Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Motorola MOTO G4 Plus (XT1642) Black

Оценка пользователей 3.8/5
  • Діана
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Мені як користувачу цей смартфон подобається. Своїх грошей коштує. Чудова камера (під відгуком фото), особливо фронтальна (дуже якісні фото як для 5 мегапіксельного модуля). Сканер відбитка пальця працює відмінно. Також подобається функція керування жестами дійсно дуже зручно. Хороший динамік (чутно дзвінок навіть якщо смарт у сумочці і в іншій кімнаті). Ну і звісно чистий дроїд. Дизайн виділяється з поміж інших конкурентів. Також подобається функція швидкої зарядки. До речі про аккамулятор 100% зарядки при активному використанні( ігри, відео, соціальні мережі, музика, дзвінки) вистачає на день, якщо ж його мало використовувати(і вимикати на ніч) то на 2 дня вистачить. Подобається те що не потрібно обирати між другою сімкою та картою пам`яті.

Достоинства:
    Сканер відбитка, камера, динамік, якісний дисплей, дизайн, ціна, чистий дроїд, 2 сім.
    Недостатки:
    не знайдено
  • Y-T
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

У меня G4+, как рабочий, по сему меня все более чем устраивает. За последние 2 месяца падал больше 5 раз, все целое)) По работе все живенько, игры тянет почти все но если на максимальных настройках, то может чутка подтормаживать, как ни как, а он не для этого был сделал. Меня в плане качества и резвости вполне устраивает.

Достоинства:
    Чистый андроид, хардкоровский пластиковый корпус(сейчас не модно, но мне нравится). камера, звезд с неба не хватает, но нормальная. Батарея день держит стабильно, если сильно не гонять, то на сутки, н я все равно на ночь ставлю на зарядку(хоть это и не правильно).
    Недостатки:
    хочется хотябы на 1гб больше оперативки.
  • Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь этим чудесным смартфоном уже почти 6 месяцев. Изначально, когда собирался купить, знал, что хочу именно Моto. Думаю, рассказывать о репутации, которую зароботала Моторола на рынке телефонов еще давно, рассказывать не стоит. Пока, тьху-тьху, - не подводил. Всем доволен. Единственное, к чему можно как-то придраться, что заметил, - при долгой сьёмке видео в FullHD, телефон нечто греется, ну и аккумулятор, понятное дело, быстрее разряжается. Хотя качество видео и фото, как для смартфона, просто шикарное! Но это все от нагрузки хорошей, и смартфон берёте первоначально все-таки не видео постоянно снимать. В игры не играю, потому говорить ничего не буду. Хотя и там, со своими-то параметрами, думаю он не подведет. Вобщем, покупкой доволен, на мой взгляд, он стоит своих денег. Всем советую и надеюсь, что не пожалеете тоже.

Достоинства:
    Дисплей, качество звука, камера, быстродействие и ЧИСТЫЙ андроид без кучи ненужных предустановленых програм и оболочек (если не считать приложения от Google).
    Недостатки:
    Не заметил пока. Кое-кто считает аккумулятор, но я бы не сказал. Все зависит от того, как вы используете смартфон. Если целый день с ним сидеть, то листая веб-страницы, то смотря видео или фото, где-то что-то сфотографировать... То целый день спокойно проживет, еще останется процентов 15-20 заряда. А если не особо убивать в нем время, то заряжать можно и через сутки, а не каждый вечер.
  • Володимир Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Дійсно хороший телефон як на свою ціну. Працює дуже швидко, пам"яті поки достатньо + можна доставити, якісний екран (FullHD зразу кидається в очі після мого 2-річного Fly телефона), звук нереально потужний як для телефону, камеру ше не мав можливості нормально потестити, але з того шо вже встиг побачити - виглядає дуже промісінг (якість, шкидкість фокусування і т.д.). Ше дуже тішать такі плюшки як управління телефоном за допомогою жестів, сенсор відбитку пальців та швидкісна зарядка. Поки тільки радує мене...
    Одне питання: в характеристиках пише шо він має P2i. Наскільки то правда? Сам не дуже хочу випробовувати...

Достоинства:
    Камера, продуктивність, FullHD, звук, сенсор відбитку пальців та швидкісна зарядка.
    Недостатки:
    Троха великий, в кишеню поміщається, але джинси мої почали тріщати від нього вже на другий день. Доведеться носити в сумці його :(
  • Семеренко Е***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон покупал для повседневного использования+ фото, но не на розетке ибо здесь нет в наличии. Пользуюсь 4 месяца. Как по мне телефон довольно сбалансирован, все работает хорошо, обновился до Android 7.0, в октябре прилетели обновления безопасности за 01.09.2017. Камера просто супер(как для такой цены). Игры не очень играю, но например в том же NFS тормоза не замечены. Радио может работать и без гарнитуры, но при этом ловить только сильные по сигналу станции. Периодически приходиться ехать в те места, где нет 3G и если в многих предыдущих телефонах, включая Nomі I504 dream, почему то очень плохо работал EDGE, то в этом он работает на ура. Понравились мото-фишки вроде рубящего движения для включения камеры или включения подсветки при поднятии телефона(а при установлении некоторого ПО достаточно поднести руку к экрану ). Также быстро заряжается. Из минусов : мой экземпляр очень греется при зарядке, после одного такого сильного нагревания( работал в режиме wifi точки доступа около суток+ периодическая зарядка) выгорел экран( после открытия приложения/меню местами начала оставаться предыдущая информация ), недавно странно начал себя вести гугл поиск - может среагировать и начать искать информацию по любой чей то фразе, услышанной вблизи, в которой нет ни намека на "ок, гугл". Также уже стерлось олеофобное покрытие(ношу в кармане джинсов, без защитного стекла) В целом хороший аппарат, со своим шармом, но не без недостатков

Достоинства:
    Хорошая камера, сбалансированность,мото-фишки.
    Недостатки:
    Нагревания при зарядке, выцветание экрана, ложные срабатывания на голос
  • Владимир
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Для своих денег Супераппарат брендовой фирмы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую идеалистам , но не яблонов , а вседоступности т.е Анроидов )))) Могу смело так говорить из личного опыта , все в этом аппарате прекрасно даже казалось бы вчерашний дизайн , но он отдает больше в строну идентефикции моторола , чем отсталостью ... Видел новые G5 , все лицо мото теряется в модных тенденциях ,это не то........... , об это же т.е о g4+ только плюсы !!!)))

Достоинства:
    ++++++++++++++++++++++
    Недостатки:
    ----------------------
  • Александр Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Вот уже пользуюсь третий день и пока все устраивает!

Достоинства:
    Легкий,удобный
    • Анатолий

Как этот сканэр на передку? Он не мешает, долго привыкать?Спасибо.

• Maksim C***

а он водонепронецаемый

Нет, но корпус влагоотталкивающий

• Дмитрий П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Отсутствие магнитометра приводит к некорректной работе GPS-навигации и таких приложений как Sky Map. Данный момент очень сильно огорчил. В остальном смартфоном доволен.

Достоинства:
    Чистый Android, камера, отдельный слот под карту памяти
    Недостатки:
    Отсутствие магнитометра, жесткое звучание разговорного динамика
    • Игорь

У меня gps нормально работает.Работаю водителем,и навигацией пользуюсь практически ежедневно

• Елена Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Долго выбирала смартфон. В приоритете была хорошая камера и адекватная цена. Сначала хотела взять G5 plus, но увидев сравнение, остановилась все таки на младшей модели. Тем более, что сейчас хорошая скидка и камера не сильно уступает старшему брату. Мне хотелось идеальный смартфон, но он таким не оказался. А может таких и нет, у всех есть и плюсы, и минусы, с которыми придется мирится. Обслуживанием Розетки довольна - забрала телефон в тот же день в магазине. #мояраспаковка

Достоинства:
    Дизайн мне нравится, но он на любителя. Есть отпечаток пальца, работает быстро и корректно. Full-hd дисплей яркий, на солнце хорошо читаемый. Быстрая зарядка в комплекте. Возможность поставить две сим карты и карту памяти, а не делать бутерброд. Конечно же это чистый андроид. Сразу пришло обновление до семерки. Удобно управление жестами. В игры не играю, аппарат не тормозит, не глючит. Качество фото при дневном освещении хорошее, цвета насыщенные. В вечернее время и в комнате лучше пользоваться вспышкой или играться с настройками. Видео тоже приемлемо.
    Недостатки:
    Батареи хватает ровно на день при умеренном пользовании. Экран желтит, если сильно наклонить вверх или вниз. Разговорный динамик громкий, но хрипит. И самое печальное - автофокус камеры даже днем часто работает некорректно. Т.е. камера фокусируется по лицу, но после съёмки в фокусе оказываются деревья, которые были сзади объекта. На форумах пишут ещё про выгорание дисплея и фантомные нажатия, но за две недели такого не было. Ещё нужно беречь стекло камеры, т.к. вроде легко царапается, после чего фото будут плохими.
    • Юлия

Согласна с каждым словом. Особенно по поводу фокусировки камеры. Сразу нужно покупать чехол, но не nillkin, хоть он и смотрится аккуратно, защищать стекло камеры не будет, т.к. слишком тонкий. Я купила ipaky, качество так себе, но стекло камеры в одном мм от поверхности, а этого достаточно, чтобы сохранить его.

• Вадим
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Девайс с чистым Андроидом и неплохой камерой, как то так в двух словах

Достоинства:
    - Включение функций жестами крутая штука, регулярно пользуюсь включением фонарика простым встряхиванием, в редких случаях не срабатывает правда;
    - Можно обновиться до Android 7.0, где доступна мультизадачность: одновременно открыть 2 приложения на экране, четкая тема
    - Сканером контролируется доступ к телефону, блокировка и разблокировка в одну секунду без вводов паролей
    - Довольно не плохая таки камера, запускается тоже быстро, можно запускать специальным движением руки. Вообще там много функций с жестами, но пользуюсь только этими двумя. Видео тоже качественные
    - шустрый. В одно время сделал карту памяти внутренней памятью, начал жестко тупить. Вернул всё назад, стало нормально.
    - в игры не играю, в основном звоню и фоткаю, где-то раз в два дня заряжаю, не нужно просто выставлять максимальную яркость экрана, и поглядывать статистику приложений по расходованию батареи
    Недостатки:
    - Сразу после покупки была проблема с пропаданием сети. После обновления Андроида проблема пропала;
    - как-то не корректно работает внутренняя память. После объединения карты памяти во внутреннюю память начались тормоза. Пришлось вернуть всё назад
    - немного не удобно, что кнопка "Назад" с самой левой стороны. Часто пользуюсь этой кнопкой, дотягиваться не всегда удобно. Лучше бы поменяли местами две крайние кнопки
    • Чаленко И*** Олегович

Тормоза из-за медленной карты памяти. Лучше для приложений пользоваться исключительно памятью устройства.

• Вадим

Карта памяти 10-го класса стоит, незнаю что с ней не так

• Сергей Н***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Легкий, удобный, отличная камера как для смарта, быстрый фокус, быстродействие. Сканер работает отлично и при работе не мешает. Очень приятный на ощупь задний пластик. Так же радует отдельный слот под карту памяти.
    Короч недостатков не вижу, кроме одного - батарейка. Но тут отдельная история, т.к. я перешел на андроид после виндовсфона, он куда дольше держит заряд. Одной зарядки на ВФ хватало на 3 дня, тут же хватает на полтора, но для андроида, думаю это норм.

Достоинства:
    Сканер работает быстро, громкий, насыщенность цветов, быстродействие.
    Недостатки:
    Думаю можно назвать батарейку, за нее и скинул 1 звезду.
  • Олейник О***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон приобрёл несколько дней назад...почитав отзывы -решил брать! Все достоинства подтвердились, но никто в своих отзывах не писал о качестве разговорного динамика - он то и оказался слабым местом ! Голос собеседника сопровождается лёгким металлическим дребезжанием! Вопрос, это только в моём смарте и нужно обращаться в сервис , или у всех так (особенность динамика или прошивки)? Ещё была проблемам с плеймаркетом ....приложения очень медленно загружались, на некоторых зависал маркет,приходилось перезагружаться несколько раз...Причина непонятна- скорость инета замерял, все отлично... В остальном только плюсы...

Достоинства:
    Камера, звук динамика, звук в наушниках, качество изготовления
    Недостатки:
    Главный недостаток разговорный динамик- голос собеседника слышен отлично, но он сопровождается металлическим дрибезжанием! Ещё при настройке были проблемы с play маркетом - не все приложения загружались с первого раза...
    • Володимир Д***

Я би звернувся в СЦ. Всі динаміки дуже голосно і чітко працюють. Відносно швидкості завантаження - скоріш за все проблема в мережі, а не в телефоні.

• Малицкий Р***

У меня таже ерунда с разговорным динамиком. Девайс отличен....но разговорный динамик просто кошмар!!!! Самое интересное, что когда смотриш видио по ютьюбу, или музыку без наушников, звук прекрасен, слов нет, правда это невероятно классно.Но разговорный динамик, это какоето проклятье. Много общаюсь, и с разных телефонов приходилось звонить, и вот тут у меня претензии.....обидно, приличный бренд, с приличной ценой, а любой сяомифлайглобексмейзу уровня 300 грн., будет круче передавать голос собеседника.

• Олег
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон сам по себе очень хороший и быстро реагирует,качество съемки довольно не плохое ,есть маленькое неудобство при выходе в контакты нельзя индивидуально выставить мелодию . В остальном я доволен

Достоинства:
    Андроидом 6.01 ,быстрая работа в и.нете
    Недостатки:
    Нельзя индивидуально выставить мелодии на звонки
    • Горобзеев Д***

Все можно)) пользуйся гуглом...или читай мой комент выше!

• Олександр

Мелодию можна поставить. В настройках пам'яті потрібно мелодію перенести в папку ringtons

• Илья Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Не задоволений трубою. При роботі вмиканні фанарика передачі даних вирубається коли хоче, це дуже дратує. Працювати неможливо. Може хто знає підскажіть куди звернутись, як виправити це недорозуміння.

Достоинства:
    Камера, стиль.
    Недостатки:
    Великі описав вище
  • Анастасия
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Вопрос: когда будет доступна версия телефона с 4Gb RAM и 64Gb встроенной памяти?

• Максим
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Интересный смартфон. Выбираю между ним и htc one m8. Какой вы можете посоветовать и почему? Вижу что новая модель. Как тут с обновами по?

Советую Moto G у htc оболочка тусклая и неудобная

• Мартиняк Т***

Українська мова є?

Так, звичайно є

• Митяй
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Покупал маме на день рождения. До этого был Meizu, в нём погиб экран, все сц лишь развели руками. Теперь не буду экономить. Взяли и уже 2й день довольная. Экран такой же хороший, как и в более дорогих моделях. Камера хорошая, все довольные.

Достоинства:
    Удобен, не дорогой
  • Павел
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Выбор был между sony xperia xa и этим. Подержал в руках оба в разных магазинах и могу сказать одно, motorla по приятней. Экран лучше, скорость почти такая же. Камеры не смотрел, мне без раницы. Я рад покупке

• Сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

В эксплуатации две недели. Полет нормальный, нареканий нет, два дня назад до Android 7.0 обновился, аккумулятор стал больше держать заряд.

Недостатки:
    Не могу установить компас, пишет, что нет Магнитного сенсора, видимо конструктивно не предусмотрен.
    • Чаленко И*** Олегович

Здесь нет магнитометра

• Роман

Оновив до сімки став глючити підкажіть що робити. На стару програму нескидає.

• Сергей

Да нет, все нормально, работает стабильно.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Будет ли чёрный цвет в наличии?

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Быстрая зарядка TurboPower идёт в комплекте? можно ли купить обычную зарядку для этого телефона?

• Ярослав

Да, турбо в комплекте. Любую другую покупайте на сайте

Спасибо за ответ

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Можно ли скрывать наэкранные кнопки ползунком или свайпом вниз,в настройках нет такой функции? Они скрываются не во всех приложениях, а иногда хочется скрыть их на рабочем столе так они занимают часть экрана.

• Вадим

Можно удалить ненужные ярлыки на рабочем столе

• Анатолий
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Видел обзор в YouTube там говорилось о Moto G4 Plus с памятью 32gb.У нас будут в продаже,подождать? Спасибо.

• Ольга Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

упал,тресну экран на весь телефон,до этого была моторола g3,летала на плитку ,асфальт и т.д. ни одной трещинки.этому хватило одного падения,ведь их уже леново производит.....разочаровали...

Недостатки:
    экран
    • Антон

все зависит от того как уронить, ранял с 1 или 2 метров на плитку то все ок было, а упал на ламинат с 10 см и треснуло стекло.

• Юрий

Это у них больное место (ламинат) потому что у меня был мото г 2013 1е поколение и тоже от падения на ламинат треснул дисплей

• сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

всем хорош но батарея едва дотягивает до конца дня хорошо ,что зарядка быстрая

Достоинства:
    надежный и интересные функции
    Недостатки:
    батарея
  • Гость
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

полностью доволен покупкой. очень хороший телефон, перешел на него с Nexus 5.

Достоинства:
    фишки мото, особенно включение фонарика при тряске телефона, долго держит заряд.
    Недостатки:
    динамик хрипит при большой громкости и всего один
  • Тарас
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

А когда ожидается начало продаж?

• Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

когда стоит ожидать версию с 4гб RAM?

• Малицкий Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Короче купил сие чудо тут в розетке по акции за 6999 грн.чёрный со сканером!Не знаю...наверное повезло! Материал и качество сборки отменное,в руке удобен и приятен.....это правда! Вообще испытываю к мотороле особенные чувства,люблю эту марку.Соответсвенно и девайс подобный желал под этим брендом.Чистый Андрюша, никаких оболочек и прочего хлама в софте нет, и это прекрасно господа ибо всё летает и всё красочно красиво.Экран хорош,и нечего больше говорить,разложение пикселя на атомы оставляю для it-озабоченых!

• Олег В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Чи буде версія з 3гб оперативної памяті на розетці?

• Михайло
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Йшов по сходах в багатоповерхівки і мій новенький мото G 4 + випав, (тут зіграла велику роль моя криворукість), і мій друг дивним чином наступив на нього так, що смартфон буквально вигнувся екраном вперед, як банан, аж злетіла задня кришка,. Я у відчаї вирівняв його, і о чудо, вже 2 місяці ніяких нарікань і глюків. Рекомендую всім, сам в шоці.

• Юля
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Хочется в ментоловом цвете.

• Людмила
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

2 дня назад купила этот смартфончик(не в розетке),подарок на ДР.Прочитала много отзывов на разных сайтах...и хороших и плохих.За 2 дня впечатления отличные.У меня был Сони флагман 2012 года.Но сейчас соньки уже не те.Искала что-то по средней цене.
    В МОТО всё летает,экран красивый,динамики и при звонках и при прослушивании отличные.Нет многих приложений,но можно установить и память тянет не оперативка,а внутренняя,которую можно увеличить.Наушники подошли от Нокиа,покупать не буду.Батарея держала сутки при постоянном использовании,зарядился за 1 час полностью.Боялась,что размер будет большой после 4,55 дюйма,но всё отлично,одной рукой можно работать.Камера фокусирует отлично и качество хорошее.В игрушки я не играю,поэтому не могу ничего сказать.Дизайн нравится,задняя крышка не скользит,а экран горила глас.Ободок вокруг телефона метал.Сканер срабатывает отлично.
    Телефоном довольна,даже если Леново выкупили Моторолу,но бренд остался.

Достоинства:
    Сканер отпечатка, камера, динамики,дисплей, дизайн,чистий андроид, 2 микро или нано сим+отдельно карточка,быстрый процессор.
    Недостатки:
    Пока не нашла
  • Александр

А какой у него корпус?

Пластик хороший