- ВикторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Долго держит заряд батареи
- Достоинства:
- Качество
- Гнатюк Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Через 11 місяців акуратної експлуатації перестали працювати * та #.
Повернули гроші по гарантії- Достоинства:
- Пропрацював 11 місяців, повернули гроші по гарантії
- Недостатки:
- Через 11 місяців перестали працювати * та #
- ОксанаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Акумулятор тримає менше доби ((
- Достоинства:
- Великі букви
- Недостатки:
- Акумулятор, неможливо знайти чохол на нього.
- Олексій Є***
Оксана,які великі букви?І якій сценарій користування телефоном?
- Олексій Є***
Можливо,є в інтернет магазині)
- Вадим
Хорошо что своей бабуле кнопочный Samsung купил , так он пару недель не разряжается при среднем использовании.
- Наталья И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Такого "хлипкого" товара я еще не видела. Ощущение, что от легкого удара пластик разлетится в дребезги. А кнопки и джойстик от нажатия вот вот развалятся
- Достоинства:
- Звонит
- Недостатки:
- Некачественный корпус
- Олексій Є***
Наталья,не переживайте,у меня уже 5 месяц пошёл телефону и ничего не отвалилось..На счёт "хлипкости" задняя крышка держится отлично,клавиши и джойстик тоже.
- Олексій Є***
Правда у меня корпус в синем цвете.
- ВасильОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Важко натискається вправо...
- Достоинства:
- 4G
- Недостатки:
- Відразу з коробки погано працює жостик по чентру!
- Евген Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Батарею тримае ледве два дні при пару дзвінках в день,в руках тримаешь як не телефон а кусок легкого пластика,при малейшем доторканні царапается!Меню телефона недосконале чи недороблене,при дзвінку хто дзвонить не видно майже пртходится тільки здогадуватись!Нікому не рекомендую цей кийтайський апарат краще щось дивитись інше!
- Достоинства:
- Недостатки:
- Не рекомендую нікому
- Роман А***
Батарею тримає погано через наявність 3G, та 4G. Коли вводили в Україні зв'язок 3G у 2015 році, ця доля спіткала усі кнопкові телефони Nokia (ще випущені з 2010 по 2013 роки). Сам маю Nokia Asha 301. Є вихід, перемкнути телефон в режим 2G (GSM) і заряд триматиме довше, проте якість вашого голосу при розмові, що передає апарат буде гірша у співрозмовника. Отож, як треба заряд довше зберегти - перемкніть тедефон у 2 G. Я особисто перемикав, але на інших моделях, це працює. 3G і 4G швидко жеруть заряд акумулятора - це факт. Батарея в ньому непогана BL-4WL (BL-4UL може підійти)
- Гість
це НЕ китайский мобільний телефон. Країна реєстрації бренда Фінляндія, країна виробник В'єтнам.
- Валерій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
За свои деньги норм звонилка-бабушкофон)
- Вячеслав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
не рекомендую
- Достоинства:
- дві сімки + 4 джи
- Недостатки:
- браузер Опера не адекватний
- Дария П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Телефон нормальний, але не підійшов самої людині. Скажіть будь ласка як повернути телефон якщо купівля була створена через доставку курьєром? Місто Київ
- Достоинства:
- Нормальний
- Недостатки:
- Маленький шрифт
- винер м***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Сегодня получила
Нареканий нет- Достоинства:
- Радио работает без наушников
- Недостатки:
- Тихий звук воспроизведения песен
- Юрій Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
До мене повернулося спокійне життя з гарним зв'язком по телефону без повсякденної іграшки, яка краде час.
- Достоинства:
- простий в налаштуванні, стійкий зв'язок, якісний звук, не потребує зарядки щоденно.
- Недостатки:
- не модний тип телефону.
- Евгений М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Дозвониться на розетку не реально. Товар бракован. Батарея садится на глазах. Сам набирает номера со списка. Входящие звонки не определяются как имя, только номер. Ребята, я не миллионер часами слушать музыку по городскому номеру, может вы со мной свяжитесь, или это для вашего магазина норма?
У разі виникнення додаткових питань, Ви можете скористатися довідковим центром .- Евгений М***
Быстро вы связываетесь. Телефон у вас уже две недели, мне в полицию заявление написать?
- Евгений М***
Со мной никто и не думал связываться. Телефон уже две недели в вашем сервисе. Полное молчание. Дозвониться не реально, деньги со счета уходят, а трубку никто не берёт. Складывается впечатление что специально
- Оксана Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Sand
Телефон не покупайте!
- Достоинства:
- Недостатки:
- Разочарованная покупкой: плохо меня слышно, рып в телефоне, меню и интерфейс никакое.
- ЛанаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
#мояраспаковка
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Сам телефон красивый. Но быстро разряжается, меню плохое не покупайте.
- Достоинства:
- Красивый
- Недостатки:
- Быстро содиться, очень плохое меню.
- Алексей М***
Это потому что он на мокоре. У них у всех меню другое и автономность намного меньше по сравнению с обычными 2g телефонами
- Николай
Быстро разряжается - это за какое время?
Можно отключить передачу данных или переключить тип сети в 2G/3G, должно на дольше заряда хватить - Алексей Е***
Николай,я вот тоже не пойму:пишут,быстро садится батарея,но не уточняют за какой промежуток времени!(У меня стоит аккумулятор на 1200mAh,и мне хватает с головой на 4 дня с разговорами около 5 часов,на данный момент в телефоне 1 сим карта и он в режиме ожидания с 16 августа,состояние на 22 августа такое же как и на 16 число,вообще не расходует заряд..
- Юрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Меню дурноватое
- Геннадий С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
К чему эти возмущения?Прежде чем покупать,нужно изучить технические характеристики,посмотреть и почитать обзоры,отзывы,но не домохозяек,подучиться технической грамоте.А просто сотрясение воздуха никому не интересно.Телефон достойный и заслуживает внимания.Нужно четко понимать,для каких нужд вам нужен кнопочник.
- Олена П***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Купили такий телефон. І не знайшли функції збільшенням шрифту. Минулий телефон був теж Nokia 225 і там така функція була. Попередня версія даного телефону була з функцією збільшення шрифту.
- Достоинства:
- Телефон симпатичний і в принципі непоганий
- Недостатки:
- Не знайшли в налаштуваннях функції збільшення шрифту
- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
- Достоинства:
- Дополнение
- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Есть прошивка уже, в который изменили шрифт вызываемого абонента и номер телефона, теперь имя, фамилия крупнее, а номер мельче!)
- Олег Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
интересно, какое отношение сегодня - кроме исторического - имеет бренд Нокиа к Финляндии?!
эта ТМ в мире мобилок уже дважды продана, сначала Майкрософту, а потом китайцам. так что финны давно уже не при делах.
кстати, оценка не на этот телефон, а на все мобилки бренда сегодня, хотя раньше была любимая марка. даже ОС урезали...- Валерій К***
- Геннадий С***
Штаб-квартира HMD-в Финляндии на одной улице с Nokia.Все вип-персоны-бывшие сотрудники многолетние Nokia.До 2027 года Nokia осуществляет сотрудничество в менеджменте.Потом-неизвестно.Может бренд продадут еще.
- Алексей Е***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Решил дополнить отзыв после недели пользования этим телефоном.
Аккумулятор держит у меня ровно 3 дня с разговорами 4 часа 30 минут,если говорить меньше чем я то наверное на большее количество дней хватит заряда..
Что ещё по самому аккумулятору?
Заряжал уже два раза(перед этим разряжал полностью)с "0" и до "100%",замерял тестером и вместо заявленных 1150mAh,или хотя бы 1000mAh на тестере 729mAh,думаю,что так званная "раскачка" аккумулятора не поможет!((
Заказал аккумулятор BL-4UL на 1200mAh,посмотрю на сколько его хватит и какой он реально ёмкости...
Также на просторах интернета нашёл чехол для этого телефона.
Телефоном доволен..- Александр С***
"раскачка" не употребляется к этому типу аккумуляторов, Вы проспали лет 10 прогресса.
- Алексей Е***
Александр,та я уже понял это: ёмкость она или нет или есть!(
Как взял на 1200mAh так там и было столько,а в этой только 729mAh,и я не проспал,просто на 4PDA посоветовали,но уже понял,что как глупы все эти действия!( - Олег Б***
Подскажите где заказали аккумулятор и чехол? И сколько теперь держит аккумулятор?
- Алексей Е***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Купил данный аппарат не на Розетке,но оставлю отзыв,может он будет решающим в выборе данного устройства!)
Что по телефону?
Качество передачи речи своей и собеседника отличное,я не знаю почему люди пишут,что плохая связь? Из-за этого купил именно его,а не другой какой-нибудь телефон.При включении проводной гарнитуры тоже всё отлично,и музыка хорошо слышна,даже басы есть(правда у меня наушники от Sony),значек кстати подключения гарнитуры у меня почему-то не отобразился на экране?(По беспроводным наушникам звучание чуть хуже,но опять всё будет зависеть от самой гарнитуры.По шрифту,да,он МЕЛКИЙ,и к сожалению увеличить его нельзя,может с обновлением увеличат,но это не точно...В принципе меня устраивает,но есть эта проблема,и многих это разочарует..По самому меню:оно довольно запутанное,но разобраться можно,в Ютубе есть очень детальный обзор этого телефона,он кстати мне очень помог разобраться перед покупкой!)На один контакт можно записать 3 номера, полностью фамилию,имя и отчество,установить персональную мелодию и прикрепить фото к вызываемому абоненту.Что по сетям:есть поддержка 2G/3G/4G сетей,на 4G аккумулятор будет быстрей садиться,на 2G дольше держать будет.У меня в телефоне 2 сим и обе выставленны на 2G сети.Есть быстрый набор и дозвон,есть с 1 раза не дозвонился до абонента,радио работает без гарнитуры,что очень хорошо,Есть диктофон и запись разговоров,только запись не автоматически включается,а в ручную,что может быть неудобно.Есть Т9,но там тоже не всё может быть хорошо,но опять же,я дискомфорта не чувствовал!)Своей памяти в телефоне около 32Mb,что уже хорошо так как современные телефоны имеют очень маленькую память,а в этом можно использовать телефон на первых порах без карты памяти)Нет переключения между режимами,как в обычных телефонах:нажал на клавишу и беззвучный,нет,тут не так.Можно просто убавить звук полностью и только тогда появится беззвучный режим,и Тихий,то есть вибро,только 3 режима в телефоне!(Время синхронизируется само при включении интернета.- Достоинства:
- Связь и качество передачи речи,звук в проводной гарнитуре,есть своя память в телефоне,адресная книга,качество сборки.
- Недостатки:
- Очень мелкий шрифт,нет быстрой смены профиля режимов,замысловатое меню,которое не всем подойдёт,а многих отпугнёт от покупки данного устройства!)
- Алексей Е***
По поводу,а сколько держит аккумулятор?!)
Это мне кажется у каждого индивидуально должно быть,у меня например на данный момент уже меньше половины деления заряда,но и наговорил я суммарно на 2час27мин,то есть 1час 43мин я звонил,и 43мин мне,Телефон в эксплуатации уже два дня,если звонить минут по 15-20 в день,то думаю на дней 5-6 точно хватит заряда.)) - Алексей Е***
Телефон разрядился полностью через 2,5 дня и наговорил я 4 часа 22 минуты,считаю,что если бы говорил меньше то и время "живучести" аккумулятора было бы больше!)))
- ТетянаПродавец: Rozetka. Цвет: Blue
Недоліки:
1) жахливий спосіб відображення вхідного дзвінка. Яскраво та великим шрифтом показує номер, з якого дзвонять, а маленьким шрифтом і сірим-сірим кольором - ім'я. Один плюс - швидко починаєш реагувати на родичів за номером телефону(((
2) НЕ ПОКАЗУЄ ГОДИННИК. Тобто, годинник є лише на головній сторінці. На всіх інших - його НЕМА,
3) неймовірно жахливий Т9. У мене навіть не вистачає слів, щоб це описати. Велику літеру майже неможливо виставити. Я просто перестала надсилати смс з цього телефону, а коли вкрай потрібно - пишу без великих літер,
4) тримає мало заряду, вимикається після дуже короткого попередження,
5) можна включити запис розмови, як у моєму попередньому "Нокіа", але при прослуховуванні, коли ставиш на паузу, то починає відтворення через кілька секунд після попереднього місця прослуховування. Мені доволі часто доводиться оброблювати аудіо, і це вкрай прикро та незручно,
6) камери, вважайте, нема. Якість настільки погана, що навіть текст на ціннику потім важко розібрати. Про художні фото, звичайно, мова навіть і не шла,
7) нема можливості виставити режим на таймер. Тобто, ввечері вимикаєш звук, щоб реклама не будила, а вранці, якщо забудеш ввімкнути, то до тебе ніхто не може додзвонитися. І щоб вимкнути режим потрібно дуже довго лазити по меню. Швидке посилання виставити неможливо,
8) дуже поганий зв'язок. Поки не зрозуміла, це через телефон чи через оператора, але часто відключається, або тривалий час не чутно тебе або співрозмовника,
9) інколи, коли починаєш набирати номер, він просто не набирається. Якщо набрати вдруге, то все працює,
10) коли розмовляєш, а хтось намагається додзвонитися, то скидаєш свою розмову, але... до нового дзвінка підключитися не можеш. А коли намагаєшся перетелефонувати, кожного разу натискаєш не туди, бо той, хто дзвонив останнім відображається як передостанній 0_0
11) у книзі розмов видно не скільки разів тобі телефонувала людина сьогодні, а скільки разів - увага! - вона телефонувала тобі за весь час підключення цього телефону! Тобто, ти бачиш пропущені дзвінки, але не можна подивитися, скільки їх було, два чи двадцять, бо в дужках відображається число 352 - скільки ти розмовляв з цією людиною з моменту покупки телефону.
Недоліків ще дуже й дуже багато, це те, що спало на думку нашвидкоруч.
Я дуже шкодую, що купила цей телефон, ще й за таку захмарну, як для нього, ціну. Дуже жалкую і мучаюся кожного разу, коли ним користуюся.- Достоинства:
- Є кілька удосконалень, які виявилися досить зручними. Наприклад, смс приходять на головний екран, їх там можна одразу зручно видалити.
- Недостатки:
- Це жах якийсь, а не телефон. Дуже шкодую, що купила.
- Олена
Я так розумiю, не в Розетцi купували?
- Тетяна
Чому? В Розетці. Просто перші два тижні здавалося, що "ще трохи, і я розберуся, як його налаштувати, не може ж усе бути настільки погано".
Кажу ж, дуже шкодую, що не здала, поки була така можливість. - Алексей Е***
Вы просто не разобрались в телефоне,есть в нём возможность просмотреть кто звонил и в какое время...
- Алексей Г***Продавец: Rozetka. Цвет: Blue
Хорошая звонилка, с качественной передачей голоса.
- Недостатки:
- Мелкий шрифт
- VitonПродавец: Rozetka. Цвет: Blue
Перед покупкой девайса прочитал отзывы на 4pda, так что о плюсах и минусах этой модели уже имел кое-какое представление.
Скажу прямо: всё (почти) в телефоне хорошо, кроме одного: это МЕЛКИЙ И СЛАБОКОНТРАСТНЫЙ ШРИФТ при отображении имени абонента во время входящего вызова. И если в закрытом помещении имя ещё можно кое-как разглядеть, то на улице (особенно в ясную солнечную погоду) ситуация становится вообще печальной. Видимо, разработчики из HMD Global решили, что у всех пользователей орлиное зрение, что далеко не так. Конечно, можно установить персональную мелодию и фото на каждый контакт, но это не вариант.
Звонки в в сети VoLTE пока не поддерживаются. Тут уже всё зависит от того, как быстро производитель добавит в ПО соответствующие конфигурационные файлы наших операторов мобильной связи. Так что ждём-с, благо что поддерживается опция обновления софта «по воздуху». Хотя и без VoLTE с качеством передачи голоса тут всё в порядке.
По поводу автономности: в режиме работы в сети 4G (при прочих равных условиях) она будет заметно ниже, чем в 2G. Имейте это ввиду.
Пользуясь случаем, дам совет «хоме хомичу» и ему подобным: перед тем, как задавать неуместные вопросы, изучайте матчасть.
В качестве резюме: неплохая звонилка с поддержкой 4G от известного производителя. Если разработчик исправит вышеуказанную ситуацию со шрифтами, будет отлично.- Достоинства:
- Внешний вид и сборка, качество передачи голоса, телефонная книга, возможность установки персональной мелодии и фото на абонента, работа FM-радио без наушников.
- Недостатки:
- Мелкий шрифт при входящем звонке, наличие предустановленных платных игр.
- Роман А***
У меня вопрос: данный телефон, обладая функцией поддерживать 4G, можно использовать, как точку раздачи интернет по средствам излучения WI-FI ? Заранее спасибо за ответ, всем удачных покупок.
- Андрей Ю***
Качество звучания музыки через наушники нормальное?
- Viton
Роману Алексеенко: раздавать Интернет по Wi-Fi не умеет.
Андрею Юрьевичу: качество звучания музыки не проверял, т.к. сдал телефон обратно в магазин из-за мелких шрифтов (пока жду вердикт СЦ). На в 4pda пишут о проблемах при прослушивании через беспроводные наушниками. Для получения дополнительной информации лучше почитать всю ветку на форуме. Кроме того, на Ютубе есть русскоязычный видеообзор.