Лучшая защита от злоумышленников – это вызывные панели, установленные при входе в помещение. Эта деталь позволяет посмотреть на объект, стоящий возле двери, перед процессом открытия и впускания в дом. Сегодня – лучшее решение безопасности жилья, когда хозяин находится дома. Есть модели разного типа, одни из которых имеют функцию видео просмотра, другие – лишь функцию вызова владельца помещения и общение по аналогу телефона. Обязательным элементом в устройствах является встроенный динамик, и важно качество передачи звука. Таким образом больше шансов, что правило сказки о семерых козлятах не сработает. Но для людей, чрезмерно переживающих о целости и сохранности вещей и жилища предвидены встроенные видеокамеры, которые помогают посмотреть на того, кто стучит в дом, либо обоюдно увидеть друг друга.

Возможности вызывных панелей видеодомофонов

Существуют цветные и черно-белые варианты дисплеи на изобретении с камерой наблюдения. В обиход вошел первый тип моделей, второй практически вышел из производства, но все равно остается лидером в бюджетном сегменте. Этот вариант не расстроит пользователя, если целью является незамысловатая функция, а звуковые качества при этом развиты на достаточном уровне. В отличие от него, цветная камера оснащена функцией четкого изображения и способна указать на цвет одежды злоумышленника.

Возможна ситуация, когда на улице темно, в дверь звонят, а свет на улице в этом участке не предусмотрен. Решение – камера и ИК подсветкой, все больше набирающая обороты среди покупателей. То есть приборы оснащаются дополнительной функцией ночного виденья. Инфракрасные лучи освещают область распознания, тем самым, давая возможность идентифицировать личность человека даже в полной темноте. Набирают популярности модели с белой подсветкой – белыми светодиодами.

Кнопочные модели и варианты с отпечатком для специального ключа позволяют усилить безопасность, зачастую при входе в подъезд или большой частный дом. Это вариант для домофона, встроенного прямо перед входом, часто вмонтированного в дверь, или возле рычага открытия. Вызывная панель – это самая важная деталь всей конструкции, ведь если откажет она, смысл теряет вся система. К ней изъявлены высокие требования, ведь именно эта часть домофонной системы расположена на улице, и обязана выполнять функции в лютый холод и в неимоверную жару.

Вопрос выбора и установки товара

Задаваясь вопросом, как выбрать, стоит обратить внимание на материал изготовления. Предусмотрен вариант из пластика и из металла. Надежнее второй пример, ведь следуя логике преступников, если материал не слишком прочный – его нужно ломать. Металлическую модель не так просто подвергнуть каким-нибудь вандалистским делам. По цене выходит гораздо дороже, но безопасность превыше всего. Но отзывы гласят обратное, и многие пользователи предпочитают выбирать вызывную панель именно по велению дизайнерского решения, чтобы была гармония в общем виде устройства и того, что ее окружает. Но не стоит переходить границы. Если от выбранного устройства будет плохо пахнуть некачественным пластиком, он будет рассыпаться в руках, границы литья не будут прочно и ровно лежать друг к другу, выбирать его не стоит.

Качество продукции зависит напрямую от производителя. Если он пользуется популярностью на рынке, будет проверен и востребован, не сыграет особой важности материал, из которого изготовлен продукт. В вопросе качественного производителя, стоит учитывать наличие козырька над камерой, учитывая отсутствие возможности установки девайс под навесом. Дополнительное прикрытие будет защитой от лишних осадков и воздействий погодных условий. Козырек стоит выбирать по широте изготовления – чем он больше, тем лучше, тем большую область дорогого товара он защитит.

Специалистами применяется на практике два вида монтажа прибора – врезной и накладной. При первом варианте устройство расположено на одном уровне со стеной. В таком случае элемент сложнее демонтировать с входной двери. Второй тип вызывной панели устанавливается под углом 30 градусов от поверхности стены. Снять его легче, поэтому он больше подвергается взломам, кражам и децентрализации всей системы «охраны».

Показать еще