Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Электронная книга с подсветкой PocketBook 632 Touch HD 3 Spicy Copper (PB632-K-CIS/PB632-K-WW)

Оценка пользователей 3.37/5
  • Кирило П***

Компактна, відпрацювала 2 гарантійних строки, потім надуло акум, замінив, лежить, як запасний варіант.

• Валерия П***

Купила 08.12.23 книгу и сразу экран начал рябить. Хотела вернуть 18.12.2023, но принимают такой товар только через экспертизу. Горячая линия не работает чтобы уточнить информацию, сроков никаких точных нет. Запрос в телеграмме толку не дает.

Достоинства:

Доброго дня! Дякуємо за звернення. Для вирішення питання зверніться, будь ласка, в техпідтримку.

• Олеся С***

В мене після півроку користування виключно вдома в ліжку працює тільки чверть екрану. В магазині де я купила с порогу сказали що це механічне пошкодження. Відправили в сервісний центр і сказали що все, до побачення. Це не гарантійний випадок. Не хочу Вас засмучувати, але такі зараз реалії.
      Запропонували ремонт за 5800грн Купляла НЕ на Розетці.

• Сергій І***

наче норм читалка, 3 місяць все функціонує норм окрім того, що щоб не робив але ніяк не запам'ятовує сторінку на якій завершив читати. Там є закладки але воно не працює, щоб не робив коли відкриваю книжку завжди з 1 сторінки. Продавець не відповідає в розділі Запитання.

Недостатки:
    не запам'ятовує сторінку на якій закінчили читати
    • Виталий Б***

Откатить настройки, зайти на официальный сайт и перепрошить.
      Я так 20лет назад 701й недопланшет пинал - прикольная была бандура (10", цветной, полный андроид2,3). С третьей попытки заработал.
      Сейчас правда совсем ни о чём (256метров озу), да и сам андроид уже глючит.

• Владимир К***

Купили книгу меньше тижня як відразу пошли з нею проблеми - основна, що при повній батереї виключається і потрібно через ресет її потім востановлювати. У мене була іньши кники покетбуків - у кожной були якийсь проблеми починаючі з екрану і закінчуючі зарядним. Думаю це остання книга цієї марки, бо реально достало - хочеться читати книги а не по сервісам таскати читалку та платити багато за ремонти.

Достоинства:
    Тоуч скрін, можливість скачати книги прямо з інтернету
    Недостатки:
    виключається -без можливості включити, вісне, білий екран
    • Андрей З***

так зачем же вы их покупаете постоянно? мне одного брака достаточно, что бы выбрать другого производителя

• Альона

Книга хороша,все влаштовує. Після читання,очі не болять. Не зрівняти зі смартфоном. Велика перевага,що є підсвітка,можна читати ввечері. Розмір екрану зручний для читання,легкий. Дякую магазину Розетка і Новій пошті за швидку обробку замовленні і доставку.

Достоинства:
    Підсвітка екрану, розмір екрану, сенсорний екран кнопки, не шкодить зору
    Недостатки:
    Поки не виявила
  • Дмитрий В***

Книга была куплена в конце ноярбя 2021го года. Пока работает хорошо, прямые обязанности выполняет. Единственное что не понравилось, так это софт синхронизации, который работает криво. Встроенная в ПО синхронизация к дропбоксу не работает от слова совсем, а пользоваться Pocket Cloud еще то "удовольствие". Но это мелочи, все остальное работает бодро и шустро. Читать комфортно, уровень подсветки тоже в любых пределах комфортно можно отстроить.

Достоинства:
    Экран, подсветка
    Недостатки:
    Кривое ПО синхронизации
  • Дмитрий

Пользуюсь читалками уже лет 12. Начал с Покетбук 360. Потом Покетбук 902 про, 615 2 шт(одна упала разбился экран) и до сих пор все работают (кроме той, что упала :) ). Есть само собой недостатки - часто подглючивает у Покета ПО (у всех поголовно читалок постоянно спешили часы где то на 40-80 мин (переводишь - они постепенно опять убегают вперед), например. Часто подглючивает перелистывание - вместо вперед - листает назад. Зато они читаю все форматы, заряда хватает мне где то на неделю чтения (это хороший показатель - я очень много читаю) и с годами акумулятор особо не садится. В общем Покеты хороши. Если говорить про 632 модель - в плюс отмечу, что это первая читалка у которой не убегают вперед часы :), очень удобно перелистывать страницы при чтении (благодаря сенсорному экрану я их даже носом перелистнуть могу :)), быстро открываются книги, очень удобно пользоваться Покетбук клаудом (гружу книги не подключаясь к компу), достаточно неплохо можно читать просто с сайта книги (хотя все же несколько напрягает мигание текста при прокрутке страницы). Есть и беда с этой моделью - она частенько виснет при открытии книги. Включаешь - белый экран, через десяток секунд прогружается надпись "ПокетБук" и далее все - зависла. Лечу это так - зажимаю на 20 сек кнопку включения - она перестает подсвечиваться - жду еще сек 20 и включаю читалку опять. Помогает. В общем - рекомендую.

Достоинства:
    Очень хорошая читалка.
    Недостатки:
    Иногда зависает при загрузке книги. Иногда вместо перелистывания вперед - листает на страницу назад.
  • Татьяна К***

Неплохая на первый взгляд книга. Однако, на третий день использования зависла и перестала адекватно реагировать на запросы. Сдали обратно в Розетку.

Недостатки:
    Быстро перестала нормально работать, пришлось вернуть
  • Serhii

Покупал в 2019 году. В середине 2021, сразу по окончанию гарантии, аккумулятор стал плохо держать заряд. После пары месяцев бездействия на полочке аккумулятор и вовсе раздуло. По видимому, некачественные комплектующие применялись производителем.

Достоинства:
    Удобство, комфорт чтения.
    Недостатки:
    Некачественные комплектующие
    • Ярослав Ш***

Не хочу показаться пессимистом, но я на 100% уверен что Вам в жизни не доказать, что рпзбитый экран - это заводской брак и должен быть устранён по гарантии. Я также не знаю, чего вы ждёте: Вам ничего бесплатно менять не станут.

Кроме того, могу сказать как юрист: суд Вам выйдет себе дороже, даже если представть, что он бы встал на Вашу сторону. Здесь всё таки речь не о доме, а электронной книге.

• Оксана К***

Отдали книгу по гарантии сказали у вас не гарантийный случай , разбит экран книга была в хорошем чехле не падала не тонула механических повреждений нет ‘книге два месяца.Будем подавать в суд.

Доброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.

• Оксана К***

Не прошло и два месяца, и книга сломалась отдала по гарантии в ремонт уже почти две недели без книги вот так как то .ждём ...

• Олена

Чому так низько оцiнили?

• Оксана К***

Не пришло и два месяца и книга сломалась отдала по гарантии в ремонт уже почти две недели без книги вот как то ждём

• Курбатов Е***

Работало все хорошо 2.5 года
    Этим летом батарея сидя на карантине решила набрать объём в 2 раза больше и разорвала корпус
    Посмотрим что скажет сервис

Достоинства:
    Хорошая читалка
    Поддерживает много форматов
    Быстрая
    Долго без подзарядки
    Недостатки:
    Сломалась )
    • Ксения Л***

подскажите, чем всё закончилось? поменяли устройство?

• Іван Б***

Точно така ж ситуація. Не знаю чи вдасться оживити пристрій, вже замовив нову батарею, але книга не працює.

• Александр

Любая батарея, находясь без подзарядки более 2 лет умрет навсегда. В Покетбук она при этом еще и вздуется. Я одну такую поменял, не смертельно. Нужно время от времени заряжать)

• Влад

Не пройшло й тижня, як задня панель почала неплотно прилягати й утворилися щілини з двох боків. Апарат діставався з оригінальної коробки кілька разів і клався в неї ж.

Недостатки:
    неякісна збірка
    • Влад

З сервісного центру мені врешті повернули книгу в тому виді що й була з відпискою, що були проведені роботи. Я прямо при робітнику продемонстрував що проблема досі наявна — він, зітхаючи, запропонував передати її на повторну діагностику. Враховуючи що я два тижні був без читалки і її навіть не підклеїли — я просто плюнув і пішов додому.

До речі, жоден із трьох офіційних кейсів нормально не підходять, одна сторона не може нормально залізти під рамку (як не намагайся) ­— і відповідно не фіксується як належить. Я не знаю, чи це брак пристроя, чи чохлів — але однозначно в компанії PocketBook не надто паряться над замірами.

• Игорь Л***

Здравствуйте! Хотел поинтересоваться -- это нормально, что у флагмана такая неравномерная подсветка? Покупал отцу PocketBook InkPad X -- там такого не было, но в моём 632-м подсветка явно неравномерная, если поделить экран по диагонали из правого верхнего края в нижний левый, то слева вверху подсветка будет яркая, текст на фоне будет контрастным, в правой же нижней части (чем ближе к краю -- тем сильнее) подсветка делается серой, текст на её фоне уже явно не такой контрастный. Фотографию прикрепил. Хотел бы книгу сдать по гарантии, если это гарантийный случай.

Недостатки:
    Неравномерная подсветка
  • Александр

В целом устройство оставляет неплохое впечатление. С него очень приятно читать и взаимодействовать. За почти год использования физически всё работает отлично.

Что не понравилось:
    - Очень много мелких глюков ОС (зависания, корявая синхронизация, есть недостатки при работе с PDF)
    - Не недостаток, но пожелание - хотелось бы наличие подсветки для клавиатуры.
    - Нет ощущения, что работаешь с премиальным устройством.

Раньше использовал устройство от Amazon (Kindle). Если сравнивать качество работы, то Amazon на порядок надежнее работал. Более гладко и без косяков. Если бы он был не так ограничен в форматах, то следующий бы ридер после PocketBook был тоже от Amazon.

Достоинства:
    Дизайн, качество материалов, всеядность, подсветка, комфорт чтения
    Недостатки:
    Операционная система и синхронизация
  • Алексей Г***

По характеристикам лучшая книга для экрана 6 дюймов

Достоинства:
    Смарт подсветка, экран, поддерживает много форматов
  • Сандра К***

Очень красивая книга! Режим SMARTlight очень хорошо работает.

• Євдокимов Р***

Книжка хороша. Раніше була 626 Touch lux 2

Достоинства:
    Автопідсвітка, сенсорний екран, легка, компактна, електронні чорнила.
    Недостатки:
    Висока ціна. Якість фіксації кнопок. Заліпає одна із них
  • Владислав П***

По прошествию полутора лет аккуратного использования краска на задней крышке взялась пупырышками и начала облазить

Недостатки:
    Краска
  • Александр И***

Хороший товар

• Шадрина С***
  • Евгений Б***

Хорошая электронная книга! Пока что руки толком не дошли до неё - но всё нравится!

Достоинства:
    Функционал, качество сборки!
    Недостатки:
    Цена кусается!))
  • Анатолій С***

Взяв заради браузера - дочка читає книги з інтернете, які неможливо скачати. Все працює на відмінно.

Достоинства:
    Якість, відпрацьоване програмне забезпечення
  • Дъячков Ю***

Купил в подарок девушке. Ей очень нравится. А вот мне не очень нравится. Внешний вид книжки конечно стильный, держать в руках приятно, но был куплен чехол и вся красота спряталась в нём.

Из плюсов:
    1) экран... жидкокристалический на электронных чернилах, в чём между технологиями и "разрешениями" разница не знаю. Могу скзать лишь то, что текст действительно отображается приятно.
    2) сенсорный экран и wi-fi (можно залезть на флибусту и скачать нужную книжку не отрываясь от книги), а также через любое своё устройство скачать и закинуть в покетбук выбранную книжку
    3) из коробки книжка разряжалась месяц при вечернем использовании, вот бы смартфоны так умели

Из минусов:
    1) корпус хоть и выглядит красиво и даже тактильно приятно, но весьма посредственное качество и толщина материалов, хорошего такого падения даже с метровой высоты устройство может не выдержать, чехол чуть ли не обязателен к покупке
    2) абсолютно наплевательское отношение к отливу физических кнопок на лицевой панели - все пиктограммы кнопок смещены относительно центра кнопки, что нарушает тактильную навигацию и навигацию в условиях слабой освещенности
    3) частота обновления экрана - как были электронные чернила тормозными так и остались, увы тут ничего не спасёт
    4) ценник - как для электронной книжки это даже слишком дорого, наверное из-за наличия тачскрина который почти не нужен, если ищете книжку, то лучше выберите вариант со стилусом или чем-то подобным

Достоинства:
    размер экрана, время автономной работы, вариативная подсветка, 3 метода заливки книг по воздуху из коробки
    Недостатки:
    цена, материалы корпуса, кнопки
    • Дмитрий К***

А скоро ещё и краска на кнопках сотрётся, как например у меня))) но это всё равно - устройство для чтения, а не для пафоса

• Кропива И***

Купили на день рождение дочери! Очень хрупкая! Как по мне странно работает сильно мерцает, тупит! Подглючивает! На свои деньги думаю была бы лучше!

Достоинства:
    Компактная
    Недостатки:
    Гарантия пустая, глючит, сильно мерцает
  • ivashovaolga13

Не успел ребенок насладиться подарком на день рождения, как книга перестала брать зарядку, а через день батарея вздулась

Достоинства:
    хороший экран, легкая по весу
    Недостатки:
    меньше чем через год вздулась батарея
    • Анатолий К***

Так позвоните в сервисный центр ссылкаГарантия же есть.

• ivashovaolga13

Гарантия на батарею 6 мес. У нас прошло 7 мес. Ремонт за свой счет.

• Александр

Вы меня извините, нот разве батарея съемная в этом устройстве, что бы на нее распространялась отдельная гарантия??? И где указано, что 24 мес гарантии на книгу и 6 мес на батарею??
      Но если это правда, то это худшая реклама Покетбуку, а я сейчас как раз в процесе выбора читалки...

• Александр Е***

Книга мне понравилась, достойный экран.
    Читать одно удовольствие.
    По аккумулятору пока ни чего не скажу, за неделю (по пару часов чтения в день) разрядился на 4%.
    Книги загружал через usb.

Достоинства:
    Покажет время использования.
  • Максим с***

Вопрос к представителю. Все таки эта модель переживет читание в ванной?

• Максим А***

• Pavel L***

Если под водой, то нет

• Тарас В***

Задоволений. Кристуюсь пів року

Достоинства:
    Дуже довго тримає
    Недостатки:
    нема
  • оо о***

Нет слота под карту памяти, убрали не потому чтобы вода не затекала, но для того чтобы различие было среди моделей.
    Это не AQUA поэтому в воду окунать нельзя.

• Roman H***

А можна прослухати книгу, в аудіо?

• vanya s***

Roman Hava
      Нет, нельзя. Данная книга не умеет воспроизводить аудио файлы. Это четко указано в характеристиках на официальном сайте.

• Інна У***
    Достоинства:
    Користуюсь три місяці. Дотепер не було жодних зауважень.
    Недостатки:
    Сьогодні при включенні активується екран на нижню третину, а все інше- неактивна заставка. Дуже розчарована, бо перебуваю закордоном і купляла для саме для довгих переїздів. Попередній pocket ,прослужив п'ять років
    • Геннадій З***

Бо ви на нього сіли чи чимось придавили. Аналогічна ситуація(((

• Артур К***

Пробовали обращаться в сервис центр? Как ни как гарантия 2 года)))

• Pavel L***

В плотно набитый чемодан или сумку нужно брать только с твердым чехлом

• Юрий Ч***

Дуже якісний товар. У руці лежить зручно і дуже компактна та легка (на фотографіях виглядає набагато більшою). Колір золотаво-бронзового віддітнку виглядає дуже ефектно, та приємно (колір на фотографії не передає коліру насправді). Після першого ж вмикання і налагодження з'єднання по Wi-Fi виконала оновлення прошивки до останньої версії. З налогодженням розібрався за п'ять хвилин. Спочатку ціна здавалася завеликою, але коли спробував у читанні, то змінив свою думку. Всім хто може дозволити собі по ціні, рекомендую - вона стоїть усіх своїх грошей. У цій електроній книжці зібрані усі останні досягнення для цієї категоріі пристроїв: захист від води, чіткий екран з великою розподільно. здатністю, легка вага, зручний формат для тривання в одній руці, велика кількість форматів книжок, емний акумулятор, достатньо велика память для зберігання бібліотеки, велика кількість додаткових функцій, та веб-браузер... Вибирав між цим пристроєм та Amazon Kindle 10th 32 GB. Вибрав PocketBook і не жалію, бо другий варіант дуже програє по функціоналу.

Достоинства:
    регульована підсвітка екрану як за яскравістю так і за коліром (холодна-тепла), якість виготовлення, безліч функцій, гарний вигляд та комфорт
    Недостатки:
    не знайшов, ну може лише те що у "конкурентів" є прослуховування аудіо, та розширення пам'яті за допомогою карт SD, але тут свої переваги
  • Юлия Д***

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какие к PocketBook 632 Touch HD 3 Spicy Copper (PB632-K-CIS) подходят чехлы-обложки.Заранее благодарна за ответ.

• Олеся

Откройте вкладку "Покупают вместе" и выбирайте.

• Евгений М***

Купил родную обложку PocketBook для 632, удобна тем , что отключается автоматически при закрытии. и в этой же цветовой гамме, смотрится классно, хотя на цвет и вкус .....

• Стас Б***
    Продавец: Rozetka

В далёком 2012 году у меня был Pocketbook Basic 611. Я запомнил две вещи: в нём была прекрасная функция мгновенного просмотра перевода слов, что запало мне в душу – и абсолютно убогое всё остальное.

Прошло 10 лет. Я дал ещё один шанс – не могло же за 10 лет ничего не поменяться? Оказалось, могло.

Накопив опыт использования, мне просто стало противно брать в руку эту поделку, даже для тех вещей, которые она способна переварить. А теперь по порядку:

1) Экран реагирует на нажатия не в тех местах, куда нажимаешь. (Ничего не говорите про калибровку в настройках)
    2) Физические кнопки постоянно залипают и срабатывают дважды при одном нажатии
    3) Физические кнопки просто криво установлены. Дешёвка!
    4) Половину PDF-файлов я забрасываю читать, потому что не выношу вылеты и зависания – а вторая половина просто не открывается
    5) В щель в корпусе (ха-ха) попал песок. Я провёл ногтём, чтобы почистить и краска под ним просто слезла. Щель же выросла явно от разбухшего аккумулятора.
    6) Неравномерная подсветка экрана из одного угла

Кажется, я что-то ещё забыл?...Ну да ладно.

Получаем в итоге устройство, любое действие на котором не приносит ничего, кроме боли. Даже если рассматривать его, как бесполезный объект неживой природы, вроде камня – то это кривой, облезлый, дешёвый камень. Мне противен сам факт его существования.

Фу!

• Егор Ш***
    Продавец: Rozetka

У ридера имеется bluetooth?

Представитель бренда PocketBook

В модели PocketBook Touch HD 3 функция Bluetooth отсутствует.