Подсветка хороша под прямым углом, при обычном использовании (угол 45 или меньше) это просто не то. Подсветка работает только в верхней части кнопок. Левый вертикальный ряд доп клавиш убивает интуитивное пользование клавиатурой - промахи и медленная работа гарантированы. После недели использования не привык, думаю просто выпаять кнопки. Клавиатура такой стоимости выгнута как банан - нонсенс и позор производителю. Выгнул назад, посмотрим. Откидывающиеся ножни снизу слишком близко расположены по отношению к центру. В моих условиях это неудобно, поищу просто высокие резиновые ножки, чтобы ставить клавиатуру поверх части корпуса ноута. Сварочный кабель, соединяющий клавиатуру с ПК - с одной стороны вызывает уважение, с другой несколько толстоват, не находите? Вердикт - продукт странный, недоработанный, несбалансированный. Хотел попробовать премиальный продукт, и понял, что дешевые обычные клавиатуры с классическим расположением клавиш бывают в целом куда практичнее и удобнее.
- Достоинства:
- Дизайн, подсветка (она есть)
- Недостатки:
- Подсветка слабая и неграмотно организованная, левый ряд клавиш сбивает с толку, ПО ужасное.
- Дмитрий Ш***Продавец: Rozetka
Спершу відчуття були максимально позитивні, проте після гравіровки, яку зробили не так як треба було і літери ледве видні - стало неприємно. Із часом я зрозумів, що грати на ній у Lineage 2 нереально. Постійно натискаються всі можливі і неможливі клавіші. На звичайних клаіватурах дуже легко зловити момент, коли зпрацьовує кнопка і можна дуже швидко натискати одну і ту саму кнопку, проте тут так не вийде. В цілому - клавіатура якісна, але як для користувача - дуже специфічна. Своїх грошей не коштує точно!
- Достоинства:
- Крутяха гучності, металевий корпус, дизайн,можливість налаштування, тиха
- Недостатки:
- Фантомні натискання!!!! Важко звикнути,немає підставки для зап'ясть
- Тимур Т***Продавец: Rozetka
Читать про "УЛЬТРАТОНКИЙ КОРПУС ТОЛЩИНОЙ 22 ММ" даже и не смешно как-то.... по факту это ж жуть какая толстенная клава...
- Стас В***
так это толщина с клавишами
- Стас В***
а ты знаешь клавиатуру с механикой и более тонким корпусом??
- Тимур Т***
Если бы написали сравнительно тонкий, для механики - это одно, а вот ультра тонкий.... смотрю на 5и миллиметровый алюминиевый корпус своей клавы и улыбаюсь :)
- Андрей Б***Продавец: Rozetka
Отличная клавиатура. Долгое время выбирал между Varmilo, Hator, Logitech. Для меня важно было найти хорошую клавиатуру для работы и для редких игр. Всегда нравилась настройка под себя и подсветка. В данной клавиатуре тактильная механика и низкие клавиши и набирать текст удобно. Качество материалов и сборки — топ. Есть 2 конкурента — Logitech 915 и Logitech Pro X TKL, но по цене разумнее брать эту.
Проблем с софтом, регистрацией продукта или настройками не испытал вовсе.- Достоинства:
- Низкопрофильные кейкапы
Тактильная механика Kailh
Удобно набирать текст
Тонкая, что не требует "подставки для запястья", т.к. по высоте рука органично лежит
Отличная подсветка - Недостатки:
- Белый RGB — серо-бирюзовый
Жёлтый RGB как у всех блеклый
Проводная (в отличии от G915)
Не TKL (с нампадом, но есть управление мультимедиа)
Update:
1. Все же не удобный софт, но приловчиться можно.
2. Нельзя переназначать любую клавишу на нужный макрос или другую клавишу. Только G1-G5.
- Юрий Н***Продавец: Rozetka
Я сначала просто загорелся этой клавиатурой! Но... Хорошо, что тут есть отзывы... Лджитех сделала топовую клаву только для англомовных регионов.... Для тех, кто пользуется кириллицей или другими раскладками - нацарапали символов без подсветки на "отвали".
Мне не нравятся высокие клавиши в механических клавах, а тут они механические и невысокие - думаю - то, что надо - но нет... Могли бы в верхней части кириллицу справа расположить....
Плаву, естественно не куплю. Не за эту цену.- Достоинства:
- Низкие клавиши, современный дизайн
- Недостатки:
- Подсветка не для всех символов!
- Андрей Б***
Я покупал в другом месте и у меня русские буквы справа (на одной линии с EN). Дополнительные символы размещены справа внизу и они не подсвечиваются, да.
- Faustus O***
а за какую купите, у меня новая подарили
- DrmПродавец: Rozetka
Планируется ли поставка с Clicky переключателями? Спасибо
- Андрій Т***Продавец: Rozetka
Подскажите, пожалуйста, когда появиться G915 на этих же Tactile свичах?
Планирую сразу взять, спасибо!
Представитель поставщикаДобрый день, до конца недели будут в наличии.
- Олег К***Продавец: Rozetka
На фотографии отсутствует. Поэтому вопрос - если есть, то нанесено краской или выгравированные лазером так же как и англ. буквы с подсветкой? Спасибо.
Представитель поставщикаДобрый день клавиатура представлена с английской и русской раскладками.
Английская с подсветкой.
Русская (гравировка) без подсветки.- Владимир Ж***
Так и не понял, на фото видно что кириллица подсвечивается, а представитель пишет что нет. Есть две версии?
- Олег К***Продавец: Rozetka
Кириллическая раскладка клавиатуры присутствует?
- Паша К***
Все клавиатуры имеют русские буквы!
Представитель поставщикаДобрый день - да.
- Андрей Б***
Только русская (без украинской)