Передзамовляйте з вигодою до 10000₴ смартфони Samsung Galaxy Fold8 Ultra та Galaxy Fold8, з вигодою до 5000₴ Galaxy Flip8, беріть участь у розіграші трьох новинок - смарт годинників Samsung Galaxy Watch9

Отзывы покупателей о Бездротовий маршрутизатор TP-LINK TL-MR3420

Оценка пользователей 4.42/5
  • Александр

Информация, которая будет интересна многим
    Это V5
    С коробки с модемом Huawei E3372h-320 не работает, НО с бета прошивкой РАБОТАЕТ(как минимум с киевстар)
    ссылка

Брал модем после неудачного опыта с Netis mw5230, который переключает интернет на 4G, только если пропадает линк к оборудованию. Данный роутер переключает на альтернативный интернет, когда пропадает основной, что очень логично.

Достоинства:
    Проверенный бренд
    Недостатки:
    С коробки не работает с популярным модемом Huawei E3372h-320
    • Денис Н***

А где бета прошивку скачать? подскажите плз

Представник бренду

Вітаємо. У вільному доступі бета-версії прошивок відсутні, всі доступні версії ви можете завантажити на офіційному сайті

Ссылка есть в отзыве

Дублирую
      ссылка

• Костя
    Продавец: Rozetka

сегодня настроил сие. у меня модем Verizon UM150-VW Интертелеком. В списке нет Украины и оператора. BIN для модема тоже нигде нет. но это неважно. я настроил вручную подключение. #777, APN пусто, логин пароль. Authentication Type: PAP. автомат подключение и без выключения от простоя. ну лично мне надо постоянный инет. он сразу подключился и подарил мне инет.

Достоинства:
    Неприхотлив, прост в настройке, сильный сигнал. У меня 2 роутера и одна точка, все работаю идеально.
    Недостатки:
    пока, не выявил
    • Виктор

то есть проблем по настройке интертелекома не было? вот тоже думаю взять, тоже интертелекомовский модем этот же.

• Богдан

спасибо большое. мне помогло подружить мой модем - сиера вирелес 250u. а именно: Authentication Type: PAP. без него не подключало.
      но теперь другая проблема : когда ставлю что основной wan интернет, а 3g резервный, то строчка Authentication Type: PAP стает неактивной. в итоге по 3g модему не подключается и собственно нету резервного канала. у вас так же? помогите решить проблему. заранее спасибо

• Рафаэль

У меня есть возможность к нему подключить только 3G модем от Интертелекома (PANTECH UM185 Composite Device) у него тарифное ограничение 1ГБ в сутки, что нужно будет сделать чтобы не превысить этот лимит

• RUSLAN

Отличный роутер за свои деньги. Советую всем. Прошивкой пользуюсь заводской и работает всё супер.

Достоинства:
    Легко подключается, не режет скорость, очень хорошая дальнобойность 60м, у меня через три железобетонных стены сигнал средний, возможность подключения модема через usb.
    Недостатки:
    нет.
  • Ruslan f***

проблем с прошивками нет, свободно распространяются на оф. сайте.

Достоинства:
    Цена, достойное качество.
    Недостатки:
    нужно сразу прошивать, для норм работы.
    • Виктор Р***

Проблемы есть с тем, что на украинском офсайте лежит старая прошивка, ищите на русском или буржуйском прошивку нормальную.

• Ольга Т***

Все ок, окрім того що вхідна напруга 9в, а не 12в як вказано на офіц сайті тп-лінк. Шукала саме з 12в щоб підєднати дбж, на відео огляді від розетки модель з 12в, тому і пав вибір на цю модель. Часу шукати знову іншу модель не було, тому під'єднала дбж до цього роутера. Поки працює, не гріється, далі - час покаже. Зручне налаштування. Компактний, гарно роздає вайфай, з 3го поверха іноді на 1му навіть добиває.

• Александр А***
    Продавец: Rozetka

Будет ли работать это чудо с HUAWEI-E1550 под Utel (во время акции приобрёл 2 года назад). Вопрос "жизни и смерти" практически. Заранее спасибо за ответы!!!

• vad_vlad

В списке поддерживаемых устройств есть HUAWEI E1550
      он обязан работать.Перед покупкой посмотрите на упаковку
      там список всех поддерживаемых модемов.

• Алексей

рекомендую

Достоинства:
    Четкий, продуктивный, стабильный, стоит своих денег и даже больше
    Недостатки:
    не выидел
  • Браилко С***

использую как обычный роутер, проблем нет

Достоинства:
    свои функции выполняет
    Недостатки:
    стимость
  • Кристина К***
    Продавец: Rozetka

Скажите, будет ли он работать с модемом Pantech USB Modem? Интертелеком интернет. Заранее спасибо за ответ)

Достоинства:
    не знаю
    Недостатки:
    куплю - узнаю
    • Представитель T***

Добрый день. Нет, не будет.

• Русик Б***

Классный Берите Советую

• Александр К***

Аппарат супер. проблемы с прошивкой решились за 20минут через сайт поддержки TP-LINK Работает с3G модемом SIERRA598U

• Віталій О***

Чудовий апарат. Модем Huawei E173 i SIM Київстар 4G працює відмінно. Дякую!

• Андрей

Отличный аппарат ,точнее железо. Всем советую ,кому нужна помощь обращайтесь.

Достоинства:
    Большие возможности при знании ЛИНУКС
    Недостатки:
    Скудная поддержка TP-Link ,при таких то возможностях прошивок пару штук и то не на 100% рабочие.
    • Иван К***

Хорошо, буду знать.
      Сегодня пришел заказ на почту. Пойду забирать, посмотрим, что за вещь.

• Білан Н***

а как подключить к кабельному знаете?

• Сергей В*** Ткаченко

0800505508 подзвони и тебе поможут!

• Андрей К***

Отличный

Достоинства:
    Сплошные достоинства) никаких проблем нет)
    Недостатки:
    Сгорел блок питания при первом же подключении(
    • RUSLAN

Друг, не пугай народ, у меня четвертый год все в норме, продукт Класс!

• Александр

В связке с модемом Pantech UM150AL отказался работать на родной прошивке. Вопрос легко решила служба поддержки. Прислали прошивку обновил согласно инструкции и все гуд. Работает 2 недели круглосуточно причем не греется.

Достоинства:
    Соотношение цены и качества оптимальны.
    Недостатки:
    Очень существенный минус не варит кофе и не открывает пиво :-)
  • Олена Р***

Гарний роутер. Швидко налаштовується. Швидкість інтернету стала кращою.

Достоинства:
    Швидкість збільшилася
  • Василий К***

працюе все чудово !!!

• Ірина Т***

Все сподобалось у використанні. Тому раджу всім

• Рудик І***
    Недостатки:
    Не має...
  • liliya k***

Недавно купила, все работает

Достоинства:
    Работает отлично
  • Vasiliy D***
    Достоинства:
    Купил недавно,работает отлично,больше пока ни чего не могу сказать.
    Недостатки:
    Недостатков пока не вижу
  • Андрей К***

Покупал в 2015 году, до сих пор работает(2019) и никаких проблем. Здесь есть список модемов которые поддерживает этот маршрутизатор: ссылка

Недостатки:
    Сигнал wifi немножко слабый (лично моё мнение).
    • Представитель к***

Андрей, добрый день.
      Список модем, который Вы предложили, актуален только для 1й,2й и 3й аппаратной версии роутера. Работоспособность проверялась только на россии. Для Украины этот список не актуален.

• Максим П***
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте. Есть ли какие-то 4G модемы доступные на рынке, которые совместимы с оператором "Киевстар" и будут поддерживаться данным роутером? Спасибо!

Недостатки:
    На сайте производителя нет списка совместимых 4G Модемов для Украины
    • Представитель к***

Здравствуйте, Максим. В списке совместимости к MR3420 ver.5 есть два модема от компании «Киевстар»: HUAWEI E3531 и HUAWEI E303.

• Володимир К***

Працює відмінно.

Достоинства:
    Стабільна робота
  • Ви Г***
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте в третьей версии роутера (mr3420 v3) возможно расшарить usb flash/hdd и/или принтер?

• Представитель T***

Добрый день. USB-порт служит для подключения 3G модема.

• Гость
    Продавец: Rozetka

Думав про дещо інший набір речей, та консультант підібрав краще і вийшло навіть трошки дешевше. Використовую з Київстар і к4505.

Достоинства:
    Ціна/якість, швидкодія(не треба довго чекати на робочу готовність), дизайн, комплект(RJ45 1m. є), кріплення зручні.
    Недостатки:
    Не виявив.
  • Володимир Г***

Шановні покупці, якщо передбачаєте використовувати роутер в поєднанні з 3G модем, обов'язково перевіряйте на сайті виробника підтримку даним роутером моделі вашого модему.

Окремо хочу подякувати працівникам РОЗЕТКИ - Ви найкращі. Співпрацювати з вами одне задоволення. Так тримати. Завдяки вам РОЗЕТКА - інтернет-магазин №1 в Україні.

Достоинства:
    Ціна. Автоматичні налаштування (Вийнявши з коробки роутер TP-LINK TL-MR3420 підключив 3G модем та з'єднав з локальною мережею миттєво отримав доступ Інтернет)
    Недостатки:
    Користуюсь 5 днів. Поки що не виявлено.
    • RUSLAN

Розетка исправьте конструкция антен съёмные!

• Андрей

Руслан, странно, но на офф. сайте также пишет, что антенны несъемные.

• Влад

У вас швидкість по вайфай не ріже?

• Юрчук В***

помогите подключить к нему модем Huawei Ec306 скиньте кто нибуть номер прошивки на которой он работает

Достоинства:
    работает отлично
    Недостатки:
    незамечено
    • Александр

Здравствуйте. Вы уже решили свой вопрос? И второе, Вы подключаете модем, через удлинитель или на прямую? Я пользую таким роутером и подключал 306, все ОК. Если вопрос не решили отпишитесь сюда. Перепрошивал. Номер прошивки не помню, если что уточню . так как аппарат на даче.

• Александр

Уточните версию своего продука. TL-MR_3420_v2 или TL-MR_3420_v1 или TL-MR_3420_v3. Мой имеет рев TL-MR_3420_v2.

• Юрчук В***

версии 2.4 не ищё не решил проблему подключен на прямую без удленитиля

• Денис С***

Чудовий роутер. Тільки от проблема в тому, що через 4 стіни може погано ловити( Але якщо поставити його на гарному місці (а не в спальні біля комп'ютера в самому низу, як зробив це я), то буде те, що треба. Загалом, якщо купите - не пошкодуєте.

Достоинства:
    Швидкість, легко налаштувати
  • Сергей

Покупал для подключения через 3G модем МТС. Получил версию v2.3. Если подключать как только 3/4G не работает, пробовал разные прошивки- одно и тоже: модем определялся но не подключался. В настройках укртелеком их модем тоже определился но не подключился. Уже подумал что поломанный, но заработал подключив как во второй строке в настройках- использовать 3/4G как приоритетную.....

Достоинства:
    Красивый, пока не понятно как работает.
    Недостатки:
    Сразу не подключается как должен.
    • Сергей

Таки этот один раз рапустился проработал пол дня в следующий раз когда его включил модем определяет но не подключается.
      Подскажите- это поломка или я чего то не понимаю ?

• Влад

А как ваш модем называется?

• Ваге М***

Приобрел пару дней назад и очень доволен

Достоинства:
    Легкая и удобная настройка, красивый внешний дизайн, мощные антенны
    Недостатки:
    пока не выявил
  • Людмила

Покупала два года назад. Работает отлично.

Достоинства:
    Замечательный роутер. Простой в настройках, никаких зависаний, отвалов, со скоростью проблем никаких. Отличная вещь.
  • rated22

Стоит того ,чтобы купить!

Достоинства:
    В соотношении цена-качество-очень даже замечательно.
    Недостатки:
    Пока не выявил.
  • Олег Д***

Все супер!!!

• Владимир

Работает отлично, нареканий нет.

Продавец: Rozetka

Очень надежный модем, пользуюсь им уже больше года.
    За все это время подходил к нему пару раз, по своей инициативе.

Но вчера столкнулся с проблемой совместимости.
    Не удалось его подружить с Chromecast, потратил 4 часа - безрезультатно.
    Обновил прошивку в роутере до TL-MR3420_V2_140916_RU, вносил разные настройки - не помогло.
    В чем проблема разобраться пока не получилось, но я скорее верну Chromecast, чем поменяю роутер.
    Проблема скорее всего решаема, но потратить время еще придется.

Достоинства:
    Настроил и забыл
    Недостатки:
    Не подружил с Chromecast