- Александр Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Собрал, покатался минут 20 для настроить все под себя. Первое впечатление - ездить можно, но требует замены некоторых комплектующих и, понятное дело, требует настройки переключения передач и тормозов.
Плюсы: рама внушает доверие, удобный руль, классная седушка (нет ощущения, что едешь на трубе).
Минусы. К сожалению есть и не один.
1. Вилка стремная, при торможении передним тормозом заметно прогибается возле сальников (манжет), на большой скорости я бы не стал даже притормаживать передним тормозом.
2. Погнута задняя ось, требует замены. При вращении колеса звёздочки заметно ходят "восьмеркой".
Я конечно могу грешить на свой вес (110-115 кг.), но в описании указан вес пользователя "до 130 кг.", то есть ещё даже запас есть.
Покатаю еще, дополню.- Достоинства:
- Рама, руль, сидение.
- Недостатки:
- Вилка, задняя ось.
- ПавелОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Подскажите куда я могу обратиться за сервисом, заклинило кассету, погнулась ось, вывернуло вилку, а велосипеду только 9 месяцев, я просто ездил на работу на нём, остался и без денег и без велосипеда
- Олег К***
Можно обратиться или в Розетку или в офиц. сервис производителя. ссылка
- Максим Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Не было бонусов в виде велокомпьютера .Все вроде в порядке .Как работает эта вилка RsL у меня она заклиненна не могу понять она как откручивается или как ?
- Достоинства:
- Пока на вид хороший .
- Недостатки:
- Все трищит ,нужна настройка
- Кириченко Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Почему на сайте гарантия 18 мес, а в гарант тал 12. Почему???
- Алла
Дмитро, ниже был дан ответ пользователем:"18 месяцев на раму и оборудование, а вы о гарантийке от магазина пишете))) Так что все правильно, так и должно быть."
Сегодня получил свой велик. Покупкой очень доволен, всем рекомендую. Спасибо большое Розетка за качественный товар и за быструю доставку!!!
- Достоинства:
- Дизайн
- BadОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Честно говоря велосипед плохой. Тут есть норм рама, седуха удобная, нравится руль. Всё!
Настроить его очень сложно, уже накатал 200 км и с каждым разом все хуже и хуже. Установлены плохие китайские комплектующие, велосипед почти не смазан (в виду смазки имеется похоже капля машинного маслица в подшипниках и руле). Что-то постоянно где-то стучит.
Тормоза настроить тот ещё гемор, но с горем пополам нашёл золотую середину.
Сложнее тормозов только настройка переднего и заднего переключателей. Если задний более менее настроил, то передний вот эти 200 км и борюсь.
Как бы внешне вел мне нравится, но в него ещё вложить надо косарь или полтора.
Итог - велосипед выглядит хорошо (конфетка), но на самом деле это китайский шлак!- Достоинства:
- Алюминиевая рама, легкая, достойная.
Удобная седуха.
Хороший широкий руль. Переключатель Шимановский - Недостатки:
- Минус - дешёвые китайские комплектующие.
Для примера уже повело зубья на трещетке 6-7 передача.
- Назар А***
Их не повело, они имеют такой профиль для переключения
- Bad
За 1,5 года езды появилась стружка в подшипниках в стакане руля, соответственно был некий треск при повороте руля. Поменял всю чашку на Longus - 100 грн комплект, в добавок поменял вилку на Suntour с масляным демпфером - другое дело!
Втулки колёс неплохие, как для цены велосипеда, просто раз в год перемазываю самостоятельно подшипники литолом-24.
Поменял трещотку на Шимановскую, так же каретку - пропал стук. Тормозные калиперы поставил тоже Shimano (друг на своём велосипеде поменял механику на гидравлику и отдал за бесплатно передние и задние тормозилки).
Сейчас скажу, что о покупке велосипеда не жалею, интересный конструктор получился и в дальнейшем буду его ещё дальше переделывать.
Рама за 1,5 года без проблем, а вот седуха уже сдохла, надо бы поменять.
Сейчас велосипед радует, только вот никак нормально не настроится передний переключатель - наверно надо поменять шатуны на что-то получше.
- Сергей Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Претензий нет к раме и пока к колёсам, всё остальное - шлак. Думаю до конца лета дотянет, потом надо всё менять.
- Достоинства:
- Красивый
- Недостатки:
- Много
- Алексей
А конкретнее - "всё остальное - шлак"?
- Сергей Н***
Задняя ось уже наверное была прогнута - увидел на следующий день, когда едешь звёздочки гуляют вверх-вниз. Тормоза отпустил по максимуму - всё равно цепляют диск. Зубья на задних звездочках №6и7 уже повело, скоростя переключает плохо - отвез специалисту, подстроить, тот сказал - шлак, надо все менять.
- Алексей
Если изначально были проблемы, то нужно было в Розетку обращаться за гарантийным обслуживанием.
А специалист свим вмешательством только лишит Вас гарантии.
- Виталий Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Спустя пол месяца эксплуатации появился люфт в амортизаторе вилки ( при том что передними тормозами не пользуюсь ) и начали стукать звёздочки заднего колеса, при детальном осмотре заметил, что они тоже имеют люфт в доль оси и при скорости 17+ км/час слышен стук при кручении педаль. В гарантийном талоне указали срок гарантии не 18 месяцев а 12. Очень сильно свистят тормозные колодки.
- Недостатки:
- Плохая сборка, и не качественные материалы.
- Паша
- Александр Н***
Та же проблема с звездочками. Велик только купил. Вот думаю что делать.
- Шмига А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Що можна сказати, декілька днів користуюсь, на велокомп'ютері 20,4 км пробігу і вже маю зігнуту задню вісь на велосипеді, жесть...
Далі коментувати не бачу сенсу.- Достоинства:
- Гарний вигляд
- Недостатки:
- Якість комплектуючих
- Одрейка Б***
Артем, сколько весишь?
- Шмига А***
Моя вага 83 кг, вел розрахований до 110
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Размер рамы: 19"
Велик хороший за эту цену.
- petr
руль регулюється по висоті?
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Крыло в комплекте быть должно? Пришел без крыла.
- Вадим
Посмотрите видео с распаковкой товара, там все понятно.
- Никита У***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Размер рамы: 19"
Свершилась очередная удачная сделка с интернет-магазином Розетка, приобретение мной велосипеда торговой марки Optima. Покупкой остался доволен, как и сервисом от Розетки, от оформления заказа до получения товара 2 дня. Велосипед пришел в огромной картоновой коробке. Рекомендую делать покупки в интернет-магазине Розетка. #мояраспаковка
- игорь
красота
- Евгений Я***
Подскажите сколько обошлась доставка на отделение новой почты?
- Илья
Можно самому узнать, предварительно указав название своего города во вкладке "Доставка и оплата".
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
В загальному велосипед дуже сподобався. Велика рама і колеса, красива покраска, Всі логотипи викрашені а не наклеєні. Кріплення лапки на яку опираєтся велосипед погано затягнуте і при першому виїзді я ледве не залишився без неї)
Компоектні світловідьивачі поганої якості, так що раджу краще купити відразу щось краще.
Окреме дякую за подарунок у вигляді велокомп'ютера. Я дуже здивувався коли кур'єр дав мені разом з велосипедом пакунок так як на сайті не бачив щоб конкретно до цього велосипеда був подарунок.- Достоинства:
- Красивий, великі колеса, зручний, відразу зібраний
- Недостатки:
- Погане пакування, не якісні світловідбивачі, погано затягнуті деяке кріплення
- ИлонаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Пришел велосипед в большой коробке, полностью собранный, нужно было только прикрутить педали, которые к нему прилагались и зафиксировать руль, и можно было ехать. Рама красиво выкрашена, без царапин и повреждений. Я довольна.
Долго не могла определиться с размером рамы велосипеда, поэтому подскажу и Вам. Мой рост 175 см. Читала в интернете, что если брать по таблице размеров рам, то велосипед может быть мал. Но на одном умном сайте нашла информацию, что практически все таблицы велосипедов составлены из расчета на 26 размер колес, а на этом 29 – соответственно верхняя, горизонтальная, часть рамы будет располагаться выше над землей на 1,5 дюйма от предлагаемых в таблице размеров, то есть соответствовать размеру рамы 20,5.
В этой связи мой совет: если на велосипеде 29 колеса, при покупке велосипеда выбирайте размер рамы по таблице, не прогадаете. В противном случае будете залезать на велосипед с бордюра.
Я выбрала размер рамы правильно – в притык, 20 был бы точно велик.- Достоинства:
- Отличный велосипед, мощный, красивый, быстрый.
- Николай
На заднем колесе на звездочках стоит трещетка или касета?
Подробнее: ссылка
- Андрей Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Езжу 2 год за этот сезон отматал около 1500 км,поменял пол велика. Вилки хватило на год. Потом начала на отбой работать,грипсы полопались. Рубашки пришлось заменить.т.к стерлись в месте трения. Стук в трещетке думаю из за 8( с завода такая возможно неровная резьба на втулке) ось задняя гнется пришлось усиливать подшипником. Поменял так же и каретку,заводская поржавела. Еще в замен пошли педали и тросики. В след году надо будет менять и седло они спресовалась за 2 года. Недостатков много, пока все сам не перебирать не поедешь))) в целом норм) кататся можно. Ах да и тормоза скрипят ужас пока не поменял колодки и не настроил правильно на стоковых колодках настроить не реально, также поменял камеры на качественные а покрышки сделанные из скажи при резком торможении видно просто пыль,во такой мой ренжик))
- Достоинства:
- Рама, подножка
- Недостатки:
- Вилка,грипсы,тросики,колодки,каретка,задняя ось и втулка,камеры,покрышки,седло
- Кочуровський К***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Можете пожалуйста сказать где на таком велосипеде набит номер рамы ?
- Валерий Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Какой реальный вес велосипеда?
Эксперт RozetkaДобрый день, Валерий Разум. Вес данной модели велосипеда 16.7кг.
- ВалерийПродавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Не покупайте ето тупо рыночный Китай нет там ни какого shimano подделка полная по началу все будет работать норм а потом просто хана бери да выбрасывай вилка в лучшем случае год, Перекидка пол года её предел. Дисковод тормоз там самый дешёвый непонятной фирмы. Пойдите на любой рынок там в е етих велосипеды и не только к етой модели а к фирме в целом. Не стоит своих денег. Лучше б/у хороших фирм как giant, trek, wheeler, specialized, centurion... И так далее а ети все optima, avanti, azimut, formula.kr.ua велосипеды не о чём. ПРОСТО ПРИСЛУШАЙТЕСЬ И Подумайте. Ети велосипеды просто выглядят норм но они плохие не думайте что если там дисковой тормоз то ето круто ето не тот вел который стоит брать.
- Достоинства:
- Купите нормальной фирмы б/у с норм комплектацыей например:вилка RockShox, RST, SR SUNTUR, shimano altus, Acera, deor
- Недостатки:
- Все
- Максим
Ты что-то путаешь. На Розетке всегда только оригинал.
- Александр К***
Такого велика просто кататься хватит за глаза. Я езжу уже наверное 3ий год на оптима моушн.
- БогданПродавец: Rozetka. Цвет: Синий. Размер рамы: 19"
Підійде рама 21 під ріст 184 і вагу 83? Яка краща підійде?
- Маркіян Б***
Цілком і повністю
- СанёкПродавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
На рост 167 см. подойдёт этот велик?
- НикитаПродавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
А вилка литая?
- Анатолий К***
За эти деньги нет.
- kekisa2003Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Размер рамы: 19"
Для зросту 182см. підійде?
- Андрей А***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Когда будет в наличии черно-зеленая модель?
- Роман
Подпишись на уведомление с помощью кнопки «Сообщите, когда появится». Только смотри именно под тем цветом, который тебе нужен.
- ДанилПродавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Подойдёт велосипед нарост 143-145
- Андрей
- ЮрийПродавец: Rozetka. Цвет: Черно-оранжевый. Размер рамы: 19"
Какое отличие от модели F1?
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Синий. Размер рамы: 19"
Вопрос к продавцу или владельцу - на данную раму при необходимости поставить колеса 27,5 можно? И второй вопрос - на вилке локаут есть?
- Достоинства:
- Елена Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
На 170 см пойдёт ?
- zlocha83Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Добрый день, скажите пожалуйста на 180 см. И 100 кг. Подойдёт?
- Женя
Может быть маловат. Смотрите по таблице соответствия роста размеру рамы:
ссылка - Andrew
ИМХО. Должно подойти идеально. Таблицы на "розетке" явно под 26-е колеса. Т.е. в случае найнера рама будет выше на 1.5 дюйма (4 см). Вот эти 4 см и прибавляйте к указанным диапазонам.
- Николай Ч***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
На заднем колесе на звездочках стоит трещетка или касета?
- Илона
Трещотка
- Саша Ш***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Велосипед приходить в складеному вигляді?
- Ростислав
Надпись полная сборка вам не о чем не говорит?
- Бартків Т***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
Якщо я куплю цей велосипед до нього приїде велокомпютер?
- Петро
Якщо замовиш ще й велокомп'ютер, то так :) Це не подарунок, а "разом дешевше".
- Вася
Петро,
А в видеобзоре от покупателя достали велокомп из коробки на котором надпись - ПОДАРОК - Артем
Видимо, на тот момент акция была и шел в подарок велокомпьютер. Сейчас ничего подобного не видно.
- Артем С***Продавец: Rozetka. Цвет: Черно-зеленый. Размер рамы: 19"
16 кг вес, ошибки нету в описании?