Мясо - незаменимый продукт питания, являющийся основным источником белка. Кроме протеина и аминокислот, в одном куске свежего мяса также содержится много витаминов, микроэлементов и полезных жиров, необходимые для нормального роста и развития организма.

Мясо: виды и особенности продукта

Со времен начала ведения животноводства человек приручил десятки разных видов животных. Сегодня главную роль играет крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кролики и домашняя птица.

К популярным видам мяса в нашей стране относятся:

  • свинина;
  • говядина;
  • телятина;
  • баранина;
  • кролик;
  • курица;
  • мясо утки;
  • индейка;
  • конина.

В зависимости от способа разделки мясо может быть рубленное, без кости, на кости. В каталоге на сайте интернет-магазина ROZETKA™ представлены следующие части:

  • филе: самая нежная и вкусная часть домашних животных и птицы; считается нежирным и диетическим продуктом;
  • тушка: выпотрошенное и освежеванное тело небольшого животного или птицы;
  • стейк: толстый кусок говяжьего мяса; для стейка используется спинная или подлопаточная часть туши;
  • мякоть: мясо без костей и жира, взятого из любой части животного;
  • вырезка: самый сочный кусок тушки, находящийся в заднепоясничной части  животного;
  • ошеек: часть мясной туши, расположенной возле шеи;
  • фарш: рубленое мясо, измельченное в мясорубке; подходит для приготовления котлет, тефтель и фрикаделек;
  • субпродукты: внутренние органы, оставшиеся после разделки туши (сердце, печень, пупки и т.д.); используются для приготовления ливерных колбас, паштетов, консервов, начинки для пирогов.

Для увеличения срока годности продукт  подвергается термической обработке. В зависимости от степени обработки мясо делится на: охлажденное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное.

Выбираем свежее мясо

Качественное свежее мясо не имеет никакого запаха. Кислый или гнилостный запах свидетельствует об испорченности продукта. Оно не должно быть слишком красным, но и не бледным. Насыщенно-красный цвет говорит об излишестве крови, а бледный оттенок - что животное болело. При надавливании на кусок свежего мяса ямочки не остается - поверхность быстро выравнивается. Жировые прожилки в продукте должны быть белыми или немного розовыми. Серый или зеленоватый оттенок - признак испорченного продукта.

Купить мясо можно онлайн на сайте интернет-магазина ROZETKA™ или по телефону. В каталоге представлена только качественная продукция, в том числе:

  • фермерское: мясо животных, выращенных на экологически чистых фермах;
  • халяль: мясо, разрешенное к употреблению для мусульман.

Цены на мясо зависят от части тушки животного. В карточке товара представлена вся информация о пользе мяса и рекомендации к приготовлению.

Показать еще