Отзывы покупателей о Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G80 Kit 12-60mm Black (DMC-G80MEE-K)
- Oleksii Z***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Використовуємо для прямої трансляції. Ціна-якість для цього випадку. До цього купляв Canon, він не підтримує вивід з HDMI на комп-відеокарту в гарній якості. Тільки як транслятор екрана на телевізор. Довго шукав варіант для трансляції, як другої додаткової камери. Цей варіант підійшов добре. Є ще дорожчі, але цей підходить теж добре.
Думали прийдеться додатково купляти стпбілізатор для з'йомки з рук, але хватає доступної стабілізації в камері.
Докупляли пристрій для передачи потокового відео через WIFI, камера з ним працює добре.- Достоинства:
- Використовуємо для прямої трансляції. Ціна-якість для цього випадку.
- Недостатки:
- Критичних немає
Представник брендуДоброго дня, Олексію! Дякуємо Вам за вибір продукції Panasonic та залишений відгук! Бажаємо приємного користування!
- Володимир
Олексію! Скажіть, будь ласка, а який Ви Кенон брали? І який пристрій для трансляції через Вай Фай з цього Панасоніка?
- Микола Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотик просто супер. Купував для дружини (навчається). Дуже-дуже багато різних функцій, яких ще вивчати і вивчати. Знімає на відмінно, а екран, це щось! Можна робити селфі навіть)
- Достоинства:
- Дуже-дуже багато різних функцій, опис відповідає дійсності.
- Недостатки:
- Єдиний недолік, який не впливає на оцінку фотоапарата, це відсутність блока для під'єднання зарядного пристрою до розетки (але це не проблема, в наш час в кожного є по кільканадцять зайвих)
Представник брендуДоброго дня, Миколо! Дякуємо Вам за вибір продукції Panasonic та залишений відгук! Бажаємо приємного користування!
- Михайло С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Всё чётко. Укомплектовано хорошо. Видео снимает замечательно.
- Достоинства:
- Один большой плюс. Пятиосевая матричная стабилизация + объективная стабилизация.
- Недостатки:
- Сразу покупайте ещё одну батарею для длительного времени съёмки.
Panasonic UkraineДобрый день! Благодарим Вас за выбор продукции Panasonic. Желаем удачных кадров!
- Рева А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Покупал данный аппарат пару месяцев назад, всё это время не пользовался, наконец то он понадобился и я начал разбираться с настройками, так вот объектив который идёт в комплекте не соответствует своим характеристикам. Во-первых указано что диафрагма 3.5 - 5.6, но в действительности максимальная диафрагма 4.2 и это очень темный объектив!!! Во-вторых светочувствительность, указана от 100 - 25600 но и это не так, минимальное ISO 200 а максимальная 6400. Грустно конечно так как 14 дней уже прошли и вернуть, поменять товар я уже не могу. Жду ответа представителя компании панасоник
- Недостатки:
- Объектив не соответствует заявленным характеристикам!!!
- Рева А***
А в ответ тишина... "Хорошая поддержка на сайте"
Panasonic UkraineДобрый день, Алексей! Касательно ISO: диапазон в G80 100-25600. Для того, чтобы снизить нижний предел ISO с 200 нужно зайти в [Увел. чувств. ISO] в настройках записи. Там же, в настройках, есть пункт в котором можно установить ограничения ISO - [Уст. огр. ISO]. Диафрагма объектива 3,5-5,6. Возможно, вы выбрали режим, при котором действуют ограничения. Если у Вас ещё останутся вопросы, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки любым удобным способом. Мы обязательно поможем разобраться.
- Рева А***
Так как к сожалению написать ответ под комментарием представителя Panasonic Ukraine нельзя пишу ответ под своим комментарием.То что пишет Panasonic Ukraine не соответствует действительности. Во первых: что касается ISO подтверждаю пункт [Увел. чувств. ISO] в настройках есть, но текст этого пункта меню не подсвечивается, есть отключённым и не кликабельным. Пункт [Уст. огр. ISO] тоже есть в настройках но опять таки максимальное ISO которое там можно выбрать это 6400, то ISO что выше тоже есть тёмным текстом и выбрать нечего нельзя. Что касается диафрагмы 3,5 и ваших слов что возможно я выбрал не тот режим тоже не есть таким, я перепробовал все режимы и максимальная диафрагма это 4.1. Хочется услышать о каком режиме говорите вы, в каком режиме диафрагму можно сделать 3,5 ?
- Андрей Э***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, а в чем они отличаются? Если можно в кратце и какая будет цена? Спасибо.
- Андрей Э***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Добрый день, несколько дней назад была рассрочка на 25 мес, а сейчас уже 3. Больше не будет на 25мес? Я не успел заказать))
- Максим
Так сейчас есть другая акция, тоже выгодно: ссылка
- Андрей Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Все было хорошо до того момента пока не сфотографировал небо и заметил дефект на матрице в виде черного пятна на открытой и черной точки на закрытой диафрагме. Отправил назад, позже дополню комментарий что и как решилось..
- Достоинства:
- Все хорошо
- Недостатки:
- Дефект матрицы
- Богдан Т***
фото можна?
- Андрей Ш***
- Андрей Ш***
Заменили на полностью новый. Спасибо за сервис.
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Владею камерой 1 год. Появился люфт в области левого крепления ремешка (При том, что я им вообще не пользовался). Так же люфт появился у шарнира экрана, точнее его пластиковая оболочка. Это все не критично, но неприятно. А если отсылать назад вам, то придется ждать месяц, пока соизволят все исправить (нет возможности из-за работы). Прошу магазин со мной связаться, для решения этого вопроса.
- Достоинства:
- Все остальное.
- Недостатки:
- Люфты спустя время.
Panasonic UkraineДобрый день, Александр! Обратитесь, пожалуйста, в нашу службу поддержки. Мы обязательно поможем.
- Алекс П***
Как она ведёт себя в съёмке видео в движении фокус гуляет?
- Світлана В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Какой поляризационный фильтр подойдёт к этой камере. Это очень важно!!! (Желательно с регулировкой)
Panasonic UkraineДобрый день, Светлана! С комплектным объективом совместимы фильтры диаметром 58мм.
- Владимир Ц***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Panasonic Lumix DMC-G80 заказывал в Розетке по акции +акаммуляторная батарея со скидкой, был немного удивлен получив заказ с подарком мелочь но приятная. Да были вот вопросы закрывается ли крышкой обьектив после утановки защитного стекла, так вот устанавлевается стекло d 58мм бленда крышка все в месте и ни что друг другу не мешает. И последне заказал к нему карту памяти Samsung microSDXC 64GB EVO Plus UHS-I Class 10 (MB-MC64GA/RU)
все работает тянет пишет и читает,так что делайте выводы.А я не первый раз заказывал,не первый год работаю с Розеткой, и продолжу свое сотрудничествто с этим интернет-магазином, где огромный выбор товара, приятное и быстрое ослуживание.- Достоинства:
- По всем параметрам начиная от харектеристики, качества сборки и заканчивая удобством и внешним видом Panasonic Lumix DMC-G80 лучшее с тем, что было у меня до его приобритения.
- Недостатки:
- Не возможно все его достоинства изучить за один вечер, сущесвенных недостатков покуда не обнаружил и то- зто скорее пожелание чтобы модель работала от внешнего источника питания
- Маркуш Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотоапарат вартує кожної гривні, яку покупець за нього платить: суперова стабілізація, що дозволяє вести зйомку з рук, дуже гарна якість 4К-відео у режимі 24 к/с з бітрейтом 100 м/б, зручно тримати в руках, вологозахищений корпус, зручний поворотний екран.
На мою думку, цей фотоапарат дуже добре підійде для відеографа-початківця, так як є дуже функціональним і коштує порівняно небагато.
Автофокус нормальний. Проблеми з ним лише у ситуаціях, коли дійсно дуже мало світла і немає як зачепитися за об'єкт зйомки, але то у більшості фотоапаратів таке. Також майте на увазі, що автофокус можна налаштувати під свої потреби плюс завжди можна скористатися сенсорним екранчиком і підправити точку фокусування.
А от виключно для фото я б цю модель не дуже рекомендував. Чи то я просто не освоївся з обробкою равів, чи то дійсно вони якісь "бідні" - не знаю. Хоча, можливо, справа у кітовому об'єктиві, який є досить темним, але дуже хорошим по якості виконання. Якщо придбати хороші світлосильні фікси, то і фото, можливо, стануть кращими.- Достоинства:
- Суперова стабілізація, якість відео, ціна
- Недостатки:
- Без недоліків ніяк, але вони не такі вже й суттєві, це: мала ємкість батареї, неможливість заміни батареї при встановленні фотоапарата на стандартну площадку штатива, дуже чутливий задній лімб (коліщатко над екраном)
- Очеретяний В***
"але то у більшості фотоапаратів таке" - не у більшості, а лише у тих, які не мають фазового фокусування. Моя D750 вночі в коридорі квартири в момент фокусується на окулярі глазка у вхідних дверях :) Також маю зараз і цей G80, Canon 50D.
В іншому згоден
- Анатолий Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Для свадеб и других мероприятий самое то, светосилы хватает,шумодав работает на ура,можно ставить объективы разных производителей, матричный стаб работает, ну а кому нужно больше берите GH5.
- Достоинства:
- Хорошая камера в своем сегменте, порадовало что в слабо освещенных условиях очень хорошо работает шумодав.
- Недостатки:
Представитель PanasonicАнатолий, спасибо за отзыв!
- Игорь Я***
Який час безперервної зйомки відео?
Дякую!
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Одна з найкращих камер на ринку в діапазоні 1000$ Знімає високоякісне відео в 4K, великий функціонал в налаштуваннях. Чудово підходить як для травел блогів через свою компактність, так і для професійної зйомки.
- Достоинства:
- Легкий, компактний, хороша якість відео та фото, поворотний екран.
- Недостатки:
- При установці на штатив, або стабілізатор типу Роніна, немає можливості вийняти і замінити батерею через розміщення порту, де знаходиться сама батарея.
Представитель PanasonicСергію, дякуємо за відгук :)
- Леонід
Сергій, а як різкість при зйомці в full hd,не падає в порівнянні з 4к?
- Сергій К***
Леонід, звісно різниця є, в 4к відео більш чітке і видно більше деталей в порівнянні з Full HD.
- Дмитрий М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Присутствует ли русский язык в меню или частота кадров съемки видео? 25 и 50 или 30 и 60?
Представитель PanasonicДобрый день, Дмитрий! Русский язык в меню - есть, система PAL (25/50 кадров в секунду). Официальная гарантия - 36 месяцев.
- Жук В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Только распаковал. Вопрос представителю Panasonic.
Чтобы разобраться в функциях фотоаппарата "Основной инструкции по эксплуатации" явно недостаточно. Мне пришел комплект только с "Основная инструкция по эксплуатации".
У друга комплектация побогаче, имеется более содержательная "Инструкция по эксплуатации для улучшения характеристик".
Какая комплектация в поставках Rozetka?
Представитель PanasonicДобрый день, Виталий! Максимально подробная инструкция доступна в pdf на сайте Panasonic в разделе поддержки. Если будут вопросы - будем рады помочь!
- AntonОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Камерой пользуюсь неделю. Брал целенаправленно для съемки видео в 4К. Пересмотрел достаточно обзоров и сравнений перед выбором и покупкой. Экран очень четко передает картинку. На данный момент камерой доволен. Есть недостаток в креплении ремня, если камера в движении их цоканье слышно при записи видео. В моем случаи я звук пишу отдельно и для меня это не существенно. С другой стороны крепления можно снять, они по типу круга на брелке с ключами, только треугольной формы. Так же смотрите #мояраспаковка
- Достоинства:
- Видео 4К. Стабилизация.
- Недостатки:
- Крепления для ремня
Представитель PanasonicАнтон, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв и выбор техники Panasonic. Очень приятно читать такой подробный комментарий. Приятного пользования!- Микола
скажить камера пиши 4к чи ультра HD так як в характірістіках камери зазначино 4K (4096x2160) а у всіх обзорах на ютубі UHD 4K (3840x2160)
- Anton
Покопался в настройках, там только 3840x2160
- AntonОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте!
Это нормально что китовский объектив ходит туго, а местами рывками?
Представитель PanasonicЗдравствуйте, Антон! Просим Вас обратиться в нашу службу поддержки для уточнения деталей проблемы.
- Alexander P***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Получил фотик и первые впечатление:
Не такой уж и "малыш" как некоторые думают, как по мне это аналог кэнонвской ребел-серии. По размерам и философии очень схож с этой линейкой кэнона. Он не такой игрушечный как GX или сони6300. Да Гаш5 без сомнения хорош, но и цена на данный момент у него выше в 2,5 раза. Если вам не сильно нужно слоумо, вас не сильно расстоит чуть больший кроп при съемке в 4к, и у вас нет денег на Гаш5, то в целом G80 очень даже подойдет.
Первые ньюансы:
- в выключенном состоянии матрица непривычно ходит, что сразу удивило, т.к. ни на G7 ни на гаше4 такого нет, но там и стабилизации нет. Так что все нормально
- сенсор глаза: понятное дело что хотят как лучше, но получается пока с этой функцией не очень. По-умолчанию он включен на авто и постоянно переключает с экрана на видеоискатель. Что начинает сильно раздражать. Пока разобрался в чем причина - пришлось потратить время. Саму функцию можно поставить собственно в авто или выставить лишь видеоискатель или экран. Если выбрать экран, то при его закрытии включается видеоискатель. Так что так вполне нормально.
- в видео режиме доступны лишь 200,400,800,1600,3200, 6400 исо.. по первым ощущением 1600 это примерно как 800 на кэноне ребелсерии.
По объективу: изначально планировал брать боди, т.к. снимаю лишь на мануалы и впринципе панасовский объектив мне не особо нужен. Но когда появился боди, то он оказался дорогим. В итоге решил таки взять с китом. Впринципе сам объектив весьма неплох: качественно сделан, кольца транслокации и фокуса тоже качественные. Кольцо фокусировки вполне рабочее в мануальном режиме, по сравнению как это реализовано на кэнонвских китах. Нехватает конечно же светосилы, но двойная стабилизации отрабатывает хорошо. Автофокус не тестрировал, т.к. с ним не снимаю вообще. Собственно стабилизация неплохо даже показала себя на 135мм (тестировал на своем 135мм), но тряска конечно же есть. С полтинником вообще отлично.
Для установки EF байонета использую переходник Zhongyi EF-M43. С учетом суммы всех кропов и бустера выходит почти кэноновский кроп. Может чуть визуальнее больше. Этот же переходник на гаш5 должен дать где-то супер35. Сразу же поставил 800грамовый самянг35мм и все отлично держится. Бейонет держит без проблем. Думаю что и с более тяжелыми стеклами проблем быть недолжно.
В заключение: Панас сделали очень удачную модель, которая уже хорошо себя зарекомендовала и скорее всего заберет пальму первенства в ребел сегменте камер.
Из минусов: мало значений исо, кроп при съемке в 4к, и тех которые свойственны 4/3 сенсору (как необходимость быстрых линз) .
Но плюсов гараздо больше. Многие из которых я уже озвучил. Он спокойно может выполнять туже работу что и
гаш5 и хорошо подойдет и для постановочной съемки и для ивентов.
Представитель PanasonicАлександр, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв и выбор техники Panasonic. Очень приятно читать такой подробный комментарий, также хочу обратить ваше внимание что гарантия на официальные продукты составляет 36 месяцев.
- Alexander P***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
будет ли вариант body?
Представитель PanasonicПриветствуем, Александр! Будет на Розетке уже в конце июня.
- PavelОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
это перавя камера взяв в руку которую палец без проблем нащупывает рычажек включения (кэнон все время его перемещает от модели к модели, то на задней панеле, то слева....), да переключатель режима фокусировки опять же ненадо крутить камру он снова под рукой.. (а не как у фуджика на передней панеле) честно говоря камера очень хорошо продумана для использования одной рукой, автофокус в режиме видео полностью контролируется, выбирай предмет слежения, или тапай по нужному объекту, а хочешь крути кольцо на объективе и при этом фокус пикинг не отключается когда идет запись (в отличии от фуджи х-т1). брал камеру для видео но что-то мне подсказывает она будет со мной во всех семеных поездках. Есть вопрос к представителям Panasonic: есть ли официальные переходники для использования внешних ситочников питания постоянного тока? сеть переменного тока не всегда доступна, а таскать рюкзак батареек как-то не с руки. камера та больше под видео заточена.
- Достоинства:
- Стабилизация матрицы, в режиме видео фокусировка абсолютно контролируемая. эргономика камеры вне всяких похвал, элементы управления все на своих местах.
- Недостатки:
- размеры кажутся игрушечными после успользования canon 7d, кнопки на задней панеле стожно идентифицировать тактильно, фокус пикинг при низкой освещенности отвратительный (в сравнении с фуджи X-T1)
Представитель PanasonicЗдравствуйте, Павел! Благодарим за Ваш отзыв. Подобных официальных переходников нет, только адаптеры для подключения камеры к сети. Также есть оригинальный бустер для G80 - DMW-BGG1E (c доп. батареей в комплекте).
- Максим Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный фотоаппарат для видеосъемки, откроет все ваши творческие способности! Есть "зебра", "фокус-пикинг", стаб в общем все что вам нужно для работы при видеосъемке.
- Достоинства:
- Отличный товар! Покупайте не пожалеете!
- Недостатки:
- Не обнаружено!
Представитель PanasonicМаксим, добрый день! Благодарим за отзыв :)
- Ірина В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Чоловік мені подарував Lumix G80, купував тут. Сервіс хороший.
Фотоаппаратом користуюсь вже рік і за цей час він мене не подвів. Але є що розповісти як хороше так і не дуже. По видео зовсім нарікань нема (все супер), а ось фото значно гіршої якості ніж відео.
Докупляли до нього обєктиви є і вінтажні (от на них кадр цікавий)- Достоинства:
- Якісний, якщо задача знімати відео то супер варіант! непоганий комплект
- Недостатки:
- Фото знімає гарше за відео, хоча якщо підшаманити то норм)
- Ирина В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Задоволена на 100%!!!
Моя перша бездзеркалка, до неї користувалась Nikon D 90.
Panasonic Lumix G80 легкий, зручне налаштування, достатньо кнопок на які можна виставити швидкій доступ до налаштувань.
ВИДЕО и ФОТО просто круті.- Достоинства:
- Легкий, багато налаштувань
- Володимир Г***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Снимает на голову лучше любого топового смартфона, но фотки могут потребовать обработки. Кто привык обрабатывать фото в лайтруме - тому будет не в напряг. Даже пакетная прогонка через проявщик даёт престойный результат.
Подумайте, прежде чем брать набор с объективом. Возможно, вам не нужен зум. Я купил Olympus 17 1.8, и к китовому зуму не притрагиваюсь.
Возможно, если бы я имел зум 10х, а не 5х как тут - было бы повеселее. Но зум - это игрушки. А боке + фотки в слабом свете - дело рук объективов-фиксов. На вторичке цены ничё)
Я бы избавился от своего зума 5х и купил бы на вторичке 10х, но гарантия на весь кит. Буду страдать)- Достоинства:
- Соответсвтующий классу и цене RAW, защита от брызг, стабилизация матрицы, 4к
- Недостатки:
- Плохонький внутрикамерный jpeg. Сразу ставьте профиль vivid. Не помещается в карман (не удивительно)))
- Олег Д***
Купил его через розетку ещё два года назад...
Нравится защита от влаги
Щаз бы взял g90
Для малых нужд устраивает
Не пишет видео в формате 4к 100Мб, только 10Мб ...
А так норм
Для профи надо брать только Панас gh5
Но он намного дороже - Юрий П***
Неужели штатный так плох?
- Володимир Г***
Штатный не плох. Резкий - капец, от центра до края на "отлично". Стабилизация - супер.
Но бокешка получается только на зуме, а зум - тёмный.
Кратности зума - маловато. 5х чаще всего можно и "ногами" сделать, подойдя-отойдя.
Потому мне больше по душе хороший дорогой ширик + дешёвый зум. Было бы побольше бабла - взял бы 15мм светлый ширик от Панаса, + 12-200мм суперзум от Олимпус (либо Панас 45-185, но когда буду брать зум, решил, что снимать-одевать объективы при тревел-задачах неудобно, лучше без стабилизации - но с более широким концом).
- Татьяна К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Как обновить прошивку на данной модели Panasonic G80?
- Достоинства:
- Хорошее качество видео
- Недостатки:
- Существенных нет
- Игорь С***
Завантажуємо прошивку з оф. сайту, розпаковуємо та кладемо у корінь карти. Далі за інструкцією. Все дуже просто.
Panasonic UkraineДобрый день, Татьяна! Благодарим Вас за выбор и использование продукции Panasonic! Для обновления прошивки необходимо скачать соответствующий файл с глобального сайта Panasonic (ссылка) и установить его согласно инструкции. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете обратиться в нашу службу поддержки: 0-800-309-880, (095)/(050)239-42-41 (Viber, Telegram и др.).
- Хартонюк І***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Який кращий фотоапарат для зйомки FULL HD відео: CANON 80D чи PANASONIC G80?
Хто має досвід використання цих фотоапаратів для зйомки відео FULL HD, допоможіть, будь ласка, з вибором. Обираю між CANON EOS 80D з об'єктивами EF-S 18-135mm 3.5-5.6 IS Nano USM Kit і EF-S 24mm f / 2.8 STM та PANASONIC G80 з об'єктивами 12-60 mm 3.5-5.6 і 25mm F1.7. Дякую.- Андрей С***
Если только для Full HD, т.е 1080p то однозначно Canon 80D, снимал на него в т.ч, 1080 там в разы лучше, особенно в 50-60 кадров чем в данном панасонике, + автофокус Кэнона на голову выше, по удобству пользования от панаса не сильно отстает
- Хартонюк І***
Андрей Стрикс, спасибо!
- Volodymyr G***
Зачем сравнивать стабилизнутую тушку - и кэнон? Лучше для сравнения с кэноном посмотреть в сторону свежего нестабилизованного панасоник G100, он новый и, возможно, хорошо пишет фулл ХД. Я сам не интересовался, мне сотка не подходит, но не исключаю, что там может быть норм. Узнавайте)
- Андрей С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь достаточное время, чтобы сформировать мнение об этом аппарате. Что могу сказать, в рамках бюджета вещь просто отличная, за эти деньги вы получите хороший фотоаппарат, который перекроет ваши требования, исходя из ценовой категории. Я покупал для съемки, если вы начинающий видеомэйкер берите с kit объективом, т.к у него довольно неплохая стабилизация, которая работает в Dual режиме с матричной стабилизацией, что является одним из самых больших плюсов этой камеры, стабилизация отрабатывает отлично, только не забудьте обновить прошивку, в обновлении её улучшили ещё. Сразу же после покупки камеры советую взять объектив Panasonic Lumix G 25mm f1.7, в эквиваленте фулл фрейма это прекрасный и недорогой портретник, ещё и светосильный, вы получите хорошее размытие фона и вам нужно будет меньше света для съемок, и это вытекает в следующий плюс, это большое количество действительно годной родной оптики Panasonic, 25мм, 14мм, и конечно же из линейки Leica, причем указанные выше объективы недорогие, так же, могу советовать объективы Sigma 16 и 30mm для Micro 4\3, они покроют большинство требований к съемке и позволят данной камере раскрыться. Следующий плюс - удобство, удобное меню, откидной и поворотный сенсорный экран, которым удобно и интуитивно понятно пользоваться, а так же настраиваемые function кнопки. Сюда же пыле-влагозащита и смена карты памяти сбоку, что позволяет не снимая со штатива или стабилизатора сменить карту памяти, но батарея всё же снизу, тут уж придется снимать.
Довольно неплохие цветовые профиля, которые хорошо цвета передают, Natural профиль выделю особенно, так же есть плойский профиль CineLike-D, и гибкая настройка для получения материала для качественной цветокоррекции.
А теперь к минусам. Во-первых и самый главный для меня минус - не очень хорошее качество съемки в 1080p, эта камера снимает в 20 мб\с в 24, 25 и 30 кадров и 28 мб\с в 50-60 кадров, что на деле является недостаточно для хорошей картинки, если вы снимаете за деньги и хотите давать своим клиентам качество то снимать в 4к это мастхэв, иначе будет не очень хорошо.
Второй, но достаточно сомнительный минус - кроп при 4к, для меня это особо роли не играет, просто для справки.
Третий - знаменитый панасониковский автофокус, который достаточно средний, с Сони и Кэноном и близко не тягается, на съемках снимаю в мануальном, но порой и автофокус приходится использовать и он довольно часто может подводить и рекомендую разобаться во всех его режимах.
Про маленькую и тёмную матрицу с кропом х2 говорить не буду, ибо такая уж система, меня в принципе устраивает.
В заключение: хороший фотоаппарат, хорошее вложение, из него можно получить действительно качественную и красивую картину при правильной работе с освещением, композицией и при выборе правильных объективов.(Так же можно присобачить Sigma 18-35 при помощи спидбустера и вы получить шикарный объектив с диафрагмной 1.2 и кропом х1.6, а не х2 как было изначально). Если вы снимаете для домашнего архива - берите, если для работы - снимать рекомендую онли в 4к, дабы получить нормальное кач-во.- Достоинства:
- Хороший 4к, парк родных Panasonic объективов, стабилизация
- Недостатки:
- Средний автофокус, некачественный 1080p
- Хартонюк І***
Спасибо за отзыв,стою перед выбором panasonic g80 и canon 80d...
- Очеретяний В***
сам владел полгода таким. К аппарату претензий = 0 (если не считать ужасных автофокус в видео и следящий в фото). Но оптики на вторичном рынке толком нет, а если есть, то дорого (за исключением китовых объективов). Ширики 7-14мм / 8-16мм или зум 100-300vv стоят конских и бешеных денег. В остальном - как у полнокадровых. Продал, жалко, но за те же деньги я купил ТРИ объектива и тушку от Canon. Жалко. До сих пор жалею, но цена вопроса :(
- Остап Я***
Ну для мікри сігма 18-35 буде одним з кращих варіантів. Це еквівалент 24-49 мм і діафрагми f2.5-f2.6. Це при використанні спідбустера 0.71. З 0.64 цифри кращі, але там інша ціна. По факту, ця камера не для 1080р, хоча залежить від завдань. Навчитись основам цілком можна.
- Maxim U***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте,товар закончился, или ещё ожидаются поставки?
Panasonic UkraineДобрый день, Максим! Благодарим Вас за интерес к продукции Panasonic! Камера появится в наличии ориентировочно через неделю.
- Очеретяний В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Только что установил через переходник свой старый ручной (мануальный) японский "Auto Universar 135mm f2.8" без стабилизатора - метал и стекло короче. В итоге по углу обзора (масштабу) я получил 270мм f2.8 да ещё и со стабом (матричный который).
Людям с плохим зрением будет в помощь (!!!) подсветка зоны, которая находится в фокусе (т.н. фокус пикинг) - вам уже не надо слышать звукового подтверждения попадания в фокус и т.п. - сами увидите когда и куда вы попали в фокус. Бомба вообще!
После своего полнокадрового D750 я просто офигеваю от удобств и простоты работы!
На D750 для меня было мукой фоткать на мануальную оптику с таким фокусным расстоянием.
Внизу пример фото - вырезка центра кадра внутрикамерного JPEG, расстояние до дома = около 800м. Съёмка с рук при использовании матричного стабилизатора на оптику 135мм (как 270мм на полном кадре). По-моему прекрасный результат как для матричного стабилизатора. ПО резкости - это уже вопросы к линзам.
И вторая фото - листва при ветре, расстояние до дерева около 20м
напомню свой обзор: ссылка- Достоинства:
- описал в статье - ссылка в моем предыдущем комментарии
- Недостатки:
- ну нет ОВИ - только электронный в беззеркалках и слабый аккумулятор
Panasonic UkraineДобрый день, Вадим! Благодарим Вас за дополнительный развернутый отзыв и прикрепленные фото!
- Oleg P***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, можно ли подключить данный фотоапарат к ноутбуку и использовать в качестве веб камеры? Если да, то какая карта видео-захвата подойдет для него?
И какой софт лучше использовать?- Достоинства:
- +
- Александр М***
Я подключал к ноуту через blackmagic intensity shuttle usb 3.0
Panasonic UkraineДобрый день, Олег! Да, подключение через карту захвата возможно. Рекомендовать конкретную возможности нет, но какие-либо специфические требования о совместимости отсутствуют. Также сообщаем, что новая версия ПО LUMIX Tether поддерживает возможность стрима изображения (для моделей S1H, S1R, S1, GH5S, GH5, G9), а уже в сентябре выходит новый софт LUMIX Webcam с помощью которого появится широкий набор возможностей при простом подключении кабелем к ПК (для моделей S1H, S1R, S1, GH5S, GH5, G9, G100).
- Евгений А***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте уважаемый представитель Panasonic! Интересует вопрос по поводу карты памяти для Panasonic G80. В инструкции написано что для 4к видео 30р/25р скорость передачи данных 100 Mbps. Для него подойдёт карта памяти 128 ГБ UHS-I U3 с классом скорости видео V30? Ведь класс скорости видео V30 это максимум 90 Mbps. Или нужна карта с классом скорости видео V60?
- Влас К***
Покупал карту памяти U3 для моей panasonic g9, 4к видео в 150 мегабит/сек пишет в легко. А всё потому, что U3 гарантирует минимальную скорость записи в 30 Мегабайт/сек. А 150 мегабит/сек будут ровняться примерно 18.75 Мегабайт/сек. Так что, U3 с большим запасом хватит.
Если интересно, себе взял вот эту карту, очень доволен.
ссылка
Panasonic UkraineДобрый день, Евгений! Благодарим Вас за интерес к продукции Panasonic! Карты памяти с классами скорости UHS-I U3 и V30 будет вполне достаточно для любых задач на этой камере.
- Maxim U***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, какой максимальный объем карты памяти поддерживается? 128гб подойдёт?
- Евгений А***
Да 128 ГБ но не более, SDHC или SDXC UHS U3, хотя SDXC лучше, для 4к она хорошо подойдёт.
Panasonic UkraineДобрый день, Максим! Благодарим Вас за интерес к продукции Panasonic! Карта на 128 Гб отлично подойдет для этой камеры. Также отметим, что для съёмки 4K видео и записи с помощью функций 4K Фото и пост-фокус, карта должна соответствовать UHS классу скорости 3 (обозначается как U3).
- Евгений А***
- Юлия П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, купила фотоаппарат для видео, прекрасная штука!
Хочу теперь найти на него хороший портретный объектив. Подскажите, пожалуйста, модели
Спасибо
Panasonic UkraineДобрый день, Юлия! Благодарим Вас за выбор продукции Panasonic! Рекомендуем обратить внимание на модели: H-XA025 (25 мм F1.4), H-H025 (25 мм F1.7), H-NS043 (42,5 мм F1.2) и H-HS043 (42,5 мм F1.7). Рассказать подробнее и помочь определиться с выбором можем по тел.: 0-800-309-880, либо мессенджеры: (095) 239-42-41. Желаем удачных кадров!
- Очеретяний В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
долго писал отзыв, а в итоге вылилось всё в обзорик и сравнение с D750
ссылка
Покупал я его для видео в условиях хорошей освещённости (днём, дома при источниках постоянного света). В условиях плохой освещённости им ничего толком не сфоткаешь - нет фазовой фокусировки....
Кароче - по ссылкам я всё уже описал :) А то снова начинаю увлекаться.
Камерой ОЧЕНь доволен, зная наперёд все её сильные и слабые стороны!- Достоинства:
- резкость из-за отсутствия антимуарного фильтра, качество видео! Наличие 4К видео
- Недостатки:
- нет фазовой фокусировки
Panasonic UkraineДобрый день, Вадим! Благодарим Вас за выбор продукции Panasonic, оставленный отзыв и развернутый обзор! При визировании с помощью видоискателя Вы можете устанавливать зону автофокусировки кнопками-стрелочками, а сенсорное управление отключить в Меню - [Пользов.] > [Устан.касан.] > [AФ касанием панели]. Также отметим, что для питания камеры от сети рекомендуется использовать сетевой адаптер DMW-AC10 и переходник постоянного тока DMW-DCC8. Желаем удачных кадров!
- Николай
А всё-таки какие значения ИСО?
У Panasonic очень выраженный цветовой шум... это до 1000 или выше?
У Nikon явные промахи по фокусу, я думаю, что нужно обратиться в сервисный центр (возможно они откалибруют объектив и Вы снова будете счастливы). - Очеретяний В***
Николай, после фразы "У Nikon явные промахи по фокусу" я даже не знаю что и как отвечать :))))
- ЕгорПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста карты памяти для записи 4к, так как камера пишет в битрейте 100 мб/с, соответственно карта памяти должна иметь скорость записи не меньше, какие есть варианты?
Panasonic UkraineДобрый день, Егор! Для записи 4К видео рекомендуем использовать карты памяти UHS 3-го класса скорости, они обозначаются "U3".
- Егор
Подскажите пожалуйста, потерял кабель к камере micro usb, какой необходимо купить на замену ему, чтобы передавать быстро файлы между ПК и камерой?
Panasonic UkraineДобрый день, Егор! Подойдет любой кабель USB с разъемом Micro B. Также Вы можете приобрести оригинальный кабель в одном из наших Авторизованных Сервисных Центров (АСЦ). Ознакомиться с перечнем АСЦ можно на нашем сайте в разделе "Поддержка".
- lotos_vladaПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Добрий день, як на цій бездзеркальці фотографії получаються ? Та можна їх порівняти з canon eos 250d ? Або іншиби дзеркальними фотоапаратами ?
- Достоинства:
- незнаю
- Недостатки:
- незнаю
Panasonic UkraineДоброго дня, Владо! З фотографіями на камеру Ви можете ознайомитись в мережі, наприклад на нашому сайті або DPReview.
- Сергій Р***
в порівнянні з nikon D7000 18-105 mm фото кращі там і там 16 мп , матриця менша, затвор швидший набагато + 4к відео, купував тут у минулому році, є подовжена гарантія
- Очеретяний В***
будуть краще за 250D, бо у мене виходять кращі навіть за повнокадровий D750