Такой продукт, как оправа для очков, должен выбираться тщательно. Важно учитывать все особенности продукции и даже элемент актуальности и стиля. Если дело касается девайса для зрения, то вопрос удобства выходит на первый план. Весомую роль играет плотность посадки и отсутствие дискомфорта. Постоянный расфокус зрения или сдавливание висков приводит к мигрени, что может усугубить ситуацию.

При выборе стоит опираться на индивидуальные предпочтение и ощущения, но с лечащим врачом-окулистом посоветоваться стоит. Медицинские предпосылки или модный аксессуар – большой роли не играет. Деталь должна смотреться опрятно и аккуратно. Она должна подходит пользователю по размеру оправы, и не стеснять линзу в проеме.

Характеристика оправ для очков

Стандартных размеров не существует, есть индивидуальные показания к их выбору. Разделяется женская и мужская форма, но даже это не является главным критерием при выборе. На мировом рынке представлено огромное количество моделей, и ширина их измеряется в миллиметрах.

Есть классические правила подбора оправы для очков. Верхняя часть должна подчеркивать линию брови, а основа не должна выходить за рамки лица. Исключение составляют дизайнерские модели. Важным элементом являются заушники. Они имеют свойство быстро разнашиваться и шататься. Поэтому, при выборе бюджетной модели зачастую предпочитают достаточно плотную посадку. В идеале, она должна быть металлическая.

Разграничение на медицинские и дизайнерские оправы существует не случайно. У первого вида есть диоптрийный центр, располагающийся в центре. Оправа для очков подбирается исходя из его расположения, ведь он должен совпадать со зрачком. В этом вопросе, в погоне за модными тенденциями, важно не пожертвовать здоровьем. Стоимость декоративных моделей зависит в современном мире от наименования бренда. Это качественный продукт, часто эпатажный и не похожий на остальные. Но всегда есть альтернативная бюджетная версия такого изделия. Потребитель сам выбирает, что будет более подходящим по внешнему виду и цене.

Оправы для очков

Показать еще