Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Motorola MOTO X Play (XT1562) White

Оценка пользователей 4.65/5
  • Николай И***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Купил данный аппарат в Польше(европейская версия ,1 сим) осенью 2015. До этого владел мото х2 и очень переживал, что в Плее экран не амолед, очень он мне нравился. Но дисплей Плея IPS оказался еще лучше , ну просто супер, лучше наверное только в мото х стайле из-за высокого разрешения. Тут друг привозит из штатов Стайл( то есть Pure xt1575) - взял попробовать. Долго не мог решить, что мне больше нравится,что оставить себе. Стайл всем хорош, но батарея тает на глазах , ну и размер все же в самый раз для меня 5.5 " .
    XT1575 был продан, а Play оставлен. Разблокировал загрузчик (5 мин. делов) и прошил андроид 6.01. Версия 1-сим стала 2х симочная. Работает прекрасно, лагов нет вообще. В моем режиме пользования - 2 суток легко держит батарея. Ну а что бы мото разрядить за день, то очень нужно постараться. Конечно железо не топовое, но мне это и незачем.
    Вобщем рекомендую! Берите без сомнений. Будет радовать!

• Андрей Н***

как с 1-оно симочного, сделали на 2 сим-карты?У меня тоже версия на 1 сим.

• Олекcандр

долучаюсь до запитання про 2 сім

• Виталий

На 4PDA або XDA Developers шукайте обговорення на цю тему. По факту 1 сім і 2 сім відрізняється прошивкою та лотком для сім карток, де у 1 сімної стоїть заглушка на 2-гу сімку.

• Воха
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Хорошая связь и автономность- что ещё надо?)

Достоинства:
    Аккумулятор, качество
    Недостатки:
    хотелось-бы Amoled и CDMA
    • Андрій

Если хотите CDMA, обратите внимание на Droid Maxx 2, та же модель - американская версия + турбо зарядка чего только стоит, и исходя из опыта пользования скажу что американские модели моторола на порядок лучше европейских по качеству сборки, не говоря уже о качестве которое будет в Украине.

• Віктор Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон насправді супер! Це останні мотороли, які ще виготовляла американська компанія, а не Леново. Фірмовий дизайн яскраво вирізняє телефон від сотні клонів під айфон. Екран, кольори, батарея, швидкодія - все просто супер! До камери для не користувачів продукції мото важко привикнути, але після користування moto g1 проблем ніяких не виникало. Жалко лише що в комплекті не йшли змінні кришки, як для європейських версій.

Достоинства:
    Екран, кольори, батарея, швидкодія, дизайн
    Недостатки:
    Купляв для себе, але дружині більше сподобався, прийшлось віддати :) Через місяць після купівлі став дешевший
  • Гость
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Везите быстрее, лучшего двух симного телефона не найти

Достоинства:
    Автономность качество материалов ну вообщем Моторола на высоте!!!!
    Недостатки:
    Наушники бы ложили фирменные свои в комплекты !!!!
  • Владимир Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Заказав на розетці, прийшов швидко, дякую розетці - 2 дні і телефон в мене. Користуюсь вже тиждень. Перші враження - все супер - батарея тримає повних два дня! Екран яскравий, сам телефон гарно та зручно лежить в руці, працює просто мега швидко. Користуюсь активно, встановив багато всяких додатків - всерівно не глючить, батарея тримає все працює. Камера - зум супер, на 4х на метрів 50 відстані фотографував машину - номера добре та чітко видно.
    Сама камера - так в стандартній програмі камери - бувають шуми, в примішенні гірше ніж на вулиці - ввечері-ночі як і у всіх погано фоткає, але є інший додаток опенкамера але з рештою їх є багато - де дуже багато налаштувань і відповідно після налаштувань багатьох параметрів що не дає стандартна програма - фото в рази краще (в приміщені, вечері і т.п.) В день коли ясно можно фотографувати стандартною програмою - 21 піксель (знимки 4:3) як на мене виходить, можно ще виставити 16пікселів (знимки 16:9) теж добре. В загальному камера дуже не погана.
    ПО - прийшов одразу з андроїд 6.0.1 - з мінімальним набором (2 чи три) від мотроли та гугл програмами, і все - чистий андроїд - що в принципі як на мене дуже добре. З 16ГБ на користування 11 - я поставив дуже багато всяких додатків - ще 5ГБ вільні :) А на музику вставив окрему карту на 32 гб де фото, відео і музика.
    Телефон пропонує обєднати карту памяті з памяттю телефона - якщо карта 10 клас ультра швидкісна - є сенс - якщо як в мене 6 клас - не має сенсу, краще використовувати окремо (як сд карту).
    Працюють одразу дві сім карти та карта пам"яті (тоб-то карта пам"яті НЕ займає слот сімки, окремо!!!) ВІФІ, 3Г - все працює нормально, без глюків, є підтримка 4Г.
    Батарею на два дні змусив працювати шляхом штатних налаштувань - в ночі в сплячку, через коротки час в сплячку, вимикати в ночі віфі, за ніч зняло всього 2% батареї, відключив деякі програми які жерли батарею.
    Висновок - підберав телефон довго, передивився багато (взагалолм це в мене десь 7мий смартфон) - параметри були ціна, якість, батарея, камера, ОЗУ, процессори - за такі грощі кращого не має (конкурент ксіомі (шаомі)) - по параметра потужніший, АЛЕ я принципово не хотів шаомі - інше все або дорожче, або нижче по параметрах (озу, камера, батарея, процессори), або геть дикий китай.
    Тому особисто я рекомендую цей телефон в кого бюджет до 6к і хочеться баланс продуктивності, дизайну, функціоналу - все збалансовано ідеально. А придертись завжди до чогось можно.
    І взяв одразу ж на розетці до нього чехол - недорого і дуже добре підійшов.
    Порадувало те що зардка до нього іде одразу з двома виходами ЮСБ тоб-то від одної розетки можна зарядити одразу два пристрої.
    Шнур прийдеться докупити до другого бо в комплекті іде тільки один.
    Навушників, в комплекті не має. Телефон та подвійна зарядка (розетка) і шнур.
    В андроїді відповідно є багато мов і укр і рус і т.п. (якщо хтось незнав )) тому налаштувати телефон не проблема.
    До ПК підключав - нічого особливого - як і всі - бачить як внутрішну пам"ять та і карту. Радує що нетреба ставити окреме ПО.
    При підключені можно в телефоні вибрати як використовувати телефон для пк - в принципі як і в інших телефонів.

Достоинства:
    Функціонал, екран, зовнішній вигляд, батарея, 2активні сім карти плюс СД, зрештує все
    Недостатки:
    не має
  • Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Как только продал Samsung S5duos из-за сырости оболочки -сразу занялся поиском нового для себя девайса. Не буду рассказывать сколько аппаратов пересмотрел. Расскажу о Моto X-Play. Громкости динамиков для повседневной жизни достаточно. Вспышка -двойная, но рассчитывать, что фонарик будет в два раза ярче светить в темноте -не надо. Камера (очень важный для меня вопрос) фронтальная и основная -днём -вполне удачные фотографии на 4+, очень удобное включение кистью, ночью -больше тройки не поставлю, S5duos и IPhone 6 снимает значительно лучше. Экран- советую сразу наклеить защитное стекло, кто много говорит по телефону. Вокруг экрана пластмассовый буртик, который неприятно режет щеку. При поклейке стекла вопрос решается. Габариты- из-за округлости задней крышки он удобен, если одеть в чехол -будет перебор. Но Мото G 2016 брать не рекомендую, он всего на пару мм меньше Play. Производительность- в ресурсоёмкие игры не играю, для бизнеса хватает с головой, ни разу не глюканул и не завис. Карты памяти -я брал не здесь, без проблем перепрошил на 2 симкарты, причём можно будет выбирать с какой карты брать интернет, а не только с первого. Удобно включить режим модема и работать на ноутбуке, если сигнал слабый через меню быстро переключиться на интернет с другой карты. Сигнал ловит уверенно. Доставил карту памяти на 32Г -хватает на музыку, фильмы и навигатор по всей Европе. Отпечатка пальцев нет, но если нечего прятать от жены он вам и не нужен. Батарея- очень ёмкая, хватает на 150 звонков в день, постоянном интеренте, лазанье в Фейсбуке, включенных двух картах, фотографиях по работе, включенной раздаче интернета. Поддерживает зарядки Quick charge 3.0 - проверял. Широкое отверстие под микрофон -не загрязнится. Не боится воды - я позавчера попал в горах в дождь, промок с трусами, телефон два часа был мокрый, но работал и прокладывал маршрут. Комплектация- наушников правда нет, но если вы меломан, зачем вам простые уши?

Достоинства:
    не флагман, но оптимальный на каждый день и "всё под рукой", рекомендую!
    Недостатки:
    ночная съёмка основной камерой
    • Роман К***

Подумалося, а сенсор таки зручна штука для розблокування. Іноді бувають випадки, коли потрібно за кермом набрати номер, то розблокувати вводячи пароль значно небезпечніше, ніж дотик до сенсора.

• Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

По комплектации за такие деньги лучше двухсимочника не найдёте. Вызов камеры от вращения руки чего только стоит. Пользовался 4 месяца Samsung S5 Duos, продал из-за сырости оболочки. Опять перейду на Моторолу, так как все предыдущие модели меня не огорчали. Лучшым как на меня был первый Х

Достоинства:
    2х симник, мощные обе камеры, возможность использования SD карт, цена
    Недостатки:
    Дизайн и тактильное ощущение качества производства
  • Михайло Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Всім привіт. Купив цей телефон в п'ятницю тут на розетці.
    Телефон приємно здивував своєю продуктивністю.
    Камера для моїх потреб просто шикарна, проблем зі зв'язком нема жодного, чудово чути співрозмовника.
    Серфінг в інтернеті, скайп, фейсбук, вайбер все працює швидко і без гальм. На разі телефоном задоволений, а як він покаже себе на довготривалій дистанції покаже час.

Достоинства:
    Все дуже класно.
    Недостатки:
    Не виявив.
  • Олександр А***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Покупал не на Розетке. До него был Мото G - 2014. Обновился до Андроид 6.0.1. Камера от Сони на 21 Мпиксель. Практически не надо ничего устанавливать из ПлейМаркета, все работает предустановленное.

Достоинства:
    Отличный телефон
    Недостатки:
    Если без стекла, может выскочить
  • Белова Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Жаль сняли с производства.я бы ещё раз его купила .хотя и мой до сих пор нормально работает!

Достоинства:
    Удачная модель
    Недостатки:
    Цена
    • Виктория И***

я его тоже обожаю...

• сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

жаль что снят с производства.телнфоном пользуюсь одиннадцать месяцев.ношу в камане без чехла и защитной пленки и не малейших царапин на стекле.это супер. алеофобное покрытие на высшем уровне из-за чего и не хотел клеить защитное стекло.а фотки сделанные при хорошем свете на 55диагонале телека смотрятся потрясно.а если ронять мобильные телефоны а потом жаловаться что чтото стало с ним не так так это с любым телефоном может произойти.чуть не забыл про плюс-попал под ливеньи в этот момент пришлось отвечать на звонок-с телефоном ничего не случилось.менял телефоны каждых пол года на протяжении их существования.искал эталон.для себя сделал вывод что нашел.

Достоинства:
    сочный экран на солнце несравним ни с какими телефонами .камера супер.батарея два дня неубиваемая либо четыре дня в режиме ожидания.заднии крышки под настроение. музыка через динамик звучит чисто и громко.приятно слушать.главное подобрать хороший муз.плеер.две симки и карта памяти
    Недостатки:
    несуществует.
  • Егор
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Народ, всем рекомендую! Телефоном доволен безумно! Придраться не к чему вообще!

Телефон приехал уже прошитый на 2 симки с последним Андройдом 6.0.1. Так что ничего делать не надо и гарантия не слетит.

Достоинства:
    Всё просто супер!!!
  • Olena J***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон отличный за такие деньги. Без всяких нареканий. Камера вне всяких похвал-снимает отлично и днём и ночью. Правда немного напрягают предустановленные гугловские приложения (например-браузер хром).
    Не смотря на свою громоздкость,телефон в руке лежит отлично .
    Ни дня не пожалела о покупке.

Добрый день
    На днях стал обладателем сего девайса; телефоном доволен, радует практически все, кроме времени заряда аккумулятора: не смотря на то, что в описании заявлена функция быстрой зарядки, телефон заряжается от 0 до 100% посредством зарядного устройства, идущего в комплекте, около четырех часов - непривычно долго
    Возможно, вопрос к представителю Lenovo, или к обладателям данного смартфона: возможна ли проблема в самом смартфоне/ПО?
    Или более мощное ЗУ с технологией Quick Charge необходимо докупать отдельно, т.к. идущее в комплекте не обладает такой функцией?
    Спасибо

• Віктор Ч***

Нужно покупать отдельно зарядку turbo charger. Они в комплект только для Moto Style шли

Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Народ, кто здесь брал, скажите, из коробки идет какой андроид?
    Было ли обновление до 6,0 ?

• Максим

Изначально идет android 5.1.1

• Александр

Вчера крутил в руках в магазине большой сети.
      Андроид был 6.0.1
      Вау от телефона не произошло. Честно говоря, не понимаю за что здесь 10-ть штук? Сам уже не один год пользуюсь смарт Мото. Но 10-ку здесь платить не за что. LG K10 lte ни чуть не хуже, а стоит ровно в половину дешевле.

• Валентин

Пришло обновление -Андроид 6.01.

• Виктория И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

для меня он почти идеален. отличная камера. удобный, три года активного использования, в чехле, но он выглядит, как будто из коробки. слабовата батарея и для меня это единственный минус. вот просто любимая моторола.

Достоинства:
    всё
    Недостатки:
    слабая батарея
  • Кильчицкая М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь ровно два года. Единственный минус - слабоватая батарея, в остальном просто чудесный сиартфон

• Oksana I***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

купила больше года назад, работает, замечаний нет. хотелось бы батарею помощнее, но и так неплохо

Достоинства:
    хорошее качество
    Недостатки:
    ну может батарея слабоватая
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон получил вчера, через сутки после оплаты, с бесплатной доставкой по Новой Почте. Хоть коробка и была вскрыта, но никаких нареканий к аппарату нет, всё работает прекрасно. Телефоном доволен. Благодарность Розетке за оперативность. #мояраспаковка

Достоинства:
    Красивый внешний вид, удобно лежит в руке,отличный экран.
    Недостатки:
    Пока не нашел.
  • Олександр А***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь пол года, никаких проблем, камера отличная, Айфон отдыхает.

Достоинства:
    Отличный телефон
    Недостатки:
    Не нашел
  • Данилюк О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Люблю і всім рекомендую Моторолу за якість системних плат та корпусів. Таких надійних плат немає ні в одного виробника, навіть Яблуко більше боїться падінь і води, ніж Моторола. Дана модель порадувала ще й класним дисплеєм, камерою, мото-фішками. І дизайн у Мотороли завжди був на висоті, насправді цей телефон дуже приємний на вигляд, картинка цього не передає.

Достоинства:
    Дисплей, камера, системна плата, корпус, АКБ, динаміки, мікрофон, Моторола це ще не Леново - не шкода й заплатити
    Недостатки:
    Відсутні
  • Звягинцева В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Подарили такой телефон, пользуюсь уже пол года.Очень довольно, только очень хрупкий экран. Защитное стекло обязательно!!!!

• sharov77
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Отличный смартфон. Доставлен вовремя.

• Vlad V***

Поддерживается быстрая зарядка?

• Марк

Есть, но нужно фирменное зарядное

• Володимир

Не обовязково фірмова зарядка, підійде будь яка зарядка, що підтримує Qualcomm Quick Charge 2.0

• Шпак В***

телефон супер

Достоинства:
    батарея.звук.камера
  • Дмитро

У мене є 2 питання:
    1. Цей телефон підтримує функцію NFS?
    2. В цьому телефоні сканер відпичатку пальців?
    Наперед дякую за відповідь

• Марк

Может вы имели в виду NFC? сканера нету

• Евгений
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

При небольшом нагрузке треснул экран. Экраны пока не меняются, их нет.

Достоинства:
    Быстрый, тонкий
    Недостатки:
    Хрупкий корпус и экран
  • Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Сразу замечу я не эксперт и даже не опытный пользователь.
    Юзаю несколько дней. Смарт понравился! Отлично лег в руку(несмотря на 5.5"), а ладонь у меня не большая. Экран супер - цветопередача, яркость (яркость стоит на 40%!!!).
    Камера. Во многих обзорах слышал нарекание на автофокус и плохие снимки в помещении при искусственном освещении. Камера снимает хорошо. Фоткал вечером в торговом центе, где объекты для съемки очень тяжелые (все блестит, отражает свет) - все зависит от ракурса и на что фокусироваться, в обычном помещении фотки хорошие. Очень!!! понравилась функция- включения камеры двойной тряской смарта.
    Батарея. За сутки ее убить не возможно (при 5.5" и Full HD!!!!), а при экономном использовании во второй день, то до вечера второго дня телефон спокойно доживает.
    Железо. В 3D игры не играю, а для всего остального ресурсов хватает.
    Из недостатков: некоторое предустановленные приложения условно бесплатные и платные; функция "голос мото" не работает на русском языке.
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Экран, батарея, камера
    Недостатки:
    Некоторые приложения платные, не все возможности доступны на русском языке
  • elixim
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Купил пол года назад , радости не было предела до первой полной разрядки батареи, все остальные андроиды после того как поставишь на зарядку включаются сразу или через пару минут,а вот мой через 20-40 минут , при этом включается фронтальная вспышка во время зарядки( один раз появилась заставка что погиб андроид). Потом включается и все работает.
    Теперь о хорошем- скорость адская, проц очень хороший,ни глюков ни зависаний , игры тянет самые требовательные .
    Камера заслуживает отдельной похвалы- очень яркие,четкие фото получаются.
    Много коментов что ламкий девайс, у меня падал пару раз с небольшой высоты все еще целый( вообще если у вас "дар" "паутинки" на экране берите сигму или катерпилар)
    Вообщем если б не глюк с полной разрядкой батареи то 5 балов , а так оценка 4

Достоинства:
    Нет глюков, очень быстрый, хорошая камера
    Недостатки:
    Очень долго включается после полной разрядки батареи
  • Александр
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Брал себе moto x force, а отцу подарил moto x play. Что скажу, по сравнению с моим - x play в руке лежит просто шикарно, очень приятно и удобно. Вообще корпус у moto супер, какие там самсунги
    По функционалу все тоже отлично, работает шустро, все устраивает. По недостаткам. Нет привычных для мото фишек, которым уже привык на x force, провел рукой часы засветились, потряс фонарик включился. Есть только 2 раза повернул телефон камера включилась. Камера как и на [ force при недостаточном освещении не очень. Неудобная программа управления камерой, решается.
    Вообщем телефоном доволен

Кстати еще не попробовал есть ли у него быстрая зарядка? Если есть то жаль что она не идет в комплекте

• Олекcандр

Турбо-зарядка йде лише в американській версіі цього смартфону (Моторола Махх2). В Україні можна без проблем придбати таку зарядку.

• Юрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

качество мотороллы как и раньше - супер!

Достоинства:
    качественная сборка и материалы, всё летает, звук и экран на уровне.
    Недостатки:
    батарею хотелось бы помощнее.
  • Некрылова М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Использую месяц ,вполне хороший телефон,батарея держит в активном режиме не меньше двух дней с учетом фоток,радио и разговоров.Камера слабовата,но радует довольно большой выбор обработки фото.

Достоинства:
    Классный динамик,батарея
    Недостатки:
    камера в режиме движения слабовата
  • Вадим
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Приобрёл телефон 2-е недели назад. Жена в ВОСТОРГЕ! Пробовал сам пользоваться - всё СУПЕР ни к чему не придерёшься (кроме батареи), батарея для этого аппарата слабовата, можно было бы и встроить на более количество мАч (это конечно производителю не зачёт). Ну а так всё СУПЕР! Не поверите конечно, но общаясь в метро, слышимость абонента была хорошая. Было бы ещё круче если можно было бы закачивать по более БЕСПЛАТНЫХ приложений из PlayMarket.
    ВСЕГО ВАМ ЛУЧШЕГО! С ув. Свиридовский В.И.

Достоинства:
    Лёгок в управлении, удобен, скоростной, функциональный и красивый
    Недостатки:
    Батарея слабовата, нет полного руководства пользования, нет наушников в комплекте
    • Тарас Г***

Причем тут Play Market к телефону? Не хватает бесплатных приложений в маркете? Что? Батарея в нем 3630 мА*ч, и один из лучших показателей автономной работы. Вы уверены что написали отзыв на этот телефон?

• Александр П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Для игр можете и не брать!

Недостатки:
    Процессор... Он даже на HD игры не тянет(На максимальных настройках), цена
    • Денис

расскажите детальнее, поскольку собираюсь купить, и вариантов интереснее не наблюдаю, китайфоны не рассматриваю.

• Александр П***

Денис, У него в играх обычно 20 фпс не больше! Этого мало!

• Олег
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Пришёл в магазин брать А7, посоветовали взять мото х. Взял мото, прошёл один день, вернул мото и взял а7. Вообщем в телефоне понравилась камера и звук.
    Очень греется в играх, после 20 мин игры даже подвисал. Батарея - с утра на полной зарядке до обеда 45% как и не было, если взять А7 при таком же использовании, съедает 15-20%. Связь меня вообще огорчила, там где плохо ловило у моего старого леново, мото вообще сеть не видела.
    Вывод: телефон огонь

Достоинства:
    Камера, звук
    Недостатки:
    Батарея, связь, очень греется
  • Максим У***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Еще много чего добавить можно так по мелочи, я лично с покупкой поспешил, вернуть его я уже не могу. Буду менять на Xiaomi Mi5s, Meizu Pro 6 или даже на Lumia 950/950XL...

Достоинства:
    Внешне симпатичный, экран хорошего уровня,не более, батарея и связя в норме
    Недостатки:
    Голый Андройд после Сяоми и Меизу огорчает (пользоваться неприятно, серо без эмоций, камера на свои 21МП совсем не тянет, нет настроек и не пишет видео в 60fps, нет встроенного аудио-видео плеера, окантовка корпуса крашенная и мягкая, будет слазить и деформироваться, звук в смартфоне посредственный, на Sony Z5 compact в разы чище и приятней, да и самое главное цена, этот смарфтон не стоит таких денег!!!
    • Сергей

Ничего, что Sony Z5 compact почти в 2 раза дороже? А на счет Meizu/Xiaomi - кому работать и пользоваться смартфоном (я про Motorolla на чистом Android), а кому любоваться иконками на Meizu/Xiaomi с глючными прошивками а-ля Miui ;)

• Сергей

У всех остальных выше перечисленных Вами смартфонов окантовки не крашенные или они бронированные? Мягкая она, кстати, сделана для того чтобы смягчить последствия от удара телефона от падения, например (что рано или поздно со всеми случается). Стандартный видеоплеер читает почти все форматы, музыка - Google Play Музыка - откройте любой видео или аудиофайл и увидите. Какой-то предвзятый комментарий от любителя Meizu/Xiaomi. И при чем здесь вообще Lumia на Windows?

P.S. Если нравятся иконки а-ля IPhone, Meizu, Xiaomi - ставим любой лаунчер и меняем иконки или вообще прошиваем Miui (в Мото проблем с разлочкой и прошивкой нет)

• Владимир

удачи с люмией, пользовался 830й на вин 8.1, так после перехода на 10ку телефон стал другой, я его начал ненавидеть спустя год, я начал ненавидеть винду за урезание кучи функций! перешел на мото, не жалею, а вам советую купить люмию!