Попкорн, или воздушная кукуруза – любимое лакомство всех киноманов, а также тех, кто ценит практичность и удобство в снеках. Изготовленный из специального сорта кукурузы, этот вид закуски распространен практически по всему миру.

История кукурузы в целом и в частности – попкорна, ведется с момента открытия Америки. Именно первооткрывателям этого континента местные племена принесли блюда, приготовленные из поджаренного маиса причудливой, раскрытой формы со специями и солью. В дальнейшем, когда путешественники узнали, как готовить такое блюдо, попкорн стал широко известен на европейском континенте, вместе с расширением посевных площадей кукурузы.

Особенности производства попкорна

Попкорн получается из зерен твердого сорта маиса. За счет того, что внутри его содержится маленькая капля жидкого крахмала, при нагревании до 200 градусов по Цельсию, она испаряется, при этом разрывая твердую оболочку. В это время, крахмал при нагревании приобретает пористую структуру, застывая в различных формах при остывании после взрыва зерна. Таким образом, получается воздушная, легкая и вкусная кукуруза – попкорн, которую мы привыкли употреблять со сладкой водой в кинотеатрах и дома, во время просмотра любимых фильмов или сериалов. Для удобства приготовления в домашних условиях производители выпускают специально разработанный попкорн для СВЧ, который достаточно положить в микроволновку на пару минут. 

Попкорн в каталоге ROZETKA

Натуральный попкорн имеет нейтральный вкус и запах. Однако чтобы сделать блюдо вкуснее, в него добавляют различные специи и ароматизаторы. Таким образом, можно выделить следующие виды:

  • Соленый. Попкорн с добавлением соли. При этом используется не каменная соль, а растолченные и измельченные гранулы, для максимального проникновения в структуру зерна.
  • Сладкий. Посыпанный ванильным сахаром или пудрой, такой попкорн считается одним из самых вкусных. В основном, такой вид предпочитают дети, однако многие взрослые также не против поедания такого лакомства.
  • Сырный. Соленый попкорн с добавлением сырных ароматизаторов. Подходит как для кинопросмотра, так и в качестве закуски к пиву.
  • Паприка. Зерна со вкусом паприки широко распространены в кинотеатрах, а также для домашнего приготовления. Тонкий аромат такого попкорна, как и нежный вкус, сделали этот тип одним из самых распространенных.
  • Ореховый. Довольно редкий вид, сладкий или соленый с ореховым вкусом.
  • Карамельный. Сладкая кукуруза, политая карамельным сиропом, считается одной из самых вкусных разновидностей. За счет карамели имеет розоватый или золотистый оттенок.

По форме реализации, попкорн разделяется на два типа:

  • Готовый. Реализуется в стаканах и уже прошел термообработку. Достаточно снять упаковку и наслаждаться оригинальным вкусом.
  • Для микроволновки. Этот продукт требует поджаривания и реализуется вместе со специями в пакете. В процессе приготовления, зерна раскрываются внутри пакета, и на выходе он полностью наполняется ароматным лакомством.

Купить попкорн разных типов можно в интернет-магазине Розетка в соответствующем каталоге. Доступны разные виды, а также фасовка разного объема, начиная от порции на одного, заканчивая большими стаканами и ведрами для компании.

Показать еще