Отзывы покупателей о Аккумуляторная батарея Panasonic 12V 7.2Ah (LC-R127R2PG)

Оценка пользователей 4.75/5
  • Виктор
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

По прошествии пяти лет пользования в УПС, время работы УПС по отключению питания не изменилось. Жаль, что нет в наличии.

Достоинства:
    Качественная батарея
      Представник бренду

Добрый день, Виктор! Благодарим Вас за выбор продукции Panasonic и оставленный отзыв!

• Приходько С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Заказывал 4 года назад, только сейчас УПС начал пищать о замене.
    Жаль нет в наличии.

• Toxa V***
  • SVS
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

В эксплуатации пока около года

Достоинства:
    Все супер
  • Олександр Д***

ОК!

Достоинства:
    На всі 5
  • Михаил Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Работает, это уже хорошо в наших реалиях.

Достоинства:
    Работает
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

#мояраспаковка. хорошо держит заряд. вполне хватает закрыть все программы и даже доиграть в игрулю! на сколько хватит- покажет время! #мояраспаковка

Достоинства:
    хорошо держит заряд на бесперебойнике!
    Недостатки:
    необнаружил
      Представитель Panasonic

Здравствуйте, Александр! Спасибо за выбор нашей продукции! Приятного дальнейшего пользования!

• Логин С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подойдет ли батарея на газонокосилку volf? Там вроде такая же стоит

• Андрей К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Взял 2 шт. для BX1100CI-RS, в этом UPS-е 2 батареи соединяются последовательно без вывода средней точки. Сначала думал, что одна из батарей дохлая, т.к. после полного цикла заряда, после отключения питания, при средней нагрузке 85 вт заряженный UPS очень быстро разрядился до 21%. Но потом почти 40 мин. проработал на этом значении и начал разряжаться далее.
    Мои дальнейшие действия - доразрядил UPS до 10%, выполнил новый цикл заряда, в повершуте выполнил "замену батарей", после чего "случилось чудо" и UPS заработал как надо.
    При отборе мощности 85 вт (системный блок, 2 монитора, роутер и колонки) при отключенном питании UPS поработал 45 мин, причём повершут показывал адекватные значения заряда батареи.
    Уже хотел собирать UPS, но перед этим решил замерить напряжение на аккумуляторах. В разных фазах заряда/разряда батарей прибор показывал перекос напряжения до 0,3 v что есть очень неприятно. Пришлось опять доставать бубен. Впрочем что-либо сделать в этой ситуации практически не возможно. Попытка "слить заряд" с одной батареи на другую не увенчалась успехом, т.к. отсоединённые от UPS батареи имеют одинаковое напряжение. Вывод в данной ситуации один - абсолютно новые и одинаковые батареи имеют различную ёмкость. Поэтому батарея с меньшей ёмкостью в некоторые моменты при заряде имеет повышенное напряжение, а при разряде, наоборот, пониженное.
    Пришлось смириться с ситуацией и так всё и оставить. Если данная конструкция протянет хотя бы пару лет, покупка себя оправдает.

Достоинства:
    Для ИБП APC почти в 2 раза дешевле оригинала, новые батареи держат заряд не хуже оригинала
    Недостатки:
    Под вопросом использование этих батарей без танцев с бубном в многобатарейных системах
  • Александр Р***

Рекомендую

Достоинства:
    Хорошо держит заряд
      Представитель Panasonic

Добрый день, Александр! Спасибо Вам за выбор продукции Panasonic и за Ваш отзыв!

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Вопрос к представителю Panasonic.
    Если батарея изготовлена в 2014-м году, сколько % ёмкости она потеряет к настоящему году?

Здравствуйте, Игорь!
      В процессе хранения не должно происходить необратимой потери емкости как таковой. Даже если она опускается в результате длительного хранения ниже номинальной, можно вернуть полную мощность с помощью нескольких циклов "заряд-разряд". Более того, в данном типе АКБ может происходить как повышение емкости (но при этом сокращается срок службы) в процессе эксплуатации при повышенных температурах, так и ее снижение при более низких.

• Igor

Спасибо за ответ, но я предпочел сдать батареи 14-го года и купить свежие другой проверенной фирмы. Хотя, конечно, Panasonic - хорошие батареи, у меня в APC стояла одна фирменная. Но 3 года на складе... Как-то не располагает экспериментировать.

• Жолкин В***

Igor, скажите, а другая проверенная фирма это какая? Поделитесь опытом пожалуйста.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Розетка, не могли бы вы сообщить, дату производства данной батареи?

• Штанько И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Использую в ИБП Mustek PowerMust 600 (USB). Для моих нужд подходящий аккумулятор. Предыдущий аккумулятор бренда CBS отслужил положенные 4 года. Panasonic заявляет 6-9 лет. Посмотрим так ли это. Сервисом данного магазина доволен. Молодцы.
    Вопрос к знающим: как по маркировке на аккумуляторе определить дату изготовления?

Достоинства:
    Хороший товар за разумную цену.

Удалось узнать дату?

Представитель Panasonic

Добрый день, Игорь! Спасибо за выбор продукции Panasonic и за Ваш отзыв! Приятного пользования.
      Дата должна быть указана на корпусе аккумулятора. Но обращаем Ваше внимание, что дата изготовления в большей мере влияет на уровень саморазряда. Аккумулятор этой модели после 3-х месяцев хранения (при 25°C) сохраняет 91%, после 6-ти - 82%, и после 12-ти - 64% заряда. Для данного типа аккумуляторов более важным показателем, который и определяет срок их службы, является количество циклов заряд-разряд (до 1200 для этой модели).

Представитель Panasonic

> ... количество циклов заряд-разряд (до 1200 для этой модели) ...
      Я понимаю, что, например, батарея, работающая в мобильном телефоне, постоянно разряжается-заряжается.
      Но в UPS батарея 99.99% времени (разумеется, если от питающей сети зависит) просто держится заряженной по максимуму. О каких циклах разряд-заряд тут идет речь?
      Саморазряд у данного типа достаточно батарей низок, чтобы эти 1200 циклов исчерпались за типичное время жизни батареи в 5 лет. Тем не менее, батареи "дохнут". Подозреваю, причина в несколько другой причине, нежели эти циклы ;-)

• Френкель Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Мне трудно сказать, т.к. я выполнила задание программиста, который установит эту батарею в бесперебойник...

Достоинства:
    Доставили быстро и без проблем.
  • Александр Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Очень качественно сделаны работают как родные в UPS . использую для UPS в сервера.

Достоинства:
    Качественный продукт.
    Недостатки:
    нету
  • Сергей П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подскажите точную высоту аккумулятора? С клемой и без.

• Денис

С клемой 100мм

Представитель Panasonic

Здравствуйте, Сергей! Спасибо за интерес к продукции Panasonic! Высота аккумулятора без клеммы составляет 94 (-0,5...+1,5) мм, высота клеммы - 6 мм.

• Сергей П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Вопрос: Размер 151 x 64.5 x 100 мм , 100мм высота с клеммой или 100 только корпус, а с клеммой будет больше?

• Денис

С клемой 100мм

• Павлюченко П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Благодарю всех пользователей, которые оставили свои отзывы по этому продукту. Я уже устал менять китайские аккумуляторы на УПС, которые работают от силы 1 год и не поддерживают холодный старт. Этот аккумулятор достойный. Его работа меня устраивает (APC 500CS). Из-за превышения нагрузки общей, ИБП чуть быстрее разряжается, но мне этого вполне достаточно для сохранения файлов и завершения работы. Ну и холодный старт работает на этом аккумуляторе - хватает на 2 минуты: включить, закинуть 2 гб на флешку, выключить. Может и на 3 минуты хватит, я не проверял.

Достоинства:
    держит заряд и поддерживает холодный старт 650 ваттной системы с двумя мониторами и роутером
    Недостатки:
    при поставке имеет странный заряд - тестером напряжение определяется, а при установке в УПС моргает кнопка "заменить батарею", то есть, заряда нет на пластинах вообще. Но после 12 часовой зарядки, всё ок!
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Компьютер проработал от ИБП с новым аккумулятором 14 мин! С другими было 5-7мин. Стоит своих денег.

Достоинства:
    Отличная реальная ёмкость!
  • Виктор
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Время покажет, насколько хорош аккумулятор, пока емкость соответствует. Остается доверится бренду.

Достоинства:
    Пока не выявлены
    Недостатки:
    Товар идет без упаковки, даже без защиты контактов
  • Евгений
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Ставить оценку новому аккумулятору я посчитал как то не правильным. Наверное самая дешевая будет по началу работать нормально.
    В целом покупкой доволен. Полностью заряженный он выдержал в автономной работе 11 минут браузинга и видео, при том что комп у меня прожорливый, заряжался телефон от него и монитор у меня не лэдовский, а на люминисцентных лампах. Только он ват 40 берет.
    В общем то было бы более правильно через пару лет протестировать и уже тогда ставить оценку

• Евгений Д***

Прошло пару лет) Подтверждаю. Аккумулятор очень хорош! Емкость не значительно потерял

• Михайло М*** Чередниченко
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

А яка вага даної батареї? Може хто на ваги кине? - -- --- А какой вес даной батареи?

• Вадим
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Батарея бралась на замену отработавшей более 5-ти лет родной в бесперебойнике APC Back-UPS (BK500EI). Встала на место без проблем. Сразу показала неплохой заряд. Бесперебойник не ругается и показывает хороший уровень заряда.
    Специальных знаний в области электроники не имею, а потому реальную ёмкость измерить не могу. Хотя "мультитестер" имеется: если кто подскажет что куда тыкнуть, то померяю... )))
    Надеюсь, что новая батарея, учитывая бренд и цену, отслужит не менее 3-х лет.

Достоинства:
    Бренд. Работает...
    Недостатки:
    Нет индивидуальной упаковки
  • Кретов А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

батарея известного производителя, на вид сделана отлично, мерял ёмкость - все соответствует

Достоинства:
    качество изготовления, цена
  • Альберт
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Купил для упса Mustek Powermust 1000 offline. Там стояло два аккумулятора CSB 12V 7Ah, которые проработали 12 (!) лет. Надеюсь Panasonic не подведет.

Достоинства:
    Держат нагрузку
  • Виктор Ц***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Купил первый раз, на смену отработавшей 8 лет CSB 12V 7Ah, тянет в офисе 3 моноблока Леново: - 2 экрана по 21" и один 23" пока никаких нареканий нет, думаю, что будет не хуже CSB 12V 7Ah

Достоинства:
    Известный бренд, компактная, отлично работает
    Недостатки:
    Поступает без упаковки.
    • Максим

Мне интересно, как у вас CSB отрабатывет 8 лет, если он на 3 год сдыхает и не держит ни секунды. Покупал уже 3 шт GP 1272 F2 для ИБП . Сейчас во задумался может этот панасоник купить, может дольше протянет..

• Николай

ДА у меня тоже отработала 8 лет

• Юрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Купил на замену отработавшей 7 лет CSB GP1272 F2 ( ИБП - PowerCom 525AP). Использую для домашнего компьютера - системный блок 500Вт + жк монитор 23". После 12 часов зарядки без нагрузки, продержался 21 минуту. Покупкой доволен.

Достоинства:
    "Именитый" производитель
    Недостатки:
    Товар без упаковки, дату изготовления установить не удалось.
  • Андрей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Что означают крышечки сверху?? Обслуживаемая???

• Вадим

нет, по обслуживаемости такая же как и со сполошной крышкой

• Валерий

Крышечки сверху,это доступ к банкам аккумулятора,надо их только поддеть чем то острым и Вы через нннное количество лет можете долить дистилированной воды в каждую банку.

• Виктор С***

Это односторонние клапаны из материала типа Neoprene, для вывода избыточного газа, чтобы снизить внутреннее давление и предотвращения разрушения корпуса, при возможном повышении температуры из-за экстремального перезаряда аккумулятора.

• Игорь Б***
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Представитель компании, подскажите пожалуйста почему на оф сайте говорится что с 1 сентября 2016г. на всю продукцию компании действует гарантия 3 года, а на этот аккумулятор стоит только два? И как определить дату производства аккумулятора по тому коду который на нем?

• Олег

я так понимаю, потому что Розширена гарантія розповсюджується на офіційну продукцію Panasonic, що було придбано в РОЗДРІБНОМУ магазині з 1-го вересня 2016 року., а это интеренет-супермаркет

• Евгений
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Скажите подойдет данный аккумулятор к ippon back power pro 500 new?

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подскажите на модель юпс APC Back-UPS ES 550VA данная батарея подойдет?

Сравните по размерах

• Юрий П***
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подскажите пожалуйста какой тип клем (размер,ширина)у этого аккумулятора?

• Vick-York
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подскажите, подойдет этот аккумулятор для ИБП APC Back-UPS ES 525?

Представитель Panasonic

Здравствуйте! Спасибо за интерес к продукции Panasonic! Аккумулятор подойдет к данной модели ИБП .

• Женя
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Какой месяц и год выпуска ?

• Игорь П***
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Купил эту батарею только из-за того, что она панасоник. Буду надеяться, что бренд оправдает качество.

• Владимир
    Продавец: Rozetka. Емкость: 7.2

Подходит ли к Powercom BNT-1000AP?

• Владимир

Уже купил и проверил - батареи подошли, всё работает нормально.

• Игорь М***

и по размерам подошел ???? влез в смысле