Отзывы покупателей о Мобильный телефон Nokia 5.3 TA-1234 DualSim 4/64GB Graphite (6830AA003653)

Оценка пользователей 4.28/5
  • Андрій С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Ідеальний варіант за такі гроші

Достоинства:
    Заряд, камера, тривалість роботи
  • Володимир Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Купив на подарунок дівчині. Користується від вересня 2020го. Досі все швидко літає і нормально тримає батарею, вистачає на день-півтор активного використання.

Достоинства:
    3.5 роки чудової роботи
    Недостатки:
    Не знайшов
  • Олександр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Умер после обновления до 11 андроида, теперь валяется, мастерские не хотят брать в ремонт когда озвучиваю модель телефона

Недостатки:
    поддержка ПО ужас
    • Бачило В***

Нокія признала свій косяк при оновленні. І в їх авторизованих сц мали б виправляти це безкоштовно

• Владислав Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Купил в подарок эту модель смартфона маме 01.12.20, за время работы определили достоинства и недостатки, связь через некоторый срок эксплуатации начала выделываться (не слышно пользователя этого телефона, временами прерывается во время звонка), большинство популярных чехлов на телефон препятствуют пользованию finger scaner, сегодня утром выключился после будильника и не запустился. Камера не очень, слишком привередливая по сравнению с Xiaomi в той же цене. Гарантия увы истекла, начинается первый ремонт через 2 года пользования.

Достоинства:
    Батарея, динамики, дисплей
    Недостатки:
    Камера, отсутствие аксесуарров в магазинах (чехлы, плёнки, стёкла) - только под заказ, слабое ПО, модуль связи.
  • Алексей С***

Купили телефон для ребёнка 5-6 класс
    Неплохой за такие деньги, рабочий
    Рабочий буквально 11мес
    Перестал включаться и заряжаться
    По гарантии сдали, надо отдать должное розетке все отлично налажено, сдаю в любое отделение, через три недели вернули восстановленный
    Через две недели снова та же проблема, снова сдали и нормально приняли
    И вот апофеоз, вернули через 5 недель как восстановленный, но….нет даже не тронули, подложили мои же бумаги и ничего не сделали, даже акта выполненных работ нет..

• Володимир
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Це не стара добра Nokia, це якийсь продукт ноунейма скоріше. Права на бренд купили, а людсько робити телефони не купили.
    На 10му андроїді мав проблему з перезавантаження після мінімального навантаження (запустив гру - і тел пішов в ребут). 11тий поправив це, але пройшов рік часу і виявилось що все починає відверто глючити - то там то сям. То екран не перевертає, то дисплей міняє колір при нахилі (о, так, звучить як маячня, але то треба бачити), то камера зависає, то розблоковується з затримкою в секунди 2.
    Це був мій останній смартфон від HMDГлобал, ну бо рагулі.
    Купувати теперішню Нокію і надіятись на колишню якість, то як фарбувати воду і надіятись шо вийде вишневий кампот.
    Отаке!

Достоинства:
    Ну він гарний (суб'єктивно). Чистий андроїд.
    Недостатки:
    Всі пам'ятають камери старих нокій (люмії в тому ж числі), так от тут не такі камери. Окей, це шлак, відверто кажучи. Автофокус не бро, жахлива якість шо фронталки шо основної. Ширік просто допотопний
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Это Nokia, что еще писать то?

Достоинства:
    Отличный телефон за свои деньги, работает под управлением "чистого" Andorid. В августе 2021 телефон обновился до Andorid 11. Каждый месяц производятся обновления внутренних систем.
  • Сергій М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Радий, що обрав саме цей телефон.

Достоинства:
    Ціна, якість, android one
  • Наталія М***
  • Миша Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Год проработал хорошо. Всем радовал! Потом сам начал включать все что хочет, дергать шторку, тупить. К заводским настройкам не помогло. Калибровки тем более. Но год - весьма достойно. Пришлось менять

Достоинства:
    Написано нокия
    Недостатки:
    Не долго проработал
    • Роман Я***

Точно такая же история

• Илья П***

Точно такая же история.
      Сам откроет Вайбер , шторку , наберет какие то цифры, было вплоть до такого что с главного экрана открыл Телеграм , позвонил начальнику по видеосвязи ,я уж думал СБУ сидит играется... :D

• Андрій М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

На екрані появились полоси) 11 місяців користуюсь телефон не падав)ще місяць на гарантії

Недостатки:
    Ужасно лагає інтерфейс
    • Вадим К***

обращались в сц?

• Наталия Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

У користуванні уже пів року. Поки ніяких нарікань не має. Все працює добре без глюків.

• Алёна В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Поначалу была очень довольна телефоном, все меня устраивало. Но через несколько месяцев появились горизонтальные зелено-розовые полосы по всему экрану. Падений или подобного ничего не было. Стал плохо работать GPS, теперь невозможно было записывать велосипедные треки, я проезжаю 25 км, страва пишет 6 км. Телефон показывает как будто я стою на месте, но по настроению, бывает и нормально записывал, как повезет. Предыдущий Xiaomi Redmi 4x четыре года всегда нормально писал. При загрузке приложений приходилось иногда ждать пока развиснет белый экран. Сделала сброс до заводских настроек, но с полосами на экране мне это не помогло, так что пришлось нести в ремонт.

На сайте розетки указано, что Нокию в Полтаве ремонтирует Вакан на Пушкина, 28. Туда первым делом и обратилась, но там мне не очень дружелюбно ответили, что Нокии они давным-давно не ремонтируют. Так что информация на сайте уже неактуальна. Что ж, обратилась тогда в офис Розетки. Забрали его на ремонт 7 сентября, 25 сентября забрала с НП, сменили дисплейный модуль и по всей видимости прошивку, но в акте этого не указано. Пока нареканий на телефон нет. Благодарна за помощь, хотя впрочем данный телефон, учитывая описанные моменты, все равно не могу рекомендовать.

Достоинства:
    Вначале оправдывал ожидания
    Недостатки:
    Пришлось нести в ремонт
    • Алёна В***

Еще добавлю, что для тех кто хочет телефон с хорошей камерой, этот не подойдет. Фото часто получаются зернистые, даже иногда при идеальном освещении. Держишь руку неподвижно - а они смазанные все равно. Это не всегда, бОльшая часть фото все равно хорошие, но иногда телефон подводит в самый важный момент.

• Ольга
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

хороший объем памяти, батарея, мне подходит

Достоинства:
    вместительный
  • Алёна Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Телефон купили сыну, уже как год пользуется, прост в использовании, большой экран, проблем в работе пока не было, покупкой очень довольны

Достоинства:
    Цена
  • Вадим
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Ужасно виснет,особенно с поворотом экрана . На день батареи уже не хватает,анимации виснут ,вайфай работает ОТВРАТИТЕЛЬНО ,мобильная сеть не особо лучше . Камера размытая,фокус отвратительно работает . Жалею потраченных денег на это.

Достоинства:
    Крепкий ,по началу радовал.
    Недостатки:
    Камера , связь,вайфай очень плохой,батарея не держит день,виснет
  • Олексій Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ

Анимации подлагивают, будто в 20 фпс, дисплей как по цветопередаче, так и по качеству так себе, у конкурентов за эти деньги Full HD. Обещанный изначально в ноябре-декабре 2020 Android 11, так и не вышел в июне 2021. После данного устройства больше нет желания приобретать смартфоны данной марки.

Достоинства:
    Чистый андроид, автономность
    Недостатки:
    Плавность анимаций, дисплей, обновления ПО
  • Николай С***

отличный телефон.

• Путятін М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

из-за постоянных багов на 16 день оформил заказ на возврат, пару недель +- телефон был утерян перевозчиком Джастин, пока я не начал звонить. Потом пару недель он пролежал в сервисном центре, После того как его вернули я понял что ничего не поменялось в его работе, я заснял видео багов, написал письмо с полным описанием всех проблем и с информацией что у меня есть видео этих ошибок и не одно, отправил назад.
    Прошло еще пару недель, сегодня звоню а мне говорят что все хорошо))) я напоминаю что у меня есть видео, только после этого запросили видео, а так собирались опять назад возвращать. Сервис на высоте) История еще не закончилась но я 3 месяца хожу со старым телефоном, и новый купить не могу так как не понимаю судьбы Nokia и старый функционально ограничен

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    На 2-й недели начались баги
    • Максим

Это проблемы сервиса, а не телефона. Никто не защищён от брака. В отзывах Redmi 9 вообще есть фото сгоревших телефонов...

• Андрій Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Придбав 3 місяці тому для дитини. Чистий Андроїд 10 прайює нормально. Камера хороша. Батарея при неактивному користуванні тримає дві доби. Сенсор працює добре.

Достоинства:
    Чистий Андроїд 10
    Недостатки:
    поки не знайшов.
  • Виталий.
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Спустя месяц начались проблемы с приёмом звонков. Проводишь по экрану, чтобы принять вызов, и ничего не происходит, просто тухнет экран, через время опять загорается, а вызов так и не принят. И так продолжается много раз.

Недостатки:
    Описал в отзыве.
    • Олег

Попробуйте перезагрузити

• Алексей Г***

У меня когда нахожусь в метро не возможно принять вызов и отправить смс

• Валерій Є***

Хороший телефон за свои деньги. Иногда не хватает FullHD

Достоинства:
    Android One, NFC
    Недостатки:
    Разрешение экрана
  • Юрій Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Нокія і до цього часу лишається ознакою якості

Достоинства:
    Нокія є нокія
    Недостатки:
    нема
  • Евгеній
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Чудовий телефон для невимогливого користувача. Придбав батькам і не розчарований. Камера не найкраща але автономність, екран та потужність ідеально підійшли. Прекрасно що розєм зарядки Type-C щоб не плодити кабелі живлення. Розблокування по лицю працює погано зате відбиток пальця працює безвідмовно. Якість корпусу теж чудова.

Достоинства:
    Якість. Ціна. Автономність. Екран.
    Недостатки:
    Камера
  • Ждун
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

За эти деньги - неплохой смартфон.
    Однако купив его, будьте готовы к тому, что Android One и регулярные обновления - это не больше чем такой прикол, который ничего не значит. Состоянием на 28 апреля 2021 - аппарат имеет патч безопасности от 1 февраля 2021. Обновление до Android 11 в официальном твиттере нокии сказали что будет в 4 квартале 2020 - 1 квартале 2021. Как видно, тут не сдержали, так ещё и обычные патчи безопасности для А10 перестали отправлять.
    Загрузчик разблокировать нельзя, и такую возможность специально почему то не дают. Хотя любая кастомная прошивка от васяна с 4пда - будет стабильнее стоковой прошивки. К багам сток прошивки могу отнести - иногда смартфон на зарядке не заряжается, или перестает заряжаться (значок зарядки висит, проценты - убавляются или висят на одном месте). Перезагрузка не трогая кабеля или "смена стороны" кабеля помогает - проблема в прошивке не только у меня одного. Так же, если вы включите двойной Тап для проверки уведомлений в жестах, то через пару дней у вас с самого верха и низа экрана появятся полосы, как будто бы продавленные, но стоит функцию выключить - они постепенно пропадают. У некоторых из за этой функции полосит экран вообще весь, горизонтальными полосами на сером фоне. Скриншоты в Вайбер можно отправить только из шторки, из самого приложения - нельзя. И так по мелочи насобирается достаточно, но все эти проблемы не исправляются.
    Касательно обновления до андроида 11 - по моему уже все конкуренты кому не лень даже устройства двухгодичной давности обновили до 11, но не нокия прошлогоднюю, летнюю 5.3. Если так и дальше пойдет - то за два года обещанных обновлений - скорее всего максимум вы получите одно

Хотя, если бы поддержка и качество прошивки было бы выше, баги бы убирали и обновляли все в срок - телефон был бы идеален за свои деньги.
    Купил два, в надежде что когда то дадут разблокировку загрузчика, и возможность уйти от этой ужасной поддержки на кастомы. Я лучше сам буду себе все обновлять, чем буду ждать у моря погоды

Достоинства:
    Хорошее железо за свои деньги, дисплей не смотря на 720р - качественный с хорошей цветностью, батарея на целый день социалок.
    Недостатки:
    Ужасное отношение по поводу обновлений прошивки, Android 11 задерживают значительно дольше анонсированного срока, нет патчей безопасности, глюки стоковой прошивки, невозможно разблокировать загрузчик
  • Олександр П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Досить непогана камера за таку ціну.
    Підтримка RAW

Достоинства:
    Недостатки:
    За ту ціну, що брав, не виявив
  • Влад Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Телефоном я доволен. Неплохая производительность, и главное что чистый андроид. Как мне показалось расширенный голосовой помощник. Из недостатков постоянно теряет wi-fi вплоть до того,что просто не может загрузить обычный сайт. С мобильной связью проблем нет.

Достоинства:
    Чистый андроид без рекламы и мусора
    Недостатки:
    Постоянный отвал wi-fi, мало делений для регулировки громкости что бесит при прослушивании музыки в наушниках.
    • Юрій

У меня вай фай работает нормально. В одной комнате с роутером 5 из 5 делений. Через стену 4 из 5.

• саша С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

не тормозить не глючить,працює надійно поки що)хотілося б батарею обємнішу...а так вистачає на 2-3 дні в режимі періодичного вимкнення інтернету))

Достоинства:
    за свої гроші норм)
    Недостатки:
    як завжди є багато зайвово і не потрібного як для мене)))
  • Артур П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Это сугубо мое впечатление от телефона. Хоть для меня тут полно недостатков в общем я отнють не жалею о покупке. Характеристики производительности и памяти меня полностью устраивают. Проблема с камерой возможно специфична только для моей флеш карты. Динамик... Кто вообще сейчас им пользуеться? Наушники либо блютуз колонки полностью исправляют ситуацию.

Достоинства:
    Есть nfc. Слот под две симки + флешка. Хорошие характеристики. Чистый андроид
    Недостатки:
    Убогий динамик- уровень 6233. На низкой громкости часть звуков пропадает. Приложение камера не сохраняет фотографии. Пришлось установить другое. Сама камера очень слабая- медленно фокусирует, необходимо очень хорошее освещение. При сумерках все размазаны.
    • Марина

Это не только у Вас такая проблемка . У меня было тоже самое. Мастер сказал, что это ошибка прошивки. И по мелочи глюков и подвисаний набралось. Нокиа перевелась

• Віталій З***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
    Достоинства:
    Быстрый, тонкий, лёгкий.
    Недостатки:
    Кнопка "домой", кнопка "назад"
    • Сергей П***

Кнопка домой назад легко меняется в настройка дальше система, жесты и навигация в системе

• Иван Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Уже полгода пользуюсь этим телефоном и очень им доволен.
    Чистый андроид без левых наворотов, ничего не глючит, при нечастом использовании заряд держит по три-четыре дня.
    Подтверждается репутация Nokia, проверенная временем.

Достоинства:
    Долго держит заряд
    Недостатки:
    Не выявил
    • Юрій

Телефон действительно нормальный. Но заряд максимум чуть больше суток и 5 часов экрана. Правда только в режиме мобильного интернета

• Антон Н***

#моєрозпакування

Достоинства:
    Цена какчество
      Представник бренду Nokia

Доброго дня! Дякуємо за крутий відгук.

• Олександр Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Однією рукою користуватися практично неможливо - телефон дуже видовжений; також стирчить із кишені джинсів.
    Дууууже дивне розташування клавіш, динаміка і сенсора. Сенсор відбитку пальця знаходиться на задній панелі, тож коли просто тримаєш телефон у руці, ти неминуче торкаєшся сенсору, і добре якщо не запрограмованим пальцем. Динамік знаходиться внизу в торці, тобто коли користуєшся телефоном і підтримуєш його знизу, то ти закриваєш пальцем звук. Клавіша вимикання випукла, тобто просто несучи телефон у руці, ти можеш його декілька разів перезавантажити.
    Загалом, телефон працює добре, але користуватися незручно(

Достоинства:
    В принципі, поки що працює
    Недостатки:
    Ергономіка
    • Євген С***

У вас дуже нетипові звички користування смартфоном.

• Олег Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Гарний телефон, але робота NFC через раз великий мінус, побороти його не вийшло ((

Достоинства:
    Телефон комфортний в користуванні
    Недостатки:
    NFC глючний
    • Андрей

Прикладывай телефон к терминалу надписью nokia на задней крышке. И будет тебе счастье-)

• Олег Г***

Вдячний за відповідь, чіп NFC схоже дійсно під написом Нокія ззаді телефону, але всерівно через раз працює, підозра, ще залишається на чохол, можливо в ньому магніт ззаді. ((

• Євген П***

Дарував цей гаджет з чохлом, який був у проодажу на той момент - шкіряний з магнітами - так NFC спрацьовував раз на сотню спроб. Після заміни на пластиковий чохол NFC працює без проблем

• Дмитрий Ф***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Заказал телефон для дочки - она уже два умудрилась разколошматить за 2 года и ходила с совсем древним устройством, на котором многие приложения просто не запускались. У меня самого Нокия 8, у жены 6.1, решили дочке взять 5.3. Она в восторге о него, всё нравится, всё "летает", тактильные ощущения от него приятные. Надеюсь, хватит надолго.
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Отличный аппарат за свою цену
    Недостатки:
    Не выявлено
  • Алаи
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Брали на подарок, остались довольны

Достоинства:
    В пользовании недолго, пока все ок
    Недостатки:
    Не заметили