Летняя фешн распродажа до -70%

Отзывы покупателей о PocketBook 627 Touch Lux 4 Obsidian Black (PB627-H-CIS)

Оценка пользователей 3.76/5
  • Александр К***

Пользовался несколько раз
    Через 2 года вспухла батарея

• Евгения С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Отличная книга, приобрели в сентябре, работает без нареканий. Вся школьная программа по литературам и не только там. Обожаю! И не нужно бежать в библиотеку.

Достоинства:
    Хороший размер, удобная в эксплуатации
    Недостатки:
    За 8 месяцев не выявлено
  • Тарас
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Всім задоволений. Зручна для читання при різних освітленнях і в різних умовах. Батарея тримає довго навіть при включеній підсвітці. Заряджається швидко.

Достоинства:
    батарея, швидкість зарядки, сенсор, функціонал, підсвітка
    Недостатки:
    нема
  • Вадим К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Товар сам по себе не плохой. Но после покупки обнаружил дефект, не работает нижняя часть сенсора, соответственно не доступна часть интерфейса (кнопки снизу).
    Поздно спохватился и не успел обратится в поддержку в надлежащие сроки.
    И решил починить самолично, при разборке обнаружил что пленка наклеена не на шлейфе экрана, то есть экран уже заменялся (или как минимум шлейф отсоединялся)

Достоинства:
    Хорошая читалка, при условии, что все работает
    Недостатки:
    Могут продать книгу со вмешательством (или БУ) под видом новой.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Вадим! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
      При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете воспользоваться справочным центром.

• Сергей В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

КНИГА ЗАВИСЛА! Вмикали всього декілька разів з моменту придбання. З дати покупки пройшло 2 місяця. На натиск кнопок чи комбінацію кнопок не реагує. Доведеться звертатися по гарантії.. дуже цього не люблю! Розчарований.

Достоинства:
    не встигли осознати
    Недостатки:
    Завис після декількох користувань
  • Тарас Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Купив вже 2 книжки даної фірми, 3 і 4. Lux 3 Користуюсь вже 4-5 років. Різниці між ними, практично, не замітно. Раджу брати і не звертати увагу на коментарі про екрани, а якщо по акції то навіть не задумуватися, такого функціоналу по такій ціні ви не знайдете.

Достоинства:
    Відповідає усім вимогам електронної книжки. Сенсорний екран.
  • Виктория К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Дочка 3 года пользовалась PocketBook 627 Touch Lux 3, поэтому когда случайно разбила в ней экран, мы просто купили электронную книгу этой же марки следующего поколения.

Достоинства:
    отличная электронная книга
    Недостатки:
    не обнаружено
  • Оксана Я***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Доброго дня! Отримала сьогодні ел.книгу. Чому так "тормозить"!? Це так повинно бути, чи щось не так з нею? Довго завантажується книга, довго "думає" коли перелистувати сторінки. Інколи трішки "розмиті" літери. Можливо я щось не так роблю?

Достоинства:
    Поки не бачу
  • Всеволод

соответствует описанию

• Илья
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

это мой третий покетбук в аналогичном ценовом сегменте. на вид красивый, на ощупь приятный, симпатичный чехол. кнопки хорошо и мягко нажимаются. функционал и скорость работы - точно такие же как и в прошлых моделях покетбук за аналогичную цену (100 - 130 долл). поэтому, не согласен теми, кто говорит, что девейс работает пошустрее. все слегка медленно переключается как и в 3-5 летних моделях за эти же деньги. но не зависает. поэтому, покупая эту модель вы слегка переплачиваете за внешний вид и чехол. впрочем, это это стоит денег :)

Достоинства:
    хорошие материалы, прилагается чехол, отличный подарок
    Недостатки:
    не выявлено
  • Себов С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Розетка, как впрочем и всегда, на высоте.
    Обслуживание 5+
    Скорость доставки 5+
    Все приветливые!!!
    Повреждений товара никаких нет, а дальше будем посмотреть)

• Виктория Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Почти два года назад приобрела на подарок мужу (точнее 20 мес назад). Товаром довольны. Книжка лёгкая, компактная. Помещается в кармане. Много места. Благодаря покетбук кладу можно синхронизировать книги с телефоном (продолжая читать где остановился на другом девайсе). Скачивать с браузера можно. Зарядка держит достаточно долго. Больше двух месяцев при неактивном чтении, около мес при активном.

Достоинства:
    Лёгкая, компактная. Помещается в кармане. Много места.
  • Веревка Ю***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Покупался на подарок . Именник радостно распаковывет подарок, по инструкции -сразу на зарядку , даже при том , что показало 100% заряда . Заряжался , вернее находился подключенным к зарядке более 12 часов . При отключении шнура зарядки - все гаснет - мертвый экран. При повторном подключении шнура зарядки - экран , вернее девайс , оживает. Такого у нас еще не было - чтобы сразу новое устройство и такие проблемы. Теперь возврат и больше такой девайс НЕ советую покупать никому- денег стоит много , но платить НЕ за что ....

Достоинства:
    НЕТ
    Недостатки:
    Из коробки - только достали -НЕ работает
    • Игорь Т***

Так брак к сожалению где угодно есть,даже у Apple.Отправьте просто по гарантии да и все ссылка

• Оля М***

Книга супер! Легкая и удобная

Достоинства:
    Подсветка, легкая
  • Юрій Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Забрал сегодня новую игрушку на смену моему старенькому Nook. Первое впечатление: очень хорошо, работает как для ридера нормально, экран без дефектов. Сделан 4 месяца назад, батарея на 99%. При первом подключении к wi-fi предложил обновить ПО, минут 5-7 устанавливал...
    По умолчанию есть пасьянс, судоку и шахматы :)
    Залил больше гига книжек, все нормально, торможения не замечено, подсветки хватает для чтения.
    Фирменный чехол-книжка слишком сильный магнит имеет, в разложенном состоянии иногда пробивает сквозь корпус и переводит в спящий режим :)
    Хотелось бы конечно быстродействия как в смартфонах и планшетах, но наверное надо куда-то девать старые процессоры и прочие комплектующие, вот их и пихают в ридеры :)

Достоинства:
    Легкий, шустрый, цвет классный
    Недостатки:
    Пока не нашел
  • Юрий Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Книга классная, удобная для чтения в любом положении. Очень лёгкая, поэтому кисть не напрягается. Но чехол нужен обязательно - нежный экран. Замена обойдётся минимум в пол стоимости книги.

Достоинства:
    Очень удобно забрасывать книги через e-mail, приятная подсветка, всеядная, синхронизация со всеми гаджетами
    Недостатки:
    Скорее особенность, чем недостаток - хрупкий экран.
  • Юрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

В целом хорошая книга. Рекомендую.

Достоинства:
    Отличная книга. Удобный интерфейс. Хорошее сочетание сенсора и кнопок управления
    Недостатки:
    Не найдены
  • Наталья Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

дорогая книга. но качество изображения хорошее. Хорошо открывает и зумирует картинки (в предыдущих версиях с этим была проблема). но батарея (( большая печалька. мне хватает на дней 7-10, не больше.
    купила сразу и обложку, понравилось,что закрывая книгу обложкой, она в спячку уходит .
    но вот, штекер для зарядки в чехол не влазит, пришлось шнур подрезать ((

Достоинства:
    хорошее качество отображения. читает много форматов
    Недостатки:
    быстро садится и высокая цена
    • Юрий Ч***

Отключите WiFi. Может сильно разряжаться из-за частой синхронизации.

• Диденко С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Сделал заказ, оплатил сразу же картой онлайн. Ошибся с цветом (хотел серый, а не черный!!!), о чем сразу через 5 минут после заказа сообщил в тикеты через форму обратной связи в приложении 15 мая в 22:18. Несколько раз повторял свою просьбу прислать нужный цвет, а именно серый а не черный, но никакого ответа не получил. До сих пор. Час назад забрал с новой почты свой заказ, черного цвета Советую расшерстить саппорт, потому что он у вас никакой Распаковал, загрузил прошивку свежую, пару книг, потестирую ✌️

Достоинства:
    Вес, функционал.
    Недостатки:
    Пока что в тестовом режиме, позже дополню отзыв.
    • Максим Л***

все банально просто. Нужно было отменить заказ и переключится между цветами и выбрать нужный и заказать. Вины розетки нет

• Мазур Х***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

постійно вибиває "помилку синхронізації" з pocketbook cloud.

• Мазур Х***

чи можу я повернути товар?
      купувала заради цієї синхронізації

• Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver

Лежала книга в фирменном чехле, и вдруг "поплыл" экран. Книга не падала, никто ее не бил и тд. Почитав комментарии понял, что это просто "отличная" книга, не рекомендую.

Недостатки:
    экран
    • Роман О***

Так отправляйте в сервис ссылкаГарантия же есть.

• Андрей С***

Аналогичная ситуация, лежала себе в чехле, а потом треть экрана в полосах. Плохо что гарантийный срок давно прошоел, а к PocketBook доверие подорвано. Не рекомендую даную модель.

• Юрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Купил для себя. Отзывы конечно отпугивают от покупки, но мне книга понравилась, по внешнему виду. Ничего вечного не бывает. Очень надеюсь что проживет как минимум год

Достоинства:
    Дизайн и подстветка
  • Камилла К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

покупала товар за одну цену + чехол в подарок. а в чеке товар дешевле и чехол за 250. чистое мошенничество.

Достоинства:
    Недостатки:
    мошенничество с ценами
    • Владимир

И в чем мошеничество? Вы же заплатили цену книги, не больше!!! Какая вообще разница, сколько при этом стоит чехол?

• Денис

Ніякого шахрайства, це прописано в умовах акції:
      Під правом на подарунок також розуміється встановлення знижки на акційний товар у розмірі вартості подарунка. У цьому випадку знижка окремо на товар не надається. Розмір знижки може розподілятись у розрахункових документах відповідно до облікової політики продавця, з розрахунку, що загальна вартість таких товарів не повинна перевищувати суму акційного товару, що вказана на сайті магазину.

• Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Быстро доставили, как всегда топ

• Ярослава М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Книга прийшла в неробочому стані, екран у смугах, на натискання клавіш не реагує. Товар одразу повернули, але Розетка відмовилась його приймати - кажуть, що це ми його неправильно експлуатували! Найбільш цікаво те, що при перевірці товару на пошті ви можете не зрозуміти, що він несправний, адже за інструкцією так може поводитись і розряджений девайс. Але байдуже - Розетка скаже, що це ви зламали. Звернулася до юриста, готуємо позов до суду.
    Категорично не раджу цей виріб і Розетку в цілому.

Достоинства:
    бренд
    Недостатки:
    не працює
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Ярослава! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось.

• Камілла К***

Майже аналогічна історія. Товар прийшов неробочий, одразу повернули. 30 днів діагностика, вислали назад. Забрала - книга знову неробоча. Ще 30 днів діагностики, оператори пропонують забирати втретє. Теж звернулась до юриста. Написала заяву на списання бракованого товару, вже разів зо 30 набирала техпідтримку - трубку не беруть. Теж подаватиму до суду.

Эксперт Rozetka

Доброго дня, Камілла! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Камилла К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Купила книгу, в первый же день зависла, не реанимируется. Отправила на возврат, уже 11 дней ни ответа ни привета, техподдержка говорит ждать. Чего ждать. Не советую ни книгу ни Розетку

Достоинства:
    Недостатки:
    Зависла в первый день
    • Василий

14 дней по закону имеют право на диагностику, пока все в пределах установленных сроков.

• Владимир

Вот тут я с вами соглашусь, в розетке хорошо до тех пор, пока не приходится в ремонт сдавать, это настоящий ад. Имею печальный опыт, теперь зарекся что то покупать в этом магазине

• Василий

Разные ситуации бывают. Мои вопросы с сервисом всегда решались оперативно.

• Никита
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

купил товар в оплату частями. При покупке товара , у покупателя есть возможность миновать кнопку "детали" и сразу перейти к "купить", таким образом чехол не полагается( кто об этом знал?). А если специально зайти в "узнать детали", можно увидеть внизу мелким шрифтом написано: что при покупке товара "оплата частями", чехол не предоставляется .

• Егор П***

Я когда брал в прошлом году и тоже частями то чехол шел в комплекте))

• Ирина

При покупке любого товара с оплатой частями подарки не прилагаются. Об этом пишут..

• Богдан
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Книга-бiмба. Единственное, что стоит доплатить и купить старшие версии с подсветкой имеющий режим "тёплый" свет и влагозащиту.

Достоинства:
    В подарок шёл кожаный чехол. Книга дважды выдержала падение (в чехле) с высоты полтора метра и прыжок кота на включённый экран.При ежедневном использовании в течение года работает как и в первый день
    Недостатки:
    Хотелось более ёмкий аккумулятор, а то с подсветкой на максимум и включённым Wi-Fi хватает на несколько дней активного использования
    • Михаил

Вот мне очень интересно, зачем вообще нужно включать вай-фай в книжке?
      Небось телеграмм в нее установили?))
      Залили книжки и прощай интернет

• Элиза Т***

Если пользоваться без излишеств - заряда хватает на 3 недели. Под излишествами я имею в виду вай фай, яркая подсветка, встроенные игры. Всё же, как никак, это книга.

• вика
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Не покупайте.купили ребенку в школу и быстро поломался .Деньги на ветер

Достоинства:
    качество экрана,первые месяци зарядки на долго хватало
    Недостатки:
    просто ужас не прошло и пол года экран разделился на две полоски и не включается,все время находился в чехле,купили вместе с книгой
    • Эксперт R***

Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр. С более подробной информацией о гарантийном обслуживании, Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке .

• Александр К***

Сдавайте в сервис и пусть проверят :
      1) не вздута батарея ? - которая может расдовить экран
      2) может быть бракованная партия экранов
      3) Производственный брак - плохо подогнаны размеры и сам корпус устройства ломает дисплей.
      - удачи в сервисе

• Олександр К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold

Читалка просто бомба. Прийшла ціла, заряджена. Сама обновилася при першому запуску.

Достоинства:
    PocketBook, прикольний колір, фірмовий чохол в комплекті
  • Сергей К***
  • Сиренко С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Разбился экран. Перед этим была электронная книга Евромедия, 7 лет прослужила. Очень обидно что за такие деньги такой хрупкий экран.

• Illya R***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint
    Достоинства:
    Через 3 месяца перестал работать экран. Отправил в сервис. Чтобы не повредили в дороге, отправил в чехле и дополнительно упаковал в мягкую противоударную обёртку. Когда позвонил в сервис, сказали, что доставили из офиса без чехла и на экране трещина. Предложили отремонтировать без гарантии за 2700 гривен. Я отказался, попросил вернуть и найти мой чехол. Менеджер заверил, что беспокоиться не о чем, обязательно найдут и пришлют. В результате пришёл с разбитым экраном без чехла. Я покупал книгу на Розетке, где дороже, чем в других магазинах, именно из-за имени. Считал, что с Розеткой будет меньше проблем. Но оказалось не так.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Илья! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Роман К***

в PocketBook"ах "перестал работать экран" значит, что он уже от владельца уехал с поврежденной/придавленой матрицей, в "книжках" это не так заметно, как к примеру, на ТВ-матрицах

• Чернышова Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Пользуюсь уже давно, очень довольна. Размер как раз удобно помещается в руке при чтении. Сам меняет яркость при переворачивании страницы. Удобно делать шрифт меньше, либо больше. Иногда касаюсь два раза, чтобы перевернуть страницу. Сортировка книг по папкам, можно к инету подключить и скачать книгу. Вместимость огромная. Открывает книгу на той странице, где остановился. Ставит 100% на прочитанных книгах и это не убирается после добавления книг на устройство, что удобно: видишь какие книги прочитал полностью.

Достоинства:
    Удобный, легкий, долго держит батарею.
    Недостатки:
    В Формате word не передал несколько страниц книги.
  • Вита Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Mint

Я в ужасе от того сколько комментариев негативных про полосы и экран. Я брала 2 книжки в чёрном и берёзовом цвете и одной уже год , а второй пол года. Обе в идеальном состоянии. Я с ними везде езжу. Когда прочитала ужаснулась что такое может случится с экраном. Как вообще нужно пользоваться вещью чтобы по ней пошли полосы? Может пользователи сильно листают сенсор?

Достоинства:
    Отличная книга. Работает хорошо. У меня претензии только к сенсорному использованию экрана
    Недостатки:
    Сенсор работает с замедлением. Переключать кнопками удобней
    • Ирина

Я хотела давать книгу ребенку в школу, но прочитав отзывы о слабом экране передумала это делать. Пользуюсь сама, тоже использую кнопки. Книге 5 месяцев, в чехле.

• Гость

Наверное просто ее роняют... а прописано было, что ронять книги нельзя, у меня книга этой серии только lux 2, ей 6 лет, и никаких нареканий! Единственное что мне не много не удобно, что в темноте кнопка выключения не подсвечивается в моей книге!)Все!)

• Елена И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver

Не попользовались и полугода - на дисплее появилась черная полоса, см. фото. Книга не падала, хранилась в чехле с крышкой. Гарантийного ремонта на это я так понимаю, не делают никому. Сервисному центру что то доказывать бесполезно, и по сути им не выгодно делать дорогой ремонт такому большому количеству пользователей, как видно из комментариев. За ремонт хотят 2700.
    Сам дисплей стоит 1600 гривен. Но сомневаюсь в том, что стоит его покупать и менять, т.к. проблемы с ними явление массовое - и похоже, дисплеи в этих книгах проблемные.
    Знаю что электронные книги других фирм живут по многу лет. Поэтому советую - просто не берите эту что бы потом не было обидно за выброшенные деньги. Введите сообщение

Достоинства:
    функционал
    Недостатки:
    Дисплей