Оплачуйте Карткою Rozetka

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Motorola MOTO G4 Plus (XT1642) Black

Оценка пользователей 3.8/5
  • Илья Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Не задоволений трубою. При роботі вмиканні фанарика передачі даних вирубається коли хоче, це дуже дратує. Працювати неможливо. Може хто знає підскажіть куди звернутись, як виправити це недорозуміння.

Достоинства:
    Камера, стиль.
    Недостатки:
    Великі описав вище
  • Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Прошло пол года - перестал заряжаться, сервис-центр заказал материнскую плату, прошло больше 2-х недель, буду требовать акт на списание. Думаю это мне так не повезло, на форумах таких траблов по этой модели не нашёл. Но...вместо него буду брать уже не Мотор(

Достоинства:
    Пока не поломался - сплошные достоинства)
    Недостатки:
    В этой ценовой категории нет.
    • Андрій Ч***

Також через 9 місяців перестав працювати. Правда, вимикався під час роботи. Сервісний центр дав акт на списання.

• Илья Л***

Купив для дружини, така ж проблема, вимикається коли хоче. Незнаю що робити

• Елена Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Долго выбирала смартфон. В приоритете была хорошая камера и адекватная цена. Сначала хотела взять G5 plus, но увидев сравнение, остановилась все таки на младшей модели. Тем более, что сейчас хорошая скидка и камера не сильно уступает старшему брату. Мне хотелось идеальный смартфон, но он таким не оказался. А может таких и нет, у всех есть и плюсы, и минусы, с которыми придется мирится. Обслуживанием Розетки довольна - забрала телефон в тот же день в магазине. #мояраспаковка

Достоинства:
    Дизайн мне нравится, но он на любителя. Есть отпечаток пальца, работает быстро и корректно. Full-hd дисплей яркий, на солнце хорошо читаемый. Быстрая зарядка в комплекте. Возможность поставить две сим карты и карту памяти, а не делать бутерброд. Конечно же это чистый андроид. Сразу пришло обновление до семерки. Удобно управление жестами. В игры не играю, аппарат не тормозит, не глючит. Качество фото при дневном освещении хорошее, цвета насыщенные. В вечернее время и в комнате лучше пользоваться вспышкой или играться с настройками. Видео тоже приемлемо.
    Недостатки:
    Батареи хватает ровно на день при умеренном пользовании. Экран желтит, если сильно наклонить вверх или вниз. Разговорный динамик громкий, но хрипит. И самое печальное - автофокус камеры даже днем часто работает некорректно. Т.е. камера фокусируется по лицу, но после съёмки в фокусе оказываются деревья, которые были сзади объекта. На форумах пишут ещё про выгорание дисплея и фантомные нажатия, но за две недели такого не было. Ещё нужно беречь стекло камеры, т.к. вроде легко царапается, после чего фото будут плохими.
    • Юлия

Согласна с каждым словом. Особенно по поводу фокусировки камеры. Сразу нужно покупать чехол, но не nillkin, хоть он и смотрится аккуратно, защищать стекло камеры не будет, т.к. слишком тонкий. Я купила ipaky, качество так себе, но стекло камеры в одном мм от поверхности, а этого достаточно, чтобы сохранить его.

• Мартиняк Т***

Українська мова є?

• Роман

Так, звичайно є

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Будет ли чёрный цвет в наличии?

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Быстрая зарядка TurboPower идёт в комплекте? можно ли купить обычную зарядку для этого телефона?

• Ярослав

Да, турбо в комплекте. Любую другую покупайте на сайте

Спасибо за ответ

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Можно ли скрывать наэкранные кнопки ползунком или свайпом вниз,в настройках нет такой функции? Они скрываются не во всех приложениях, а иногда хочется скрыть их на рабочем столе так они занимают часть экрана.

• Вадим

Можно удалить ненужные ярлыки на рабочем столе

• Дмитрий П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Отсутствие магнитометра приводит к некорректной работе GPS-навигации и таких приложений как Sky Map. Данный момент очень сильно огорчил. В остальном смартфоном доволен.

Достоинства:
    Чистый Android, камера, отдельный слот под карту памяти
    Недостатки:
    Отсутствие магнитометра, жесткое звучание разговорного динамика
    • Игорь

У меня gps нормально работает.Работаю водителем,и навигацией пользуюсь практически ежедневно

• Александр Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Вот уже пользуюсь третий день и пока все устраивает!

Достоинства:
    Легкий,удобный
    • Анатолий

Как этот сканэр на передку? Он не мешает, долго привыкать?Спасибо.

• Володимир Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Дійсно хороший телефон як на свою ціну. Працює дуже швидко, пам"яті поки достатньо + можна доставити, якісний екран (FullHD зразу кидається в очі після мого 2-річного Fly телефона), звук нереально потужний як для телефону, камеру ше не мав можливості нормально потестити, але з того шо вже встиг побачити - виглядає дуже промісінг (якість, шкидкість фокусування і т.д.). Ше дуже тішать такі плюшки як управління телефоном за допомогою жестів, сенсор відбитку пальців та швидкісна зарядка. Поки тільки радує мене...
    Одне питання: в характеристиках пише шо він має P2i. Наскільки то правда? Сам не дуже хочу випробовувати...

Достоинства:
    Камера, продуктивність, FullHD, звук, сенсор відбитку пальців та швидкісна зарядка.
    Недостатки:
    Троха великий, в кишеню поміщається, але джинси мої почали тріщати від нього вже на другий день. Доведеться носити в сумці його :(
  • Малицкий Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Короче купил сие чудо тут в розетке по акции за 6999 грн.чёрный со сканером!Не знаю...наверное повезло! Материал и качество сборки отменное,в руке удобен и приятен.....это правда! Вообще испытываю к мотороле особенные чувства,люблю эту марку.Соответсвенно и девайс подобный желал под этим брендом.Чистый Андрюша, никаких оболочек и прочего хлама в софте нет, и это прекрасно господа ибо всё летает и всё красочно красиво.Экран хорош,и нечего больше говорить,разложение пикселя на атомы оставляю для it-озабоченых!

• Евгений
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Начало проявляться выгорания экрана. Брал в розетке,гарантия ещё есть. Будут менять экран?

Обратитесь в Сервисный отдел "Rozetka" и узнаете
      Воскресенье: выходной
      Подробнее: ссылка

• Семеренко Е***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон покупал для повседневного использования+ фото, но не на розетке ибо здесь нет в наличии. Пользуюсь 4 месяца. Как по мне телефон довольно сбалансирован, все работает хорошо, обновился до Android 7.0, в октябре прилетели обновления безопасности за 01.09.2017. Камера просто супер(как для такой цены). Игры не очень играю, но например в том же NFS тормоза не замечены. Радио может работать и без гарнитуры, но при этом ловить только сильные по сигналу станции. Периодически приходиться ехать в те места, где нет 3G и если в многих предыдущих телефонах, включая Nomі I504 dream, почему то очень плохо работал EDGE, то в этом он работает на ура. Понравились мото-фишки вроде рубящего движения для включения камеры или включения подсветки при поднятии телефона(а при установлении некоторого ПО достаточно поднести руку к экрану ). Также быстро заряжается. Из минусов : мой экземпляр очень греется при зарядке, после одного такого сильного нагревания( работал в режиме wifi точки доступа около суток+ периодическая зарядка) выгорел экран( после открытия приложения/меню местами начала оставаться предыдущая информация ), недавно странно начал себя вести гугл поиск - может среагировать и начать искать информацию по любой чей то фразе, услышанной вблизи, в которой нет ни намека на "ок, гугл". Также уже стерлось олеофобное покрытие(ношу в кармане джинсов, без защитного стекла) В целом хороший аппарат, со своим шармом, но не без недостатков

Достоинства:
    Хорошая камера, сбалансированность,мото-фишки.
    Недостатки:
    Нагревания при зарядке, выцветание экрана, ложные срабатывания на голос
  • Владимир
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Для своих денег Супераппарат брендовой фирмы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую идеалистам , но не яблонов , а вседоступности т.е Анроидов )))) Могу смело так говорить из личного опыта , все в этом аппарате прекрасно даже казалось бы вчерашний дизайн , но он отдает больше в строну идентефикции моторола , чем отсталостью ... Видел новые G5 , все лицо мото теряется в модных тенденциях ,это не то........... , об это же т.е о g4+ только плюсы !!!)))

Достоинства:
    ++++++++++++++++++++++
    Недостатки:
    ----------------------
  • Мария
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Подскажите, нормально ли что телефон греется при интенсивной эксплуатации?

• Ирина

Да, это норма, для современных смартфонов.

• Юрий
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон в целом неплохой. У меня проблема с подключением данного телефона к ПК на win 7 X64. При подключении на ПК по ЮСБ -2.0 видит только ярлык, ни флеш карты ни внутреннего накопителя не видит , телефону месяц. Приходится постоянно вытаскивать флеш накопитель и пользоваться через кардридер. Дело не в шнурке. Кто сталкивался с таким, как исправить?

• Александр

После подключения к компьютеру снимите блокировку экрана

• сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

всем хорош но батарея едва дотягивает до конца дня хорошо ,что зарядка быстрая

Достоинства:
    надежный и интересные функции
    Недостатки:
    батарея
  • Олег
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Вопрос к обладателям: после обновления Андроида до 7-ки у сканера отпечатков появляется функционал джойстика, как на G5 ? По идее аппаратная часть та-же. Вопрос в реализации

• Михайло
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Йшов по сходах в багатоповерхівки і мій новенький мото G 4 + випав, (тут зіграла велику роль моя криворукість), і мій друг дивним чином наступив на нього так, що смартфон буквально вигнувся екраном вперед, як банан, аж злетіла задня кришка,. Я у відчаї вирівняв його, і о чудо, вже 2 місяці ніяких нарікань і глюків. Рекомендую всім, сам в шоці.

• Митяй
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Покупал маме на день рождения. До этого был Meizu, в нём погиб экран, все сц лишь развели руками. Теперь не буду экономить. Взяли и уже 2й день довольная. Экран такой же хороший, как и в более дорогих моделях. Камера хорошая, все довольные.

Достоинства:
    Удобен, не дорогой
  • Литвин Е***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Вопрос к имеющим это чудо, как ведет себя аппарат после обновления на нуге (android 7)?

• Вадим Б***

Нормально себе веде. Глюків не помічається.

• Павел
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Выбор был между sony xperia xa и этим. Подержал в руках оба в разных магазинах и могу сказать одно, motorla по приятней. Экран лучше, скорость почти такая же. Камеры не смотрел, мне без раницы. Я рад покупке

• Володимир
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Підкажіть де найкраща камера та можна отримати найкращі фото серед наступних смартах: Asus ZenFone Selfie 3/16GB, Motorola MOTO G4 (XT1622), Samsung Galaxy J7, Motorola MOTO G4 Plus (XT1642), Huawei GT3, Motorola MOTO G5, Huawei p8 lite та Sony Xperia M5? Чи може є щось краще до 6500 грн?

• Сергей А***

Возьми Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16GB.Я брал в РОЗЕТКЕ .До этого был АСУС зенфон 5- дрова дровами ...он делал только вид что фоткает...

• chepelirina_91

Galaxy j7 тоже не блещет хорошей камерой

• Андрей Г***

очень интересный вопрос, сейчас тоже выбираю смартфон с максимально хорошей камерой в этом бюджете. мне советовали huawei gt3 и p8 lite, как очень стабильные телефоны, с хорошей связью и камерой (но последнее нужно тестить). может подскажете на каком аппарате остановились все-таки?

• Y-T
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

У меня G4+, как рабочий, по сему меня все более чем устраивает. За последние 2 месяца падал больше 5 раз, все целое)) По работе все живенько, игры тянет почти все но если на максимальных настройках, то может чутка подтормаживать, как ни как, а он не для этого был сделал. Меня в плане качества и резвости вполне устраивает.

Достоинства:
    Чистый андроид, хардкоровский пластиковый корпус(сейчас не модно, но мне нравится). камера, звезд с неба не хватает, но нормальная. Батарея день держит стабильно, если сильно не гонять, то на сутки, н я все равно на ночь ставлю на зарядку(хоть это и не правильно).
    Недостатки:
    хочется хотябы на 1гб больше оперативки.
  • Сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

В эксплуатации две недели. Полет нормальный, нареканий нет, два дня назад до Android 7.0 обновился, аккумулятор стал больше держать заряд.

Недостатки:
    Не могу установить компас, пишет, что нет Магнитного сенсора, видимо конструктивно не предусмотрен.
    • Чаленко И*** Олегович

Здесь нет магнитометра

• Роман

Оновив до сімки став глючити підкажіть що робити. На стару програму нескидає.

• Сергей

Да нет, все нормально, работает стабильно.

Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Девайс с чистым Андроидом и неплохой камерой, как то так в двух словах

Достоинства:
    - Включение функций жестами крутая штука, регулярно пользуюсь включением фонарика простым встряхиванием, в редких случаях не срабатывает правда;
    - Можно обновиться до Android 7.0, где доступна мультизадачность: одновременно открыть 2 приложения на экране, четкая тема
    - Сканером контролируется доступ к телефону, блокировка и разблокировка в одну секунду без вводов паролей
    - Довольно не плохая таки камера, запускается тоже быстро, можно запускать специальным движением руки. Вообще там много функций с жестами, но пользуюсь только этими двумя. Видео тоже качественные
    - шустрый. В одно время сделал карту памяти внутренней памятью, начал жестко тупить. Вернул всё назад, стало нормально.
    - в игры не играю, в основном звоню и фоткаю, где-то раз в два дня заряжаю, не нужно просто выставлять максимальную яркость экрана, и поглядывать статистику приложений по расходованию батареи
    Недостатки:
    - Сразу после покупки была проблема с пропаданием сети. После обновления Андроида проблема пропала;
    - как-то не корректно работает внутренняя память. После объединения карты памяти во внутреннюю память начались тормоза. Пришлось вернуть всё назад
    - немного не удобно, что кнопка "Назад" с самой левой стороны. Часто пользуюсь этой кнопкой, дотягиваться не всегда удобно. Лучше бы поменяли местами две крайние кнопки
    • Чаленко И*** Олегович

Тормоза из-за медленной карты памяти. Лучше для приложений пользоваться исключительно памятью устройства.

• Вадим

Карта памяти 10-го класса стоит, незнаю что с ней не так

• Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Пользуюсь этим чудесным смартфоном уже почти 6 месяцев. Изначально, когда собирался купить, знал, что хочу именно Моto. Думаю, рассказывать о репутации, которую зароботала Моторола на рынке телефонов еще давно, рассказывать не стоит. Пока, тьху-тьху, - не подводил. Всем доволен. Единственное, к чему можно как-то придраться, что заметил, - при долгой сьёмке видео в FullHD, телефон нечто греется, ну и аккумулятор, понятное дело, быстрее разряжается. Хотя качество видео и фото, как для смартфона, просто шикарное! Но это все от нагрузки хорошей, и смартфон берёте первоначально все-таки не видео постоянно снимать. В игры не играю, потому говорить ничего не буду. Хотя и там, со своими-то параметрами, думаю он не подведет. Вобщем, покупкой доволен, на мой взгляд, он стоит своих денег. Всем советую и надеюсь, что не пожалеете тоже.

Достоинства:
    Дисплей, качество звука, камера, быстродействие и ЧИСТЫЙ андроид без кучи ненужных предустановленых програм и оболочек (если не считать приложения от Google).
    Недостатки:
    Не заметил пока. Кое-кто считает аккумулятор, но я бы не сказал. Все зависит от того, как вы используете смартфон. Если целый день с ним сидеть, то листая веб-страницы, то смотря видео или фото, где-то что-то сфотографировать... То целый день спокойно проживет, еще останется процентов 15-20 заряда. А если не особо убивать в нем время, то заряжать можно и через сутки, а не каждый вечер.
  • Ольга Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

упал,тресну экран на весь телефон,до этого была моторола g3,летала на плитку ,асфальт и т.д. ни одной трещинки.этому хватило одного падения,ведь их уже леново производит.....разочаровали...

Недостатки:
    экран
    • Антон

все зависит от того как уронить, ранял с 1 или 2 метров на плитку то все ок было, а упал на ламинат с 10 см и треснуло стекло.

• Юрий

Это у них больное место (ламинат) потому что у меня был мото г 2013 1е поколение и тоже от падения на ламинат треснул дисплей

• Maksim C***

а он водонепронецаемый

Нет, но корпус влагоотталкивающий

• Сергей Н***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Легкий, удобный, отличная камера как для смарта, быстрый фокус, быстродействие. Сканер работает отлично и при работе не мешает. Очень приятный на ощупь задний пластик. Так же радует отдельный слот под карту памяти.
    Короч недостатков не вижу, кроме одного - батарейка. Но тут отдельная история, т.к. я перешел на андроид после виндовсфона, он куда дольше держит заряд. Одной зарядки на ВФ хватало на 3 дня, тут же хватает на полтора, но для андроида, думаю это норм.

Достоинства:
    Сканер работает быстро, громкий, насыщенность цветов, быстродействие.
    Недостатки:
    Думаю можно назвать батарейку, за нее и скинул 1 звезду.
  • Оксана
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Можна виставити різні мелодії на контакт чи ні.? А також в чому різниця між мото дж4 , і там теж чи можна виставити мелодію

Недостатки:
    при выходе в контакты нельзя индивидуально выставить мелодию????
    • Горобзеев Д***

Все можно. Сделал таким образом: скачал плеер AIMP. В плейлисте нажимаешь на трек и нажимаешь "установить как мелодию звонка". После чего указаная мелодия/песня добавляется в список треков, которые можно выбирать на звонок. Затем заходишь в общий профиль звуков или конкретно в контакт, которому хочешь добавить мелодию и выбираешь из списка аудиофайлов. Я думаю такая же история и с G4.

• Антон

в дж 4 нету сканера отпечатка пальца как я понял

• Вадим

в Мото G4 Plus камера намного лучше + есть сканер отпечатка пальца. Сканером можно блокировать и разблокировывать телефон одним касанием.

• Гость
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

полностью доволен покупкой. очень хороший телефон, перешел на него с Nexus 5.

Достоинства:
    фишки мото, особенно включение фонарика при тряске телефона, долго держит заряд.
    Недостатки:
    динамик хрипит при большой громкости и всего один
  • Олег
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

Телефон сам по себе очень хороший и быстро реагирует,качество съемки довольно не плохое ,есть маленькое неудобство при выходе в контакты нельзя индивидуально выставить мелодию . В остальном я доволен

Достоинства:
    Андроидом 6.01 ,быстрая работа в и.нете
    Недостатки:
    Нельзя индивидуально выставить мелодии на звонки
    • Горобзеев Д***

Все можно)) пользуйся гуглом...или читай мой комент выше!

• Олександр

Мелодию можна поставить. В настройках пам'яті потрібно мелодію перенести в папку ringtons

• Олег В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Чи буде версія з 3гб оперативної памяті на розетці?

• Оксана У***
    Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 16 ГБ

А можна зробити так щоб він відкривався без відбитка пальця?

• Иван К***

Звісно так,ключ або пароль.

• Николай
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 16 ГБ

Чем отличается чёрный от белого кроме цены?

• Максим

Николай, цветом

• Шамраев К***

В США для этой модели даже специальные комплекты продают, для смены дизайна. Кажется Moto Make называется. Начинка, естественно, одна и та же.