Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Зарядное устройство для аккумуляторов AA/AAA PowerPlant PP-EU1000 (DV00DV2362)

Оценка пользователей 4.19/5
  • AI аналіз відгуків
    62 відгуки:  переважно позитивний (близько 75% позитивних, 15% нейтральних, 10% негативних)
    Загалом, клієнти дуже позитивно відгукуються про зарядний пристрій PowerPlant PP-EU1000. Вони відзначають широкий функціонал, здатність відновлювати ємність старих акумуляторів, можливість налаштування режимів для кожного каналу окремо, а також зручне і інтуїтивно зрозуміле управління. Особливо цінується режим відновлення та тестування акумуляторів. У числі недоліків клієнти згадують невеликий та не дуже інформативний дисплей, неідеальну якість кріплення батарейок (особливо AAА), іноді — проблеми з визначенням сильно розряджених акумуляторів та автоматичний перехід у режим зарядки після перебоїв з живленням. Рідко зустрічаються випадки несправних пристроїв, які при цьому оперативно замінюють по гарантії. З урахуванням ціни та функцій, більшість покупців рекомендують цей товар.
    Виберіть, щоб дізнатися більше
  • Андрей Д***

Похоже, что я купил не то устройство, что нужно. Очень долго заряжает, а мне нужна была простая стандартная зарядка, так как старое устройство после 11 лет службы сломалось.

Достоинства:
    Не нашёл
    Недостатки:
    Медленно очень заряжает
    • Станислав

Выставьте ток больше, и будет заряжать быстрее

• Владимир

Само устройство отличное - по функцимоналу - полный фарш, даже придумать и вообразить нельзя такой функции, которой бы здесь не было
    Из минусов - дисплей. Сделали бы его либо раза в два больше, либо не ЖК, а как-нибудь с подсветкой или на светодиодах.
    Напрягает с лупой вокруг него бегать каждій раз, когда планируешь что-то запустить (зарядку или обслуживание аккумов). Управление с одной стороні нормально (все 4 канала сразу перед глазами, только поднеси лупу и увидишь) , но с другой стороні достаточно сложно посмотреть какие-нибудь другие характеристики по какому-нибудь отдельному каналу - достаточно сложная процедура, пока выберешь и доберешься до нужных значений.
    Но функционал здесь шикарен - буду использовать для восстановления. Для обычного заряда буду использовать другие устройства.
    Само устройство хорошее

Достоинства:
    полнофункциональный, по сути это устройство абсолютно
    Недостатки:
    дисплей можно разобрать только через лупу, достаточно неудобное управление
  • Сергей С***
    Достоинства:
    Функциональность, цена
  • Володимир

Уже трохи поганяв пристрiй після покупки в різних режимах, враження склалося і воно дуже позитивне. Насправді давно слід було взяти щось подібне, тому що тепер я нарешті розумію, що відбувається із конкретним акумулятором, що із ним можна зробити, чого вартий піар того чи іншого бренду, а відтак і чому досі доводилося ці акумулятори так часто міняти (ну, тут без вивчення теми в цілому не обійтися).

Заявленим функціям цілковито відповідає, при зарядці, тестуванні суттєвих ускладнень не виникло. Один раз склалося враження, що замість просто відтестувати акумулятори пристрій зайшов на якийсь дуже тривалий цикл заряджання-розряджання, але після перезапуску більше подібних ситуацій не виникало. Можливо, я помилився, а може дійсно якийсь баг в прошивці, котрий більше відтворити не вдалося.

Режим відновлення дуже порадував. Eneloop Pro AAA 930 mAh, котрі при початковому тестуванні показали 140-180 mAh, вдалося довести до реального номіналу.

Кріплення акумуляторів трохи незручне, особливо для ААА, у мене при спробі вийняти акумулятор вискочив сусідній, котрий якраз закінчував багатогодинну процедуру. Довелося починати заново. Не всі акумулятори надійно тримаються по висоті, очевидно у деяких виробників є відхилення на якусь частку міліметра.

Як уже відзначали інші покупці, при перебоях із електроживленням пристрій автоматично переходить в режим заряджання зі струмом 200 mA, враховуючи специфіку нашого сьогодення дійсно не завадило б мати енергонезалежну пам'ять чи передбачити вбудований акумулятор хоча б на випадок короткочасних перебоїв.

Не недолік пристрою, а скоріше технологічне обмеження. Процеси запускаю по можливості з найменшим струмом, тому вони тривають довгенько. Вирішив додати собі для поточного заряджання і більш просту модель на зразок PP-EU401, але оскільки він наразі недоступний, то змушений був замовити аналог від іншого виробника.

Інструкція в комплекті російською. Мабуть все-таки для бренду, країна реєстрації котрого - Україна, можна було б і перекласти. Не думаю, що це проблема, але якщо потрібна допомога - звертайтеся, за який-небудь приємний бонус зроблю.

А взагалі - дякую, сподобалося, рекомендую.

Достоинства:
    Виконує те, що обіцяє. Корисний режим відновлення.
    Недостатки:
    Інструкція російською, трохи невдале кріплення акумуляторів.

Доброго дня, Володимир. Дякуємо за відгук. Приємного використання

• Игорь К***

Свои функции выполняет, восстанавливает батарейки очень долго может писать ноль (типа не видит) но когда достаточно заряда раздупляется )))

• Владимир

А когда пишет Full - это значит, что уже восстановлено ?
      Ставишь на Восстановление, проходит пол-минуты/минута, и мигает FULL.
      Это уже все, можно вытягивать ? Или надо дальше ждать ?
      Какой сигнал должен быть в конце всего процесса восстановления ? Как узнать, что процесс завершон ?

• Євгеній К***

Купував рік тому, тепер дуже знадобився.))) Чудово працює, нарікань немає.

• Никитаев В***

Мне не повезло. Но Розетка молодцы- после демонстрации в сервисном центре, через сутки вернули деньги.

Достоинства:
    Устройство само по себе не плохое. Правильная импульсная зарядка.
    Недостатки:
    Мне попался "глючный" экземпляр. Заряжает пустые места, не корректно показывает напряжение, при вкл. режима разряда через 5 сек переходит на заряд, показывает полностью заряженный аккумулятор , а на нем напряжение 1.1 вольта, ну имногое другое.
  • Владимир

Устройство не способно заряжать очень разряженные аккумуляторы. Покупал одновременно это зарядное и аккумуляторы esperanza. После разрядки этих аккумуляторов, это зарядное устройство не смогло их зарядить. Хотя с помощью вот этого девайса ссылкавсё получилось. Не рекомендую это зарядное устройство, так как оно не способно заряжать слишком разряженные аккумуляторы.

Достоинства:
    Не заметил
    Недостатки:
    Не способно заряжать слишком разряженные аккумуляторы
  • Владимир П***

Не увидел, чтобы показывал данные(сколько осталось в аккуме заряда в mAh)
    Скорее всего не работает защита от перезаряда
    (Varta 2100 зарядил на 2620 mAh)
    Videx 2100 - вообще на 3500 mAh.
    Заряжает очень долго по сравнению с моей старой зарядкой Varta (4шт 2100 заряжала за 2,5 ч.).
    Придётся вернуть(поменять на что-то получше).

Достоинства:
    Маленькое
    Недостатки:
    Работает както не коректно.
    • Владимир

Может слишком малым током заряжали в капельном режиме ? Вся энергия и уходила на нагрев аккума, который сразу и охлаждался. Вот и не смогло определить окончание зарядки.
      Не зря же современные аккумы и рекомендуется заряжать 0,3-0,5 С, а лет 15 назад (когда зарядки были просто по времени) было рекомендовано 0,1С, который еще и "эффект памяти" усиливал.
      Может, вы по нормам 15-летней давности работали ? Или вручную выставляли ток на подходящий (0,3С) ?
      Если при правильном токе и не было отсечки, значит да, с устройством что-то не в порядке.

• Владимир

Наверно заряжали очень низким током (например, 0,1С от емкости)
      Если так случилось в автоматическом режиме - тогда это реально что-то не то с работой устройства
      А если ток сами выбирали вручную минимальный - то вполне возможно, что не смогло определить отсечку в конце зарядки (падение при отсечки было ниже чувствительности прибора). Но это по сути не страшно. При низком токе получилась по сути прибор выполнял просто поддержку заряда (т.е. поступающая энергия превращалась в тепло, которое сразу и охлаждалось окружающей средой)
      Т.е. если это было на низком токе, то норм
      А если это в авторежиме - это странно, может быть проблемой.

• Николай К***

Пока тестирую.
    А вот обещанный акционные карандаш для чистки оптики в магазине не отдали.
    Ну с акциями на розетке всегда так.
    У меня это уже во второй раз.
    Ну да ладно, не из-за карандаша брал.

Недостатки:
    Пока нет

Добрый день, Николай. Благодарим за отзыв. По поводу неприятной ситуации с подарком. Просим обратиться в службу поддержки

• Юрий Т***

Пока не могу нарадоваться. Все супер. Сейчас даже не могу представить как я мог обходиться без этого устройства.

Достоинства:
    все, что написано в инструкции, все работает
  • Олександр

Раджу перед використанням ретельно прочитати інструкцію, особливо примітки!

Достоинства:
    Якісний зарядний пристрій
    Недостатки:
    Максимальна ємність акумуляторів лише 3000mAh і в описі це не вказано. Інструкція лише російською.
  • Владимир С***

В живую зарядка выглядит качественней чем на фото, если батарею сильно разрядить иногда он ее не видит - приходится на пару минут ставить на дешевую китайскую зарядку. Батарее заряжает лучше моих старых зарядок- ёмкость ощутимо больше, возможно из-за большего напряжения заряда.

Достоинства:
    Цена, функции, не греется
    Недостатки:
    не видит сильно разряженные аккумуляторы
    • Евгений М***

Это беда многих "интеллектуальных" ЗУ.

• Андрій М***

Хороше зарядне, є режим відновлення старих акумуляторів. Заряд/розряд - все працює. Рекомендую даний товар.
    #моєрозпакування

Достоинства:
    4 незалежні канали. Великий вибір струмів заряду. Режим відновлення старих акумуляторів.
    Недостатки:
    Не виявив
  • Андрій К***

НЕ перший раз зустрічаюся з проблемою: заряджаю нові(і не тільки) акумулятори(попередньо розряджені) на струмі 200мА. Заряджає приблизно на 60-70% ємності і пише Full.
    Пробував на різних марках акумуляторів...
    Хтось стикався ще з такою проблемою ???

Достоинства:
    Багатофункціональність
    Недостатки:
    Не повністю заряджає акумулятори
    • Вадим П***

Аккумуляторы емкостью от 2100 мх следует заряжать током не менее чем в 250 мА, оптимальным считается 500 мА, 200 мА -слишком слабый ток и до конца он такой аккумулятор не зарядит.

• Андрій К***

Дуже дякую за відповідь! Спробую на 500мА.

• Алексей Т***

Покупал 24 ноября 2017 и пользуюсь ею по сей день. Все работает. Аккумуляторы емкостью 2500 mAh заряжаю на 200 mAh. Более быстрый способ заряда не использую.
    Данное устройство покупал из-за функции заряда-разряда аккумулятора и возможность восстановить начальную емкость. У меня лежали больше двух лет аккумуляторы ААА 1000 mAh. Я их заряжал на обычной зарядке. И каждый по разному, а потом они у меня долго время лежали (разряженные, заряженные или наполовину заряженные). Решил протестировать устройство и установил туда 4 аккумулятора. На устройстве выбрал режим "Восстановление" и пошел процес. Раза 4-5 процес длился около минуты. Приходилось каждый раз запускать все заново. И на 5-6 раз устройство сбило память аккумулятора и начало их заряжать-разряжать. Этот процесс длился около двух недель. Заряд 200 mAh, разряд 100 mAh. В итоге зарядил их в пределах 900-1100 mAh (каждую по разному).
    Это лучший результат. В противном случаи просто на утилизацию.
    Дисплей простенький и информация на нем отображается компактно. На работу устройства не влияет.

Достоинства:
    Восстанавливает емкость старых аккумуляторов. Режим настраивается для каждого аккумулятора отдельно
    Недостатки:
    Сложно доставать аккумуляторы
  • Дудченко С***

Рекомендую каждому.

Достоинства:
    Отличное зарядное, пользовался по назначению около тридцати раз - зарядка, восстановление. Также хорошо работает юсб айфон заряжает очень быстро.
  • Алексей В***

Хороший зарядник за хорошие деньги. Хорошая система отображения параметров аккумуляторов. В первый же день восстановил два старых пальчика.

Достоинства:
    Все
    Недостатки:
    Пока не нашел.
  • Андрей

три дня пользования полет нормальный. восстановил три аккумулятора.

Достоинства:
    все работает
    Недостатки:
    для себя не нашел
  • Александр С***

Заряжает, разряжает, тренирует, тестирует, даже батарейки "капельным" током заряжает. Можно настроить ток, режим для каждого, отдельного аккумулятора. Восстановил несколько "убитых" аккумов. Не видит сильно разряженные аккумуляторы, помогает - на несколько минут подзарядить любым зарядным до 0,9 В (даже от мобилки зарядку можно использовать).

Достоинства:
    Работает, нареканий нет.
    Недостатки:
    За свою цену их просто нет.
  • Александр

Отличное зарядное устройство. Получил 06.09.2017г. Работает как часы. Использую часто. Очень доволен.

Достоинства:
    Предварительный разряд.
  • Володимир С***

Придбав недавно, тому за якість і надійність ще не можу нічого сказати. А так зарядний пристрій хороший, має хороший діапазон з вибору струму заряджання. Від 200мА це дає змогу заряджати акумулятори ємністю до 1000мА/Г наприклад типорозміром ААА. Мені подобається функція якою я користуюся. Коли зі вставленими акумуляторами увімкнути його в розетку, перших 8 секунд він дає змогу виставляти режими заряджання по всім чотирьом каналах одночасно і одинакові настройки, що дуже часто я використовую.

Недостатки:
    Назвати це недостатком неможу. Скоріше недопрацюванням. Коли вимикається світло в мережі, навіть на секунду, то всі настройки він забуває і починається по замовчуванню 200мА і режим заряджання. Уявіть що ви виставили режим відновлювання ємності, цей режим передбачає до 15 циклів і прцес може затягнутися на кілька днів. Де гарантія що за цей час не мигне світло. Це напевно у всіх пристроях такий недолік. Я маю Litokala Lii-500 в ньому теж така картина. Так що виробникам треба думати як зробити щоб дані настройок записувалися в епром і обнулялися при вийманні акумулятора.
    • Александр

Щоб запобігти негаразд зі світлом, використовую джерело безперебійного живлення.

• viktor

Пользуюсь три года,покупал для зарядки аккумуляторов фотовспышки NIKON- 910,поэтому дешовой зарядки не хотелось ну а слишком дорогие - большая роскош.Пользуюсь аккумами BESTON (пишу по факту, не для рекламы). Так вот!, за три года никаких проблем, никаких нареканий.Все работает, прекрасно заряжает, кабель гнезда не переломаны не разбиты. Заряжаю аккумы серии АА, ААА, через USB порт заряжаю powerbank mi10000 и все работает. Хочу отметить что аккумуляторам тоже три года и не то что ниодин не вылетел, а даже такой факт что держат одинаковый заряд!!!

Не знаю совпадение или нет, но я доволен своим выбором. Я не тэстировал зарядное устройство на сколько оно разряжает аккумуляторы перед зарядкой, но мне хватает в них заряда цэлый день отщелкать свадьбу, что еще надо.

Достоинства:
    Работает весь заявленый функционал
    Недостатки:
    не вижу
  • Максим К***

Взял по акции и радуюсь жизни теперь. Взял в нагрузку есперанзо акумы на 2000 мАч. Короче, суперская зарядка.

Достоинства:
    Информативный дисплей, аналог лакроса бц1000, не кончает аккумуляторы, а нормально их заряжает.
    Недостатки:
    Их нет
  • Святослав К***

користуюся вже джва роки, все гут.

Достоинства:
    розумна зарядка, розряд, рефреш(циклування), вибір струму заряду/розряду
    Недостатки:
    не варить кохве
  • Дмитрий М***

Всем рекомендую. Зарядка супер.

Достоинства:
    Не убивает аккумуляторы. Возможность выбора тока зарядки. Возможность восстановления и теста аккумуляторов.
    Недостатки:
    Не заметил.
  • Сергей

Наконец решилась проблема с заряжанием 4 шт Duracell 2500 precharge (аналог Sanyo/Panasonic eneloope). До этого у мощного автомата ATABA 998 2 раза сгорал блок питания. Работает хорошо, управление понятное.

Достоинства:
    Подходит для хороших аккумуляторов. Не высокая цена.
  • Гость

Между LaCrose, Technoline и этой зарядкой - выбрал эту из-за наличия юсб выхода для подзарядки мобильных устройств, что то типа павербанка(я так думал), а нет, не заряжает. Возможно имелось ввиду что зарядка может работать как сетевой адаптер. заряжал аккумы ansmann 2400(влезло 2225 и 2175+/-), camelion800(влезло 448 и 650!!), eneloop1700(4 штуки от 1600 до 1780), eneloop 2450 (влезло на 4шт 2350-2520). В режиме разрядки разряжает до напряжения 0,9 Вт а заряжает до 1,5 Вт. Есть подробная инструкция. Отображает на дисплее емкость(сколько разряжено/заряжено), напряжение в Вт, время работы, ток заряда. В общем штука хорошая и информативная но вот с юсб выходом я дал маху, того и 4 а не 5

Достоинства:
    4 индивидуальных канала для зарядки, хорошая сборка
    Недостатки:
    не заряжает мобильные устройства, enellop (черные/белые) входят в притирочку а выходят с трудом
  • Константин М***

Учитывая цену заслуживает 5/5.

Достоинства:
    Удобство использования, возможность регулирования режимов для каждого аккума по отдельности, довольно качественная сборка.
    Недостатки:
    Один из 8 новых но разряженных Eneloop аккумов посчитал мёртвым. Не знаю точно вина зарядного или аккума. В остальном проблем нет, пользуюсь около года пару раз в месяц.
  • юлия

а как в девайсе восстанавливать аккумуляторы?в режиме тестирования сами восстанавливаются или отдельный режим?вчера купил такую зарядку

Достоинства:
    нравится
    Недостатки:
    нету
    • Николай О***

Режим тренировки а не тестирования. Режим тренировки разряжает и заряжает аккумуляторы до тех пор, пока количество миллиампер, которые впитал аккумулятор больше не растет, - это означает, что это предел объема конкретного аккумулятора.

• Андрій К***

Загалом сподобалась зарядка. Відновив нею два комплекти акумуляторів.

Достоинства:
    Хороша якість виготовлення. Можливість тестування, відновлення акумуляторів...
    Недостатки:
    Не знайшов.
  • Александр Л***

После пользования данным девайсом, сложилась полная картина
    Зарядка хорошая, сделана качественно, девайс достаточно многофункциональный, зарядка, разрядка, проверка емкости, воскрешение аккумуляторов, все это есть, с его помощью оживил 4 пальчиковых аккумулятора, емкость вернулась практичести до прежней, хоть и заняло это практически два дня, всем доволен, однозначно стоит своих денег

Достоинства:
    можно заряжать сразу 4 батарейки, качество пластика хорошее, наличие термодатчиков
    Недостатки:
    не выявлено
    • Николай О***

Совершенно верно, поддерживаю вашу оценку, - пользую данный девайс с 2012 года. Замечательно работает - джаль что 18650 в него нельзя вставить с Литий-ионными начинками))))

• haml_pr

В целом все работает. Несколько аккумуляторов перестали быть пригодными к пере-/зарядке. Причина в них самих или использовании зарядки - не известно. При зарядке используется минимальный ток, действия по описанию в "инструкции" к устройству.

• Vlad

Хороший прибор.

• Евгений С***

Заряжает, но универсальность не 100%

Достоинства:
    Кнопки лучше La Cross, там кнопки болтались.
    Недостатки:
    Есть, плохая система крепления. Некоторые аккумы просто не достают до контактов. Некоторые еле входят и с трудом выколупываются.
    • Николай О***

Да - крепления на длинной пружинке, которые появились на более современных зарядках с выдвигающейся металлической клемой намного удобнее.

• Николай О***

Из минусов добавил еще такой нюанс - я бы добавил еще один режим (нулевое напряжение) - У меня есть несколько аккумуляторов, которые разряжаются до уровня ниже порогового, при этом, если их подержать в "неуправляемой" зарядке минут 20-30 - то после этого нормально зарядка "видит" и адекватно заряжает!

• Roman S***

Тличная вещь. Советую.

Достоинства:
    Фуекционал