Летняя фешн распродажа до -70%

Отзывы покупателей о Телевизор Philips 55OLED803/12 + Кредит 0% на 10 мiс!

Оценка пользователей 4.2/5
  • Max S***

После 3 месяцев активного использования решил поделиться впечатлениями.

Шикарное изображение. После отключения всех!!! фильтров и улучшалок (в т.ч. уплавнялку в 0) в режиме isf день картинка превосходная. По чистоте, по резкости (с настройкой в меню резкости 0), по цветопередаче, в т.ч. оттенков тонов кожи. Баланса белого. Уровня черного. Всё наверно почти идеально. Дефектов матрицы нет. Серый равномерен. Выгорания не замечал. Подстройку/калибровку не делал, все базовые настройки оставил по умолчанию. OLED достойный наследник плазмы!
    Никакой ips, va и даже qled и рядом не стоял.

Андроид работает нормально, лагов нет, обновления приходят. Хуже не становится. Есть некоторые особенности работы интерфейса, но это не минусы, а именно особенности, к ним можно привыкнуть. Сеть - WiFi подключено по AC 5G к Keenetic. За 3 месяца использования не возникло вообще никаких проблем.

Звук интегрированный. Он есть, в целом неплох. На 6 или 7 из 12 балов.
    Но я в 99% использую выход на домашний кинотеатр. Так что для меня это совершенно не критично.

Я полностью поддерживаю Татьяну которая ранее написала: "Объемное, реалистичное изображение" Именно так!!! За счет уровня черного и бесконечной контрастности совершенно не нужно ставить усиление резкости (у меня выкручено в 0) и при всем этом все равно визуально картинка достаточно резкая, причем это натуральная резкость и микроконтрастность. При этом обьекты в зоне нерезкости/размытия так и остаются размытыми что как раз и придает картинке эффект объемности.

Проcмотр с Youtube-отлично, вообще никаких претензий.
    Просмотр по HDMI с 4к sat VU+ и с плеера Popcorn 300 в 1080p - отлично. Масштабирование великолепно.
    Пультом пользуюсь стандартным, все устраивает. Стик не пошел, лежит без дела.

Даже не знаю что сказать о минусах.
    Возможно слишком уж тонкий экран в верхней части. Перемещать одному сложно, взяться не за что. Только вдвоем и при это все равно неудобно. Перемещать только вертикально! Есть множество отзывов о гнутом по верхней кромке экране. Учитывая его толщину это неудивительно.

Что в итоге - вероятно это моя лучшая покупка за долгое время по показателю удовлетворенности полученным продуктом.

Достоинства:
    картинка шикарная

Здравствуйте!
      Спасибо за ваши развернутые комментарии!

• Alexander G***

насчет звука - покупая ТАКОЙ телевизор не купить саундбар с сабом ну или хотя бы мультимедийные "Эдики" с подключением по цифре это нужно просто себя не любить

• Владимир Т***

Хотеломь бы узнать качество изобоажения и детальные вещи?

• Vyacheslav A***

За свою цену-отличный выбор.Картинка-супер!Работает в связке с DUNE HD MAX 4K.

• Вячеслав

С ОЛЕД от Сони и ЛЖ сравнивали перед покупкой?Их я уже видел,сравнил между собой,а вот Филипс не удаётся нигде посмотреть в живую,что бы окончательно определиться с выбором..

• юра б***

и какой лучше сони или лж ??

• Андрей С***

Наконец-то вышла обнова до Android 8 (Oreo)! Стартовый экран стал на порядок удобнее и более настраиваемый. Но, к сожалению, внешние сетевые адаптеры так и не поддерживаются (а производитель отмалчивается).

Андрей, здравствуйте!
      Телевизор работает в рамках указанных спецификаций, нигде в инструкции не указано, что ТВ должен работать с внешними сетевыми адаптерами. Какой ответ вы ожидаете от производителя?

• Андрей С***

Жду ответ вот хотя бы такой. А лучше было бы прямо ответить, что никакие внешние сетевые адаптеры не поддерживаются. То, что об этом не сказано в инструкции, не делает это очевидным. К примеру, ноутбуки, планшеты, смартфоны как правило поддерживают огромное количество типов внешних устройств, но в инструкции их не перечисляют. Поскольку это Android Smart TV, вполне логично ожидать поддержки внешних устройств по USB. Многие другие устройства на Android TV, включая телевизоры и приставки позволяют подключить внешний сетевой адаптер, об этом много написано в интернетах.
      Раз уж вы заговорили о том, что заявлено, а что не заявлено в характеристиках, я бы предлжил вам быть более честным с вашими пользователями. К примеру, вы не упоминаете максимальные битрейты медиафайлов в *характеристиках*, это можно найти только почитав инструкцию. Вы также прямо не говорите, что ни по максимальным битрейтам декодера, ни по скорости сетевого адаптера телевизор не тянет проигрывание UHD Blue Ray файлов c NAS, что становится понятно только после ознакомления со спецификацией UHD Blue Ray: "The specification allows for three disc capacities, each with its own data rate: 50 GB with 82 Mbit/s, 66 GB with 108 Mbit/s, and 100 GB with 128 Mbit/s."
      Клиент-ориентированность это в первую очередь открытость и соответствие реальности ожиданиям. Вы же прячете реальность за потоком маркетинговых названий и логотипов, недоговаривая важных фактов.

Андрей, здравствуйте!
      Мы не пытаемся вас в чем-то убедить, мы пытаемся донести до вас то, что наша зона ответственности лежит в рамках заявленных характеристик, а не ожиданий. Кроме того, на официальном сайте в открытом доступе находятся материалы, в том числе и инструкция для каждого телевизора, которые можно изучить до момента приобретения устройства. Касательно логотипов, мы располагаем всеми разрешениями на использование логотипов от их правообладателей, что подтвержадет соответсвие наших продуктов их требованиям.

• Андрей С***

Итак, я попробовал 2 внешних USB - Gigabit Ethernet адаптера на двух основных чипах, на которых делают сейчас большинство таких адаптеров - Realtek RTL8153 и Asix AX88179. Адаптеры, соответственно, ссылкаи ссылка- оба не распознаются телевизором (выдается "подключено неподдерживаемое устройство").

Поэтому у меня вопрос к представителю производителя: не могли бы вы привести примеры внешних гигабитных ethernet адаптеров (или хотя бы чипов), которые поддерживаются данным телевизором?

• Гость

Здается мне, вы занимаетесь какой-то ерундой, зачем этот адаптер для телевизора? Там же в характеристиках адаптера написано, что он больше для операционных систем ПК. Вы же его тыкаете в USB-разъем ТВ, который связан только с медиа-плеером тв и может только принимать медиа-файлы. Вы же пытаетесь этим же путем проложить сетку мимо встроенной сетевой телевизора. Зачем?

• Андрей С***

Во-первых, там не написано, для чего он «больше», во-вторых, почитайте мой отзыв, чтобы понять, для чего я это делаю.

• Андрей С***

USB-разъём предназначен для разных устройств, и слать можно не только на тв, можно делать запись телеканалов на внешний накопитель. Можно подключать Клаву, мышку, игровые контроллеры.

• Андрей С***

Сначала скажу, что моя оценка довольно субъективна, так как я терпеть не могу обычное эфирное ТВ, и принципиально его не смотрю. Меня больше интересует контент по запросу, и в первую очередь - воспроизведение локальной библиотеки. Если бы были в продаже модели без тв-тюнеров, я бы купил именно такую. Соответственно, мой отзыв в первую очередь направлен на функции смарт-тв и юзабилити.

Так вот, если вы хотите использовать свой ТВ как более качественную замену компьютеру при просмотре фильмов, то тут не все так просто. Производители телевизоров делают все, чтобы вы использовали либо эфирное вещание (через тюнеры или приложения трансляции эфирных каналов через интернет), либо платные сервисы стриминга (Netflix, Megogo и т.д.), либо аппаратный Blue-Ray проигрыватель. Воспроизвдение из локальной библиотеки (NAS) работает хорошо для видео в обычном 1080p разрешении. Однако, если вы захотите воспроизвести 4К блюрей (ведь вы для этого покупаете 4К телек?) размером 70-80 ГБ (а бывают и больше), тут у вас начнутся проблемы с пропускной способностью сетевого адаптера телевизора, скорость которого всего 100 Мбит/с (на практике это до 10 МБайт/с), из-за чего видео регулярно буферизуется. На скриншоте видно, что мой NAS отдает на максимальной скорости около 9.5 МБ/с, хотя подключение гигабитное. На пиках как раз происходит буферизация с остановкой видео. Теоретически, Wi-Fi по стандарту "ac" может решить проблему, но что если я не хочу постоянно себя и своих близких облучать интенсивным высокочастотным сигналом в течение пары часов подряд? Кроме того, Wi-Fi подвержен помехам. В общем, если бы не это, поставил бы 5 с минусом, а так использовать 4К очень проблематично.

Изображение. Тут у меня, как у неискушенного потребителя, претензий нет. Я не ощущаю плохой калибровки цветов или еще чего-то такого. Часто видны артефакты в виде точек, вроде кинематографического шума, но, думаю, это присутствует в самих источниках видео.
    HDR выглядит потрясающе. Например, в фильме в темной комнате (реально черный фон) видны и слабо освещенные лица, и яркий блеск предметов.

Плюсы:
    - Потрясающее изображение.
    - Ambilight. Вы полюбите эту функцию, очень эффектно и усиливает погружение в атмосферу.
    - Наличие второго, облегченного пульта без кучи ненужных кнопок. Однако, я бы еще добавил 1-2 кнопки для быстрого доступа к настройкам изображения и мьюта звука, и/или пауза поспроизведения.
    - Большой пульт работает по беспроводному соединению (кажется, Bluetooth) и не требует прицеливания. (маленький, к сожалению, инфракрасный. Хотя тоже срабатывает часто без прицеливания)

Минусы:
    - При КАЖДОМ включении предлагает настроить каналы, потом высвечивает предупреждение "Каналы не настроены". Зачем?? Как отключить?
    - 100 МБит сетевой контроллер: примерно раз в минуту наблюдаю оставновку видео с индикатором прогресса (очевидно, идет буфризация)
    - В стиле изображения Кино (где, среди прочего, частота кадров не 60 а 30 или 24 кадра/с) иногда при быстром движении камеры сильно видна смена кадров, как будто частота не 24 к/с, а 12.
    - Неадекватные сообщения об ошибках. В ситуации, когда NAS пытался перекодировать видео на лету и не успевал или не мог, мне телевизором выдавалась ошибка "файл не доступен для чтения или не найден". Убил кучу времени, чтобы понять в чем проблема.
    - Звуку не достает высоких, и чувствуется, что слушаешь отражение звука от стены. Побочный эффект - при установке на тонкую межкомнатную стену в соседней комнате может быть очень хорошо слышно телевизор.
    - Практически неюзабельная перемотка в стандартном плеере: переместить ползунок с пульта нельзя, можно только ускорить проигрывание, как на видеомагнитофоне. Это не то, к чему я привык на компе.
    - Клавиатура на пульте пропускает первое нажатие, т.е. пишете вы что-то в поле поиска, потом поднимаете глаза, а первой буквы нет. Причем, стрелки курсор не перемещают, придется все удалить и набрать заново.
    - Не удалось подключить Bluetooth-наушники. После поиска по полной инструкции (которой, кстати, в комплекте в печтаном виде нету) нашел: "Ваш телевизор не поддерживает сабвуфер, акустические системы и наушники Bluetooth". WHAT??? Телек за такую цену не поддерживает беспроводные наушники? А у конкурентов поддержка есть (к примеру, Sony);
    - До сих пор нет обновления до Android 8.

Достоинства:
    Очень хорошая, контрастная картинка; Amilight; два пульта
    Недостатки:
    медленный Ethernet-адаптер, ориентированность оболочки на эфирное ТВ, пропуск первой буквы на клавиатуре пульта, акустика дает мало высоких
    • Андрей С***

Прикупил данный гигабитный USB адаптер ссылка, чтобы получить гигабитную скорость доступа к сети. К сожалению, телевизор его не распознал, очевидно, драйвера не включены в ОС. Не знаю, может другие модели адаптеров могут поддерживаться, но возможности перепробовать все нет. Похоже, владельцам данного ТВ путь один - к Apple TV...

• Віктор К***

Если проблемы с воспроизведением фильмом, то скорее всего проблема в роутере или NAS, так как большинство фильмов имеет битрейт до 90 МБит/с, для чего 100 МБит/с хватает с головой. Нетфликс вообще требует 25 МБит/с для 4к.

• Андрей С***

С NAS, роутером и всей сетью все в порядке, другие устройства с гигабитным адаптером прекрасно все воспроизводят. И я говорю не про "большинство" фильмов, а про фильмы качества UHD Blue Ray. В спецификации UHD Blue Ray указывается: "The specification allows for three disc capacities, each with its own data rate: 50 GB with 82 Mbit/s, 66 GB with 108 Mbit/s, and 100 GB with 128 Mbit/s." Из этого видно, что для двух из трех типов UHD Blue Ray 100 мбит/с не достаточно.
      Что касается нетфликса, то тут не стоит даже сравнивать, низкий битрейт там обеспечивается за счет большего сжатия, и соответственно, более низкого качества.

• Михаил Г***

В данный момент Sony, LG, Phillips и Panasonic являются основными OLED конкуренты. Матрицы у всех от LG. Основная конкуренция строится на процессорах постобработки, дизайне и немного киллер фичей (Конкретно у этой модели Ambilight)

## Преимущества
    За счет самостоятельных органических светодиодов имеем пиковую яркость до ~900 нит, совершенный черный и следовательно ошеломительную контрастность (особенно в HDR контенте).

Максимальный response time, идеальные углы обзора, отличный цветовой диапазон, самая равномерная подсветка и приемлемый input lag.

На такой панели только и стоит что смотреть фильмы и сериалы в 4K 10bit HDR / Dolby Vision и играть в 4K 60fps SDR/HDR вместе с Ambilight (Game Mode). Эмоции от просмотра тяжело описать словами :)

# Выгорание (Burn in)
    Согласно последнему исследованию RTINGS, выгорание имеет кумулятивный эффект. Отображая вариативный контент без ярких статических изображений мы полностью исключаем этот частый дефект матриц, следовательно такие матрицы не подходят для PC и MMO-гейминга. В добавку последние модели 2017-2018 года уже имеют различные софтварные решения для минимизации рисков (pixel shift, manual & auto pixel refresh cycle, local dimming features etc.)

# Равномерность подсветки
    В сравнении с обычной LED подсветкой, где практически всегда есть изобилие виньеток и тинтов, равномерность внушающая, но не всегда идеальная.

Матрицы страдают от желтых/розовых засветов на 70-100% белой заливке (чаще всего не заметны в реальном контенте). Стресс тесты на banding и 2-5% белой заливки уже более релевантный показатель, так как чаще всего дефекты заметны в сверх-темных сценах. На деле имеем игру в рулетку с поиском той самой идеальной картины на 5% черного. Вот примеры фото с высокой экспозицией:

Пример идеального кандидата: ссылка
    Пример кандидата на возврат: ссылка

# Остаточное изображение
    Раньше с этим были серьезные проблемы, сейчас картина давольно позитивная. Матрицы намного быстрее восстанавливаются после не продолжительной статики, а с помощью тех же софтварных решений давольно успешно борются с длительной.

# Софтварные проблемы
    Софт пока сыроват и допиливается разрабами в ускоренном темпе. Многие производители имеют такие проблемы как macroblocking, color pasteurization, sluttering, 1000/4000 nits issue и т.д, половина из которых уже успешно пофикшена грядущими обновлениями и являются в основном придирками опытного комьюнити.

## Ссылочка

В погоню за минимальным input lag'ом:
    ссылка

Достоинства:
    За счет самостоятельных органических светодиодов имеем пиковую яркость до 1000 нит, совершенный черный и следовательно ошеломительную контрастность (особенно в HDR контенте). Максимальный response time (0.1 ms), идеальные углы обзора, отличный цветовой диапазон, самая равномерная подсветка и приемлемый input lag.
    Недостатки:
    Рулетка с приемлемой равномерной подсветкой. Софтварные проблемы такие как macroblocking, color pasteurization, sluttering, 1000/4000 nits issue и т.д, половина из которых уже успешно будет пофикшена грядущими обновлениями.
  • Андрей С***

Вопрос к представителю: когда ожидается обновление до андроид 8?

• Алексей А***

У меня это уже четвертый Philips, выбираю в основном из-за Ambilight, с ним более комфортно смотреть в темноте, ну и раньше у филипса были более естественные цвета. Но увы, не в этот раз. Заводская калибровка стала похожа на корейские телеки - цвета смотрятся впечатляюще на стенде в магазине, но не впечатляюще дома при просмотре фильмов. Пробовал как-то сам добиться естественности, но у вы, все равно не то. В остальном ничего выдающегося в нем нет. Андроид мне не нужен, т.к. подключен попкорн и apple tv, голосовой поиск бестолковый, т.к. им нельзя управлять (например, каналами), второй пульт из-за своей ограниченности тоже бестолковый.

Недостатки:
    Тач область на втором пульте по факту срабатывает в 1 из 10 случаев. Немного сдвинуто изображение, в нижней и правой области есть зоны, где матрица всегда черная, на тестовых картинках видно, что изображение с левой части немного обрезается.
    • Гость

Судя по вашим комментариям, для вас любой ТВ будет никаким. Судя по отзывам некоторых европейских изданий - это один из лучших Оледов в 2018 году, в том числе и по качеству картинки. Но как говорится, в вашем случае «что-то пошло не так»...:0)))

• Алексей А***

Ув. Гость - да, я именно на эти рейтинги и отзывы ориентировался при выборе модели. Но увы, тексты отзывов это одно, а картинка перед глазами совсем другое. Для меня важны не навороты и технологии, а естественность цветопередачи. К сожалению до покупки я телевизор не видел в живую, а из того, что удалось посмотреть глазами, понравилась Сонька. Но повелся я на все эти рейтинги и желание сохранить Ambilight и по традиции купил филипс.

• Гость

Уважаемый Алексей! Я конечно же не знаю, что вы смотрите дома и какое качество данных видеоматериалов, но я ссылаюсь не на рейтинги, а на реальные технические обзоры с калибровкой и разбором всех параметров. По идее, если виноват телевизор, включите режим Кино, там от обработки останется почти ничего, да и как показывает практика, именно это режим обеспечивает сбалансированные настройки. Скажите,а как вам звук данного аппарата?

• Евгений Б***
    Продавец: Rozetka

Представители!? Как же так!? Где блютуз аудио!?

Достоинства:
    Изображения
    Недостатки:
    Нет подключения аудио по блютуз!?!??????
  • Андрій Ш***
    Продавец: Rozetka

Чому постійно пропадає сигнал? повідомлення таке: проблема з мережею.Перевірте з"єднання для мегого і т д. Хоча youtube працює і все норм.

• Алекc

Иногда такая же проблема!

• Станислав С***

У меня такое было, заменил роутер на 5 герцовый.

• Сергей Г***

Решите проблему с роутером

• Бухтяк Д***
    Продавец: Rozetka

С каким минимальным расстоянием до стены покупать крепление, с учетом расположения динамиков этой модели?

На сколько отличается звучание когда он стоит на подставке вдалеке от стены и когда висит на кронштейне и динамики вблизи стены?

Здравствуйте!
      Динамик, который находится на задней крышке, практически не выступает за плоскость крышки(там перепад всего 2-3 мм), при монтаже ТВ на стену, главное чтобы он не упирался в стену этим динамиком. Это низкочастотный динамик, размещение ТВ не влияет на его эффективность.

Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю компании: При включенном телевизоре ощутимо нагревается экран. Это нормально? Спасибо.

Здравствуйте!
      Да, это нормальный процесс, так как OLED-экран по сути состоит из маленьких органических светодиодов, то каждый из них во время работы выделяет тепло(по аналогии с LED-лампочками), соответственно экран нагревается.

• Дима Ч***
    Продавец: Rozetka

Порекомендуйте крепление под него пожалуйста

• Герман Л***
    Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста, насколько просто и надёжно телевизор коннектиться с Айфон или айпад? Вывод изображения с устройств apple? Либо придётся использовать Apple TV

• Артем Л***

нормально у меня все было

• Александр
    Продавец: Rozetka

Добрый день! Вопрос к представителю. Поддерживает Bluetooth профиль A2DP?

• Андрей Т***

На сколько я знаю, ничего кроме клавиатуры и мышки нелзья подключить

• Александр

Топчий, ты представитель?

• Андрей Т***

Нет, но прочитал много инфы по этому телеку

• Михаил К***
    Продавец: Rozetka

Хотелось бы услышать комментарий представителя компании производителя о выгорании светодиодов в данной модели (время жизни и т.д.)?

Продавец: Rozetka

На стену повесить можно его повесить?

Эксперт Rozetka

Здравствуйте, Татьяна Шпак! Данная модель телевизора имеет возможность установки на настенный кронштейн.

Спасибо!

• Alexandr R***

На стену повесить можно, но!!!!! В этом телевизоре динамики расположены таким образом, что не любое крепление подойдет

• Олександр Г***
    Продавец: Rozetka

Чи буде в майбутніх оновленнях підтримка Apple HomeKit та AirPlay 2?
    Компанія Sony вже анонсувала таку можливість в своїх телевізорах.

• Andrey
    Продавец: Rozetka

Хотел узнать, продаются ли в Украине philips с ambilux ,а то ищу и не могу найти

• Андрій Р***
    Продавец: Rozetka

Друзі, а підкажіть, будь-ласка, наскільки адекватно працює тут Андроїд?
    В 2016 на розетці брав 49PUS7170/12, чесно, вже кілька разів хотілось викинути його з третього поверху, саме через глючність системи (версія 5.1, здається, при спробі оновити каже що встановлена остання доступна). При цьому, використовується лише YouTube, Megogo, та ще якась програма для відео.

• Андрей С***

Подтормаживает интерфейс,но откровенные глюки бывают нечасто. Учитывая, что нетормозящий андроид я никогда не видел, я смирился с этим. На мой взгляд, гораздо хуже то, что приложений, работающих на ТВ, гораздо меньше, чем на смартфоне. Да что там, их почти нет, несколько десятков. Хром поставить нельзя, ютуб мьюзик нельзя и так далее. Сайдлоад приложений, скачанных через стремные хаки, делать принципиально не хочу.

• Владислав Т***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, пожалуйста, вместе с обновлением на 8 Андроид появилась возможность подключать блютуз наушники/колонки?

нет, не подключаються

Продавец: Rozetka

Подскажите стоит ли покупать геймпад и если да, то какой посоветуете?

• Рыжков А***

купил геймпад logitech f710 в итоге разочаровался, нет не в геймпаде, а в андроиде, он тупит и подтормаживает, играть вообще не комфортно, в итоге геймпад решил вернуть.

Здравствуйте!
      Учитывая то, что даный геймпад использует не самый быстрый способ передачи сигнала - радио, я бы рекомендовал использовать проводную версию F310.

Геймпады от Sony PS4 тоже не подключаются(((

Продавец: Rozetka

Так случилось, что у меня полетела матрица на топовом LG 2015 года 55UF950V куплен в 2017г. Отдельное огромное спасибо Розетке за то, что гарантийные обязательства выполнила на 100%. Мне вернули деньги и я стал выбирать новый телевизор. Как и все перечитал все возможные отзывы и обзоры и решился на Philips.

Проблема с которыми столкнулся или, что не нравиться:

- крепление на стену. Динамики расположены посредине между отверстиями для крепления, далеко не все кронштейны подходят, в результате пришлось тратить дополнительно 1600грн).
    - не впечатлил звук, реально гудит и не хватает высоких. В LG звук был от Harman Kardon и просто "на несколько голов" выше чем Philips. Я решил купить попозже soundbar.
    - пульт, стандартный нормальный, клавиатура сзади реально пропускает (об этом много написано), а второй пульт вообще не понятно зачем нужен, кроме голосового поиска, который кстати работает великолепно, толку ноль, типа "тачпад" жалкое подобие того, что планировалось инженерами. После LG magic remote трудно привыкнуть к другому пульту.
    - настройки изображения!!! Если в LG я за два года ничего не менял просто смотрел и наслаждался, то здесь я два дня подстраивал все под себя. Здесь экран изначально через чур контрастный, яркий и цветной(((
    - работа датчика освещения. Так и не понял как он работает и работает ли вообще.
    - Android. Но это моё субъективное мнение. Web Os просто рвёт андроид. Хорошо, что у меня есть медиа плеер Dune в котором всё настроено для просмотра с интернета)))
    - момент который не совсем нравиться - к примеру, если смотрел медиаплеер с hdmi 1 и выключил телевизор и потом его включаешь, то он с hdmi 1 и включится. если в этот момент ты включаеш не медиаплеер, а спутниковый тюнер с hdmi2, то телевизор автоматически его не видит и приходится вручную переключать. Это мелочь))

Что нравиться:
    - экран!!! после танцев с бубнами картинка просто превосходная. И кстати, 4К, 60fps ничего не тормозит, никаких следов и рывков.
    - ambilight !!! это понятно только тому у кого он есть. У меня в детской стоит Philips еще с 2010г так это кайф, я даже пытался на LG наклеить ленту, но это жалкое подобие.

Итог моей покупки - я доволен, те недостатки которые есть сглаживаются картинкой и ambilight. Опять таки недостатки которые я указал - это мое субъективное мнение. Думаю, те люди которые перейдут на этот Philips с более простых моделей будут в восторге.

Достоинства:
    Экран, ambilight
    Недостатки:
    Звук, место расположения динамиков
    • Андрей С***

"И кстати, 4К, 60fps ничего не тормозит, никаких следов и рывков" - с ютуба смотрите?

• Рыжков А***

Андрей,
      я смотрел ролики с ютуба проблем замечено небыло. смотрел через forkplayer 4k контент, тоже все Ок. Телевизор подключен через шнур, роутер Asus rt-ac 87u, интернет гигабит от Триолан (Киев).
      В основном по-привычке смотрю все через Dune303d, но установил на телевизор HD Videobox и очень начинает нравиться это приложение, однозначно лучше чем forkplayer. Обычное ТВ практически не смотрю.

• Андрей С***

С ютуба и у меня все замечательно. Там битрейт ниже, чем у 4К BlueRay, может, оптимизируют как-то видео для стриминга. Попробуйте качнуть что-то в формате 4К UHD BlueRay вроде Interstellar (70GB) или Фантастических Тварей (60GB) или Великий Гетсби (67GB) и посмотреть по сети, интересно.
      (У меня роутер Асус RT-AC68U, экранированная витая пара 6-й категории по квартире, гигабитные свитчи Linksys).

• Татьяна P***
    Продавец: Rozetka

Купили месяц тому, телевизор просто перевернул сознание, в кинотеатр можно не ходить! Картинка, как 3D, и не только, когда смотришь фильмы, а и новости и любые теле каналы. Шикарная подсветка! Хороший звук! Тонкий! Я не знаю, как можно в нем искать недостатки, долго ждали, когда на него упадет цена, наконец он наш!

Достоинства:
    Телевизор превосходный
    • Андрей С***

Что значит "картинка как 3D"?

• Татьяна М*** Прасол

Объемное, реалистичное изображение

• Андрей С***

Простите, может я не знаю о каких-то режимах телевизора. Как изображение может быть объемным на плоском экране без специальных очков и прочих технологий?

• Андрей Щ***
    Продавец: Rozetka

Я правильно понял из отзывов, что звук здесь НЕ выдает через Bluetooth на наушники / аудиосистему ?
    Если правильно, почти риторический вопрос: а зачем тогда вообще Bluetooth в телевизоре?

• Андрей С***

Правильно, в инструкции четко это написано. Блютус, очевидно, для подключения клавиатуры и/или мышки.

Здравствуйте!
      Bluetooth используется для подключения клавиатуры, мыши, а также до 4-х игровых джойстиков.

• Виталий Г***

А как же тогда подключать саундбар с сабвуфером к этой модели?

• Руслан
    Продавец: Rozetka

Чи є блютуз у цьому телевізорі? Чи можна підключити блютуз навушники ?

• Андрей С***

Блютус есть, блютус наушники подключить нельзя.

• Олег Б***

Изображение, это хорошо!
    Несколько лет назад купил 7600 модель, ужасный во всех смыслах: регулярно зависает, очень тормозит, управлять android просто невозможно, очень часто сам перезагружается (долгий процесс). Пульт с tachskrin работает через раз + тормоз телевизора - начинает расшатывать Вашу нервную систему:). Перепробовал с 10-к разных клавиатур, мыхь, джостики... Со всеми этими гаджетами телевизор работает не более 30% своего функционала. Ничто не адаптировано кроме собственного пульта.
    В тот же период купил ещё два 55 LG 950 модель - отличные!!! Работают без тормозов, запуск фильмов онлайн с той же скоростью, что и с современного ноутбука.
    Вообщем хочу Philps 7600 переместить в гостевую комнату а на его место купить что-то новое.
    Вопрос представителю - присутствуют ли в текущей модели все те проблемы, которые были ранее???
    Какова скорость android, адаптирована ли работа со сторонними устройствами???

Достоинства:
    Ambilight
    • Гость

Мне в моем 7600 сделали замену материнки на новую с другим процом по гарантии. Если есть еще гарантия, рекоммендую, у меня уже 7 Андроид и все работает гуд!

• Максим Т***
    Продавец: Rozetka

Эту ведь модель Шелягина тестировала и она ей показалась достаточно хорошей?

Здравствуйте!
      А в чем собственно вопрос? Он не только ей показался хорошим, но и нескольким десяткам европейских технических изданий.

• Вадим S***
    Продавец: Rozetka

К нему как-то можно докупить\подключить четвертую (нижнюю) зона Ambilight?

Продавец: Rozetka
    Достоинства:
    Телевизор агонь!!! С Амбилайтом он такой только один!