Лечебные свойства парафина известны с давних времен. Парафин использовали для лечения и профилактики различных заболеваний. Обратили внимание на благотворное влияние этого средства на кожу и косметологи, в результате парафин начали использовать в качестве средства омоложения различных участков тела.

Полезные свойства парафина.

Косметический парафин – это очищенный продукт высокого качества, без вредных примесей. Для усиления воздействия на кожу часто производители включают в него разнообразные природные добавки. Так, существует парафин с мёдом, шоколадом, фруктами,  эфирными маслами и другими составляющими, которые снимают воспаление и увлажняют кожу. На сайте ROZETKA можно купить косметический парафин в виде небольших кусочков разной фасовки, применять его можно самостоятельно в домашних условиях или посещая салоны красоты. Температура плавления этого средства 52-53 градуса - достаточно комфортная и не представляющая опасности ожога.

Основное полезное свойство парафина – это сохранение тепла. После нанесения средства на кожу, происходит согревание и активное потоотделение, при этом влага не испаряется, так как парафину свойственно создавать корочку, не пропускающую воздух. Постепенно парафин остывает, а влага на поверхности начинает впитываться в кожу, при этом токсичные вещества, которые вместе с ней покинули тело, остаются на поверхности. За счёт этого свойства процедура парафинотерапии будет полезна для любого участка тела: для лица, для рук и ног, живота. К тому же такая процедура положительно влияет и на нервную систему, успокаивая и позволяя провести некоторое количество времени в спокойствии и умиротворении.

Эффекты применения парафинотерапии:

  • Увлажнение и питание кожи. Основное положительное воздействие, которое оказывает парафин, это увлажнение за счёт своих тепловых свойств.
  • Лифтинг-эффект. После застывания парафин сжимается и способствует разглаживанию морщинок, повышая при этом упругость кожи.
  • Улучшается кровообращение и обмен веществ. После нескольких процедур кожный покров обновляется и очищается, на ощупь становится мягкой и нежной.
  • Расслабление. При контактировании с тёплым парафином, тело человека расслабляется и избавляется от стресса и накопленной усталости.

Техника применения парафина.

В косметологии парафин нашёл широкое применение. В салонах предлагают процедуры обёртывания всего тела, а также воздействие на отдельные его части: лицо, руки, живот, ягодицы. В домашних условиях возможно провести частичную парафинотерапию отдельных участков тела.

Техника нанесения состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительно растопить небольшое количество парафина на водяной бане. Температура плавления составляет 52-53 градуса.
  2. Тщательно очистить участки тела, на которые будет наноситься косметическое средство.
  3. Подготовленную часть тела увлажнить кремом.
  4. Нанести небольшой слой парафина на тело.
  5. После того, как он подсохнет, нанести ещё 1-2 слоя.
  6. Далее немного подсохший парафин следует накрыть полотенцем для повышения эффективности его воздействия на обрабатываемые участки тела.
  7. Выдержать парафиновую маску на теле в течении 20 минут.
  8. По истечении указанного времени парафин легкими движениями отшелушивается от кожи.
  9. В завершение для стойкости результата необходимо увлажнить кожу кремом.

Для людей, которые испытывают дискомфорт, связанный с разогревом парафина, есть альтернативный способ – холодный парафин. Это средство напоминает крем, но на практике не менее эффективно. Основная его особенность состоит в том, что такой парафин сразу после открытия готов к применению, без специальной подготовки, а после нанесения и 20-ти минутной выдержки он практически полностью впитывается и остатки достаточно просто снять сухой салфеткой.

Правила выбора парафина.

Факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе парафина:

  • Сопутствующие компоненты. Дополнительные элементы, входящие в состав парафина, оказывают различные эффекты. Следовательно, при выборе данного косметического средства следует учитывать, какой результат вы хотите получить. Парафин с персиковым маслом - способствует устранению воспалений. Витамин Е в составе парафина окажет омолаживающий эффект. Цитрус - питает кожу, а шоколад запускает процессы регенерации.
  • Форма выпускаемого средства. Косметический парафин выпускается в 3-х формах: твёрдом (в небольших ванночках), кремообразном (холодный парафин) и в жидком (спреи). Из всех представленных на рынке вариантов самым экономичным считается парафин в твёрдом виде, его можно использовать несколько раз. Остальные виды повторному использованию не подлежат.

На сайте ROZETKA можно ознакомиться с большим ассортиментом косметического парафина, прочитать отзывы и подобрать подходящий вариант. 

Показать еще