Все продукты, которые мы употребляем, должны быть безопасными и свежими. И здесь многое зависит от их упаковки. Если она подобрана неправильно, то продукты могут потерять презентабельный вид и испортиться. К материалам, которые предназначаются для изготовления пищевой упаковки, предъявляются серьёзные требования в отношении наличия гигиенических сертификатов, которыми подтверждается безвредность для здоровья.

Виды пищевой упаковки для продуктов

  • Пластиковая – наиболее распространённая. Из пластика производят разнообразные варианты: контейнеры, пакеты. Пластиковая упаковка имеет целый ряд преимуществ – доступную цену, возможностью переработки, отличается легким весом и широким спектром форм, размеров и цветов. Пластиковые контейнеры оптимальны для завтраков. Единственный нюанс, не во все виды пластиковых контейнеров можно класть горячую пищу.
  • Бумажная – данный тип упаковки характеризуется легким весом, высокой степенью экологичности. Из бумаги производят ящики, коробки, пакеты различных размеров и назначения. Бумага не терпит влагу, поэтому в бумажных пакетах удобно хранить сухие продукты – орехи, сухофрукты. Сегодня это самый востребованный материал для упаковки, так как бумага совершенно безопасна для здоровья и надежно защищает все продукты от окисления.
  • Пергамент – может использоваться как для хранения, так и для выпекания. Производится из натурального сырья, достаточно прочен. Пергамент  обладает жиронепроницаемостью, и в него можно заворачивать влажные продукты. Его используют для выпекания в духовке при температуре до 250 градусов. К достоинствам пергамента можно отнести экологичность, безопасность для здоровья и окружающей среды, удобное применение, так как выпечка не прикасается к противню, что в итоге облегчает чистку или мойку оборудования. Продукты, завернутые в пергамент, сохраняются значительно дольше и не теряют свои пищевые и вкусовые качества.
  • Вакуумная – в нее упаковывают продукты с достаточно коротким сроком годности – сыры, колбасы, рыбу, творожные изделия, мясо. Основное преимущество такого типа упаковки – кислород не поступает извне к продуктам, что позволяет избежать окисления и быстрой порчи – в такой среде бактерии не могут активно размножаться.
  • Фольга – многофункциональный материал. В фольге можно не только приготовить множество блюд, запекая их в духовом шкафу, но она годится для хранения готовых продуктов в холодильнике.
  • Рукав для запекания – идеальный вариант для современных хозяек. Он представляет собой пакет из специального полимерного материала, горловина которого герметично стягивается. Все блюда в рукаве готовятся достаточно быстро и не требуют постоянного перемешивания.
  • Пищевая плёнка – завёрнутая в такую пленку, еда не обветрится, все качества будут сохранены. Удобна для заворачивания бутербродов и других перекусов без упаковки.
  • Пакеты для льда – специальные полиэтиленовые формы для заморозки.

Как выбрать пищевую упаковку для продуктов в каталоге ROZETKA

Купить пищевую упаковку можно в интернет-магазине Розетка. В каталоге представлены все перечисленные типы упаковки для транспортировки, для хранения или для заморозки продуктов. Чтобы определиться с выбором, стоит воспользоваться удобной панелью поиска. Здесь можно задать наиболее актуальные параметры:

  • производитель;
  • назначение: в этой категории представлен широкий спектр  упаковки;
  • дизайн;
  • количество в упаковке;
  • стоимость.

Вся продукция представлена от проверенных производителей. Имеется как одноразовая упаковка, так и для многоразового употребления.  Нужно просто выбрать необходимый товар в каталоге и оформить заказ. Если есть сомнения или вопросы, в онлайн режиме можно получить детальную консультацию менеджера магазина.