- Владислав З***Продавец: Rozetka
12 лет работает не разу не сломался ,последний год что разъем перестал работать шдми
- Masik m***Продавец: Rozetka
В мене нагріваєця плазма і тоді пригає зображення що це таке
Panasonic UkraineДоброго дня, Максиме! Рекомендуємо звернутися до одного з наших Авторизованих Сервісних Центрів (АСЦ) для проведення діагностики. Ознайомитися з переліком АСЦ Ви можете на нашому сайті, у розділі «Підтримка».
- Олег Л***Продавец: Rozetka
Не сильно это страшно,полетели транзисторы 3 штуки 30f131 ---тип корпуса---to-263 и 3 штуки rjp63k2 --- тип корпуса---to-263.Главное постараться ставить оригинал потому как китайские транзисторы звонятся как диод и работают очень мало потому как их враг это тепло которое их быстро выводит из строя
- николайПродавец: Rozetka
Привет.всем вот у меня токая проблема телику 4 года плазма панасоник TX-PR42U30 в ключаеш с периди загораетса лампочка
ка раза четыре горит и выключаетса при этом характерные щелчки я думаю это рэлюшка какаято на што обратить внимание .за ранее спасибо- Цибульский О***
Как проблему решили?
У меня та же проблема, щелкает и отключается.
А сегодня уже не включился;( - elena.vitkovskaya
У меня случилась та же проблема. Включаешь его, загорается лампочка на долю секунды, далее щелчек и ничего. Может кто то нашел ответ?
МОему телевизору около 7 лет.
Даже просто диагностика стоит дорого очень. Да еще и не хотят браться мастера (скорее всего их просто очень мало).
Panasonic UkraineДобрый день! В таком случае мы рекомендуем обратиться в наш Авторизованный Сервисный Центр (АСЦ). Ознакомиться с переченем АСЦ Вы можете на нашем сайте в разделе "Поддержка"
- ЮрийПродавец: Rozetka
читайте внимательно инструкцыю!если нет заземления не тыкайте на горячую HDMI кабель!У меня сгорело оба гнезда.Стоимость ремонта как пол телевизора!И не только у меня сгорело...погуглите.
- ИгорьПродавец: Rozetka
скажите пожалуйста, при подключении к компьютеру HDMI-DVI возможно ли выставить частоту обновления 100Гц?
- Представитель P***
Добрый день. Максимальная частота при подключении через HDMI - 60Hz.
- ВикторПродавец: Rozetka
Люди у меня такой же телик плазма купил 1 - 1,5 года на зад, точно не помню. Тетерь купил LED филипс 42 диагональ тоже. Так вот эта плазма показывает лучьше чем LED. Смотрю цифровые каналы на тарелке и каналы HD. Но говорят что плазна мение долговечна чем LED. Покажет время.
- лилияПродавец: Rozetka
купила cd карту, записала на нее 3 фильма в разных форматах, а мой panasonic viera tx-lr 32c3 их не видит. подскажите,пожалуйста, в каком формате мне писать фильмы, чтобы мой телик их видел? карту он видит и говорит, что на ней нет файлов для просмотра, хотя на компе с этой карты читается все?
- Представитель P***
Добрый день. Данный телевизор поддерживает такие форматы - SD-Video (*.mod), AVCHD (*.mts), MP4 (*.mp4), MOV (.mov). Более детальную информацию о поддерживаемых форматах, Вы можете просмотреть в инструкции по эксплуатации телевизора.
- ИванПродавец: Rozetka
Здравствуйте, являюсь обладателем этого телевизора уже где-то пол года. Устраивает все, тем более за такую цену. В этой ценовой категории он лучший. Но вот сегодня решил подключить к нему вместо медиаплеера комп через разъём HDMI-HDMI, но картинка загрузилась обрезанная, края рабочего стола съехали под панель телевизора со всех сторон сантиметра на 2-3. Подскажите пожалуйста в чем причина? Где искать ответ в компе или телеке?
- Представитель P***
Добрый день. Попробуйте изменить формат изображения на телевизоре, а так же разрешение экрана на компьютере.
- Алексей
у меня такое было, решается масштабируемостью картинки в настройках драйвера видеокарты, в моём случае AMD Catalist
- ВладимирПродавец: Rozetka
Смотрю плазму в связке с HD-плеером ASUS O!Play (HDP-R1). Доволен как слон! Все форматы читает. Картинка супер. Как в кинотеатре. Осталось разобраться как настроить эфирное цифровое ТВ.
- Достоинства:
- Цена. Разрешение. Живые цвета.
- Недостатки:
- За эти деньги нет.
- СергейПродавец: Rozetka
Хотелось бы узнать оптимальные настройки для лучшей картинки. Интересует настройка "яркий цвет" лучше вкл. или выкл.?
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Купил это телевизор. К изображению претензий нет, а вод встроенный плеер ни один формат показывать не хочет, даже заявленный в инструкции MPEG4. Аудио и фото — без проблем, а вот видео не показывает. Прошивка на нем стоит самая последняя, 1.016, так что обновлять прошивку не надо. В чём может быть засада?
- ярославПродавец: Rozetka
При подключении к ноутбуку по HDMI по бокам возникают черные полосы (1-2см.). Где искать причину?
- Олег
В настройках драйвера есть маштабирование
- олегПродавец: Rozetka
вот последняя версия прошивки для Panasonic Viera TX-PR42U30 ссылка кому интерестно
- VladПродавец: Rozetka
Помогите подобрать к этому телевизору настенный кронштейн до 600 грн с 3 или 4 степенями свободы.Что-то с таким креплением как на нём 300х400 ОЧЕНЬ мало делают кронштейнов,видимо непопулярный формат(((
- 111
До 600гр нету ничего посмотри ето ссылка
- АлександрПродавец: Rozetka
Понял. Спс.
Телетекст уже нашёл. Он как раз таки на TV и обнаружен (с обычной комнатной антены типа "рога"). На канале Интер есть есть значёк телетекста.)) - АлександрПродавец: Rozetka
Купил тоже несколько дней тому эту плазму. Соблазнила ценой в 4000 грн. Сразу есть несколько вопросов (до этого подобных ТВ не было):
1. Люди на экране зачастую искажённые (толстые). В основном ведущие разных программ. Почему?
2. Как понять или отличить НD или нет?
3. Не могу просмотреть телетекст. Пустая страница... (спутниковое ТВ от виасата).
4. При просмотре широкоформатного фильма рамки расширяются всегда с разной скоростью во времени. Почему?
Не обессудьте, если вопросы дурацкие..- Виталий
Поповуду искажений ето надо видеть так тежело ответить (возможно проблема и з спутниковым ресивером ведь всю обработку делает он а тв только виводит на екрам), HD узнать по качестве картинки или информацыя о канале на вашем ресивере (если он у вас потдержывает HD), телетекст читается только на ресивере по той же причине что я упомянул выше про обработку каналов, через тв не будет телетекста, а рамки у меня тоже по разному растягиваются ето несмертельно
- Виталий
на всех HD каналах присутствует в логотипе буквы HD без етого нету ни одного канала покрайней мере я ище невидел.
- Vlad
Люди на экране искажённые и толстые потому что формат телевизора 16:9,а картинка выводится 4:3.Вот телевизор и растягивает картинку что бы по бокам не было чёрных линий.Рекомендую в настройках изображения выставлять увеличение 1.Тогда все люди будут пропорциональные,но к сожелению слегка будет обрезано изображение сверху и снизу
- VladПродавец: Rozetka
Помогите!Подскажите кто знает,есть ли на телевизоре разъём VGA для подключение к компьютеру?Когда я покупал мне сказали,что можно подключить к компу либо с помощью HDMI-разъёма(если он есть на системном блоке компа),либо с помощью VGA-разъёма.У меня на компе не обнаружен HDMI.Значит остаётся один вариант-с помощью VGA,который на телевизоре НЕНАШЁЛ!Консультант при покупке говорил,что такой разъём есть и на многих сайтах написано,что есть VGA-разъём!Неужели он так скрыт,что его очень тяжело найти,или всё-таки мне навешали лапши?
- Гость
нет там VGA, и в характеристиках ни тут, ни на оф.сайте он не указан, откуда они придумали тот разъем хз...
- Vlad
Мне посоветовали,что можно подключить ещё с помощью DVI-разъёма,хотя я о таком никогда не слышал,видимо он не популярен.Есть он на этой плазме?Если нету,то если шнур HDMI-DVI?Просто не охота платить лишние деньги на HD-медиаплеер,когда есть возвожность подключить к компу и смотреть фильмы в формате MKV в FULL HD качестве,Спасибо.
- Гость
Vlad, DVI здесь тоже нет, странно что вы о нем не слышали, он очень даже популярен. HDMI-DVI кабель можете подобрать здесь: ссылка
- РоманПродавец: Rozetka
Подскажите, подключаю ноутбук к этому телевизору через HDMI кабель. Изображение отличное, а вот звук с телевизора не идет, а только с ноутбука. Как можно решить данную проблему? Спасибо.
- Виталий
Поищите в гугле для разних виндовсов включается по разному там много таких тем
- 2121Продавец: Rozetka
отображайте неподвижное изображение в течении длительного времени так как это может вызвать появление остаточного изображения! и тут задался вопросом "не повлияет ли подключение к компьютеру на плазму"? так как в любом случае рабочий стол и есть та самая неподвижная картинка !!! и сколько времени нужно неподвижной картинке работать что бы появилось это самое "остаточное изображение" и как я понимаю избавится от него можно лишь заменив матрицу, а это не так дешево! и правда ли что это не влияет на гарантию???
- Виталий
От остаточного изображения избавится можно- бегущая полоса в настройках тв , а вот если ви пропалите плазму то с етим уже ниче не сделаеш а чтоб ее пропалить нужно сильно постарвтся держеть одну картинку (особенно светлую) вплоть до нескольких часов 5-10. у меня стояла одна картинка максимум пол часа и при етом непоявилось даже остаточного изображения, и не разу незамечал логотипи каналов хотя и смотрел один канал по 2-3 часа. На гарантию ето нераспространяетя.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Ещё есть вопросик,HDMI 1.3 вход всего один и приходится плеер(asus) и тюнер(strong) подключать поочееди (т.е. постоянно втыкать и вытягивать HDMI кабель) существует ли в природе двойник-чтобы вручную можно было на нём переключать ? Или ктото подругому решил эту проблему ?
- Виталий
На телевизоре 1-й HDMI 1.3 а 2-й HDMI 1.4 я немогу понять почему вы в него не подключите (или просто вы забыли уточнить что он увас занят)? а на щет переходника я такого не встречал и сомниваюсь что он существует.
- Дмитрий
Во я прогнал-спасибо )
- Дмитрий Х***
Кстати перходник существует, видел в в каком то магазине электроники
- сергейПродавец: Rozetka
народ как лучше его к компу подключать..hdmi=hdmi или hdmi=avi или есть еще варианты....с карточки почти ни чего не читает..а вообще все нравится...
hdmi-hdmi , а hdmi-avi - несуществует в природе
- Виталий
возможно вы имели виду hdmi-dvi, но серавно лутше будет первый вариант.
- Vlad
В компе нету hdmi-разъёма.Как к нему можно ещё подключить эту модель?
- RuslanПродавец: Rozetka
Пару дней как являюсь обладателем данного ТВ, картинка у меня идет с пк через hdmi, пересмотрел уже наверное с десяток старых любимых фильмов в 1080р, качество изумительное, покупкой очень доволен, хоть брал и не здесь.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Подскажите-можно ли устранить как то проблему.ТВ смотрю через цифровой эфирный приёмник SRT 8500 и сигнал идёт через HDMI кабель и полосы сверху и снизу не убираются в автомате как через аналоговый вход и изображение получается с полосками и вытянутым. Что делать ?
- Виталий
Тут вы ничего не сделаете у меня та же проблема только з спутниковым ресивером, автомат через шнур неработает виставляю вручную, ище посмотрите настройки вашего приемника , у меня на ресивере есть функцыя сканирования изображения если оно растянуто или сплюснуто то оно автоматически выравнивет его при етом на некоторых каналах пропадают рамки особенно на формате 4:3
- Виталий
Да еще если у вас включен режым Игра то ви несможете даже в ручную поменять формат изображения
- ВалентинаПродавец: Rozetka
Очень хороший телевизор, аналоговые каналы показывает просто изумительно! Выбирали по 3 критериям: не меньше 40 дюймов, хорошее изображение от аналоговой антенны (качество показа цифр. ТВ сейчас у всех телевизоров примерно одинаково высокое, поэтому сложно выделить фаворита) и цена в пределах бюджета в 650 у.е. Изначально рассматривали Филипс 6-й серии, но при тестовом просмотре аналогового ТВ в самом магазине оно показалось ужасным, блеклым и каким-то безжизненным! Там же был включен и Панасоник, вот он показал действительно живое и сочное изображение! После этого уже стали оперативно изучать отзывы о его концепции виера, в целом плазмах, репутации, потому что до этого их ТВ не пользовались, в конце признали, что лучше него в пределах нашего бюджета никакой ТВ не нарисует такую же приятную картинку. Я только хотела сказать, тем, кому важен в телевизоре WI-FI, Интернет, USB, 3D, и прочие модные свистелки-погремушки, тогда он точно не подойдет, а кто ищет ТЕЛЕВИЗОР, который качественно показывает, так что 3-х часовой филь пролетает как 5 мин. и который хочется смотреть снова и снова - покупайте этот U30 смело!
- Андрій
наскільки мені відомо Philips не випускає pdp панелей, тому і зображення на LCD екранах (який ви порівнювали п плазмою) в 100% випадку програє плазмі по насиченості кольорів.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
У меня стоит прошивка 1.007.
Люди рекомендуют прошиться до последней верси, НО:
1. Что реально это дает? Будет ли медиаплеер встроенный показывать больше форматов?
2. Не исчезает ли из-за этого гарантия.
Кто говорил, что на сайте с прошивкой написано о ней, тот прост оне заходил на тот сайт. Ничего там не написано. Спасибочки всем заранее! - ВиталийПродавец: Rozetka
Хто хочет проверить сколько проработал телевизор:
На панели управления телевизора (корпус телевизора) нажимаем кнопку F и удерживая ее жмем "V -" и, не отпуская обе кнопки, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три раза подряд до появления сервис-меню.
Войдя в сервисное меню ТВ, нажать один раз красную кнопку на пульте (в разделе телетекста) на экране вверху появится надпись SRV-TOOL, нажмите OK на пульте, увидите, таблицу голубого цвета, затем спуститесь в нижний левый столбик (PTCT: 00:00:00:00:00) на экране, используя кнопки стрелок на пульте. Затем перейдите в правый столбец напротив, нажмите и удерживайте на пульте кнопку MUTE (зачеркнутый динамик). Вы увидите количество часов наработки и затем количество включений. Выход: выключите ТВ кнопкой на корпусе.(коментарий взят с другого сайта, и несоветую лезть в другие настройки испортите изображение телевизора а откат сделать неполучится) - ВиталийПродавец: Rozetka
Я являюсь обладателем даного телевизора и напишу свое мнение о нем может кому то помогу с выбором.Начну с главного:
В даной ценовой категории вы ненайдете телевизор 42 дюйма Full Hd с цвето передачей Led тел. и 100Гц матрицей(600Гц- ето маркетинговый ход неверте ему), да при первом просмотре картинка кажется темной но плазма должна пройти обкатку минимум 100-200 час.(избегайте статической картинки и черных полос, при средних настройках контрастности и яркости) после 50-ти. часов просмотра вы уже заметите улутшение в изображении, а полный цыкл обкатки у плазм происходит на протяжении 1500-2000 час. работы и изображение наберет свой максимум.Да аналоговые канали показывают не очень но ни один телевизор не даст хорошое изображение sd каналов при диагонали 42 и разрешением full hd (если у вас только аналог то даная модель не очень подходит для вас).От цыфровых каналов и blu-ray фильмов только хорошые впечетления (нету пластелинового ефекта изображения как у LCD и LED телевизоров).Белий цвет да немного отдает серым (у LCD желтым) но даже на плазмах в дорожей ценовой категории белий не чистый наверное ето особенность технологии плазм и от етого никуда недется.Черный будет намного лутше чем у LCD но до LED недотягивает.Даная модель заслужывает пять из пяти балов (ето толко мое мнение). Если будете покупать даную модель то то сразу берите и стабилизатор напряжения (вот силочка на лутшый стабилизатор в своей ценовой категориии ссылка)- Достоинства:
- Качество картинки, цена, размер екрана.
Очень хорошое качество сборки (у меня Чехия) - Недостатки:
- Нехватает антибликового покрытия, неподходит для просмотра в ярко освещеных комнатах
- Александр
а с каких пор плазмы стали ледовскими???? и белый цвет в ЛСД регулируется цветовой температурой от жёлтого до голубого, кому что нравится.
- Виталий
А ты читай уважней что я пишу, я не писал что она LED а только сравнивал с ним, и у меня есть LCD 32 и монитор на компе и чото я не наблюдаю там никакого голубого оттенка и на других телевизорах LCD присматривался тоже желтый.
- Юрий
ко всему прочему LED ето подсветка телевизора! ето не разновидность самого телевизора...
- Чорний В*** ІвановичПродавец: Rozetka
1. Дуже хвилює наступне питання! Чи можна тут виставити частоту оновлення екрана 100гц?! Вибираю не тільки для кіно але й для Playstation 3 для якої телевізори нижче ніж 100гц не рекомендуються!
2. Чия тут збірка, чеська?!- Виталий
В меню есть выбор между 50Гц и 100Гц для тв, а через hdmi стоит автоматом сколько видает источник столько и показывает
- Виталий
Да ище если у вас PS с NTSC сигналом то она выдает 60Гц а если PAL то 50Гц столько и будет показывать телевизор через HDMI
- Виталий
Уточняю если PS3 PAL то через HDMI можно увеличить в меню частоту с 50Гц на 100Гц а если NTSC то только 60Гц выбора на 100Гц нету
- ГостьПродавец: Rozetka
Подскажите. пожалуйста, - есть возможность повесить его на стену (спец. крепления на самом телевизоре)?
да
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Скажите пожалуйста, какое будет качество при кабельном телевидение?
- никитаПродавец: Rozetka
народ как на нем буде играть в xbox 360 и кинект?
не будет ли помех и всего остального? - ЕвгенийПродавец: Rozetka
Уважаемые, подскажите через него можно смотреть 3д фильмы с очками или нет, т.е. он аппаратно поддерживает воспроизведение 3D контента? Если я подключу Blu-Ray плеер с таким же BD диском, увижу я объемную картинку? Я просто знаю, чтобы смотреть в 3д надо чтобы ТВ поддерживал разрешение 1920 на 1080 и частота была больше 200 Гц. Все это вроде у panasonic viera tx pr42u30 есть, но читанные отзывы вообще обходят стороной этот вопрос, поэтому до конца не ясно. Скажите кто пробовал.
- Алексей
Есть 3 вида 3Д - анаглиф, поляризация и чередование кадров. Для анаглифа (красно синие очки надо) ничего, кроме специально подготовленного фильма и очков не нужно, для поляризации нужны спец очки, а вот треться, самая передовая технология, должна поддерживаться самим ТВ+иметь спец. активные очки с ЖК затворами. Короче скачивайте фильмы в анаглифе, покупайте очки за 20 грн (красно-синие) и смотрите, все равно 3-д за неделю-две надоест и будете кусать локти потом.
- КрошаПродавец: Rozetka
Купил эту плазму,подсоединил к компу через HDMI-DVI.Почему-то при воспроизведении показывает не 100Мгц,50 Мгц(пишет это на экране).Во всем телевизоре нет ни одного упоминания о 100Мгц.и тем более о 600 Гц.Как монитор он показывает отлично.Игры?Вроде неплохо,но как-то не на свои деньги.
У меня маленькая проблема.Когда читаешь на экране текст(не настройки,а в инете)телевизор резко делает четким шрифт,а потом возвращается к прежним настройкам.И это происходит где-то каждые 5 минут.Что это?Подскажите пожалуйста!!!
(Asus P5LD2 SE,Intel Core 2 Duo,Nvidia Geforce 9600 GT(Видеопамять 1 ГБ,разрядность шины 256 Мб),Оперативка 4 Гб)- Виталий Н***
видеокарта с компа при full hd больше чем 60Мгц не выдает,уменшаеш разрешение в настройках видеокарты получиш большую частоту. И зря ты взял в качестве монитора плазму.
- Дмитрий
А чего зря ?
- Виталий
Плазма боится статической картинки, для старого поколения плазм ето была большая проблема, для етой поменше но серавно остается.
- ВасилийПродавец: Rozetka
Телек супер, особенно в паре с медиаплеером. Цвета класс. Фильмы Аватар, Трон и др. в формате MKV и Blue ray воспринимаются совсем по другому. Белый цвет самим телеком не настроить. Помогли настройки медиаплеера.Не супер белый, но и не серый. В динамичном режиме не смотрю, сильно яркие цвета. В режиме кинотеатр-самый раз. Глаза действительно не устают, как после жк. Советую. За такую цену качественней вряд ли найдете( плазму).Если имеется перепад с напряжением-стабилизатор обязателен.
- Михан
есть такое дело. В первое время после покупки тоже не мог оторваться от экрана, а погоня за новыми ощущениями и пересмотр видеоколлекции стали причиной хронического недосыпа ) Проблема с белым, ее решение, что характерно, какие не приходилось читать отзывы, и за серию виера в целом и эту плазму в частности, всеми старательно умалчивается, только от знакомого телемастера узнал, что тело должно изначально пройти этап предварительной 100 часовой "обкатки", разогреться и перейти в норм. рабоч. режим, после чего вся серость спадет сама собой и белый приобретет макс. приближенный к привычному ЖКшному оттенок! Меня по началу тоже смутила эта серость, всерьез подумывал вернуть обратно, но ладно был хороший советчик, потому что когда все-таки выждал этот срок (меньше недели), картинка пришла в норму сама собой, без каких вмешательств извне.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Если кому то картинка кажется не яркой-поставьте режим динамичный-уберите немного контрасность и добавьте немного яркости. Если комната светлая-добавьте насыщенность.Купил к нему плеер асус - картинка-супер )))