Отзывы покупателей о Ноутбук Samsung N143 (NP-N143-DP02UA)
- ДианаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Подскажите пожалуйста, где можно скачать драйвер на беспроводную сеть для данного нетбука?
Стоит Windows 7.- Stacey D***
Посмотрите на этой ссылке. ссылка
Это страница поддержки для данного нетбука на официальном сайте Самсунга, я качала оттуда, все отлично становится и работает.
- МаксимПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Купил пару дней назад . Норм штука . Но вот работа батареии мне не нравиться . Зарядил полностью , и выключил , на утро при включении заряд батареи показывал 98% , эт нормально?
- Иван
Когда батарея заряжается - она нагревается и расширяется (И вольтаж показывает больше, а по вольтажу и % рассчитываются) . Вы отключили зарядку - батарея остыла - потеряла немного ёмкости.
Это нормальное явление но не нормально так с ней поступать. В принципе, хранить батарею при более 80% зарядке (и ниже 20%) не рекомендуется.
хочу внести немного ясности у модели DP04UA (наверно последние выпуски) проц 455 и винт 250 г.
- nata629
А память DDR3 против DDR2 у DP01. А это означает, что в Samsung N143 DP04 в один слот (а он там только один) можно установить максимум 4 GB памяти DDR3. А в Samsung N143 DP01 установить DDR2 - максимум 2 GB.
- Михаил
nata629, 4Гб на нетбук с процессорами Atom установить невозможно: максимальный поддерживаемый объем ОЗУ - 2Гб. Это по спецификациям самой Intel ( ссылка) да и откровенно говоря, нет особой необходимости в таком объеме ОЗУ - 2Гб вполне достаточно. На моей n143 c установленной планкой ddr3 в 2 Гб раздел подкачки на Linux Mint 11 всегда пустой, тогда как на стандартной 1Гб всегда около 400Мб при обычной работе было занято.
- ИгорьПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
помогите... поставил ХР... все хорошо, но не работает Fn на яркость.. кто сталкивался подскажите
- Сергей
надо поставить драйвера так просто работать не будет.
- okboyПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
отличная штучка - быстрая, компактная( 7 часов батарея!!!), не маркая - все, что нужно!
- Достоинства:
- все
- Недостатки:
- нету
- OloloПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать office на этот нетбук (стоит винда 7). я уже просто измучалась....
- Mihail
поставь 2003 т не мучайся, все работает отлично. Найти его модно на любом диске с утилитами для ХР
- БлондинкаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Хочу купить именно эту модель..., НО :( Подскажите тупой блондинке возможен ли здесь dual boot, двойная загрузка и убунту и винда одновременно с англ. интерфейсом. И сколько все-таки держит батарея? У производителя 9.6 безпрерывной работы. А в отзывах до 8 и то 4часа в полном рабочем сост. и 8 - чтения? Спасибо уточнившему :)
- Достоинства:
- пока не определилась...
- Недостатки:
- ищу...
- Брюнет
Конечно можно ставить несколько операционок на 1 компе. В качестве загрузчика советую использовать GRUB4DOS, но если не хочеться разбираться, то пусть обычный grub 2 из убунты. Время работы от батареи сильно зависит от нагрузки, если это видео, игра, то дето 4-5 часов, если же отключить многие устройства или перевести их в экономный режим, освободить оперативную память, то можно и до 10 часов дотянуть. Ориентировочно 6-7 часов.
- Александр Н***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Подскажите пожалуйста, в этом нетбуке DDR2 667MHz или 800MHz? И менял ли кто на планку 2Га?
- AmmaneПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Кто-нибуть ставил виндовс с карты памяти а не из флешки?
- okboy
на этот нэтбук с флэхи виду не смогли поставить - только с привода...
- Игорь
я поставил с флехи
- Mihail
с помощью WinSetup-1-0-beta6 и диска с системой - все ставится без проблем.
- РомаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Якщо змінити ОС-DOS і поставити якусь іншу ОС,гарантія від того не пострадає?
- ВеталПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Нормальный нетбук, пользуюсь 2 месяца, проблем особых нет. Кнопка включения слегка не удобная, поставил убунту 10.4 всё работает на ура. Батарея держит 5,5 часа при работе офис-интернет. На рабочий день лично мне хватает, зарядное с собой не таскаю. Правда яркость в убунту при работе от батареи на половину убавляется и на солнце плохо видно, но при питании от сети всё ок. Камера не ахти, но мне для скайпа хватает. в шутеры игаю на базе квейка2 немного притормаживает, но не критично.
- Достоинства:
- качественная сборка, норм. экран, хорошая батарея.
- Недостатки:
- неудобная кнопка вкл.
- Роман
В шутеры на 10"? ..
можно видео в студию? ))
- ВладиславПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Купил Себе самсунг только N 145 Plus, понравилось практически все, неплохой монитор, действительно удобная клава как для нетбука,неплохая камера,а главное батарея!!!Вначале на нем стояла 7 виндоус, вообще не подходит для этого нета, поменяли на ХР и он летает, ничего вообще не тормозит... и батарея на ХР держит 8 часов в работе с всякими документами или 7 в инете, а в СЕМЕРКЕ-батарее меньше держит,и это я батарею только разгоняю!ХР мне ставил профессионал, так что все функции остались как и на Семерке,даже вид такойже, с драйверами как он сказал пришлось помучаться,поискать,но всеже нашел, вообщем удобнейшая штука, а у меня еще и винт на 250 гб, так вообще супер,уже почти неделю с ним и рад как слон))))
- ІванПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
ддр 3 підтримує 455 процесор, а 450 тільки ддр 2. Але користі від ддр 3 всерівно нема - обидва процесора мають обмеження на підтримку оперативки 666 MHz, тому швидше працювати не буде. А більше коштувати буде полюбе.
- КоляПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
тут DDR2
- Андрей С***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Купил этот нетбук на офис,пока все нормально.Были некоторые трудности с установкой драйверов.А в целом маинка норм.Работает круглосуточно,чуток притормаживает в графических приложениях,но на офис самое то.Юсб портов маловато,ещебы парочку!
- ShummyПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Скажите память в нем DDR2 или DDR3?
- ubuntПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
проц 1.66, вин. 250\5400об. доволен. полностью стоит своих денег. екран- правда очень даже нормальный. если глючить не будет, то бест оф зе бест. да- батарея хороша, пока 6 ч. без проблем. для нетбука самое то.
- Блондинка
Здравствуйте Ubunt, прочитала Ваш отзыв на розетке о нетбуке Samsung N143. У меня к Вам вопрос, (выбрала Вас из-за ника). Возможно здесь dual boot двойная загрузка систем и убунту и винда? В любом случае благодарю...
- ЖекаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Аппарат понравился, может немного маркий, но брали только потому что Белый. Поставил 7-ку, смутило что нет драйверов на сайте производителя на ХР. На домашнем ХР, семерка пока что нравиться больше. Без дров был тусклый экран, после установки все поменялось в корне. Батарея держит долго. Пока на 5-ку.
- ДимаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
ребята, а кто-нибудь ставил на этот нетбук Pro Evolution Soccer? какую версию и как идёт? спасибо!
- ВикторПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Серж Титаренко судя по всему не то что не пользовался аппаратом, а даже не удосужился посмотреть фото.
1. Процы и в N148 и Т143 абсолютно одинаковые - Atom N450 и иметь разную частоту не могут в принципе.
2. Винты 2,5" с частотой менее 5400 об./мин не производятся уже более 5-7 лет, поэтому написанное - бред.
3. Откуда статистика по микрофону? Насчет выходов- мало того, что разъемы под наушники и микрофон являются стандартными во ВСЕХ ноутбуках и нетбуках, так они еще и совершенно четко видны на фото.
4. Дисплей не уникальный, какими-то мега параметрами не блещет - стандартный дисплей, как у большинства нетбуков.
Основная разница в сериях в том, что у N148 была глянцевая верхняя крышка, но и она исчезла - последняя партия N148 была с матовой крышкой, как и у N143. - ДенисПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
На клавиатуре и Английские и Русские буквы!!! Что было не понятно в в коментариях???
Процессор хоть и и одноядерный 1,6 Ггц, аппаратно разделяется на 2!!!
С микрофоном проблем нет, наоборот, очень чувствительный!!!
Выходы есть и на наушники, и на микрофон!!!
Есть утилита: для постоянного использования от сети, батарея заряжена на 80%, тем самым продлевает ей жизнь!!! Если используете от батарреи, то ряряжайте на 100%!!!
Винт с 5400 об./м. - лераПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
недавно купила, пока что всем довольна.
У меня есть один вопрос ко всем пользователям. Как лучше обращаться с нетбуком, если есть возможность работать на нем от сети, то это лучше чем работать от аккумулятора и периодически его заряжать? Как сохранить аккумулятор в рабочем состоянии как можно дольше? - Серж Т***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Если честно, то ожидал большего!
Дисплей слабоват (четкость и контрастность сильно хромают. Как на мобильном телефоне)
У 143 модели - проц 1,6, а у 148 - 1,66.
И винт - обороты 4800 и 5400 соответственно.
У многих 143 проблемы с микрофоном. Кстати, у 148 есть выходы под наушники и микрофон, а в 143 может и не быть!
Эту модель тулят всем, но на самом деле разница со 148 огромная! - АнаидПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Клавиатура с английским шрифтом или и англ. и рус.как на обычной клаве???спасибо
- ГостьПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Нетбук отличны! Пользуюсь уже 3 месяца! Установил Windows 7! Работает отлично, быстро, батарея держит долго! Своих денег стоит!
Разьем для замка есть!
Клавиатура Англо-Русская! - ЕвгенийПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
где можно скачать драйвера на Windows XP? На оф. сайте только на 7ку есть драйвера, а от Samsung 150 они не подходят..(
- sssПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
andromeda XP ставится без проблем. Надо только сделать загрузочную флешку, в интернете всё это есть, пользуйся поиском. И рекомендация всем по собственному опыту, устанавливайте на эту машинку ХР, желательно лайт, тогда всё будет летать. 7-ку не надо, я пробывал и не одну версию, да, красивее, но намного тормознее.
- MeiaПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
За свои деньги - отличный нетбук. Матовый экран и корпус, ничего не скрипит, толком не греется даже при интенсивном использовании. К сожалению на нем не встала убунта, поставила на него Win7, подрихтовала и поотключала ненужные сервисы. Бегает шустро, ношу с собой теперь всегда в рюкзаке. Нетбук такого качества - мечта.
- СержПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Как Вы думаете, 4Gb пойдёт???
- donetskiyПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Kensington Lock- этот нэтбук поддерживает?(разьем для замка)
- РусланПродавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Подскажите!!
Можно поставить оперативку на 2) - ГостьПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
как включить вебкамеру
- ЖорикПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
WoW потянет?)
- СергійПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
купував на розетці, доставка митєва. користуюсь вже тиждень задоволений повністю
тільки одна проблема не працє зменшення і збільшення яскравості що завдає деякого дискомфорту коли потрібно довше попрацювати, читав в неті кажуть присутня така пробелма, поставив віндовс 7,
на ХР в когось є такі проблеми
якщо хтосб знає як це вирішити буду вдячний, пишіть
2 Витя постав через Windows 7 USB DVD Download Tool просто і швидко - kostiaПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Помогите пожалуйста! как установить венду с usb? спочно
- bigyurkoПродавец: Rozetka. Цвет: Черный. Объем установленной оперативной памяти: 1 ГБ
Нетбук супер, пользуюсь 2-ой день, за такие деньги лучшего думаю нет. Такой вопрос, как микрофон включить??? Ноут не видит встроеный микрофон, подключаю в штекер все работает, отключаю, встроеный не работает, спасайте !!!