- Андрей Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноут довольно симпатичный, но на первый взгляд сделан из бюджетного пластика. Тем не менее приятный на ощупь и не скрипит, тачпад отзывчивый и работает хорошо.
Отдельно хочется отметить дисплей, в разы лучше чем у ноутов с TN матрицей.
Так же очень порадовал линукс вместо винды, однозначно это хорошо повлияло на производительность и цену.
К примеру, я открывал 7 вкладок в браузере 2 из которых активное видео в высоком разрешении и приложение для работы с таблицами. Шустро переключался между вкладками и ноут не тупил.
Посмотрим как долго он продержится.
Если сломается обязательно расскажу об этом здесь- Достоинства:
- Легкий, быстрый, хороший дисплей
- Недостатки:
- Дырка для зарядки и для наушников одинкового размера. Уверен что моя мама обязательно перепутает их,поэтому заклеял гнездо для наушников скотчем)
- nyashka_UwU
Дякую, тепер я знаю що його можна купляти.
- Кирило М***
А я играл в доту на ультрах, паралельно имел 30 вкладок в браузере и фотошопил фото. А мой Asus rog strix g15 LI не тупил
- Михайло К***
не скрипить? Скрип - це його друга назва)
- ПавелОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
В связи с участившимися отключениями электроэнергии возникла необходимость купить что-то максимально простое. Так как стационарный компьютер но в отсутствии электроснабжения превращается в кусок мертвого железа.
Нужно было уложиться в бюджет до 300 долл. максимум. Итого, остановился на этом девайсе.
Сразу скажу, что смешно читать стенания по поводу того, как этот ноутбук не может запускать "танки" на максималках или без тормозов играть видео в 4К.
Друзья, это по сути печатная машинка с выходом в Интернет. Все.
И для этого Pixus Rise подходит более чем.
Теперь по поводу самого гаджета. Сделан добротно. Корпус крепкий и не маркий. Кстати, в реальности пластик цвета цемента или бетона. Что-то такое. Но на вид не дешевка.
Клавиатура удобна и не прогибается. До сих пор с ужасом вспоминаю, как лет 8 назад купил Lenovo за почти 800 долл., в котором клавиатура ходуном ходила.
Тачпад довольно громкий, но работать с ним комфортно. Большего о нем не скажу, так как привык пользоваться мышью.
Главное достоинство -- экран. Он хорош, яркости хватает, не выцветает, матовое покрытие помогает. Тут твердая пятерка.
Все остальное -- как у обычных бюджетных ноутбуков. Пару портов USB, мини-HDMI, выход на наушники, слот для MicroSD карт памяти.
Зарядка проприетарная, что слегка расстраивает. Мне нужно будет запитывать лэптоп от павербанка, поэтому придется искать под него кабель. Могли бы уже USB Type-C влепить. В "хромбуках" такой порт для зарядки сплошь и рядом, даже в тех, которые раза в 1,5 дешевле стоят.
Главный вопрос -- как заставить это чудо работать быстро и без тормозов. Предупреждаю, что если вы технически подкованы слабо, обратитесь к знающему человеку, который быстро проделает все описанные ниже манипуляции.
Вкратце и по пунктам:
1. сносим медленную и убогую Ubuntu. Попользовался ею час, на большее нервов не хватило.
2. находим кастомный облегченный и вычищенный образ Win10. В Гугле подобного добра навалом. Я лично и на основном компьютере пользуюсь 10-кой, образ которой до установки занимает 1,2Гб, после установки -- около 6-7Гб.
3. создаем установочную флешку и делаем чистую (это важно!) установку с полным форматированием жесткого диска.
4. после установки вырубаем обновления и убираем все лишние фоновые процессы; отключаем бесполезные фишечки и рюшечки в виде анимации, эффектов прозрачности, которые дико жрут ресурсы ноутбука; отрезаем телеметрию (если она не вырезана из установщика), отключаем "Кортану", OneDrive и прочий хлам;
5. обязательно включаем файл подкачки в режиме "по выбору системы";
6. ставим нужный набор софта, но так, чтобы у вас на внутреннем накопителе оставалось хотя бы 40-50% свободного места; либо же добавляем SSD (снизу на крышке есть отсек, который можно снять самому, открутив три болтика);
7. работаем и радуемся жизни. У меня в режиме простоя Win10 съедает до 1Гб ОЗУ и не больше 10-15% ресурсов процессора.
Итого, если вам только в Интернете сидеть, фильмы смотреть да тексты печатать -- эта машинка самое то. Если нужно больше, смотрите в сторону устройств по цене раза в 1,5-2 выше.- Достоинства:
- качество сборки, отличный экран, автономность
- Недостатки:
- хотелось бы USB Type-C для зарядки и проц уровня хотя бы Celeron N4020
- Богдан
" медленная и убогая Убунту" може бути лише у дуже далекого "спеціаліста"
- Павел
"Я не специалист, я обычный пользователь. Я хочу включить ноутбук и пользоваться. Особенно если это ноутбук нижнего ценового сегмента. Если я захочу обучиться работать с новой оболочкой, я сделаю это в свободное от работы время".
Я думаю, именно так рассуждает большинство покупателей подобных устройств, особенно если это люди зрелого возраста, бухгалтера или какие-то фрилансеры. - Ігор
технически подкованый человек сносит линукс под который этот калькулятор и сделан и ставит маздай сборку с интернета сделаного школником забитого телеметрией и вирусами в кмс сервере делающий ваш пк удаленной машиной для расиянских школников пригожена))) мальчик не позорся))) ни один масдай не будет таким же быстрым на таком ультра лоу энд корыте как этот в отличии от линукса так что ломао не давай вредных советов людям
- Алина Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноут отличный! Я не айтишник, но как для пользователя рядового - просто супер. При загрузке - можно выбрать загрузку Убунту или Виндовс демо-версия. Она на English, но языковой пакет можно закачать. Не работает режим сна. Ноут не засыпает - работает до полного разряда батареи. Можно легко установить свою версию Виндовс, не стирая Убунту. Я поставила мини-сборку винды.
На эконом режиме батарея держит сутки.
Для задач фильмы+интернет+эксель справляется прекрасно.
Экран хороший, но у меня не хватает знаний выразить восхищение или его критику :)- Достоинства:
- Цена, вес, шустрый
- Недостатки:
- Недостатки только в демо-версии Виндовс. В компе - все работает. Мне нравится.
Представитель брендаАлина Баер, благодарим Вас за подробный отзыв. Счастливого пользования!
- Андрей
Как со звуком (динамиками) в данном ноуте, фильм можно нормально посмотреть, без подключения внешних колонок?
- Алина Б***
Звук не очень. И тиховат. Я подключила Bluetooth колонку. Но если в тишине смотреть фильм - то все слышно нормально.
- Арчи А***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноут действительно интересный. Каких-то нерешаемых или критичных проблем с ним не возникало, а вот плюсов достаточно много. Подробней с ноутов вы можете ознакомится в моем видео.
- Достоинства:
- Full HD, 14 диагональ, вес
- Недостатки:
- звук
- Егор Ц***
У вас по корпусу трещине в районе петлей со времени не пошли?
- Кирилл Щ***
Гарантия не слетит, можно и самому переставить, зачем кормить сервисы. На 4PDA все расписано, установка не более 15 мин. Нужна только флешка на 8 Гб.
- Кирилл Щ***
И по поводу EMMC , ну как медленной, я бы не сказал, что прям тормоз. Скорость 230 - 250 МБ\С на чтение\запись, в любом случае быстрее любого ноутбучного HDD и ССД поставить не проблема, на 240 Гб можно за 1000 взять по акции на Розетке.
- Виталий Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Как для работы пенсионеру, отправки почты, просмотра ютуба, нормальный
- Достоинства:
- Как для такой цены, отличный.
- Недостатки:
- Не обнаружено
- Эдуард Г***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноут просто топчик, для работы с офисными пакетами, RDP подключения, просмотра фильмов самое оно. Экран как на Acer Swift за 16000
Купил тебе кабель - переходник и заряжаю от павербанка в дороге.- Достоинства:
- Легкий, хватает на 6 часов автономности, можно заряжать от павербанка
- Артём Б***
Здравствуйте,где вы купили этот провод подскажите пожалуйста просто хочу себе купить ноутбук другой и чтобы заряжать в дороге нужно
- Валентин П***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Приобрел не тут, но хочу поделиться опытом использования.
Брал данный ноут в октябре 2020. Мой старенький Acer Aspire вышел из строя, перепаивать северный мост не было смысла, так как CoreDuo древняя платформа. На тот момент было не особо с работой, вынужденно были переведены на 4х дневную рабочую неделю, соответственно бюджет был органичен, а брать кредит в нестабильной ситуации не рискнул. Главным критерием было это 14 дюймовая матрица, так как за 10 лет я привык к данной диагонали и возможность установить мой SSD. Пересмотрев достаточно много вариантов бюджетный моделей от Lenovo, Vinga, Bravis, Prestigio выбор пал на Pixus, на тот момент цена отличалась от других производителей минимум на 1000 грн и у Пиксуса был FullHD экран с матрицей по технологии IPS. За это время у меня нет критических замечаний. Корпус – из минусов, он не металлический как, например на ASUS.Из плюсов, пластик хорошего качества, матовый, не оставляет жирных отпечатков пальцев, и имеет матовую структуру, достаточно крепкий не продавливается под ладонями при наборе текста. Клавиатура – стандартная, клавиши крупного размера, громкость хода средняя по аналогии с Lenovo, не silent вариант, подсветка и цифровой боковой блок отсутствует. Тачпед – крупный размер, удобно работать, ложных нажатий от прикосновения ладонью нет. Звук -Для просмотра ютуба или конференций в небольшом помещении хватает. Экран - с хорошими углами обзора, цвета передает точно, разница с TN очень ощутима. Разрешение FullHD.Процессор, энергопотребление всего 6 Ватт в полной нагрузке, а это возможность использовать безвентиляторную систему охлаждения и аккумулятор до 6-7 под ОС Windows. Если у кого-то держит меньше, то, скорее всего вы не установили драйверы, не ленитесь и будет у вас работать как надо. Производительности достаточно для офисной работы, просмотра фильмов, IPTV, удалённой работы, даже работы в Photoshop , простенькие фото до 4К без проблем обрабатывает, без тормозов, турбобуст до 2.4 Ghz.Оперативная память, DDR4 и работает на частоте 2400 MHZ.Внутренний накопитель 64Gb EMMC скорость чтения \ записи 270 на 240 мб\с, есть возможность установить жесткий диск или твердотельный диск размером 7мм. Аккумулятор, он стандартный для данного типа устройств, под Linux это 8 часов автономности на настройках яркости дисплея выше среднего и 6-7 часов в Windows, это с отрытым браузером, офисными приложениями и запущенным в фоне фильмом онлайн. Главная ,особенность, чего нет у других, это возможность заряжать ноутбук от powerbank с технологией QuickCharge, переходник нашел тут же на сайте в вело товарах, штекер 3.5 на 1.35 мм ,зарядки от powerbank хватает почти на 2 полные зарядки (у меня 10000 Mha) идеальный вариант для отпусков. Можно и по работе зайти проверить информацию и фильм посмотреть сидя в кресле на веранде и не зависить от розетки электричества. В целом достойный аппарат для повседневных задач, не для ИГР, не для монтажа ВИДЕО или работы с тяжёлыми SQL базами. Ультра бук для работы, командировок, удалённого доступа, конференций, учёбы.- Достоинства:
- Тонкий, установлена ОС, стоимость
- Недостатки:
- не обнаружил
- Anna V***
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие драйвера еще стоит установить дополнительно к тому, что идёт в предустановленной ОС Убунту? Или речь идёт о Виндовс на этом ноутбуке? Заранее спасибо!
- Марина
У вас крышка есть сзади на ноуте? или задняя сплошная? Были ли в комплекте какой то шлейф запасной? И по периметру экрана у вас 4 резиновые ножки или только две?
- Григорий Г***
"переходник нашел тут же на сайте в вело товарах" Буду очень признателен и благодарен за ссылку на товар,спасибо.
- Владимир Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Хороший ноутбук , Ubuntu не убирали , c репозитария скачали и настроили Wine, благо инструкций на ютубе полно, теперь на нем работают виндовс бухгалтерские программы: Соната , BAF. При этом мы не переплачиваем за лицензию виндовс 50 уе. С МФУ подружился сразу, даже драйверы не пришлось качать. Экран не мылит, как на дешёвых моделях с ТN HD матрицей. Неплохо бы конечно корпус металлический, но это уже другой ценник. Идеальный вариант для ЧПшника или приходящего бухгалтера.
- Достоинства:
- Доступность
- Віктор Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Користуємось з липня 2021 року.
Ноутбук ідеальний для навчання дитині, головним критерієм вибору був якісний екран ,щоб не втомлював очі, TN екран зразу відкинув , бо нормальної якості ставлять тільки у Dell чи Lenovo Thinkpad. Дуже був здивований , що такої якості IPS матриця ще і FullHD матова стоїть у пристрої B бренда.
Потостав Windows 10 LTSC без магазину, погоди та індексів Доуджонсів))
Швидкодії достатньо для навчання чи офісної роботи у Microsoft Office 2021, з ігор запускав NFS Most Wanted , GTA3, але це скоріше був спортивний інтерес. Без проблем витягує з 10 відкритих вкладинок у браузері та відео у FullHD. Додатково встановив SSD на 480 ГБ зараз на Розетці можна взяти по акції до 1000 грн, Убунту залишив на EMMC.
Дуже спасав при блекаутах ,акумулятор при правильному налаштуванні операційної системи працює 8 годин,додатково придбав кабель для живлення від павербанку у такому режиму може пропрацювати більше доби.
З мінусів не вистачає підсвітки клавіатури.- Достоинства:
- Матриця високої якості, легкий, надійний, автономність
- Недостатки:
- Немає підсвітки клавіатури
- Богдан П***
Айфон 13 про и пиксус. Ладно....
- Віктор Д***
Богдан Письменый, це Motorola G32 з бронечохлом з Розетки)
13 Айфон у 12 років дуже круто буде.
- Вадим З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купував дитині тут на Розетці 3 місяці тому, для дистанційного навчання, бо вимушені були виїхати.
Для Zoom, Team вистачає. Реферат зробити чи подивитись відео в інтернеті , працювати з документами без проблем. Що до автономної роботи десь 6 годин при навантажені. Дисплей чіткий ,IPS та FullHD, очі не втомлює, запас по яскравості добрий, хоч модель не преміум сегмента. Убунту оновив вже оновили до 22.04 , працює без проблем, операційна система в чомусь схожа на МасОS , все інтуїтивно зрозуміло. Також без проблем можна поставити будь яку систему з UEFI від Windows 7 до 11, від RedHat до Slax. Ноутбук з пасивним охолодженням , то є не має проблем користуватися їм наприклад на дивані. Корпус нажаль пластик, але враховуючи ціну, самі розумієте. Є змога додати SSD чи HDD, я собі поставив Goodram SSD на 256Гб. Взагалі швидка машинка ,ультра портативна та легка, але якщо ви працюєте в графічних програмах, чи любити пограти в танчіки , то раджу більш продуктивну модель.- Достоинства:
- Ціна, досить якісний
- Недостатки:
- корпус пластик, не для важких задач
- Олександр Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купував батькам для інтернету, роботі в офісних додатках , та спілкування.
Користуються вже майже рік, Ubuntu оновив до 18 версії та поставив SSD на 120.
Не хватає виразності колонкам при перегляді фільмів, доречи нормально «тягне» 1080p в Ubuntu, вирішив купивши портативні USB колонки на Розетці за 280грн, зараз на ньому на кухні дивляться ютуба та IPTV.- Достоинства:
- Дуже легкий, WI-Fi від Intel, IPS матриця за такі гроші.
- Недостатки:
- Динамікам трохи не хватає виразності.
- Василь
А OS Windows 10, теж працює 1080 р відмінно
- Андрей Г***
А чому 18 версію Убунту встановили? На момент вашого коментаря вже були більш свіжиші версії. Були труднощі з ними? Хоча б з 20 версією, якщо говорити про LTS
- Марина Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Зроблений якісно, за 3 місяці користування жодних проблем. Ubuntu інтуїтивно зрозуміла , налаштувань "під себе" набагато більше , ніж у Windows. Поки задоволена.
- Достоинства:
- Якість , Український сертифікований бренд , зручний
- Недостатки:
- немає підсвічування клавіатури
- Дмитрий Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Каждый раз, когда вы хотите дать оценку этому ноутбуку, стоит вспомнить о его цене. На текущий момент за такие деньги купить новый ноутбук не реально. У него есть конкуренты, но каждый из них предлагает начинку более низкого класса за более высокую стоимость. Я брал его прежде всего для дочери 5 лет. Но в итоге периодически пользуюсь им сам + это неплохой вариант для поездок.
За эти денбги мы получает легковесный ноутбук с FullHD разрешением и IPS матрицей, полноразмерной клавиатурой, очень достойным временем автономной работы (я не заряжаю его по нескольку дней, но и использую не очень интенсивно).
С другой стороны не стоит ожидать многого от его производительности. Он довольно часто бывает задумчивым если его нагрузить чем-то ресурсоёмким.
Я оставил на нём Ubuntu, обновиви до текущей последней версии сборки (21.10). При этом мне его производительности в принципе хватает для работы: веб версия Office365, Outlook, звонки и переписка в Teams, работа с JIRA. Ктоме того в хром он вполне тянет проигрывание Youtube в разрешении FullHD (в предустановленом Firefox он заметно притормаживал). Радует возможность подключить его к телевизору.
В нём мне не хватает буквально пары вещей: наличие подсветки клавиатуры и замена проприетарного разъема для зарядки более универсальным USB-C. Но это уже чистые хотелки и это явно аппарат не того класса, чтобы добавлять в него подсветку.
По итогу. Это очень удобный девайс, который подойдёт для решения специфического круга задач. Вы никогда не сможете на нём играть, монтировать видео. Он не удивит вас скоростью реакции в приложениях и скоростью загрузки. Но если вы ищете максимально бюджетный вариант для уроков по Zoom, вам нужен простой и лёгкий ноутбук, стоитк нему присмотреться.
Своим я пользуюсь уже 2 недели ипока полностью доволеню. Этот отзыв пишу на нём. Но в моём случае был брак и замена. Первый пиксус отказался видеть зарядку. Розетка достаточно оперативно предоставила замену.- Достоинства:
- Лёгкий, дешёвый ноутбук с неплохим экраном.
- Недостатки:
- Хотелось бы другой разъём питания. Возможен брак.
- Вячеслав
Есть ли в ноуте слот для установки второго HDD/SSD?
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Зручний маленький помічник, не вистачає type-с під зарядку.
Зі мною з березня 2020 року, ще не разу не підвів- Достоинства:
- Легкий , з непоганою автономністю, підтримує Windows 11
- Недостатки:
- Відсутній Type-C
- Яна
Підкажіть будь ласка, чи потягне Сімс 3?
- МаксимПродавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купував для бухгалтера, дякую консультантам з Розетки за поміч.
Ноутбук вже готовий для роботи, включив та працюй.
Всі необхідні програми вже є, та ще й безкоштовні.
Встановили Wine для запуску програми звітності Медок.
Все працює- Достоинства:
- Ціна, вже готовий для роботи, не потрібна ліцензія
- Недостатки:
- їх немає
- Дмитро Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Для не важких задач та навчання .
Екран супер за таку ціну краще не знайдете: матовий IPS FullHD- Достоинства:
- Вага, автономність, можливість поставити свою ОС, досить швидкий
- Всеволод Г***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Норм ноутбук для повседневной работы, все программы уже установлены, понадобилось всего 3 дня что бы привыкнуть к Ubuntu.
- Достоинства:
- Цена, экран , автономность
- Недостатки:
- Немного царапается пластик
- Борис Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
#мояраспаковка
Ноутбук брался для учебы. Отличный экран IPS. Отличный вес и время заявленное от батарее 6-8 часов.
Все прекрасно установилось, вин10 и программы.
Единственное я не долюбливаю uefi и gpt.
Биос удивил, очень много менюшек, мечта оверклокера, может разработчики забыли часть скрыть.- Достоинства:
- Цена, вес, экран Fhd.
- Недостатки:
- мелочи: uefi и система gpt
- Віктор К***
Недоліки це UEFI і GPT? Не смішіть людей.
" Мечта оверклокера" Цьому ноуту розгін потрібен як ''мертвому припарка''
- Олексій С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Дякую за швидку доставку.
Непогана машинка з класним екраном. (Full HD IPS)
Але хочу зауважити не для складних задач.- Достоинства:
- Недостатки:
- Враховуючи ціну не бачу
- МирославаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Якісний, незвична ОС, але з часом звикла. Мені для навчання достатньо.
- Достоинства:
- Все
- Недостатки:
- Не знайшла
- Олег Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Можно будет играть в CS go?
- Андрей
Нет. Здесь слабый процессор. Всегда нужно смотреть требования игры к процессору, видеокарте и памяти.
- Дмитрий Г***
Встановіть та спробуйте.
- Horze R***
Хаха, насмешили, нет конечно если хотя бы хром лагать не будет это будет уже отлично, просто чтобы поиграть в ксго от 60 фпс нужно техника хотя бы от 15к, с компьютером по цене телефона конечно не поиграешь
- Аркадий Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
В ноутбуке есть отсек для дисков 2.5 дюймов, в инструкции написано, что интерфейс Sata 3. Отсек открывается методом отвинчивая двух винтиков под крестовую отвертку.
Вместе с ноутбуком был куплен здесь же на розетке винчестер Apacer AS340 Panther 240GB 2.5" SATAIII TLC и сразу установлен в отсек для дисков. На него же была установлена Windows 10.
Установка Windows была длительной. Процессор слабый, практически всегда уходит в нагрузку под 100%. Но для бытовых нужд достаточно. Видео Full HD на ютуб через браузер идет почти без лагов, но все же ощущается, что даже эта задача достаточно серьезная для такого слабенького железа. Обычное HD 720p видео работает идеально. Видео через плеер работает идеально.
Офисные программы работают идеально.
Только странность, что скорость обмена данными с винчестером больше похожа на интерфейс Sata 2, а не Sata 3 (смотри прикрепленные скрины).
Ноутбук брался для учебы. На момент покупки был самым дешевым ноутбуком здесь на Розетке. Методом добавления недорогого SSD превратился в полноценный ноутбук.- Достоинства:
- Очень дешевый, хороший дисплей, приятный в обращении, долго держит батарею
- Недостатки:
- Слабый процессор, скорее Sata 2, а не Sata 3, все же немного греется
- Евгений
"Методом добавления недорогого SSD превратился в полноценный ноутбук." Серьезно? Полноценный? Там где нельзя открыть больше 3 вкладок в браузере? Для учебы?да да, купили такой соседи для ребенка, тут же пошел в утиль, потому 4 Гб памяти, это НИЧЕГО! На сегодняшний день, потому что сама система потребляет почти столько же.
- Дмитрий Г***
@Аркадий Шаповал
На первый взгляд здесь две причины по скорости:
1. SSD с ошибками - проверить
(CrystalDiskInfo, Victoria, Hard Disk Sentinel Pro, HWiNFO64, AIDA64) кстати, приблизительную реальную скорость чтения и записи диска лучше проверять AS SSD Benchmark,
а CrystalDiskMark - это проверка скорости заявленная производителем и проверяется она в обоих случаях с помощью ремонтной флешки WinPE из-под системы. А у Вас на скрине полностью рабочая ОС Диспетчер включ, Хром с ютубом и не понятно какие ещё процессы задействованы.
SSD также нужно настраивать хотя бы программой SSD Mini Tweaker, которая отключит (Superfetch, Prefetcher, Дефрагментацию, Индексацию) да и может у вас Trim отключен.
2. Интерфейс самой материнки не поддерживает скорость 6 Gb/s, а только 3 Gb/s т.е. SATA II, проверить это можно портативной программой HWiNFO64 в суммарной информации и в подпункте SATA ACHI Controller ► SATA Host Controller ► Interface Speed Supported: - Дмитрий Г***
@Аркадий Шаповал
На первый взгляд здесь две причины по скорости:
1. SSD с ошибками - проверить
2. Интерфейс самой материнки не поддерживает скорость 6 Gb/s, а только 3 Gb/s т.е. SATA II, проверить это можно портативной программой HWiNFO64 в суммарной информации и в подпункте SATA Host Controller - Interface Speed Supported
- Олена В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук дійсно не під важкі задачі, але мені як бухгалтеру достатньо. Без проблем можна користуватися віддаленим доступом , BAS Бухгалтерія, MEDOC, Соната та звісно офісом та іншими програмами. В вечорі переглядати серіали онлайн.
Купила другий для занять доньці.
Дякую за швидку доставку.- Достоинства:
- Ціна, якість, автономність
- Недостатки:
- не виявлено
- АльонаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
По суті офісний ноутбук за ціною середнього планшета 10.1 дюйма.
За такі гроші зауважень немає- Достоинства:
- Ціна, легкий
- Недостатки:
- Роман Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Дякую Розетці за швидку доставку до пункту видачі.Для повсякденної роботи з головою вистачає! Поставив собі Windows 10
А в вечорі навість без світла можна понастольгувати на пограти в Left4Dead чи Counter Strike 1.6- Достоинства:
- Тонкий, легкий, безшумний, класний екран , атономність 7 годин
- Недостатки:
- за такі гроші немає
- Лилия.Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук очень хороший для работы, для просмотра видео, громкость отличная, можно увеличивать более чем 100%,изображения экрана идеальное, очень хорошо держит батарея, всем довольна,рекомендую данный ноутбук.
- Достоинства:
- Экран, батарея, громкость, лёгкий, не остаётся следов на корпусе после использования.
- Недостатки:
- Не нашла,
- Роман Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Ноутбук для тих, хто рахує кошти. Для школяра десяти років саме то: Zoom, пошук рефератів , офісні пакети програм , вступ до програмування та інше.
А для ігор є Ікс бокс з гейм пасом , який коштує в 3 рази дешевше за відеокарту.- Достоинства:
- Готовий до роботи - увімкнув та працюй
- FANFAR
"Для школяра саме те" ....
Добре, відеокарта +- норм.
Проц слабкий (дуже).
Ігри 2000-2009 року потяне...
2 гб озу ddr 4...
Можна (надіюсь) замінити проц; накопичувачь; поставить більше озу і буде нормальний ноут для офіс. робіт і стареньких ігор.
- Евгения А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Все отлично, работает хорошо
- Павло К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Для роботи норм, норм працює на Windows 11 Home.
По автономності трохи більше 6 годин.- Достоинства:
- Легкий, ціна
- Недостатки:
- Яна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Як що в двух словах сказати , то офісна машинка за ціною планшета.
Автономність біля 6, 5 годин.
Стоїть своїх грошей- Достоинства:
- Ціна, мала вага , екран.
- Недостатки:
- поки не побачила
- Марина Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Купувала тут на Розетці.
Розетка як завжди на висоті, ноутбук прибув у відділення вже на наступний день.
Для роботи, мабуть що найкраще рішення: безшумний, легкий, надійний, довго тримає заряд ( до 6 годин без проблем)і якісний екран на якому без проблем читається дрібний текст.
Син без проблем встановив на нього Віндовс 10. Працюю бухгалтером, в основному на сервері в BAS бухгалтерія , та з документами, Сонатою , Medoc.
Для роботи супер , ще дуже зручно з собою носити , без проблем поміщається в сумку для документів,як що потрібно попрацювати на офісі.- Достоинства:
- Ціна, якість
- Недостатки:
- поки що не побачила
- Андрій М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Брав по акції на Розетці, раджу забирати у точках видачі Розетки, можна завжди перевірити товар, ще і безкоштовна доставка.
Ноутбук зроблений якісно , люфтів чи скрипів корпусу немає. Додатково поставив жорсткий диск зі старого ноутбука на 160 Гб для зберігання документів. В цілому покупкою задоволений на всі 100.- Достоинства:
- Легкий, тонкий , якісний матовий дісплей , аккумулятор тримає до 7 годин
- Недостатки:
- немає підсвідки клавіатури, не для важких задач
- Михаил Н***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
В преддверье первого сентября стоит брать. Да, процессор не самолёт, но для рефератов и интернета десятилетнему ребёнку с головой, в игры играем пока на PS4 в силу возраста. Кстати без проблем можно уставить все основные программы для учёбы Zoom, MS team и прочее. Рекомендую!
- Достоинства:
- Экран, лёгкий, аккумулятор
- Недостатки:
- учитывая цену нет
- Mark M***Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
- АлісаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Нормальний ноутбук для офісної роботи за адекватні гроші.
- Достоинства:
- Ціна, легкий, матовий екран
- ВікторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 4 ГБ
Дякую за швидку доставку Розетці. Ноутбук класний, головне екран і чесно тримає заряд 6 годин, для офісної відділеної роботи, те, що треба. Почитав у відгуках , теж собі придбаю USB тригер для заряду від павербанку на випадок блекаутів.
- Достоинства:
- 6 годин від батареї, екран преміум якості, корпус.
- Недостатки:
- поки не знайшов
- Павел
Маленькая поправка: работает до 8-10 часов от одного заряда батареи, если правильно настроить систему и слегка скрутить яркость экрана.
- валентин Д***
Какой триггер купили?
- Віктор
Валентин Дятленко, тригер Quick Charge 3.0 (12V) USB на штекер 3,5 на 1.35 мм. Ціна питання 263 грн з доставкою.