- Ян Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Для своих целей норм.!
- Достоинства:
- Цена по акции, качество, доставка.
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Что могу сказать.Телефон прикольный но глючный.Клава работает ужасно.постоянные двойные нажатия.быстро набрать sms,просто не получится.надо долго и внимательно вводить каждую букву.А если захотите быстро то будет вот так-*Прииввет ка9997ак,деллла?*.Короче залипает серьезно.Меню тормозит сильно,но с этим можно жить.Батарея реально на 4 дня,просто при звонках.Это хорошее.Как роутер-отлично.
- Достоинства:
- Батарея.Режим роутера.Есть Youtube.Можно мочить под водой и уронить.
- Недостатки:
- Все остальное.Цена глупая.И самое главное,нельзя отключить одну из сим-карт.Вообще.
- Олег Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Куплен 1.06.2020
Сегодня просто выключился и больше не включется.
Меню думает ужасно долго. Что либо делать на нем тяжело из-за постоянного замедления в работе. Телефонная книга настолько тупо сделана что даже слов нет. ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНЫ ТЕЛЕФОНОМ.- Достоинства:
- Недостатки:
- перестал работать спустя год. Очень долго думает при работе
- Валентин С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Пол-года пользуюсь, к уже написанному добавлю странную особенность забывать про свои обязанности.
Завожу будильник на утро, утром лежу, лежу, лежу - телефон молчит, нажимаю на кнопку - Типа эй!, ты же меня разбудить должен!
- А! Что? А, да,да,да,да... Звоню.
И это с опозданием на час!- Достоинства:
- отличная слышимость
- Андрей П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
В целом телефон хорош. Телефон прожил 1 год. Умер он после попадания в зерноуборочный комбайн, раздавил барабан.
- Достоинства:
- Противоударный, пыле и влагозащищеный
- Недостатки:
- ОС подтормаживает
- Роман В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Якщо маєте більше 1000 контактів, буде дуже тормозити. Через рік використання помер. Нема навіть бажання нести в сервіс, так дістав .
- Достоинства:
- Дужка для стрічки
- Недостатки:
- Гальмо тугеньке
- Олег
ссылкаа ти спробуй)
- Андрей С***
Підтримую! Маю повноцінний смартфон на тому ж процессорі так він працює нормально, а цей тормозить усюди та й функціогал ну дуже скромний і навіть з контактами працювати важко. Сама КайОС за два роки мого досвіду з нею взагалі не розвивається, а за кордоном кнопкові нокії чомусь вже на іншій ОС тож нокія як і раніше користується ностальгією фанатів, але фанатів все меньше тож нокію зеов комусь продадуть :((
- Віталій С***
Це ж нокія, що ви хотіли?, вона завжди такою була
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Не стоит своих денег.но уже купил.не повторите моей ошибки.
- Достоинства:
- Оказалось мало
- Недостатки:
- Много
- АннаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Ну, после года использования, как раз когда закончилась гарантия... он сдох...
Очень хотелось добротный кнопочный телефон после 13 лет 6300, ждала, купила и просто печаль(((
Тормознутый от слова - совсем. Зависает, при нажимании кнопок дублирует знаки по пять раз, при звонке нет опции "тихо" чтобы убрать звук. И т.д. Очень плохая операционка, ничего подобного предыдущим нет и близко. Разочаровашка ужасная! Как странно, должно по идее всё развиваться, но в этом случае - это деградация!
Я теперь не знаю, что с ним делать... При полном заряде он потух и не включается никак.- Тарасевич Н***
У меня точно так же он потух- лечится полной переустановкой ПО.
- AvitalaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Телефон дуже гарно продуманий, зручний у використанні,велика ємність акумулятора збільшує автономність.
Але спішу розчарувати всіх тих хто шукає щось незвичайне або вважає модель дорогою_ це тел для роботи...І його варто купити.- Достоинства:
- Водонепроникний,тривкий до падіння та ударів
- Недостатки:
- Не працює інтернет через звичайний мобільний,а тільки Wifi
- Тарасевич Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Первое- телефон не для людей в возрасте, для звонилки- сложен, для смартфона-тормознут и примитивен. Онозначно функциональнее и лучше всех китайских защищенных звонилок с ценником до 2 тыс грн. Второе- операционка расстраивает своим торможением даже в примитивных вещах: открытие тел книги, выбор номера, звонок- задержка-1-2 секунды. Открытие сайтов в гугле, как через 4g так и через wi-fi - тупое виселово. Опера мини на других кнопочниках nokia - просто молния в сравнении с гуглом на этом телефоне. Что интересно- Ютуб работает отлично. Батарея держит нормально (5-6 дней с двумя симками)если включать 4g lte только по необходимости а не постоянно. Не понятно зачем совместили слот под вторую симку с картой памяти, места в корпусе - валом, а вот своей памяти в телефоне- совсем не много. Отдельная кнопка на телефоне для входа в sms-сообщения это какой-то атавизм в 21 веке, почему эта кнопка не кнопка вызова для второй симки - не понятно.
- Достоинства:
- ударопрочный водостойкий, 4g, точка доступа wi-fi. качество материалов
- Недостатки:
- подвисание операционки, гугл-приложения, эргономика выбора симки для звонка, цена за набор полу-работающих приложений (Гугл асистент, вацап,карты)
- Тарасевич Н***
Да, после полтора месяца использования хотелось бы добавить следующее: Потмознутость операционки - запредельная, частые подвисания на 5-10 секунд даже при открытии телефонной книги. Несколько раз во время входящего вызова телефон подвисал и не реагировал на кнопки продолжая звонить. В данный момент времени -
телефон отправлен на гарантийный сервис так как отключился сам при разговоре имея полный заряд батареи. Больше не оживал. В принципе, данный аппарат с такой операционкой и функционалом - диверсия против бывшего "бренда".
- Сергей П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь этим телефоном уже 5 месяцев. Главный недостаток - очень слабый процессор. Раздражает ждать реакции телефона на элементарные действия. Например нажал кнопку вызова и надо ждать секунды 3 пока он роздуплится. То же и с контактами. А в плане модема или роутера супер, справляется на 10 из 10- ти. Также приятные тактильные ощущения и красивый внешний вид. Жаль надеялся за такие деньги, (ведь аппарат самый дорогой из кнопочных) будет летать, а нет, жлобство изготовителя все портит. По ходу кнопочных с доступом в нет и к аккаунту нормальных нет.
- Достоинства:
- Внешний вид, доступ к интернету
- Недостатки:
- Очень слабый центральный процессор, сырая прошивка.
- Руслан Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Параметры не соответсвуют описанию, - глючит, в режиме отключенного вайфая и тэдэ держит 2 дня максимум. Обычное дорогое элитное БАРАХЛО
- Достоинства:
- Дизайн
- Недостатки:
- Все остальное
- віталій л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Його телефоном назвати не можна,висне все від контактів до програми,будильник дзвонить коли хочить навіві 6 год ранку дзвонить 6.32.відравляв на ремонт поміняли тіпа батерею.но вона як тримає три дні так і тримала перед цим.
- Олег
Ще раз вiдправляйте. Якщо знайдуть дефект, то повернуть грошi або замiнять на iнший.
Ви до сервiсу Розетки звертались? - віталій л***
Я перед цим по вашому що робив,Ви для чого мені відправили його назад,Ви ж нічого по ремонту йому не зробили,телефон як виснув так і висне,батерея тримая 3 дні інтернет навіть не включаю томущо контакти ще виснуть хуже,передзвонити не можливо
- віталій л***
Скиньте реквізити для відправки
- Павло Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Через пів року не активного користування перестав працювати головний динамік (розмовляти можна тільки в режимі гучного звуку). Хоча не падав, не мокнув і взагалі ніяким випробуванням не піддавався.
- Достоинства:
- Спочатку все подобалось
- Недостатки:
- Перестав працювати головний динамік
Представитель бренда NokiaДоброго дня, Павло. Рекомендуємо звернутися до сервісного центру за контактами, вказаними у гарантійному талоні - консультанти проведуть діагностику пристрою
- Олена В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Доброго дня! телефон в користуванні менше двох тижнів щось сталося з камерою та відео на ютубі,показує зображення з якимось ефектом незрозумілим,ніби мультфільм.хто знає як це виправити?
- Олена В***
*так ніби негатив
- Микола
Сформулируйте вопрос по-человечески и в нем уже будет ответ.
- Тарас Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Нормально, немного тормозит в книге контактов. Отлично раздает интернет, Ютуб работает отлично. Батарейка выше всяких похвал
- Виталик Б***
Не знаю как у вас , купили телефон новым , две недели назад , батарея держит пару дней , а не месяц как заявлено
- Иванов Т***
А он раздаёт интернет через кабель или там есть функция точки доступа вайфай?
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Телефон пришел в коробке все как положено.Название Сим изменено.Видимо пользованый.Почему Розетка не пишет что аппарат бывший в употреблении????Кстати пытался изменить название в настройках, не меняется
- Достоинства:
- Пока нет
- Недостатки:
- Бу
- Олег
Розетка даже не обращает внимание на жалобы покупателей.Вы объясните людям почему товар продают бу под видом нового?
Эксперт RozetkaДобрый день, Олег! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Брал для пенсионера, привлекло ухо для шнурка и Nokia.
Включил, просмотрел.
Первое впечатление, в руке лежит удобно, не тяжелый. Экран четкий. Слава Богу в меню оказалось возможным, сделать шрифт крупнее.
С 50ти% зарядка до 100% , примерно за час.
По окончании процесса зарядки, дал знать звуковым сигналом.
Нет индикатора зарядки, вообще. В процентах на экране тоже не отображается, вообще, только иконка батареи, вверху, при включенном экране.
Установлено подобие какой-то операционной системы. Хочется переназначить верхние кнопки, не нашел как.
Закинул через кабель две папки с музыкой. В плеере все в перемешку, одним списком, в виде папок не увидите. Можно создавать плейлисты.
Наружный динамик- ниочем. Эквалайзера нет. Подключил лопухи от Sennheiser, звук так себе, не плохо и не хорошо. Заодно включил радио, просканировал, нашел аж три станции, в панельном доме.
Потушить экран нечем, оно само...
Звонить еще не пробовал. Интернет подключать даже не планирую.- Достоинства:
- Есть часы. В меню можно перемещать ярлыки.
- Недостатки:
- Нет индикатора оповещений. Как для кнопочного телефона, большинство приложений не считаю нужными. Цена завышена в два раза.
- Сергей
Добавлю.
Третья неделя эксплуатации. Старики спрашивают когда его заряжать!?
Зашел в меню , посмотрел заряд - осталось 40% - Виталик Б***
Не знаю как у вас , новый брали , старику , 2 дня и батареи нет, хотя просто телефон для звонков
- Колодий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Для любителей телефонов 16 летней давности, то что надо !- Достоинства:
- Внешний вид, 3G,4G.
- Недостатки:
- Тормозной как nokia 7610
- Виктор О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Спасибо розетке
- Достоинства:
- Все устраивает
- Недостатки:
- Не обнаружил
- Александр Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь около трех недель. Переживать за телефон , когда идет дождь, не стоит, при падении на асфальт - тоже нет смысла. Защита работает на ура. Для работы просто прекрасный экземпляр, а для других целей - смарфоны
- Достоинства:
- Защищенный, чистый звук, возможность использования в качестве модема для 4G, просмотр Youtube
- Недостатки:
- Немного дольше "думает" , чем обычная звонилка, синхронизация с Google в одну сторону
- Татьяна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
- Достоинства:
- Wi-fi, 4G LTE, раздача Wi-fi, WhatsApp, Facebook, Youtube, удобные кнопки и интерфейс, приятное покрытие. В итоге он все равно сломается, хоть и защита есть, а сломается потому что перезаряжать нельзя
- Недостатки:
- Батарея ни к черту, держит в первые дни долго, но потом если перезаряжать, то он глючит и не включается. Неудобная система зарядки и подключения, сим-карты вставлять неудобно.
- Алек С***
Батарея держит отлично!
- Виктор С***
- та же проблема с батареей. Зарядился,вырубился на ходу,и не включается.Ни ресетнуть,ни батарею вытащить...
- Макс
И сервисный центр не помог?
- Byelous R***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
есть ли эквалайзер в мп3 плеере стандартном?
- Достоинства:
- незнаю
- Недостатки:
- незнаю
- Алек С***
Ніт
- Екатерина П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Это ужас! В иконку настроек, пропускает далеко не с первого раза, перенаправляет на FM радио, удаляла с симки один номер, поставила галочку напротив , удалилась вся телефонная книга , очень долгое время отклика. Вернула обратно в магазин, жду теперь, когда со мной свяжутся.
- Достоинства:
- Не нашла
- Недостатки:
- Тормозит. Завышена стоимость.
- Игорь П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Не стоит заявленных денег,цена завышена
- Достоинства:
- Крепкий корпус
- Недостатки:
- Слабая батарея,"сырая"операционка
- Михайло
А в чому виявляється "сирість" операційки? Скільки тримає батарея, за якого використання?
- Давид В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
Очень доволен покупкой. Цена - качество соизмеримы. Использую как дополнительный телефон на две симки. Вопрос к магазину, гарнитура шла в комплект?
- Достоинства:
- Телефон в своем классе просто потрясающий. Дизайнеры отлично поработали над внешним видом.
- Недостатки:
- Не увидел и неощутил.
- Алек С***
Камуфляж или темный?
- Yevgeniy M***
Камуфляж.
- Толян М***
Ну все ещё впереди,лично я не перестаю удивляться насколько кривое ОС в этом телефоне.Это чистый Франкенштейн сшитый белыми нитками.Сам телефон сделан неплохо,корпус,кнопки,экран,все удобно,идеально лежит в руке,не боишься уронить.Но кривой KiOS просто убивает,не то что как бы глюки,а мелкие противные баги.
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
После первого звонка вырубился и превратился в кирпич, на зарядку и кнопки не реагирует. Заодно еще и симкарту убил, судя по всему.
- Достоинства:
- Собран был довольно прилично, относительно лёгкий, в песочной расцветке хорошо и не слишком вычурно выглядит
- Недостатки:
- Хоть KaiOS это достаточно перспективная платформа, вживую она довольно нетороплива. Ширина экрана 240px предполагает, что большинство сайтов под этот размер не адаптированы и заказать билет на поезд окажется вызовом для самых стойких.
К тому же, Opera Mini под эту платформу еще в проекте, так что из приложений рассчитывайте только на Facebook, WhatsApp и Google Maps. Вдовесок в версии для Украины в комплекте есть только зарядное, без гарнитуры и ремешка.
- АннаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Brown Camouflage
У меня был всего один телефон, 13 лет... 6300
Никакой другой мне был не интересен ваще. (Если что, я не бабуля. Мне немного за 30). За 13 лет с ним конечно случались всякие небольшие казусы, но он хорошо справлялся. Да, поменяла раза три корпус, последние годы китайские копии конечно. Но,всему приходит конец... после ураганного ливня 2 июля, вымок конкретно и умер бедняжка...
Так к чему это я? .. Насмотрела 800 и решила купить, но в камуфляже. Пока дождалась с психами ходила с бабулиной 105 старой((( Да, после 105 - хорош, но ребята, Series 40 не забуду мать родную, когда настолько органично и интуитивно понятно, что работаешь всепую. Операционка 800 это реальный стресс. Как-то буду привыкать. Очень хочется апарат долго держащий заряд. Короче, тут уже много писали о минусах и заскоках. Я не большой специалист. Кому интересно можно на форумах покопаться: (ссылка) но там такие динозавры сидят и такими словами разговаривают )))) трудно понять если мозг не заточен под формат.
Главное, я так понимаю, не пытаться удалять установленные приложения. Ибо если это делать, то апарат сходит с катушек.
Для кнопочника выглядит круто, цвет пустынный камуфляж просто бомбический. В руке лежит удобно, тактильно очень приятные материалы! Кнопки отличные ( кто-то писал, что мягкие, продавливаются и т.д. -ничего подобного, упругие и с хорошим откликом). По поискам меню, контакты и т.д. у меня ничего не тормозит. Может максимум секунда.
Хотелось бы конечно чтобы его как звонилку офигенную допилили, а куча ненужных приложений в телефоне держать не вижу смысла. У меня для этого планшет премиум формата.
Всем добра!
PS: Прям сочинение написала, накатила грусть по ушедшему в закат 6300.- Достоинства:
- Материалы корпуса, сборка, звук, еще наверное чего-то... пока не разобралась.
- Недостатки:
- После 6300 это стресс
- Алек С***
Спасибо за фотки версии в камуфляже. Можете что-то сказать относительно FM радио?
- Пётр
Ух какие бывают схожие истории ....
Было много простых кнопочных Нокий ... но душа пренадлежит 6300.
Пока на днях не умерла клавиатура ... ремонт наверное возможен 400+ ... но
какое будет качество ..
Искал долго замену вечной "6300".
Нет равного ему. Там осталась тел. книга в памяти 750 номеров ...
Думал купить этот ... но что то смущают многие отзывы о его глючности.
Нужна рабочая лошадь, с хорошей тел. книгой и батареей, смарты тут не катят.
Им то мороз, то жара. ... то еще что то. грустно без 6300. - Анна
Ребятки, на сегодняшний день чудная камуфляжная расцветка не такая и привлекательная... На торцах корпус стал грязным и ваще НИКАК и ничем не оттирается((( ( как будто сам материал из которого сделан корпус впитывает всё в себя как резина) это еще одна печалька...
- Сергей П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Тормозит жутко. Но думаю, причиной этого является сырая и не адаптированная ОС, так как железо, для такого рода устройств, довольно таки мощное. Многозадачности нет, поиск в контактах это ужас - открываешь и ждёшь секунд 15 пока они все прогрузятся, чтобы начать что-нибудь вводить в строку поиска (контактов в списке около 300). Чтобы совершить новый вызов не сбрасывая текущий, поставив последний на удержание, надо совершить кучу манипуляций, очень не удобно. Короче, до кнопочников 2000-х этому очень и очень далеко. Если 2 - 3 звонка в день, куда не шло , но если нужен шустрый и удобный тел. как звонилка этот вряд ли подойдёт. Положительные стороны есть, но в моём случае, они полностью затмененные негативными: ip 68 мне вообще не нужна, для кого-то это важно, LTE точка доступа это безусловно большой плюс практически для каждого пользователя. Качество сборки и материалов, приятное тактильное ощущение, внешний вид. PS. Если бы была альтернатива.. а так придётся смириться.
- Рома Л***
Этот телефон именно нащот звонков медленный как черепаха! Очень разочарован! Если б знал, не покупал бы.
- Віталій Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Недавно купив телефон. Все ок, окрім фонарика - при ввімкненому дисплеї помітно мерехтить(стробить)! Можливо представник компаній дасть відповідь, чому так?!
- Достоинства:
- пиле-волого-ударо захист, KaiOS, радіо, спалах
- Недостатки:
- фонарик
- Alex V***
Представитель компании разъяснение явно давать не хочет!
-потому как это Заводской Брак! и какой телефон подлежит замене..... - артём
А может это косяк всех этих нокия,вот представитель компании и не дает коментариев,нокия уже не та что раньше
- podkovka
Я купил 2 шт фонарик мигает в обеих но через секунд 10 все норм такой брак нокиа не та уже как раньше
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
С возвратом товара никаких проблем не возникло сразу вернули деньги как только жена принесла на Киото 25, очень хочу отметить сервис быстро,чётко, очень непривычно и я сразу же заказал такой же ну очень понравилась нокиа
- Достоинства:
- Сервис с которым обслуживают а РОЗЕТКЕ успехов
- Недостатки:
- Попался бракованый
- Игорь И***
Попался бракованый и этот же бракованный продали продан другому паупателю
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Начинаем квест по возврату, ремонту и тп
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Самый счастливый стал самым несчастным вот
- Достоинства:
- ?
- Недостатки:
- Умер, никаких признаков жизни
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Обладатель этого телефона самый счастливый человек в мире!
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
- Недостатки:
- Вайбера нет
- Анатолий Д***
за такую цену вайбер должен быть...деньги просто за звонилку
- podkovkaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я успел заказать ту черную модель которая появлялась в 6 утра ехала 4 дня 100 км просил чтоб не открывалась коробка ,открывалась и не раз, подарить было не очень приятно как бу,розетка не понимает что значит на ПОДАРОК! ну начинаем тест:для пользователя телефонами 20 лет нокиа конечно совсем не та нокиа,легкий, большой а акум маловат, относительно удобно только звонить все остальные приложения бесполезны ну все не так,корпус просто восторг ,камера пойдёт.короче все равно купил бы нокиа не сигма а это ощущается когда берешь в руки,телефон на любителя
- Достоинства:
- мощный и приятный корпус ,хороший экран,Гугл мапс работает отлично,громкость отличная
- Недостатки:
- Фонарик слабенький ну очень,аккумулятор в таком большом корпусе слабоват,операционка ужас,Гугл ассистент без русского языка то есть окей гугл не работает, магазин приложений позорный
- Николай
Часто бывают что открывают коробку что бы положить гарантийный талон
- Вадим И***
Николай! Розетка упаковки не вскрывает ! гарантийный талон и чек пишут на отдельных листочках, стекеры на упаковке не должны быть нарушены о чем перед покупкой информируют операторы Розетки!
- Николай
То, что товар новый, однозначно. Розетка не продаст б/у, или чей-то возврат. Да и заметно это было бы не только по вскрытой упаковке...
Можно было отказаться, как вариант.