Отзывы покупателей о Видеодомофон NeoLight Omega Plus HD

• sergey p***

Покупка в Розетке прошла традиционно: отправил заказ, пришло уведомление по сроку доставки, в назначенное время поехал и получил товар.
    Первый сюрприз после приобретения - место сзади, чтоб спрятать провода, отсутствует совсем. Нужно выдалбливать нишу.
    Инструкция в комплекте от другой модели - NeoLight Omega Plus. Некоторые отличия есть, но разобраться можно.
    Внешний вид - на отлично.
    Сенсорное управление работает без вопросов.
    Функционально со своей задачей справляется удовлетворительно. Из непонравившегося: при включённом режиме видеорегистрации (при обнаружении движения) если нажать кнопку вызова на вызывной панели, то запись останавливается. Что дальше происходит за дверью можно видеть на экране, но если тебя нет дома, то происходящее после нажатия кнопки остаётся неведомым. Второй непонятный момент - после обнаружения движения начинается запись и длится минуту независимо от наличия движения. То есть, если человек прошёл мимо за 2 секунды, записывается 58 секунд совершенно бесполезной информации и впустую занимается место на карте памяти. Встроенного аккумулятора нет, при пропадании напряжения в сети работа в режиме видеорегистратора моментально останавливается.
    Звук воспроизводится миниатюрным динамиком, отсюда и качество соответствующее.
    Качество картинки на экране домофона существенно хуже, чем эта же запись на экране ноутбука или телефона, информация о качественном дисплее на сайте представительства сильно отличается от реальности. Угол обзора по вертикали критически мал, люди с ростом 1,8 м и 1,6 м видят совершенно разное по яркости изображения.
    Производительность процессора недостаточная, при воспроизведении записи в разрешении 720р начинается подтормаживание.
    Отношение цена/качество неудовлетворительное, максимальный ценник должен быть в районе 2 т грн.
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Внешний вид, записывает.
    Недостатки:
    В комментарии

Добрый день, Сергей!
      Спасибо за обширный отзыв, мы постараемся прояснить некоторые моменты.

При включенном режиме записи по движению (далее DVR или ДВР), после нажатия на кнопку вызова запись видео останавливается, потому что происходит звонок. В то же время, по нажатию на кнопку домофон делает фото посетителя с вызывной панели. Так работают все домофоны с ДВР и это абсолютно нормально. Так как потенциальный злоумышленник не будет нажимать на кнопку вызова, чтобы не привлекать внимания.
      Поэтому недостатком считать это нельзя.

После обнаружения движения запись действительно длится 1 минуту. Это сделано в целях безопасности, так называемая пост-запись. Таких возможностей у домофонов других ТМ как правило нет. Они дробят ролики по 3-5-7-10 секунд которые не очень удобно просматривать и пост-записи у них нету как класса. Поэтому это достоинство, а не недостаток.

Встроенного аккумулятора у домофонов - просто не бывает. Их не бывает даже у проф. регистраторах для видеонаблюдения. Если хотите сохранить работоспособность домофона при отключении от электричества - просто включайте его через внешний источник бесперебойного питания (ИБП).
      Опять же, минусом конкретного устройства это тоже назвать никак нельзя так как данный функционал и не заявлялся.

Качество записи, если просматривать его на мониторе ПК будет действительно лучше, так как у него монитора ПК разрешение выше, чем у экрана домофона. Это очевидно и мы с этим согласны. Инфо о качестве дисплея в целом можно рассматривать только в контексте сравнения с домофонами других ТМ. Так вот в таких сравнениях качество "картинки" на дисплеях домофонов ТМ NeoLight зачастую гораздо лучше конкурентов.

Производительность процессора достаточна для плавной записи FULL HD видео в 25 кадрах в секунду. Просто выставьте такие настройки в параметрах и сможете убедиться в этом.

Отношение цена/качество одно из лучших на рынке в данном сегменте, домофонов других ТМ, имеющих такую же функциональность, с такой же надежностью и за подобную стоимость мы попросту не знаем.

В любом случае спасибо за распаковку, обзор и небезразличность к продукции ТМ NeoLight, мы надеемся что смогли прояснить некоторые нюансы, но если у Вас остались более глубокие вопросы, мы с радостью ответим на них по номеру 044 585 32 37.

Спасибо и хорошего дня!

• sergey p***

Представителю компании.
      Обратите внимание, что видеодомофон я не вернул, так как у него минимальная цена (или дешевле просто не смог найти) за удовлетворительный функционал, отвечающий моим задачам. Но это говорит только лишь о слабом развитии домофонов, а отсюда и такое соотношение цена/качество. Как вы справедливо заметили, это можно отнести ко всем представленным на рынке домофонам. Использованная TN-матрица - позавчерашний день, люди привыкли к более качественным картинкам даже на самых бюджетных смартфонах, а по наполнению смартфон гораздо более сложная вещь, чем видеодомофон.
      По функционалу. Злоумышленники любят позвонить в дверь, чтоб убедиться, что никого нет. Причём опытные умет отвернуться в нужный момент, чтоб лицо не попало на фотографию. И только после этого начинают ковырять замок, ставить "маячки" и т.д., что уже не будет записано. Если остановка записи после нажатия присутствует во всех домофонах, то значит всем есть куда совершенствоваться.
      Оптимальное время записи - (5-10) секунд после завершения движения в кадре. Это реализовано во многих DVR. Писать минуту при отсутствии движения - бесполезно занимать место на карте памяти. И потом просматривать приходится всю минуту до конца - вруг на 50-й секунде кто-то появился? А ускоренной прокрутки нет.
      Про отсутствии аккумулятора написал, так как Ваши обтекаемые ответы другим пользователям, цитирую "...Элемент аварийного питания в домофоне OMEGA+ (как и в любом другом домофоне NeoLight с памятью) есть. Он рассчитан на кратковременное отключение электроэнергии до 1 часа..." , - могут ввести покупателей в заблуждение.
      В целом же домофон функционально устраивает на "удовлетворительно", ещё бы либо адекватный ценник, либо за такие деньги чтоб работал на "отлично".

• Максим К***
    Продавец: Rozetka

Мне очень нравится этот видеодомофон, единственный неприятный нюсанс:
    если подключить через приложение Neolight и если будет кто-то звонить в домофон общедомовой (в подъезде) (VIZIT), то на телефон приходит только уведомление о входящем вызове, но кнопки открытия двери просто нету. Т.е. удаленно я не могу открыть дверь посетителю, мне нужно бежать к панели Omega Plus чтобы открыть ему двери.

Достоинства:
    Основные кнопки вынесены на панель (они сенсорные)

Добрый день. В данном видеодомофоне нету приложения и удаленного доступа. Если вы имели в виду OMEGA+ HD WF то там, при должной настройке он прекрасно открывает удаленно с приложения все замки. В т.ч. и VIZIT.
      Нужно просто добавить в приложении пользователя в "семью".

• Стас Я***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителям NeoLight, приобрел домофон омега+ столкнулся с проблемой .. начинает запись в произвольном порядке .. в 9эт доме квартира ночью некого нет а он начинает запись. Подскажите в чем проблема ?, ещё вопрос есть ли возможность подключить его к телефону (интернету) ? Заранее спасибо

• Дима К***

Полтергейст((

Представитель бренда NeoLight

Добрый день!
      Ложные срабатывания могут быть по нескольким причинам. От недостаточной освещенности на объекте до завышенной чувствительности записи в настройках записи.

Чтобы разобраться в Вашем случае, просим Вас набрать нас на 044 585 32 37
      Спасибо

• Татьяна
    Продавец: Rozetka

В комплекте идет кнопка звонка с камерой,если да,то соединение между ними беспроводное и какой угол обзора?

Добрый день!
      К домофону нужна вызывная панель HD для получения максимального качества изображения.
      Например, ссылкаили в другом цвете. Угол обзора только ультра широкий. Реальные 110 градусов.
      Подключение проводное.

Если у Вас возникнут доп. вопросы, пожалуйста, дайте нам знать.

Спасибо

• Кристина И***
    Продавец: Rozetka

Заказала недавно себе такой видеодомофон. Что могу сказать, простой в управлении, понятное меню. Качество воспроизведения, как в режиме наблюдения, так и записанного видео отличное.

Достоинства:
    отличный дизайн, простое меню, качество записи
    Недостатки:

Добрый день!
      Спасибо за положительный отзыв. Надеемся, наши продукты будут радовать Вас долгие годы.